ID работы: 14544024

Слабость

Фемслэш
R
Завершён
12
Размер:
34 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1: Первое искушение

Настройки текста
— Рокуда! Это что такое?       Роншаку, сначала испуганно, потом со злобой, глядела на Президента студенческого совета. В руках Мусоме держала зажигалку и тонкую сигарету. Это был уже не первый раз, когда её ловили на курении. Обычно двор патрулировала Широми, а с ней можно было «договориться». Но сейчас Широми на больничном, а потому её заменяет Мегами. Абсолютно неподкупная и крайне принципиальная Мегами, которая не даст ускользнуть. — Ой, да ладно! Это всего лишь сигарета, делов-то! — Это — Мегами лёгким жестом вытянула сигарету у Роншаку из рук — Нарушение правил школы. А вот это — крайне серьёзное нарушение правил школы — таким же лёгким движением она вытянула целую пачку, неаккуратно спрятанную в сумку нарушительницы. — Да вы что, смеётесь? Мне, типо, уже есть двадцать, имею право пить, курить и… — И всё это-за стенами школы. Мне абсолютно всё равно, чем ты будешь заниматься в своё свободное время, но пока ты находишься в этой школе — выполняй её требования. Идём к консулу, она решит, что с тобой делать!       Мусоме была безумно зла. Теперь Генка наверняка доложит отцу, а это ничем хорошим не светит. Девушка шла по коридору, тихо матеря и поливая всеми сортами грязи ненавистную Мегами. Они вообще не ладили: Роншаку привыкла решать проблемы с помощью денег, а Сайко таким не взять. Вторая отлично понимает, что задире не хватило бы проходного балла, чтобы поступить в Академи. А это значит, что отец Мусоме просто заплатил директору денег, что сильно не устраивает Мегами. Словом, обе сильно недолюбливают друг друга. И обеим это выливается в неприятности. Для Роншаку- надзиратель, для Сайко- нарушитель.

