ID работы: 14543934

Это судьба

Слэш
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иногда люди взахлёб пытаются доказать себе и другим, что без кого-то их жизнь станет лучше; что вот он исчезнет из моей головы, и все встанет на свои места. Будто вся проблема в их существовании, а не в нашем отношении к ним. Будто они решают, дать ли нам шанс забыть себя. Как же часто мы ошибаемся. Как же сильно мы недооцениваем то семечко, что каждый человек на нашем пути вкладывает в нас. Хоть оно вырастет сорняком или нежной, любимой фиалкой.

***

Микки еле передвигает ноги, забитым носом пытаясь втянуть холодного ночного воздуха Чикаго. Воздух Саутсайда был пропитан запахом бухла, пыли и безнадëжности, обжигал лёгкие и мозг. Одной рукой он держал бутылку дешёвого пойла из "Алиби", вторую же согревал в кармане своего уже старого и потëртого пальто. Ещё этим многообещающим утром он запретил себе много пить, ведь хотел запомнить хоть один счастливый день с момента его рождения. Хотел не думать ни о чем, что душит его по ночам. Хотел просто насладиться хорошим настроением, внезапно появившимся этим лучистым зимним утром. Но почему он снова в этих размышлениях, а от хорошего настроя не осталось и зёрнышка? Микки старался не думать о том, кто он есть или кем хотел бы быть. Но мысли просачиваются даже в такую проебанную голову. Он думал, каждый день думал, как же ему сука выбраться из этого бесконечного дерьма? Что ему сделать, чтобы он забыл весь этот ужас южной стороны? Блять, да как в конце концов стать достойным человеком, а не придурком, не имеющим ни цели, ни задачи, но умеющим только выполнять задачи своего прибитого отца? Микки вроде не считал себя безнадежным, отчаявшимся или еще чего. Хотя нет, именно так оно и было. В поисках хоть какой-то маленькой надежды стать нормальным человеком, Микки потерял свой рассудок. Все призраки прошлого, все призраки будущего и недоебки настоящего - вот, что не давало покоя бедному парню. Ему все кажется, что уже ничего не сможет сделать, что он обречен остаться здесь. Сгнить здесь, среди старых алкашей, среди валяющихся прямо на улице наркоманов и девиц-шлюх, не знающих уважения к себе. Микки кажется, что он уже катается на этой безудержной карусели дерьма. Но его сестра Мэнди вечно твердит другое... " То, что мы здесь родились, еще не значит, что мы должны здесь и сдохнуть". Господи, как же надоело вечно думать, как же надоело вечно беспокоиться о завтра, о послезавтра, ловя дикие панические атаки также и от прошлого. Да когда же это закончится? На этот вопрос Микки был не в состоянии ответить. Мысли крутились в голове, словно чëртово колесо,которому вкрутили такую скорость, чтобы все обблевались, а не насладились видом. Но он позволил себе расслабиться. Микки подставил лицо под свет тусклого фонаря и закрыл глаза. Начался холодный, даже ледяной дождь. Капли беспощадно ударяли по его векам, щекам и лбу. Вдруг он почувствовал как начали щипать уголки глаз и решил, что ему-таки стоит ускорить шаг,если он не хочет чтобы кто-то увидел его со слезами на южной бандитской стороне города. В сотый раз убедившись, что ни к чему хорошему эта пьяная прогулка не привела, Микки еле слышно произнес "Блять... " и поплелся домой.

