ID работы: 14543582

Экзорцизм

Джен
NC-17
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Артем стоял, не в силах принять объятия Насти. Она все это время врала, врала обо всем, о чем только можно были и нельзя. В ее словах не было ни капли правды. -Почему ты не хочешь обнять меня в ответ? -Блять, ну не знаю, наверное потому что я тебе не верю? - Настя сделала такие наивные и нежные глазки, что любой не устоял бы. Но только не Артем. -Прости, я не хотела так делать, но по-другому мне пришлось бы вернуться в тот мир. Гадалка узнала бы все и забрала бы тебя, мое солнце, у меня. Артем не верил ни единому ее слову. Ой, а ведь он только понял, что чувствует прикосновения девушки. Черт -Как ты коснулась меня? - Артем чуть не отпрыгнул от Насти. -Легко, я смогла связать себя с эти миром через гадалку, - она указала пальчиком в сторону лежащей девушки. - Теперь мы сможем быть вместе по-настоящему, солнце. *** (о чем же разговаривала гадалка с Настей?) -Я знаю, что ты врешь, Мориган, - Настя удивилась, но постаралась скрыть это за, якобы, кашлем. - Не скрывай, он все равно все рано или поздно поймет. Он не такой уж и простой, как тебе показалось. У него темное прошлое. Я всего лишь хочу защитить его... -Ты его не заберешь у меня! Это только мое солнце! - Настя накинулась на гадалку, но убивать ее не собиралась. - А знаешь... я не убью тебя. Я использую твое тело, чтобы стать живой, - Настя достала из кармана плаща шприц и воткнула его в шею гадалки. Та закричала, а Настя успела приставить свои руки к ее горлу до того, как в комнату зашел Артем. *** Все было как в тумане. Вот Артем взял ритуальный нож со стола, вот он бежал на Настю, та сопротивлялась, кричала, но парень был сильнее. Он вонзил нож в самое сердце девушки, она закричала еще громче... но никто не слышал этого. Она вновь стала всего лишь призраком, воображением. -Нет... - проговорила Настя и упала на пол, а Артем, опомнившись, сел рядом с ней. - Я просто... хотела быть нужной... знаешь, с тобой мне было хорошо... жаль, что это было мимолетное чувство... - девушка закрыла глаза и больше не открывала их. Парень провел ее пульс, но ничего не нашел. Конечно, это же "его воображение". -Кха, кха, - Артем повернул голову и увидел поднимающуюся гадалку. Кажется, она не умерла. - Ты убил ее? - парень кивнул. - А зря, знаешь, что ты на самом деле сделал? Ты убил часть себя.

-Нет...

*** Артем сидел на своей кровати, попивая крепкий чай. Вот прошло уже несколько недель с того происшествия, но что-то не давало парню покоя. Что-то тяжелое, что-то, что тянуло его вниз. Вновь по наклонной. Пару дней назад Артем подавал заявку на принятие его на работу, но был отказ, потом его чуть не сбила машина из-за невнимательности водителя (но полицейские думали иначе). Вообщем, Артему казалось, что его жизнь снова катиться по наклонной или даже падает с отвесной горы. Когда-то ведь наступит конец всему этому, верно? Когда-то его жизнь "упадет на землю с высоты больше сотни метров", и тогда его страдания прекратятся. *** Артем что-то писал на листке бумаги, попутно представляя ее. Ему нужен был напарник. *** Вот он представил Настю, вспомнил все черты ее лица, и она уже стоит перед ним, улыбаясь той самой улыбкой. -У меня для тебя просьба, - сразу перешел к сути Артем. Настя лишь кивнула. - Как только я сделаю это, ты повторишь за мной, ладно? Девушка утвердительно кивнула. *** Артем стоял на табуретке, утягивая узел веревки, обвивавшей его шею. -Прощай Артем оттолкнулся от стула и повис на веревке. Пару минут он дергался, неосознанно пытаясь разорвать веревку. Через пару минут он повис, не двигаясь. Настя стояла в стороне и наблюдала за всем этим. Она почувствовала, как ее руки постепенно исчезают. Значит Артем и впрямь умер. -Прощай, солнце. Девушка щелкнула пальцами и сразу оказалась в подвешенном состоянии в петле. Настя не дергалась, она просто висела, понимая, что если создатель сам не захочет ее кончины, она не умрет. Девушка даже не задыхалась, просто свисала до тех пор, пока совсем не исчезла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.