***       Мегами тяжело вздохнула и вошла в кабинет студенческого совета. Никого. Это даже к лучшему. Девушка прошла за письменный стол и тяжело уселась в кресло. Пачка сигарет отправилась в личный ящик Мегами, единственный ящик, от которого был только один ключ. Он передавался «по наследству» от президента к президенту. В нём хранились все тёмные секреты лучших из лучших. Фотографии, кассеты, похабные журнальчики, личные вещи и многое многое другое. Надёжное место, куда никто никогда не залезает. Мегами использовала его для хранения конфискованных вещей, таких как например сигареты. Потом она их просто выкидывала, ведь они не были ей интересны. Тёмных секретов у неё не было так что ящик обычно пустовал.       Девушка вновь вздохнула и закрыла глаза. За последние несколько недель она впервые чувствовала, что её накрывает кошмарная усталость. Она чувствовала себя бессильной с самого утра. Как будто её идеальная личность, которую она показывает на публике, не может больше быть такой идеальной. Мегами нужен был отдых, разгрузка, от плотного неизменного графика её жизни.       Подъем в 5:30 по будильнику. Утренняя рутина вроде завтрака и чистки зубов. 6:10. Посадка на вертолет. Полёт занимал 26 минут ровно. 6:36. Мегами уже в школе и идёт в комнату студенческого совета. С 6:37 до 6:50 она ждёт других членов студсовета и когда все в сборе, в 6:50 раздаёт указания, если таковые имеются. 7:00. Мегами патрулирует школу: коридоры, классы, кабинеты администрации школы (в том числе методистки и директора), внутренний двор и бассейн. С 8:00 начинаются уроки и до 18:00 она занимается тем же, что и остальные члены студсовета. В 18:00 прилетает вертолёт и за те же 26 минут отвозит её домой. С 18:30 до 20:30 дополнительное обучение. Затем ужин, вечерняя рутина и в 21:00 ровно: спать. Никаких отклонений.       Вся жизнь Мегами уже распланирована её дедом отцом. Она должна будет только сменить отца на должности руководителя компании, когда тот состарится. Она должна будет лишь направлять потоки денег в нужное русло, без всяких авантюр и изобретений. Для девушки это была простая истина, известная ей с детства. Она-наследница. И выбора у неё нет. Она с лёгкостью стала идеальной личностью. У неё не было ни страха, ни боли, ни искушения, ни привязанности…до какого-то момента.       Уже неделю Мегами просыпалась уже уставшей. Её концентрация и заинтересованность хоть в чём-то исчезла без следа. Патрулируя коридоры она летала в облаках, ничего и никого не замечая. Сидя на уроках она пропускала слова учителей мимо ушей, погрузившись в свои мысли. Не сказать чтобы девушка когда-либо размышляла о смысле бытия и своём будущем. Но в эти дни она каждую ночь засыпала с мыслями о том, насколько это будущее предрешено, насколько бессмысленны все её потуги создать что-нибудь столь же гениальное, как её дед. Она чувствовала что на самом деле — не хозяйка своей жизни. Что ей всегда будет управлять тень её отца, а им- тень её деда.       В то же время Мегами безумно боялась допустить ошибку. Она отлично понимает насколько хрупкой была система управления её компании. Шаг влево, шаг вправо: и вот против тебя уже плетут заговоры твои же работники. Если Мегами облажается — ей этого не забудут. Ни общественность, ни компания, ни семья, ни конкуренты. К тому же, у отца всегда был «запасной вариант», на случай если у дочери не получится: её брат. А потому она должна быть идеальной. Ей нельзя проявлять страх, сожаление или любую другую слабость.       Мысли о бессмысленности жизни казались ей ужасной слабостью. Поэтому она ни в коем случае не скажет об этом семье. Конечно, проблему необходимо будет решать. Иначе это выльется в мысли похуже и в итоге доведёт если не до могилы, то по крайней мере до дурдома. Как — Мегами ещё не решила. Да уж, нанять психолога в тайне от отца будет проблемно. Компания Сайко отслеживает каждый шаг девушки: куда ходит, с кем говорит, за что платит по карте, возможно даже её телефон. К тому же психолог скорее всего узнает Мегами и моментально доложит отцу. Либо же другой вариант…       Мегами бросила взгляд на закрытый ящик. Идея дурацкая, мягко скажем. Девушка никогда в жизни не курила и слабо представляла себе ощущения от курения. Но попробовать же никто не мешает. Она помедлила минуту, а затем вытащила пачку из ящика и осмотрела. Половины пачки уже нет, зато внутри лежала жёлтая зажигалка. Тонкие сигареты с фильтром, ничего необычного.       Мегами закинула пачку в карман пиджака и направилась к памятнику директору, где она и поймала Роншаку (какая ирония). Там было тихое место, где её никто не побеспокоит. По дороге девушка успела придумать своему поведению тысячу оправданий. «Это всего одна сигарета». «Она не повредит моему здоровью». «Я же не подсяду на это с первого раза». «Никто никогда не узнает».       Мегами проверила, что никого вокруг нет, достала одну сигарету и подожгла. Девушка втянула горький, терпкий дым в лёгкие и тут же закашлялась. Ощущения были смешные. Тяжёлый, горячий, едкий дым раздражал горло и рот и моментально вызывал кашель, если попадал в лёгкие. Поэтому девушка только полоскала им ротовую полость. Голова очистилась от любых мыслей. Затяжкой за затяжкой Мегами выкурила всю сигарету за пару минут. Физически ей немного полегчало. Мысли кое-как упорядочились, а усталость отпустила. Окурок упал на землю. Мегами долго сомневалась, но в конце концов остаток сигарет отправился в мусор. Зато зажигалку девушка оставила и спрятала в свой ящик. Забавно. Теперь и у неё появился маленький тёмный секрет. Первое искушение, которое овладело ей. Мегами говорила себе, что это было в первый и последний раз. Но в глубине души она понимала: нет, далеко не в последний.

