ID работы: 14543285

Идущий по льду

Джен
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Обратная сторона

Настройки текста
Примечания:
Разговор в учительской о домашнем задании прошел не очень хорошо. Учитель отчитывал Тони как строгая мама за небрежность в работе, и странный текст не подходящий по смыслу задания,что было дано. Мальчик просто молчал и смотрел в пол.Он не хотел противоречить женщине. Она была явно разочарована им и его отношением.Среди взрослых Тони считался "хорошим мальчиком". Казалось, что в последнее время что-то изменилось. В некоторых моментах Тарбелл переставал быть тихим. Он становился более непредсказуемым. Мисс Сото не была уверена в том, как именно ребенок получил травму ноги. Но она не хотела больше зацикливаться на этом. Последний вопрос, который она ему задала, был "Кто такой GGY, Тони ?". Женщина понимала, что GGY, возможно, был всего лишь плодом воображения мальчика. Но изменившееся поведение мальчика ясно указывало на то, что во всей этой истории с GGY что-то было не так.Она думала, что существует связь между изменением поведения Тони и GGY. "GGY ? " повторил вопрос мисс Сото. Мальчик не знал, что ответить. С одной стороны, если он попытается сказать правду, вероятно ему не поверят. А шансы на то, что Грегори попытается убить его и учителя , были бы ещё выше. С другой стороны, если он солгал, ложь просто не сочли бы за правдоподобность. Так как он не умел хорошо скрывать свои эмоции. Оба варианта очень рискованны для него.Он был вынужден принять трудное решение. Закрыв глаза, мальчик начинал вспоминать слова Эллиса о его работе. Бутс говорил , что персонаж кажется нереальным. GGY больше походил на антагониста из истории ужасов с дополнением новых технологий. Мальчик снова открыл глаза, он медленно вздохнул и ответил учителю : " GGY - это персонаж, созданный для мотивации к выполнению письменных заданий." Женщина посмотрела на Тони, как будто пыталась найти в нём правдоподобность ответа . Несмотря на то, что у неё был собственный ребёнок , она не была уверена в том, что происходит с Беккером . Она никогда не замечала, чтобы он так далеко заходил за пределы вдохновения. Пользовался компьютером без разрешения и скорее всего натворил дел в Пиццаплексе. Это заставило её усомниться в собственном суждении о мальчике. Он был не таким, каким привыкли считать его другие учителя и она сама. Тони явно отличался от всех остальных своих ровесников в школе. Если бы не творческое письменное задание, то она бы сейчас не задумывалась о личности Тони. Учительница поджала губы. Она не хотела затягивать разговор с Беккером. Выйдя из учительской, Тони направился вправо по коридору. Но он не смог пройти и несколько шагов, как его схватили за рубашку и потянули в сторону какого-то пустого класса. Тарбелл услышал отчетливый звук закрывающейся двери. Тони обернулся. Он увидел Грегори. На его лице была ухмылка. Как и в тот день, когда он пытался убить его в Пиццаплексе. " Ну, ну. Что тебе удалось рассказать обо мне на этот раз? В любом случае, чтобы ты не наплёл. Не будет принято за правду. Знаешь почему Тони?" - он схватил Тони за рубашку и притянул к себе. Глядя прямо в глаза. "Почему? Потому что у вас нет нормальных друзей. Вам нужна поддержка, которую вы не получаете . " Насмешливый тон Грегори заставил Тони почувствовать себя подавленным. " Когда то я думал, что ты мой лучший друг" - шёпотом произнёс голубоглазый. Когда Тони назвал Грегори своим лучшим другом, то тот просто весело хихикнул. Ему показалось забавным, что спустя столько времени и после всего, что он сделал с мальчиком, его все ещё называют другом. Грегори наклонился так близко, что почти касался мальчика.Его дыхание было горячим . Он говорил очень близко к уху. "Ты знаешь. Я пока не могу тебя убить, потому что это было бы слишком очевидно...Но это только вопрос времени." Грегори выпрямился и сделал один шаг назад. Он молчал, не отводя угрожающего взгляда от Тони. Однако выражение лица Тарбелла было спокойным. Как будто он даже не почувствовал угрозы от слов Грегори. Рэб был слегка удивлён этим. Выйдя в коридор, не показывая своё изменение в эмоциях, мальчик направился к выходу. Тарбелл просто наблюдал, как Грегори покидает место "встречи" . Не было ни смысла, ни желания следовать за ним . Через несколько минут мальчик, наконец, тоже решил пройти к выходу. А так же посетить библиотеку. Когда мальчик вошёл , библиотека была пуста. Ничего удивительного. Было уже довольно поздно и занятия остались только для старших классов. Пройдя к дальним книжным шкафам. Тони взял одну из книг. Внимательно читая название издательства и дату публикации на обложке. Она показалась ему знакомой. Беккер раскрыл её наугад и увидел фотографию здания. Осмотр книги был прерван чьим-то голосом. Он не мог понять, кто мог прийти в это время, учитывая, что сейчас шли занятия. Прислушовшись внимательнее. Это был один из хулиганов, парень по имени Джейк. " Что он тут делает?" возник вопрос в голове мальчика. Тони понимал, что будет трудно спокойно пройти мимо Джейка. Так как подросток часто издевался над ним. Беккер попятился назад , пытаясь спрятаться подальше от хулигана. От невнимательности Тони не заметил, что шёл прямо к Джейку. " Has been ? " Мальчик повернулся лицом к Джейку на лице парня было раздражение. Не успев что-то ответить , мальчик почувствовал как его взяли за воротник рубашки и потянули вверх. Из-за чего он начал висеть в воздухе. Адреналин начал захлестывать тело мальчика, заставляя метаться и извиваться. В итоге ему удаётся сильно толкнуть ногами в грудь Джейка. Тот отшатнулся назад отпустив Тони вниз. Неожиданно Тони слышит звук чего-то врезавшегося в твёрдое. Подняв голову, он увидел зрелище, от которого его сковал страх. Джейк лежит на полу рядом со столом. Один из углов стола был залит кровью - мрачное предзнаменование того, что случилось что-то ужасное. Мальчик медленно подошёл к подростку. Его руки дрожали. Он попытался нащупать пульс на сонной артерии. Его попытки не увенчались успехом. Предсмертные вздохи мальчика становились все медленнее и реже. Тони не мог отвести глаз от безжизненного тела перед ним. По его щекам начали течь первые слёзы, когда он осознал всю тяжесть своих действий. " Я убил...Я убил...Я убил..." Предложение повторялось снова и снова в его голове,как пластинка. Что бы он сказал, если бы кто-нибудь вошёл в библиотеку и увидел его рядом с телом Джейка? Он не хотел нести ответственность за убийство. Он понимал , что будет отвергнут или изолирован от всех, если его тайна выйдет наружу. Эти мысли дополняли уровень тревоги, который только усугубил негативные эмоции. Мальчик нервно выдохнул, отступая от тела. Беккер двинулся к выходу . Тони не стал долго раздумывать. Он тут же сорвался с места и выбежал из школы так быстро, как только мог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.