автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 23 Отзывы 26 В сборник Скачать

Портрет.

Настройки текста
Примечания:

Минуты тянулись мучительно медленно, отдаваясь болью в затекшей спине и мышцах в целом. Дилан сидел на скучной паре и проклинал Карла, решившего разбудить его в очередной раз и вытащить из теплой кровати. Ноутбука рядом не было, телефон держался на последних процентах, а тратить их перед еще одной скучной парой – самоубийство. Благо было не пасмурно, и солнце благополучно грело вечно замерзающее тело.

Дилан оглядел парту. Взгляд метнулся на увлеченных однокурсников и препода, еле переставляющего ноги от одного края доски к другому краю.

Не пора ли ему на пенсию?

«Ну раз делать больше нечего.».

Рука сама потянулась к острому карандашу, ощущая подушечками пальцев твердое дерево.

Брюнет начал рисовать. Сначала бесформенные линии, фигуры, буквы.

Потом все стало аккуратнее.

А еще через время линии начали обретать знакомые черты.

«Лололошка».

Подкинуло сознание.

Да, это был он.

Клетчатый шарф, очки.

Прямой нос, тонкая линия губ.

Дилан не хотел думать, почему именно Ло, но мысли все равно настойчиво лезли в голову.

Он необычный.

Нет, не из тех людей, что хотят показаться такими, а на деле являются пустышками.

Лололошка действительно странный.

Начиная от заметок, заканчивая тем, что он вроде и не общительный особо, но к Дилану пристает каждый день и ежечасно.

Это ну…

Приятно?

Раздражает неимоверно, конечно, но не так, как Карл и остальные. С Лололошкой интересно и хочется продолжать общение.

Голубые глаза всматриваются в нарисованное. Тепло разливается по всему телу и переходит в конечности, вызывая легкое покалывание.

Чужое лицо смотрит чересчур мягко, так же мягко и улыбаясь.

– Черт, красивый! – Вырывается у Дилана, и он с ужасом понимает, что именно только что сказал…

Оборвыш листка судорожно сминается, в ту же секунду летя в открытый портфель.

Дилан изо всех сил старается убедить себя, что слово «красивый» было сказано в угоду себе и своим художественным способностям.

Лекция уже не кажется такой скучной, карандаш откладывается на другой конец парты, а часы тикают мучительно медленно.

Весь последующий день парень старался отвлечься от этой ситуации.

Нет, Лололошка – псих. Определенно, псих со своей магией и еще тысячей непонятных слов.

Но как же хотелось верить ему…

Верить и помогать.

Узнать получше…

Блять.

Да пошло все нахуй!

***

Одним днем, мироходец заметит Абилку, играющую с бумажным комком.

Интерес возьмет верх, отправляя Лололошку забирать бумажку у кошки и смотреть, что же там написано…

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.