***

На следующей неделе должна была приехать Мэнди. Его младшая сестра - единственный человек, за которого он искренне волновался в этом чëртовом доме, когда он еще был полон людей. Ну, если их можно таковыми назвать. Конечно, не всегда выходило позаботиться о младшей сестрёнке, ведь Микки и сам жил дерьмово тут, но ведь и она недаром Милкович. Она была способна за себя постоять, если какой-то хрен позволял лишнего. Но перед их отцом уязвим был каждый. Это как самый сокровенный, тот самый пронизывающий до костей страх. Тот, что появляется всякий раз, когда смыкаешь глаза. Тот, что уже новым скелетом поселился в твоём теле, миллиметр за миллиметром сковывающий все с ног до головы. И все же, Мэнди смогла найти того, кто заглушил эту боль и обнял её, когда она искала выхода. Мик увидел это в ее глазах, когда вел к алтарю, взяв ее бархатную ладонь в свою. У алтаря ее ждал Зак, теперь уже ее муж, во что Микки так усердно старался поверить. Её интрижки с местными никчёмными парнями сильно подбили ее надежды к счастью в личной жизни. Но вот она жизнь: всегда приходит то, что ты уже отчаялся увидеть. Вспомнив о приезде сестры, Микки оглядел весь дом: – Н-да, мне лучше хоть кухню вычистить, иначе она меня с потрохами проглотит. Да, а потом пивком холодным запьет. Не сказать, чтобы Микки нравилось жить в грязи, но он никак не мог свыкнуться с мыслью, что кроме него тут никто и не живёт больше. Что даже если он приберëтся, больше никто не засрëт все пивными банками, следами грязных ботинков и жирными пятнами рук. Так раньше и было: эта проблема носила имена его братьев и отца. "Раньше"... неужели это правда... Прибравшись, Мик окинул взглядом кухню и гордо улыбнулся во все тридцать два. Он плюхнулся на старый запятнанный диван и стал ждать. Ждать, когда в дверь зайдут люди с золотой медалью и тысячей баксов со словами "От сердца благодарим Вас, Микки Милкович, за то, что убрались в собственном доме". – Я заслужил, -произнес Мик с небольшой одышкой, - назовите хоть одного ублюдка, который прибирался здесь до меня хотя бы в этом столетии. Как бы то ни было, сейчас он очень одинок, а поэтому возможно скучает по тем дням, когда дом Милковичей кишил людьми. Вряд ли это можно было бы назвать хорошими временами, но сейчас, возможно, даже хуже. Милкович был будто пустым, ему казалось, что вся жизнь утекает меж его пальцев. И да, скорее всего, это из-за призраков прошлого. Микки неосознанно зациклился на всех вокруг, но только не на себе. Он уже и не верил, что все может быть по-другому. Он громко выдохнул и потушил догорающую сигарету. "Блять, похоже, моя жизнь пошла по пизде. " Он уже привык к этой мысли, которая уже, кажется, не собирается выходить из его головы. В последний раз убедившись, что в доме более менее чисто, он повалился на кровать и будто провалился в сонную яму. Может, это от усталости после уборки, а может и от тяжести мыслей.

***

Фиона уже вовсю кричала: - Подъем!! ВСЕ В ШКОЛУ, ПИЗДЮКИ! Как ни странно, это помогало справиться с сонливостью даже больше, чем будильник. Никто не хочет слышать с самого утра нотаций об испорченной жизни из-за пропуска школы от Фионы Галлагер. Йен невольно улыбнулся этой мысли и открыл глаза. Лип уже одевался, а Лиам сладко сопел у себя в кроватке, несмотря на пиздецкий шум в доме Галлагеров. Даже в 7 утра эта семейка была способна устроить такой хаос, но этого вечно спящего мальчишку им не потревожить. Йен закончил школу уже пару лет назад, а поэтому мог без спешки собираться на работу, ведь его сегодняшняя смена в кафе начинается в пол девятого. Ему на самом деле очень повезло, что с его болезнью его приняли хоть куда-нибудь. Эта работа очень помогала Фионе лишний раз позволить себе то, чего раньше они позволить не могли. Конечно, у Фионы уже есть свой бизнес, если можно так сказать, но деньги лишними не бывают, правда? На работу ему помогла устроиться Ви, за что он очень ей благодарен. Правда есть один минус. Это бесконечно назойливый начальник. Рик вечно ошивался рядом с Йеном, что не оставалось незамеченным последним. Это конечно льстило Йену, но он не искал никого даже для быстрого перепихона прямо сейчас. Да и для серьезных отношений Рик не казался Йену подходящим человеком. Йена всегда привлекали спокойные и мирные ребята, Рик же был чересчур энергичен и взвинчен. Рыжий быстро позавтракал его любимыми оладьями с чрезмерным количеством клинового сиропа (да, рыжий был еще той сладкоежкой) и выскочил за дверь дома Галлагеров. Открыв дверь "Пэтсис", Йен вдохнул сладкий запах свежеприготовленных десертов. Ради такого утра Йен, похоже, и согласился на эту работу. Даже если это не единственная причина, то это точно одна из них.

