ID работы: 14543285

Идущий по льду

Джен
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
Примечания:
Понедельник. Настал день, когда нужно было возвращаться в школу после получения ужасной травмы. Мисс Беккер рано ушла на работу, оставив завтрак для сына , чтобы он мог перекусить перед уходом в школу. Однако она не успела с ланч-боксом, поэтому Тони пришлось готовить его самому. Снаружи ярко светило солнце, лёгкий ветерок шевелил ветви. Это так успокаивало, что почти заставляло забыть о предстоящей встречи с мальчиком, что ранил его морально и физически. Если бы не чудо, возможно Тарбелла сегодня здесь не было.Сама мысль о том, чтобы снова увидеть Рэба , вызывала тошноту, и всё же другого выбора не было. Тарбелл начал готовиться к школе, надеясь занять свой разум. Когда всё было готово, он повернул ключ в замке, и вышел на пешеходную дорожку. Прохладный ветерок ещё дул в сторону Тони. Как будто он дарил своё утешительное объятие. Ветер создавал вокруг Тони ощущение безопасности пока, в конце концов, не стало казаться, что кто-то действительно идёт за ним. Боясь оглядываться назад, Тони начал идти быстрее, пытаясь избежать преследователя. Ощущение преследования становилось только сильнее. Неизвестный , не отступал. Гонка продолжалась. Мальчик сделал последние несколько шагов и добрался школы. Он наконец-то добился своего. Можно было отдышаться, поскольку страх и напряжение ослабли.Конечно всё было лишь временно, так как мальчику нужно было идти в свой класс, и он скорее всего столкнется там с Грегори. Но оказалось, что это не тот случай, так как мальчик добрался без каких-либо проблем. Прошло некоторое время, и дверь класса внезапно открылась. Худшие опасения мальчика сбылись, пришёл Грегори. Мальчик почувствовал, как по спине пробежали мурашки. Тони сидел неподвижно, стараясь не привлекать внимания Рэба . Было очевидно, что Грегори медленно осматривал класс. Он искал мальчика. Когда глаза Грегори остановились на нём, Тарбелл сглотнул слюну. Но Грегори не смог долго удерживать взгляд на мальчике. Учительница позвала Рэба , быстрее занять своё место. У Грегори не было выбора, кроме как подчиниться, и мальчик почувствовал, как его захлестнуло чувство облегчения. Это продлится не долго. Когда учительница отвернулась , взгляд Грегори снова появился на Беккере. Мальчик старательно игнорировал Рэба. Опасаясь, что если он поднимет глаза, то поймает его внимание. Тарбелл чувствовал себя лёгкой добычей , в одном классе с этим психопатом. ... Оставшиеся пять минут до конца занятия показались мальчику десятилетием. Он продолжал считать секунды, и каждая секунда тянулась мучительно медленно. Звонок казалось не торопился. Ожидание того, что произойдет когда урок наконец закончится. Предвкушение момента заставляло его сильно нервничать, и мальчик не смел поднять голову, чтобы снова посмотреть на часы. В тот момент, когда прозвенел звонок, Тони встал так быстро, как только мог, и направился к двери, даже не оглянувшись на учителя и других своих одноклассников. Когда мальчик вышел из класса в коридор, где теперь было довольно много людей, кто-то уходил, а кто-то возвращался, Тарбелл наконец позволил себе вздохнуть с облегчением. Но он знал, что не будет в безопасности пока он всё ещё находится в школе. Ему нужно быть настороже и избегать слишком долгого одиночества. Внезапное прикосновение к его плечу испугало Беккера. Он быстро повернул голову и посмотрел, кто там был. В тот момент, когда мальчик увидел знакомое лицо своего одноклассника, напряжение в нём немного спало. Это был всего лишь его друг Элисс. Тони улыбнулся в ответ. Друг мальчика сохранял любопытное выражение лица, когда спросил, почему тот так