ID работы: 14543198

Порошок от насекомых

Джен
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
- Алиса, я все еще против твоего решения, - сказал Гай-до. Он сделал вокруг Тишины уже пару витков и зашел на следующий, давая Алисе время как следует обдумать свое решение. - Гай-до, даже если ты будешь кружить тут до следующего Нового года, я не передумаю, - сказала Алиса. - Я не стану арестовывать Крыса! - Но он пират! - Он исправляется! Гай-до глухо захохотал, и Алисе с Крысом пришлось ждать, пока он отсмеется, прежде чем продолжать разговор. - Гай-до, ты понимаешь, что если бы Крыс хотел, он бы давно сбежал? - сказала Алиса, когда смех, наконец, стих. - Ведь он же может превратиться во что и в кого захочет! - Тогда я предлагаю позвонить комиссару прямо сейчас, - сурово сказал кораблик. - И пусть пришлет на станцию Тишины патрульный крейсер с охраной и пулеметами! Алиса слегка рассердилась. Иногда ей хотелось, чтобы Гай-до был обыкновенным, не разговаривающим кораблем, который не спорит со своим капитаном. Она виновато посмотрела на Крыса. Тот вертел в руках банку из-под порошка от насекомых. И тут Алису осенило. - Гай-до, в наших же интересах, чтобы Крыс улетел отсюда поскорее и не предстал перед судом, как ты не понимаешь! - воскликнула она. - Это почему? - удивился корабль. - Потому, - сказал Крыс, который понял, куда клонит Алиса, - что если я скажу в суде, что просто сдался Алисе Селезневой в честь наших с ней давних дружеских отношений, это одно дело… - Но если Крыс скажет, что мы применили против него биологическое оружие, - продолжила Алиса. - то представляешь, что будет? - Будет скандал, - уверенно заявил Крыс. - Возможно, даже галактического масштаба. Гай-до замолчал. О таком развитии событий он явно не думал. Если честно, Алиса и сама о нем не думала. Эту идею невольно подсказал ей сам Крыс. - Но ведь мы же знаем, что это всего лишь порошок от насекомых, - неуверенно проговорил Гай-до. - Как ты это сейчас докажешь? - спросила Алиса. - У нас ни крупинки этого порошка не осталось. Я тебе как агент ИнтерГпола говорю, что, даже я, услышь я такое заявление, обязана была бы устроить на тебе обыск, а потом допрос свидетелей, включая всех тиранов, крокодилов и Ирию. - Ирия-то тут при чем? - взвыл кораблик. - Так ведь это она откуда-то достала этот порошок! Гай-до замолчал, но Алиса поняла, что уже победила. Гай-до ни за что не допустит, чтобы беспокоили его обожаемую Ирию. - Ладно, - сказал Гай-до. - Под твою ответственность, Алиса. Пусть этот твой пират пересаживается на свой пиратский корабль и катится на все четыре стороны! - Тогда бери курс на станцию, - сказала Алиса. - Карло и его робот на этом пиратском корабле уже, наверное,в недоумении, почему мы так долго летим. - Слушаюсь, - сказал Гай-до, меняя курс. - Спасибо, Алиса! - с чувством сказал Крыс, пожимая ей руку. - Я знал, что могу на тебя положиться!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.