ID работы: 14543582

Экзорцизм

Джен
NC-17
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
-Что тебя беспокоит? Артем сидел в странной комнате напротив девушки лет 20. У нее были темные волосы, достающие чуть ниже плеч, многочисленные кольца и браслеты на обоих руках, довольно необычная одежда (правда, в ней на улице не погуляешь. Прохожие подумают, что ты идиот). Что ж, да, парень решил пойти к гадалке. Он уговорил Настю остаться дома, надеясь, что на таком расстоянии она не сможет слышать его мысли. -Я давно решил создать себе тульпу... и вот пару дней назад она появилась, - Артем вздохнул. Он не знал, что говорить о таких легких вещах тяжело. - Мне кажется, она немного... того. Постоянно ходит со мной, а еще делает какие-то странные намеки. Мне это не очень нравится. Каждое слово девушка записывала, желая охватить все и сразу. -Значит тебе не нравится твоя тултпа, она тебя беспокоит, да? - Артем утвердительно закивал. - Позволь узнать, что ты написал в строке "чем питается"? -Моим счастьем... -Ага... - девушка записала это. - Не чувствовал ли ты в последнее время резкую убавку настроения? Ну, то есть, было такое, что ты пару секунд назад был вне себя от счастья, а потом вдруг разозлился непонятно на что? - Артем кивнул. - Все ясно. Твоя тульпа питается тобой почти что круглосуточно. Без твоего ведома. А это, позволь сказать, запрещено. Артем все понял: он нужен Насте только как источник питания, как "солнце". Конечно, парень не привык злиться, но сейчас он был в ярости. Возможно, она и вправду любит Артема, но он не мог найти этому доказательства или же опровержения. Ему просто хотелось забыть об этом, похоронить эту тайну глубоко в своей душе, ведь... Настя - его единственный друг. -Приводи в следующий раз тульпу, я поговорю с ней, а если что-то пойдет не так... хотя нет, все будет хорошо, я буду полностью контролировать ситуацию. -Хорошо, так и сделаю. *** Артем не помнил как зашел в квартиру, не помнил как позвал Настю, не помнит как поднял ее полуживое тело, не помнит как оказался у гадалки. -Хм, что ж, просто ты ушел слишком далеко от нее, поэтому ей перестала поступать твоя энергия. Вот и все. Артем держал Настю за руку (ну насколько можно было держать воображаемое тело) и смотрел в ее глаза, а они смотрели на него. -Позволь я поговорю с ней с глазу на глаз, - девушка-гадалка указала рукой на выход, и парню ничего не оставалось делать, кроме как уйти. Как только Артем вышел за дверь, гадалка что-то сказала Насте, но что именно парень не услышал. Раздавшийся через пару минут звук заставил парня вздрогнуть. Он вскочил с пола и бросился к двери. Открыв ее, он увидел Настю, сидевшую на гадалке и душившую ее. У Артема не было времени думать, как девушка смогла коснуться гадалки, главной задачей парня было оттащить их друг от друга. Но когда парень попытался взять Настю за руку, его ладонь прошла сквозь нее. -Настя, прекрати! Ты ее убьешь! После этих слов Настя кинула злобный взгляд на парня. Что-то в нем было... справедливое что ли? -Никто не смеет разговаривать с моим солнцем! Оно только мое, ты мой! - девушка слеза с гадалки, оставив валяться дохлое тело. - Солнце, больше нам никто не помешает, мы будем вместе.... вечно. Настя медленно шла к Артему, а тот пятился назад. -Ты бесчеловечна, зачем тебе это!? -Хи, хи, ты глупенький, не догадался еще? - Артем недоуменно смотрел на девушку. - На самом деле я никакая не тульпа. Я, м, не знаю как сказать, все варианты звучат нелепо, - Настя вздохнула. - Я демон из иного мира, я вышла, чтобы найти тебя, ведь... ты мне понравился, солнце.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.