ID работы: 14543285

Идущий по льду

Джен
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ком мыслей

Настройки текста
После нанесения ужасной раны на ноге Тони, его мама спрашивала: "Кто это сделал?". Но мальчик ничего не отвечал. У подростка проскакивали мысли, что если бы его мама узнала правду, то Рэб мог бы попытаться убить её. Настроение было довольно плохим с тех пор, как произошла ситуация с Грегори. Мальчик чувствовал постоянное беспокойство, стресс. Кожа стала бледнее, глаза выглядели уставшими. Мисс Беккер замечала плохое состояние своего ребёнка. Поскольку женщина не знала о ситуации, она не смогла придумать ничего лучше, чем поговорить с психологом. Она подумала, что Тони чувствует себя подавленным из-за чего-то другого, связанного со школой или дружбой. Но она ошибалась. И причина была намного хуже. В один день мама предложила Тарбеллу сходить на сеанс к психологу. Возможно, это поможет разобраться с появившейся проблемой. Мисс Беккер не знала всей истории, но она всего лишь пыталась сделать жизнь сына лучше. Сначала мальчик не хотел обращаться к специалисту. Он вспомнил с чего всё началось, и это заставило почувствовать дежавю. Тони не хотел заново переживать те ужасы. Все было слишком знакомо, крайне ярко. Воспоминания были навязчивыми. Но Тони не Грегори. У него не было его психопатических наклонностей и стремления причинять вред другим. Он не был хладнокровным человеком с опасным умом как Рэб. Тарбелл его противоположность. Или мальчик так хотел думать. Задумавшись ещё раз, Тони принял предложение мамы пойти к психологу. Он надеялся, что этот сеанс поможет прояснить ситуацию и ослабить страх. Нужно было собраться с силами для предстоящей встречи с Грегори. Тарбелл не мог прятаться вечно. ... Встреча с психологом была уже организована, и она состоялась через несколько часов. Мальчик был обеспокоен, хотя первое занятие ограничивалось простым общением, чтобы снять напряжение. Тарбелл ожидал, что психолог начнёт с вопроса о том, кто виноват в ранении ноги. Тони не хотел начинать разговор о Грегори и о том, как он пытался убить его, напав с ножом, которым ранил ногу. Мальчик солгал и сказал, что не видел обидчика, надеясь, что женщина не будет долго задерживаться на этой теме и уйдет от неё. Всё, что угодно лишь бы не упоминать этого проклятого Грегори, правду о происшествии. Тони повезло, и психолог продолжила беседу. Она спросила о дружбе, расширении круга общения. Женщина казалась дружелюбной и доступной, что заставило почувствовать себя лучше. Мальчик надеялся, что у неё действительно доброе сердце, и она ведет себя любезно из-за него, а не только из-за требований должностной инструкции. Груз медленно спадал с груди. Это было почти как обычная беседа с близким другом, но затем в голову Тони пришла другая мысль. Что, если женщина могла быть психологом так же для Грегори. Мальчик начал потихоньку возвращаться к негативным чувствам. Количество негативных мыслей продолжало увеличиваться: "Готов ли Грегори убить и этого психолога? Собирался ли он убить любого, кто попытается мне помочь?" Однако Грегори не знал, что Тони начал посещать психолога. Мальчик должен держать всё в секрете как можно дольше. Беккер не хотел, чтобы кто-то из близких людей узнал о новом повороте в его жизни. Был слишком большой риск. Тони вышел из кабинета. Сеанс закончился. Тревога медленно становилась выраженее любых других чувств. Голубоглазый погрузился в свои мысли. Грегори по-прежнему был их важной частью. Когда мисс Беккер положила руку Тони на плечо, он вышел из транса. Она сказала, что друг придёт чуть позже его навестить. По коже пробежала дрожь. -"Что, если это был Рэб?" - промелькнул вопрос в голове раненного мальчика. -"Может, он пытался выставить себя "обеспокоенным другом?" Был и второй вариант: это может быть Элисс - второй его друг. Как бы не было страшно, что где-то рядом может быть Грегори, рядом с товарищем чувствуешь большую безопасность. Тони закрыл глаза и помолился, чтобы это действительно был Бутс. ... Наступал вечер. Тони сидел на своей кровати и пытался читать книгу. Однако у него не получалось: буквы расплывались перед глазами и никак не хотели складываться в осмысленные слова. Из-за этого мальчик бросил данную идею и посмотрел на часы. Было почти пять. До встречи с другом оставалось не так уж и много времени. Хромая, Тони спустился вниз по лестнице на кухню к своей маме, которая готовила ужин. Увидев сына, она улыбнулась. Поцеловав его в макушку, женщина отвернулась обратно к плите. Тарбелл решил присесть на стул, расположенный рядом со столом. Он не сводил с неё глаз, наблюдая за всем, что делала мама. Её волосы были аккуратно собраны в хвост. Окончив с готовкой, мисс Беккер принялась мыть посуду. Тони хотел помочь ей, но она жестом остановила его. Мальчик еле слышно вздохнул. Ему стало сново скучно и он украдкой зевнул. Мама заметила его зевок и покачала головой. Она сняла фартук, оставшись в оранжевом платье. Перед тем как повесить его, раздался звонок в дверь. Женщина пошла открывать дверь. Рэб? Элисс? Голубоглазый ждал, когда она откроет дверь. Вот он, момент истины… Тони зажмурился, сосчитал до десяти. Медленно открыв глаза, они расширились. Внезапный прилив облегчения захлестнул мальчика. Это был Элисс! Он улыбнулся и кивнул мисс Беккер, а затем повернулся к Тони. Подмигнув приятелю, подросток зашёл в дом. Как и следовало характеру Элисса, мальчик начал без умолку расспрашивать состояние Тони. Тарбелл понимал его любопытство, но в то же время не мог не чувствовать раздражения. Решив прервать Элисса, голубоглазый задал ему вопрос:"Почему Грегори не смог пойти с ним". Бутс ответил, что Рэб опять чем-то будет занят на выходных. Было ясно, что Грегори, на самом деле, не был весь в делах, как упоминал Бутс. Он просто использовал это как оправдание. Ну конечно, подумал Тони. Всё было ясно с самого начала. Элисс понятия не имел что происходит, поэтому он так спокойно воспринял отказ Грегори. Кареглазый, должно быть, что-то замышляет против мальчика: убить, причинить вред или запугать. Беккер не мог знать наверняка. Тарбелла уже держали в неизвестности. -"Завтра, насколько я знаю, ты сможешь уже вернуться в школу". Тони кивнул в ответ, не испытывая особой радости. Так же Элисс добавил, что Грегори скучает по Тони. Мальчик поморщил нос. Почему Грегори, после попытки убить его, вдруг стал скучать? Если только он хочет завершить то, что ему не удалось сделать, тогда может быть желание повторной встречи. Элисс понятия не имел об истинном характере Рэба. Пришло время. Бутс собирался домой, снова оставляя Тони наедине с собственными мыслями. Была ли какая-то надежда на завтра? Или приближался конец?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.