ID работы: 14543582

Экзорцизм

Джен
NC-17
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
-Кто ты, черт возьми, такая? Девушка стояла неподвижно пару секунд, после чего просто исчезла. Артем нехотя встал с кровати и подошел к тому углу, где когда-то стояла девушка. "Неужели мне померещилось? Вот так пиздец, что, нельзя было обойтись как-нибудь без этого? Нет, Бог такой думал: "А давайте сделаем так, что у него начнет развиваться шиза, он сойдет с ума и сдохнет где-нибудь в канаве, вот так идея!" И в правду, просто закачаешься какая хорошая идея" Конечно, Артем не верил в Бога, ведь попусту не мог найти фактов, подтверждавших его существование. А вот его сосед, походу считал иначе. Пару раз, когда парню приходилось выбираться на улицу, у соседней двери стояло два человека, которых, как позже узналось, звали Федор и Николай. Первый был с черными до плеч волосами, худощавым телосложением и, как ни странно, вечно ледяными бледными руками, на которых виднелись красные порезы от бумаги, вечно с недовольным лицом, неумением выражать свои эмоции и, что самое главное, совершенно не склонный к физической активности молодой человек. А вот второй был полной противоположностью. Длинные, почти достававшие до пояса, заплетенные в косу белые волосы, высокий рост, физическая сила была, конечно, чуть больше, всегда смеялся и улыбался, прямо копия клоуна. Даже не понятно как они поладили, но Коля был тем самым человеком, рядом с которым брюнет позволял себе выражать хоть что-то. -Федь, пойдем сегодня в кино? Я фильм нашел классный, - блондин, казалось, так и светился от счастья, хотя, наверное, так было на самом деле. -Извини, мне нужно сходить сегодня в церковь, дабы помолиться. -Ну Федя! - блондин схватил друга за руку, от чего тот вздрогнул, и посмотрел брюнету в глаза. - Давай ты как-нибудь потом сходишь? Никто даже и не заметит, что тебя там не было! -Бог все видит, Коля. Можешь сходить без меня в кино или со мной в церковь, - длинноволосый сразу нахмурился, но через пару секунд уже тащил брюнета к выходу. -Тогда идем в церковь, все лучше, чем сидеть одному в общей квартире без лучшего друга! Она прошли мимо Артема, Федор сказал что-то в духе "Доброе утро", и они ушли на лестницу. "Странные они". *** Как же на улице холодно. Солнца жители Питера в последний раз видели разве что в прошлом столетии, если не раньше, а вот холода были вечным спутником северной столицы. Запросто можно было лечь в какую-нибудь лужу и умереть от переохлаждения, а что самое интересное, что прохожие даже не помогут, а только произнесут: "Еще один". Артем шел в пятерочку за каким-нибудь дошираком или нечто подобным. Всю дорогу его не покидало ощущение слежки, будто кто-то в упор смотрит на него, но стоило парню развернуться, и никого рядом не было. "Бред какой-то". Артем зашел в теплый магазин, быстро нашел все, что ему требовалось на ближайшие пару месяцев, и направился к кассе. -С вас пятьсот рублей, молодой человек. -Сдачи не надо -До свидания, удачной дороги. Парень вышел из магазина и пошел к перекрестку. Прошло уже два с половиной года, а те слова так и остались в памяти. "Ты не существуешь, ты живешь". А ведь в них какой-то смысл то был. Артем как-то и не задумывался, когда его жизнь пошла по наклонной, ах, нет, задумывался и не раз. Когда просыпался, когда завтракал, когда шел в универ, вообщем всегда эти мысли были с ним. Пару месяцев назад он свыкся с ними, принимая их как само собой разумеющееся, что так у всех, что ничего необычного в этом нет. Но, выходит, что он сильно заблуждался. Хм, начало всех его бед существовало в тот день, декабрь, день зачета по всей математике. Артем тогда его завалил и пришел домой достаточно поздно, он тупо до последнего сидел в школьной кладовой и смирялся с проигрышем. Что скажут мои родители? Над этим думал Артем, пока в ту же кладовку не зашел ученик с его параллели, имени его он все не мог вспомнить, то ли Фадей... а может вообще Даня? -Хей, ты чего тут сидишь? Оу, кто-то плачет, да? Ха-ха, что ж, моя задача всех веселить, поэтому давай я тебя порадую! - Артем взглянул парню в глаза, не понимая что тот хочет. - Кажется меня не узнают, в таком случае можешь звать меня "клоуном". Давай я тебе расскажу анекдот? Заходят в бар... -Нет, давай не этот. -Хо, хо, ты его узнал, да? Уже не смешной? Что ж, тогда как тебе такой, - парень заводит руку за спину и... - Сколько видишь пальцев? -Блять, откуда ты их взял!? -Я спросил СКОЛЬКО. ВИДИШЬ. ПАЛЬЦЕВ? - "клоун" смотрел на Артема с серьезным лицом, пока тот, мягко говоря офигевал с этого ужаса. - Ха, ха, ха! Видел бы ты свое лицо! - "клоун" засмеялся, держась за бок. -Это не смешно! Я, вообще-то, испугался! - Артем вскочил и выбежал из кладовки. Это уже было первой весточкой о бедах. Парень не хотел разбираться были ли эти пальцы настоящими или нет, ему всего этого не хотелось, вообще всего. Где-то в глубине души он хотел вернуться домой, хоть и не чувствовал себя там в безопасности. А вы думаете, что в Москве можно долго продержаться на улице? Пф, конечно нет, так думал и Артем, хотя, придя домой, сто раз пожалел об этом. -Где ты шлялся!? Нам пришли результаты того злополучного зачета. Как ты умудрился его завалить!? Ты, никчемное создание! - отец Артема взметнул руку вверх, намериваясь ударить своего сына, а тот даже не пошевелился, не вздрогнул, не ойкнул. Он просто принял это как обязанность. *** -Алло? Скорая, не поверите на что сейчас дети способны! Наш сын решил сделать сальто с крыши! Да, адрес? Сейчас. Что ж, это была еще одна весточка от, как полагал парень, Бога. Уже тогда нужно было понять это. Артем остановился на красном свете и поднял взгляд. На другом конце перекрестка стояла та девушка. Она в упор смотрела на парня, ни на секунду не отводя взгляда, а, когда загорелся зеленый, она исчезла. Артем уже хотел было выдохнуть, но увидел ее рядом с собой. От неожиданности он вздрогнул. -Тише, иначе они подумают, что ты сумасшедший, - парень молча следовал указаниям незнакомки. - Мне известно, что ты пьешь, о чем ты врешь, как тянулись твои дни без слез, без любви, без жизни, - эти слова прозвучали так же неожиданно. - Любишь курить, хотя раньше презирал таких людей, врешь о своем состоянии даже психологу. Я знаю, что ты не живешь, ты просто существуешь. Конечно, этого не хочется признавать, но эта девушка, черт возьми, права.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.