ID работы: 14543805

Офион. Много жизней спустя

Фемслэш
NC-17
В процессе
71
Горячая работа! 8
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 8 Отзывы 30 В сборник Скачать

0. Фонари

Настройки текста
Солнце расплавленным золотом тонуло в бесконечном алом океане – очередной день уходил в воду, чтобы со временем забыться навсегда. Мерр сидела на нагретом растрескавшемся асфальте и смотрела, как дорога уходит в воду. По обе стороны высились фонари, но и они постепенно тонули, один за одним, один за одним. На косе полуострова вдали двигали своими гигантскими белыми лопастями трехкрылые ветрогенераторы. Древняя техника до сих пор работала. Она не понимала, зачем снабжать светом затопленный город. Но Уинна говорила, что так они чтили память предков. Предки знали, что океан наступает. Они были готовы. А Мерр и другие их потомки просто следили за сохранностью приборов. Чтили память. Зачем? Руины некогда великой цивилизации покоятся под многометровой толщей воды, там, где нет и никогда больше не будет света. Люди забыли, что их предки строили корабли, путешествовали между мирами и покоряли звезды. Многие из них забыли, как читать и писать, а напечатанные буквы давно уже утратили свой смысл. Сейчас никто уже не помнит, что именно произошло, но мир до краев наполнился холодной водой бесконечных океанов. Самые высокие вершины превратились в острова, где люди построили поселения. Но это было так давно… В прошлой жизни. В позапрошлой. Много жизней назад. Дома, города, страны и целые континенты остались глубоко на дне. Это как машина времени. Каждый может представить, как все было тысячелетия назад. И каждый, кто осмелится, может попробовать представить, что станет с миром тысячелетия спустя. После будут люди. После тех людей еще люди. И так до бесконечности. Но сколько времени продлится бесконечность умирающего мира? На небе уже появилось две луны. Третья была на подходе. Она несла с собой безумие. Мерр встала с теплого асфальта и направилась домой. Ветер принес вечернюю прохладу, а исчезнувшее за горизонтом солнце еще долго освещало далекие облака, темные сверху и позолоченные снизу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.