ID работы: 14543582

Экзорцизм

Джен
NC-17
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
На улице шел дождь, порядком надоедавший, но что может сделать человек против природы? Многие философы задумывались над этим, кто-то утверждал, будто человек может контролировать стихийные бедствия или же обычный дождь, кто-то придерживался теории, будто так Бог "оплакивает" человечество из-за их необдуманных решений. Ну а другие даже не думали над этим, в особенности об этом не думали жители Питера. В последний раз они видели солнце... а было ли это вообще? Если солнце все же появлялось, люди лишь удивлялись: "боже мой, что это за точка на небе!?" или "это что, конец света? Бог решил освободить Землю от идиотов". Да, жители Санкт-Петербурга не привыкли к такому. Артем выглянул в окно, укрывшись теплым толстым пледом. Зачем то всему дому решили отключить отопление, просто потому что в Москве уже вовсю светило солнце, а люди ходили в футболках. В Питере же жители не вылезали из своих квартир и домов даже, если им нужно было выкинуть мусор или купить еду (все же именно для покупки еды существуют курьеры и онлайн заказы). Парень встал к кровати, морщась из-за ледяного пола, и направился на кухню, чтобы заварить себе кофе или чай. Артем жил один в квартире, никого не приглашая (у него просто друзей не было). И то квартира досталась ему от бабушки, когда та совсем захворала и решила, что ее внуку будет лучше жить одному, а она поживет с его родителями. Прекрасная идея. Когда парень увидел свою бабушку, он подумал, что мертвецы начали подниматься из могил, а значит совсем скоро и динозавры начнут, непонятно откуда, рождаться, и все человечество вымрет. Артем в последнее время часто думал о смерти или суициде. Родители даже водили его к психологу, но это не помогало, парень просто сидел в кабинете с незнакомой девушкой (на вид его ровесница) и молчал. Молчал, не двигаясь. -Ну же, расскажи мне что-нибудь. Почему ты так хочешь умереть? И вот подскажите, что ему нужно было ответить? Просто я не вижу смысла жить, все вокруг такое однотипное и скучное, надоело все это, никто мне не звонит, друзей нет, как и девушки. А родители все говорят, раз окончил универ на инженера, то иди уже строить здания или еще что-нибудь. -А почему вы так хотите жить? - блять, ну не так надо было сказать, идиот. Ты щас все погубишь, и тебя снова отправят к какому-нибудь психологу. - А... и-извините, я н-не это хотел... Девушка подняла руку, призывая замолчать. Неужели она разозлилась? -На, возьми, - на ее руке лежала конфета. - Тебе не хватало родительского внимания и их заботы, да? Тебе не объяснили какой бывает жизнь, ты просто не видел все ее прелести. - емае, опять началось. Интересно, а у карандаша достаточно крепкий и острый грифель, чтобы порезать сонную артерию? - Ты меня слушал, Артем? Парень вернулся в реальность и взглянул в сияющие глаза психолога. Почему они такие? Неужели она правда хочет жить? -Да... просто задумался, - девушка улыбнулась. Бесит эта улыбка, так и хочется ее исказить, чтобы она не смогла улыбаться так лучезарно. -Ты выглядишь уставшим. Можешь идти, все равно время нашей встречи закончится через пару минут. Не забывай, ты не существуешь, ты живешь. Эти слова врезались парню в мозг. Он помнит их до сих пор, а ведь имя психолога он не запоминал, даже тогда, когда сидел с ней в одном кабинете целый час. Он просто не видел в этом смысла. Но, по правде говоря, Артем правда просто существовал, пытаясь выжить в этом жестоком мире. Он не любовался памятниками, не наблюдал за облаками часами, не ходил в галереи, он не просто не хотел, ему часто не хватало сил, чтобы просто подняться с кровати, что уж там говорить про какие-то экскурсии или походы. Артем помешал чай с почти растворившимся сахаром и ушел обратно в спальню. Она была очень красивой (конечно не по мнению парня): стены оливкового цвета, двухместная кровать, большая люстра, окно в полный рост, множество книг, все, чего не хватает многим. Парень же просто хотел квартирку, даже однокомнатную, где он просто будет существовать до своей смерти. Может она будет от голода, в холодильнике парня уже несколько дней было пусто, хоть шаром покати, или от холода, руки парня были ледяными, а голос охрип, то ли от простуды, то ли от сигарет, на которых его недавно потянуло. Нет, не потому что на упаковке было написано, что курение убивает, а он думал, что придет большая злая сигарета и убьет его, нет, все было совсем не так. Артем вновь сел на незаправленную кровать, он ее никогда не застилает, не видит в этом смысла, и укрылся пледом. Когда-то этот плед принадлежал его бабушке, но, видимо, она его забыла при переезде, да и все равно она умерла недавно. Парень легко перенес потерю родственника, может потому что они виделись не так часто, а может потому что ему было как-то все равно и в какой-то мере он даже завидовал. Тут взгляд Артема что-то зацепило, и он увидел винтовку. Какое совпадение. Парень подумывал застрелиться и вот она, возможность. Только одно напрягало, этого точно не было здесь раньше. До ушей парня донесся смех, звонкий, но какой-то... печальный, что ли? В углу его комнаты стояла девушка со светло-русыми волосами, серыми глазами, стройное телосложение. Вот незадача, парень не звал никого к себе в гости, тем более девушку, но она кого-то она напоминала Артему, но вопрос оставался открытым... -Кто ты, черт возьми, такая?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.