***

- Эй, придурок, ты где?! - Голос Мэнди можно было услышать за пару миль от дома. Позже они сидели на потрепанном и многое повидавшем диване, похоже что мило беседуя. - Как дела, Мик?- Мэнди задала этот вопрос с такой неожиданной нежностью и заботой, что Микки абсолютно не хотелось огорчать сестру. Как он мог испортить такую мягкую атмосферу своим нытьëм? - Ты че бля, у меня всегда все охуенно. - Микки очень старался не дëрнуться при этих словах. Да уж, беседа и вправду выходит милой, даже если они оба знали, о чем дальше пойдет речь. - Если бы это было так, я бы даже не спросила тебя,засранец.- Парень даже не удивился, ведь от его сестры никогда ничего не утаишь. Она всегда умела смотреть сквозь людей. - Мик, может, ты нашëл работу? Парня? Ещë какое-то дерьмо, что вытащит тебя из этого состояния? Микки невольно скривился от второго вопроса. Он даже не думал заводить с кем-то отношений. Возможно, парень даже не задумывался об этом в силу своей низкой самооценки. - Мэнди, на заебывай. У меня все хорошо... Но работу я конечно же не нашел. - Я тебе врежу прямо сейчас. - Я сделаю это раньше. - Это не серьезно, Микки! Когда ты уже возьмëшься за себя?? - Да ты че, в няньки ко мне устроилась? Я сам разберусь. Мэнди с сочувствием посмотрела на своего брата, она знала, что больше всего их детство повлияло на Микки. Она не могла смотреть на него без сожаления. Игги, Колин и Джоуи, и даже сама Мэнди уже смогли достаточно отпустить все ужасы их прошлой жизни, чтобы идти дальше. Но все прекрасно знали, что Мик был самым ранимым и чувствительным ребёнком в семье, хоть он сам никогда в жизни бы не признал это. Возможно он даже въебал бы за такие слова. Микки уже было двадцать один год, он давно закончил школу, но все еще не в состоянии найти работу. Он проебал уже три года своей свободной от школы жизни, что настораживало. Он задумался, может и правда стоит привести чертову жизнь в порядок?

***

- Йен! Привет, парень. Как дела? - Рик приветствовал Йена, который еще даже не разделся. -Хэй,заебался чуток с утра. Что там насчёт заказов? Много сегодня клиентов? - Похоже, что нет. Можешь пока приступить к сервировке столов и прочей ерунде. Обслуживать все равно пока некого. - Понял. Йену нравилось, что он иногда мог откосить от работы, потому что начальник был заинтересован в нём. Ну конечно, Йен был достаточно горяч. За прошлый год он хорошо подтянул свое тело. Ему нужно было регулярно заниматься спортом, чтобы возможно отвлечься от того, что происходило у него в голове. Биполярка не давала о себе знать последние несколько месяцев, поэтому Йен уже насторожился и старался никогда не пропускать прием таблеток и следить за дозой. Рыжий обернулся, когда услышал знакомый голос сзади. - Нам нужен еще один официант, несмотря на все твои усилия, Йен. - Рик усмехнулся. - У тебя нет никаких знакомых, кто мог бы нам помочь? - Эээ, я не уверен. Нет, кажется, нет. - Ну тогда придется писать объявление на наш сайт. Мне пиздецки лень это делать. Я до последнего надеялся на тебя, чувак. - Начальник подмигнул и улыбнулся Йену уголком рта. Рыжего не особо привлекло. Похоже, рыжик настолько отчаялся, что теперь начал считать время до окончания смены. Не было ни единого места, куда бы Рик не поплелся за Йеном. Это определенно начинало раздражать. Мысль о том, что, возможно, скоро у них будет новый официант, грела душу рыжика. Он надеялся, что это не будет такой же надоедливый человек, как их начальник. Может хоть с этим парнем или девушкой(конечно в приоритете парень, желательно горячий) он сможет отвлечься и утаиться от своего босса. Нет, ну он действительно заебал, разве нет?