быстро выбежал из класса. Вопрос заставил немного заколебаться, прежде чем заговорить. Тони попытался скрыть тот факт, что происходило нечто большее, и что у него была более веская причина уйти из класса пораньше. Вспоминая тот факт, что Элисс ранее тоже тусовался с Грегори, он попытался быстро оглянуться через плечо своего высокого друга , чтобы посмотреть, нет ли Грегори где-нибудь поблизости. Взгляд Тарбелла устремился прямо в дальний угол коридора, где стояла фигура, наблюдавшая за ним и Бутсом. Было трудно сказать, потому что с такого расстояния фигура была всего лишь крошечным силуэтом, но он был уверен, что это Рэб наблюдающий за ними издалека. Тёмный силуэт внезапно двинулся в их направлении. Глаза Тони были прикованы к фигуре. Она приближалась к ним довольно уверенным шагом. Голубоглазый попытался спрятаться за телом своего друга, так как фигура продолжала приближаться к нему. Надеясь, что за более высоким мальчиком сможет оставаться вне поля зрения Рэба хотя бы на мгновение. Тело мальчика слегка дрожало, а пальцы вцепились в рукав толстовки его друга. Тони даже не осознавал, что делает. Когда фигура стала видна чётче, он заметил неаккуратную стрижку и лёгкую улыбку. От вида Грегори по спине мальчика пробежали мурашки. Он всё ещё держался за рукав толстовки своего друга. Когда Рэб наконец появился перед ними обоими, его взгляд сначала скользнул по травмированной ноге, а затем поднял глаза на его лицо. " С выздоровлением" и мальчик протягивает руку приветствия . Предложение пожать руку было таким, как будто Рэб приглашал Тарбелла снова сыграть в жестокую игру со смертью. Тони чувствовал присутствие убийцы всего в нескольких сантиметрах от себя. Неожиданно Грегори взял ладонь мальчика и заключил в рукопожатие. Голос Грегори был спокойным и дружелюбным, когда он сказал: "Ты, кажется, сегодня довольно медлительный". Мальчик кивнул в ответ и сделал несколько шагов ближе к Эллису. Он понимал что не сможет ответить ничего внятного. Эллис спросил мальчика, почему он держится за его рукав. Тони лишь отпустил рукав друга . Эллис был единственным, кто стоял между ним и Грегори. Присутствие и безопасность, которые Тарбелл чувствовал из-за Бутса , были единственным, что удерживало мальчика сейчас. Рэб игнорировал страх внутри мальчика, хотя он едва скрывался. Напряжение в компании с Эллисом и Грегори росло. Тарбелл хотел покинуть школьный коридор. Хотя знал, что это неправильно. Бутс молчал. Он понимал что-то не так. Если Тарбелл так боялся Рэба , то между ними, должно быть, что-то произошло. Но он не хотел давить на друга. Внезапно послышался звук приближающихся шагов, их ритм постепенно нарастал. Все мальчики обернулись в сторону источника звука. Это оказалась их учительница мисс Сото. Учительница заметила Тони и направила свой строгий взгляд именно на него. Женщина пригласила его остаться после занятий, чтобы обсудить работу которую он проделал над GGY рассказом. Выражение лица Грегори сразу изменилось, когда он услышал, что учительница упомянула работу GGY. Его глаза были прикованы к женщине. Казалось, он сосредоточенно вслушивался в каждое произносимое ею слово. Тони краем глаза заметил внезапную перемену в поведении Грегори.Он мог только надеяться, что Грег не захочет ждать его после занятий. Рэб возможно, захочет узнать, какую информацию Тони сболтнул мисс Сото о GGY . В любом случае, если он будет поджидать не имело значения. Бежать от Рэба было некуда. Он должен был подготовиться к тому, что должно произойти. Учительницу, казалось, не смутил пристальный взгляд Грегори, уставившегося на неё. И она просто ушла по своим делам. Оставив ребят на едине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.