ID работы: 14543985

The Legend of the Three Queens

Гет
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

La leyenda de la favorita de los dioses

Настройки текста
С самого рождения про Элейну слагают легенды, окружённые тайной. По большей части легенды появились из-за того, что Элейна родилась в период лунного затмения. Это так взбудоражило фантазию многих людей, что они стали придумывать самые разные легенды и ставить спектакли, посвященные первенцу Визериса. Элейна Таргариен родилась в девяносто пятом году от З. Э. Истинная Таргариен. Любимица богов. С самого детства Элейн была тихим ребёнком и не приносила лишних хлопот. Многим даже казалось, что принцесса слишком умна для своего возраста, а в её глазах самого рождения читалась всемирная усталость, будто бы она успела прожить эту жизнь. В одной из легенд говорится, что молодой Визерис ради спасения своей жены и ребёнка провёл ритуал, которым ещё пользовались до появления Веры Семерых. Ритуал, принадлежащий Вере Древних Богов. Именно поэтому принцесса выжила. А Эйма не только выжила, но ещё через два года родила принцу Визерису ещё одну девочку, такую же беловолосую и прекрасную принцессу Рейниру. Но в эту легенду верят немногие. Ведь есть ещё одна легенда, которая кажется самой правдивой из всех. В ней говорится, что принцесса Элейна уже родилась мёртвой, но произошло чудо, и принцесса внезапно открыла свои глаза, и в комнате, где уже воцарился траур, раздался громкий плач. Это был плач маленькой Элейны, которая чудом смогла выжить. А если быть точнее, принцесса не выжила, а воскресла. Возможно, это была воля богов, что хотят предотвратить будущий крах рода Таргариенов, а может просто удача. Но это знает лишь сама Элейна, и это будет её тайной. А впрочем, людям, как и самим Таргариенам, и не очень-то нужна правда. Первым нравится думать, что Элейна послана им самими богами. А вторые просто рады. Что дочь и Супруга Визериса остались живы. Но не все длится вечно. По слухам, в Элейну был влюблен один лорд. Его имени и из какого он дома, никто точно не знал, а может, им просто запретили о нем говорить. Зато все знали, что лорд этот был безумно влюблен в принцессу и даже просил ее руки у короля Визериса. Однако король ему отказал, посчитав, что лорд просто хочет заполучить власть с помощью его дочери. Лорд был в отчаянии. По рассказам слуг, лорд почти не ел. Он не спал ночами, не выходил из своей комнаты и сочинял оды, посвященные принцессе. Однажды лорд отправил принцессе тайное письмо, в котором написал о своей безмерной любви к принцессе и умолял ее принять их. Через несколько дней ему пришел ответ. Элейна отказала ему. Лорд, не смирившись со своей неразделённой любовью, отправился в свое поместье, которое он и поджёг, сгорев там заживо. Когда эта новость дошла до народа, они обвинили принцессу в том, что она околдовала бедного лорда, а когда он ей наскучил, то принцесса Элейна с помощью магии заставила лорда убить самого себя. Вот так Принцесса Элейна, любимица богов, стала для народа ведьмой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.