***

За окном мороз был такой, будто никакая дверь, никакое окно или даже обогреватель не могли с ним справиться. Чикагские морозы иногда пробирают до кости. И как можно было в такое время года вообще выходить за порог дома? Ну, собственно, ту же мысль преследовал Милкович. Разлегшись поудобнее на диване, закинув праву руку за голову и левой держа полухолодный поп-тарт, Микки смотрел "Как избежать наказания за убийство". Как ни странно, он любил этот сериал, о нем можно было подумать. - Эй, придурок, ты вроде обещал найти работу, а сам до сих пор валяешься и деградируешь, - начала спор Мэндс. - Иди на хер, я ничего тебе не обещал. - ответил брюнет, сморщившись от мысли о работе. - Ну я так и думала, поэтому нашла еë за тебя. Конечно, тебе же не двадцать один год, а десять лет, и я все должна делать за тебя. Возьми уже себя в руки. - Так ты расскажешь мне что там у тебя, или так и будешь продолжать бесить меня? - простонал Мик. - Я встретилась со своим старым другом, и он рассказал мне о вакансии официанта в одной кафешке ближе к нортсайду. - Мэнди сморщилась и ждала пинка под зад, потому что знала, что Микки недолюбливает северную сторону Чикаго из-за выскочек высокого мнения о себе. Но в первую очередь брюнет обратил внимание не совсем на то, чего ожидала девушка: - Каким еще нахуй другом? Я думал, ты одинокая волчица и у тебя нет друзяшек. - Мэнди показалось, что она услышала тончайшую нотку зависти в голосе брата, но она очень хотела надеяться, что ей всего лишь послышалось. - Тебя не касается... Л-а-а-дно, это был Лип Галлагер. Что бля такого? Мы давно не виделись. - Мэнди тут же начала оправдываться при хмуром и почти злом взгляде своего брата, говорящем ей о намерении брата надавать ей пиздюлин. - Мэнди, ты в своем уме? Ты встретилась с этим кучерявым заучкой-Галлагером, который перетрахал уже всех баб в норте? На что ты надеешься? Что он влюбится в тебя? Ага, хуй тебе за шиворот. - Микки стало жаль сестру, ведь он знал, что она когда-то была влюблена в этого эгоистичного придурка, и поэтому все еще виделась с ним под предлогом старой подруги ее брата. - Микки, закрой свою шмоньку! Я не трахалась с ним, придурок! У меня есть Зак! Я просто виделась с Йеном, а Лип тусовался с братом, поэтому так вышло... Так ты блять выслушаешь меня насчёт работы? - чуть ли не кричала на брата Мэнди. Ей было обидно, что Микки мог подумать о ней такое. Что она могла бы изменить Заку, тем более с этим козлом Липом. Йен... Йен... Он конечно не знал всю эту ебнутую семью Галлагеров, но это имя ему казалось знакомым. Липа он знал из школы, брюнету иногда приходилось просить его пройти за него тест в обмен на парочку хороших косяков. Но вот Йен... Не тот ли это щуплый рыжий малый, с которым Мэнди когда-то тусила в детстве? Микки закатил глаза как можно выразительнее, но все же решил выслушать ее. Как бы ему не хотелось, зажечь сигаретку и выйти на прохладную улицу при вечерней погоде, он остался в холодной и серой комнате, в компании сестры, рассказывающей о его, похоже, новой работе. Он не был против этой работы на самом деле, хоть и театрально закатывал глаза при каждом упоминании о ней. Микки уже давно хотел начать исправлять свою жизнь, направить ее в нужное, полезное русло, но никак не мог найти стимула. Похоже, его родная сестра, всю жизнь незаметно, но эффективно поддерживающая его, и стала его новым стимулом. Он решил, что сделает это, не столько ради себя, сколько для Мэнди.

