ID работы: 14543635

Радиостатики в будущем

Слэш
R
Заморожен
52
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 16 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 4. Как два Оверлорда в башню пробирались:

Настройки текста
Примечания:
      Шли тихо. Вернее было бы сказать, крались, как воры в ночи скрывались от охранников.        Что-то вечно мелькало на периферии зрения, фантазия дорисовывала тени, пугая собственного хозяина. Вокс, в свою очередь, не был рад таким фокусам своего воображения, напрягаясь каждый раз, когда это происходило вновь.        Аластор спокойно шёл сзади, скрестив руки за спиной, иногда шагал наравне с другим Оверлордом, но не перегонял — не знал эту территорию. «Скакать» на чужой земле может быть слишком опасно даже для радиодемона.       Итак, шаг за шагом, заветная комната становилась всё ближе и ближе, пока в один момент не послышались шаги.        «Черт, Вал!» — шикнул Вокс, схватив Аластора и завернув за угол, ближе к подсобке, напротив лифта, дабы остаться незамеченными.        Однако.. это действие поставило телевизионщика в несколько интимное положение.        Прижав радиодемона к стене, Вокс прислонился к нему через чур близко. Его горячее дыхание ощущалось на оголённом участке шеи радиолюбителя, отчего тот моментально сжал трость в руке с такой силой, что кисть свело. — «Я бы по-» — договорить Аластор не успел. На свой страх и риск остаться без руки, Вокс прикрыл ему рот, заглянув прямо в глаза радиодемона, ища в них хоть каплю понимания.        «Пожалуйста, потерпи, во имя Люцифера..» — прошептал Вокс, обдав жаром Оверлорда. Он надеялся, что Валентино пройдёт мимо, однако именно сегодня эта чёртова истеричка решила прокатиться на лифте! Неужели по лестнице так тяжело было пройтись?        Долго думать не пришлось, телевизионщик юркнул в тесную подсобку, затянув в неё и радиодемона.        Оба замерли, пытаясь прислушаться к шагам одного из членов «VVV», постепенно приближающимся, но грешник прошёл мимо комнатушки для уборщицы. А затем послышался тихий гул лифта.        «Ушел..» — пронеслось в мыслях Вокса. Теперь тишина окутала всё вокруг, однако всё внимание двух грешников забрало себе биение их сердец. Аластор не шибко радовался всему этому, наоборот, потиху раздражался, что вовремя заметил телевизионщик, но выйти наружу пока не решался.        Тихо приоткрыв дверь, директор VoxTek вглядывался в пустоту коридора. — «Ты в порядке?» —поинтересовался Вокс. Его голос по-прежнему звучал, как шёпот, и, не услышав ответа, телевизионщик обернулся и тут же рухнул от неожиданности на пол. Лицо Аластора в тот момент оказалось всего в нескольких дюймах от собственного, а алые глаза радиолюбителя пронзили уже лежавшего на полу Вокса острым взглядом.        «Мой давний приятель, я не подписывался на такие прятки в тесных комнатушках..» — проворчал Аластор. Радиодемон не собирался скрывать своё недовольство, ведь он не рассчитывал, что вместо посиделок, его запихают в комнату для уборщицы.               «Прости, прости!» — зарычал Вокс, думая, что сейчас ему снова придется увиливать от возможной стычки. Тяжело вздохнув, директор VoxTek начал подниматься с пола. Однако через некоторое время, Оверлорд протянул руку телевизионщику, предлагая помощь.        Почему-то это напомнило ему особый день в его жизни. Судьбоносный день, произошедший много лет назад, когда великий Оверлорд протянул ему руку помощи. Прямо, как тогда... Прямо, как в тот день...        Воспоминания вырисовывались прямо перед глазами, пока Вокс смотрел на ладонь Аластора..        Ну как такой гордый грешник, как Вокс, смог простить кого-то, кто разрушил его, как личность, а вместе с тем и сердце, так просто?        Почему его сердце сейчас забилось громче? Почему на душе тепло?        Думай, Вокс, думай! Что же в этом демоне такого особенного? У вас ведь даже взгляды на жизнь разные!        Но так отчаянно тело тянется к нему, так отчаянно скучал он всё это время жестокой разлуки..        Вот он, тот, кто помог подняться на ноги тогда, и помогает вновь. Его бывший враг, бывший друг..        «Ну же, чего ты думаешь? Моё предложение ограничено по времени.» — шикнул Аластор, и телевизионщик тут же схватил Оверлорда за руку, вставая с пола.        «Да, да, спасибо..» — проглотив свою гордость, Вокс смог и извиниться, и поблагодарить радиолюбителя.        Ещё раз выглянув из-за двери, осмотрев пространство вокруг себя, телевизионщик, наконец, уверенно вышел из тесного помещения.        Так и пошли дальше по коридору. Шли тихо, но на этот раз не опасаясь ничего.        Коридор был окрашен в синие тона, на стенах то и дело виделись постеры с модных недель Вельветт, иногда и Валентино светился своим обольстительным взором, а вот с Воксом встретился лишь один плакат, на что Аластор обратил внимание, но ничего не сказал.       До комнаты Вокса дошли быстро, её хозяин открыл дверь, пропустив гостя вперёд, и Аластор, тихо хмыкнув, зашёл внутрь.        Сразу повеяло прохладой. Температура здесь была ниже, чем во всём здании трёх друзей, всё для того, чтобы Вокс не перегревался слишком часто.        Ветер игриво ласкал шторы, танцуя с ними вальс.        «Присаживайся, будь как дома. Может чай? Либо кофе?» — Аластор сел в кресло напротив балкона, потерев левой рукой правое предплечье. А Вокс, спохватившись, понял, что его знакомому холодно, подошёл к двери балкона, закрыв её. — «Ах, точно, я забыл, что ты чай не любишь.. Кофе?»        И на эту заметку радиодемон расслабленно улыбнулся, подперев подбородок кулаком и кивнул. — «Всё ещё помнишь? Приятно. Что ж, да, кофе будет к месту.»        И телевизионщик схватил на лету, выглянув за дверь, попросив одну единственную домработницу на этом этаже принести кофе.        Вернувшись, Вокс сел в кресло напротив. — «Может быть что-то нужно? Плед там.. Я имею ввиду, я люблю прохладу, но тебе, кажется, холодно?» — если Аластор попросит, хозяин этой комнаты с удовольствием предложит один из своих пледов.        Что ж, обстановка довольно мирная, не так ли? Немного поразмышляв, радиолюбитель кивнул и Вокс встал с своего места, чтобы достать из комода черный плед, дабы любезно одолжить его своему гостю. — «А ты всё так же мёрзнешь..» — с мягкой улыбкой произнёс телевизионщик, укрывая Аластора пледом, второй и не сопротивлялся, прикрыл глаза. Тут и тихий стук в дверь раздался через несколько минут, поэтому Оверлорд вышел, чтобы забрать у служанки поднос с кофе и пирожными, аккуратно, чтобы ничего не пролить, подошёл к журнальному столику между креслами и оставил поднос там.        Радиодемон взял чашку горького кофе, тихонько вдохнул запах и сделал глоток, а когда горячая жидкость понемногу начала согревать внутренности, удовлетворённо промычал. — «Думаю, я не зря согласился на эту встречу...»

Так и начнется их совместный вечер..

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.