ID работы: 14543805

Офион. Много жизней спустя

Фемслэш
NC-17
В процессе
71
Горячая работа! 8
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 8 Отзывы 30 В сборник Скачать

5. Сомнения

Настройки текста
Итана вызвали в переговорную, когда он нарезал мозговое псевдовещество на гигантском ультрамикротоме. Сама Тивалия Лин. Пришлось прервать работу и бежать. Без вариантов. Снаружи дул сильный ветер, и станцию покачивало на волнах. Ад для человека с морской болезнью. Итан пару таких знал. В переговорной за небольшим круглым столом сидели сама Тивалия и Зера. Последняя выглядела очень усталой. Рыжие волосы не помыты. Видимо, только прибыла и не успела отдохнуть. — Расскажи ему, — велела Тивалия. — Рауль, Александр Кольбьерн и Альта Меларен прибыли на острова, — отрапортовала Зера. Итан вздрогнул, услышав имя Альты. Он так и не понял, как относится ко всему этому. С одной стороны, у нее СГД и жить в подводном городе ей опасно. С другой — ей снова придется погрузиться на сверхглубину. Итан слишком хорошо помнил, что сверхглубина сделала с Сореном. Тивалия словно бы не услышала. Она размышляла о чем-то своем. Либо возраст уже давал о себе знать. В последнее время она постоянно отвлекалась. В конце концов ей недавно исполнилось сто пятьдесят. Внушительный юбилей. А выглядела она максимум на сто — даже волосы не до конца поседели. — Когда они отправляются? — спросила Тивалия. — Пока неизвестно, — Зера пожала плечами. — По пути они потеряли часть оборудования. — Важного? — Относительно. — Дай им все необходимое. — И как я объясню им то, что я смогла достать все так быстро? — Придумаешь что-нибудь. Итан молча слушал. Он не понимал, почему Тивалия так много ставит на эту экспедицию. — Может, нам стоит вмешаться? — все же спросил он. Тивалия кинула на него мрачный взгляд. — Вмешайся. Поплыви со своей бывшей женой. На ее ментальное состояние это, конечно, никак не повлияет. Итан вздохнул. — Расскажи, Зера, как они потеряли часть оборудования, — вкрадчиво сказала Тивалия. — У Меларен случился приступ СГД. Я думаю, это связано с тем, что Рауль напомнил ей о Сорене. — Покажешь Итану запись? — Не нужно, — процедил он. — Я все понял. — Отлично, — Тивалия кивнула. — Можешь идти, Зера. Она встала и вышла. Молча. — Ты все еще сомневаешься в моих решениях? — Тивалия сощурилась, пристально посмотрев на него. — Я всегда сомневаюсь. — Я знаю. Но сомневаться во мне не нужно. — О, сомневаться нужно во всех. И в себе тем более. — Твой геном, Итан, не делает тебя особенным. Он промолчал. Он хотел надеяться, что особенным его делал не геном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.