***

Йен протирал столы перед приходом посетителей в хорошем настроении, когда к нему почти неслышно подошёл Рик. - Блять, мужик, ты напугал меня! - Рик слегка усмехнулся такой реакции рыжего. - Хах, да, извини. Просто хотел тебе сказать, что завтра на смену выйдет новый официант. Его вроде как позвал сюда твой брат, не так ли? Ну как сказать позвал, он рассказал его сестре, а она в свою очередь передала ему. - Погоди, ты про Липа? - Йен немного удивился такому ходу событий. Лип не всегда стал бы помогать кому-то или даже просто рекомендовать работу. - Ну да. Так что, завтра ждëм новичка, - Блондин подëргал бровями, будто с нетерпением ждал этого парня, - он та еще горячая штучка, - Рик подмигнул с какой-то глупой ухмылкой на лице, из-за которого Йену стало уже жаль нового парня. - Ну, это мы еще посмотрим, - еле слышно сказал Йен, надеясь, что его не услышат, и отводя глаза от переполненного радостью начальника. - Да ладно тебе, с тобой все равно никто не сравниться, рыжик, - быстро ответил Рик, чувствуя в голосе Йена лёгкую зависть и умчался прочь, оставляя Йена с замешканным выражением на лице. Рыжий уже и сам с нетерпением хотел посмотреть на этого "горячего парня", из-за которого его начальник уже весь день не замалкивает в предвкушении.

***

Проснувшись, Микки окатила холодная волна небольшого беспокойства и волнения за первый день на работе. На самом деле, это его первая работа. Раньше с пиздюком Терри не приходилось искать работу, да и в глазах его папашки это смотрелось по-детски. Да, зарабатывать честно - это по-детски. Не сказать, чтобы Микки очень сильно волновался за этот день, но все же некий голос в его проебанной голове норовил его остановиться. Ему было странно неловко от осознания того, что теперь он обычный человек, зарабатывающий хоть и ебаные копейки, но честные деньги. Раньше он не был вынужден это делать,а поэтому он не знает как ему себя вести. "Бля, может забросить это дело и послать Мэнди нахуй? "- про себя искал отговорки Мик. "Ну все, хорош быть тёлкой, пора исправлять свою жизнь". - Мэнди, я ухожу.Смотри, чтобы не таскала сюда толпу пидоров, пока меня нет, - Микки услышал как сестра вскочила с дивана к нему в коридор. - Думала, что тебе нравятся пидоры, Мик, - ухмыльнулась Мэнди во весь рот, словив одним глазом средний палец брата, закатившего глаза, - Слушай, я же говорила, что в том кафе работает Йен? Ну так вот, приглядись к нему, Микки. Я думаю, он хороший вариант для тебя. Брови брюнета вскочили вверх от удивления. Мэнди что, серьезно прямо сейчас сватает его с каким-то парнем? С каких это пор они вообще начали обсуждать его личную жизнь? Микки думал, что поставил на этой теме точку еще во времена школы, когда его сестра привела какого-то полудурка к нему домой, чтобы познакомить их. Но Микки абсолютно не планировал афишировать свою ориентацию всем прямо сразу же после каминг-аута перед сестрой, поэтому выкинул этого чудика из его дома, сославшись на то, что Мэнди дала ëбу. - Мэнди, не заебывай меня, я умоляю тебя. Позволь мне заработать пару долларов для того, чтобы содержать твой зад в моем доме, пока ты не свалила, ладно? Мэнди вдруг почувствовала благодарность брату за то, что он заботится о ней. Она всегда знала, что однажды Микки сделает все, чтобы уйти от их бешеного папаши. И он сделал. Девушка решила все-таки оставить его в покое и была уверенна, что Йен сам сделает все. - Ладно, вали отсюда. А, и прихвати парочку пачек кукурузных чипсов, можешь себе еще и дилдак новый прикупить, раз не собираешься найти парня. Средний палец Микки не заставил себя ждать долго.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.