***       И да, далеко не в последний. Уже на следующий день Мегами захотелось повторить опыт. Мусоме, конечно, не стала делать такую глупость как на следующий же день в том же месте снова курить. А вчерашняя пачка безвозвратно сожжена. Но Мегами девушка умная, а потому придумает способ решения любой проблемы. Даже такой.       Мегами должна была патрулировать школьный двор, но вместо этого она сидит возле мусоросжигателя и думает о том, как достать курево. Чудесно. Хулиганов не было: они не стали рисковать и сидеть во дворе, пока его патрулирует Мегами. Поэтому сейчас девушка совершенно одна.       Из-за сетчатой перегородки послышались шаги. Мегами выглянула из укрытия. Со стороны школы вышла девушка с чёрными волосами, завязанными в конский хвост. Она была холодна и абсолютно безэмоциональна, а в руках держала книгу. Девушка посмотрела по сторонам, села на лавочку и начала читать, чуть ссутулившись.       Мегами узнала девушку с первых секунд. Это была Аяно Аиши из класса 2-1, дочь печально известной Риобы Аиши. Риоба совершила ряд ужасных убийств во имя «любви». Она, якобы, была влюблена в одного из учеников школы, и убивала тех девушек, которые влюблялись в этого парня. Суд оправдал её из-за отсутствия каких-либо улик против неё, но все прекрасно понимали кто именно стоял за смертью таинственной пропажей шестерых школьниц. Мегами была предупреждена о том, что в школе учится потенциально опасная ученица и пристально следила за ней. Но никакой подозрительной активности Аяно не наблюдалось. Она была самой обычной ученицей: не преследовала мальчиков, не вела себя подозрительно, не состояла в клубе, не опаздывала на занятия, не имела друзей. Тихая, мирная, без цели, без интересов, без характера. Одним словом: никакая.       По началу Мегами злил тот факт, что по школе гуляет дочь серийного убийцы. Потом девушка смирилась с этим фактом. Но теперь она и вовсе не уверена в опасности этого человека. Всё же, если её мать была убийцей (что, кстати, не доказано) то почему Аяно тоже обязательно должна кого-то убить? Она вполне миролюбивая, спокойная и приятная девушка. Даже если она влюбиться в какого-нибудь парня, совершенно не факт что в него влюбятся и другие девушки. Поэтому проблема с Аяно висела как-бы фоном, перекрываясь более насущными делами.       Мегами встала, отряхнулась и вышла со свалки. Надо было продолжать патрулирование, иначе кто этим займётся. Мегами прошла в сторону памятника, мимо Аяно. Та лишь бросила короткий взгляд на Сайко и продолжила читать. — У вас грязь на рукаве. Сзади.       Мегами остановилась. Голос Аяно прозвучал для неё как удар в солнечное сплетение. Не столько потому что это- их первый разговор и, если он продолжится, то будет напряжённым. Мегами приятно удивилась её голосу. Он не был как у большинства учениц-звонкий и громкий. И не как, скажем, у Аои-грубый и низкий. Он был негромкий, тягучий и довольно приятный. -Где? -Вот тут, чуть выше локтя. Слева, слева. -А, точно- Мегами спешно отряхнулась- Благодарю. -Всегда пожалуйста.       Мегами была даже слегка шокирована таким коротким разговором. Все мысли теперь перемешались в адский клубок. Голос Аяно, бессмысленность существования, курение и патруль. Отлично, блин, сочетание.

*** — Это очень важная поездка, Мегами. Следующие девять недель мы проведём в Киото. — А как же школа? — Дистанционное обучение. Сильно об этом не волнуйся.       Отец назначил крупную встречу многим своим инвесторам. Это было не слишком важно: одни продажи техники Корпорации Сайко приносили миллиарды долларов. Но Мегами чувствовала подвох. Зачем он собирался тащить свою дочь на два с лишним месяца в Киото? Но, чтобы это ни было, отказ не принимался. — Хорошо. Мне надо предупредить студенческий совет о моём отсутствии. — Да, само собой. -отец сидел за крепким дубовым столом и смотрел в окно- Вылет завтра, в 7:40. На этом всё, можешь идти. -Хорошо, отец. -Мегами поклонилась и вышла из кабинета.       В тот же вечер девушка позвонила Куроко. Объяснила в чём дело, что она теперь за главную, дала инструкции на чрезвычайные ситуации. — И самое главное- закончила Мегами- Не спускайте глаз с Аиши. Она опасна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.