ID работы: 14544024

Слабость

Фемслэш
R
Завершён
12
Размер:
34 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2: В моё отсутствие

Настройки текста
Примечания:
      За всё время полета Мегами не общалась с отцом. Была одна истина, которую она понимала с раннего детства — отцу бессмысленно задавать вопросы. Он даст тебе всю необходимую, по его мнению, информацию и ни слова больше. Сколько бы ты не спрашивал, он не скажет то, что не хочет говорить. А говорить он не хочет многое. Из-за этого факта доверие девушки к нему почти пропало.       Когда семья Сайко прилетела в Киото было чуть за полдень. Следующие девять недель они будут жить в весьма шикарной загородной вилле. Два этажа, огромный двор, бассейн. Этими удобствами Мегами пользоваться не собиралась. Она вообще не хотела ехать в Киото, но отказать отцу физически не могла. А потому, в качестве своеобразного бунта, решила посвятить всё своё время школе и студенческому совету.       Девушке выделили просторную комнату на втором этаже. Скудный (зато дорогой) набор мебели: кровать, шкаф, стол со стулом и настольная лампа. — Не забудьте, завтра в девять вечера! — сказала служанка, выходя из комнаты. — Да, да. Я помню.       Мегами никогда не видела смысла в банкетах. Для неё это была кошмарно нудная и скучная процессия, а единственной целью таких мероприятий Мегами считала хвастовство. Вот и теперь, девушка следовала за родителями по просторному балкону высотного здания, кланяясь компаньонам и инвесторам отца, не имея даже возможности поговорить с этими людьми. — …да, да, именно. Скажите, а мистер Номори ещё не пришёл? Жаль, жаль. Мегами! — мать девушки окликнула её — Мегами, можешь пока погулять здесь.       В этот момент у Мегами включилась первая стадия настороженности. Девушка знала всех людей, с которыми была связана компания по именам и фамилиям, но ни о каком «мистере Номори» она никогда не слышала. Мегами отошла в другой конец банкетного зала. Он кишел статными мужчинами в пиджаках, молодыми дамами в вечерних платьях и официантами. Девушка встала в угол, прислонилась к стене и сложила руки за спину. Мрачные мысли вновь наполнили её голову, одна за другой. Мегами начала догадываться, кем является этот таинственный «мистер Номори» и что он придет не один. Из пучины размышлений Мегами выдернул один из компаньонов отца, Шируба Сеики. Это был чуть толстый мужчина лет сорока, с чёрными с проседью волосами. Он сравнительно неплохо общался с девушкой и, по её мнению, был сексуально увлечён ею. — О, Мегами-сан! Добрый вечер! — его голос звучал противно, с бульканьем — Как вы? Как здоровье? — Здравствуйте, Сеики-сан. Неплохо. А у вас? — О, весьма, весьма неплохо! Дела идут в гору, так сказать. А, кстати о делах — его голос перешёл на шёпот — Ваш отец уже рассказал вам, зачем он вас привёл? — Нет. — в этот момент у Мегами включилась вторая стадия настороженности — Я так понимаю что-то важное? — Так он не сказал! Какой кошмар. О таком не говорить, своей дочери… — Мегами! — отец окликнул девушку с балкона — Подойди сюда! — О, ну вот. Сейчас вы сами всё узнаете. Что ж, удачи! — с этими словами Шируба спешно скрылся в толпе. — Итак, Мегами, познакомься. Это мистер Саиго Номори, один из моих компаньонов. — Очень приятно. — седой мужчина с множеством морщин и мерзкой улыбкой поцеловал руку Мегами. «Хорошо что я в перчатках» — подумала она. — А это — отец указал ладонью на молодого юношу — Его сын, Аки Номори. — Очень приятно, Сайко-сан.       В этот момент все опасения девушки подтвердились. Вся эта процессия — лишь прелюдия. На самом деле, таким образом отец хотел уведомить Мегами о своём решении. Ведь на самом деле этот Аки Номори — её жених. Никак иначе. И это бросило Мегами в ярость.       Брак по расчету — давнишняя традиция семьи Сайко. Саишо, дедушка Мегами, выбирал себе невесту, основываясь на её генетике. Для отца он так же лично отобрал лучшую по всем параметрам «спутницу жизни».       Теперь, когда Мегами уже подросла, её отец выбрал для неё будущего мужа. И даже не удосужился нормально ей об этом сообщить.       Девушка смотрела на Аки с неприкрытой злобой. Вот опять на её мнение плюнули с высокой колокольни, опять она оказалась в положении абсолютного бессилия и, что самое главное, даже какой-то левый мужик вроде Сеики знал о планах её отца больше, чем она. Его родная дочь.       Отец и Саиго начали что-то обсуждать, но Мегами не слушала. Она стояла за спинами своих родителей, глядя то себе под ноги, то в окно, кусая губы от злости.       Прошло около пяти минут, прежде чем девушка обнаружила, что Аки куда-то исчез. «А вот это уже интересно…» — Я отойду ненадолго. — коротко бросила Мегами матери.       Банкетный зал отца был одним из нескольких на этаже. Похоже, он снял вообще весь этаж, чтобы никто не помешал им. Мегами вышла в длинный и узкий коридор, закрыв за собой дверь. Тишина. Идти оставалось только наугад. «Эмм…направо!»       Чуйка не подвела. Одна из дверей соседних залов была распахнута, а на балконе стоял Аки. Он был высоким и стройным юношей с бледной, тонкой кожей. У него были короткие, чёрные и растрёпанные волосы. Тёмный вельветовый костюм колыхался на ветру. Мегами спешно подошла к парню, стуча каблучками. — Бесят эти старики. — как бы оправдываясь начал Аки — Тебе уже сказали, зачем весь этот цирк? — Нет, но я догадываюсь. — Хорошо. — Аки залез в карман брюк и вытащил оттуда…чёртову пачку сигарет. Опять они. — Ты не возражаешь если я…       Мегами лишь молча открыла пачку и достала одну. — Будем считать это за нет. — юноша зажёг сигарету и протянул Сайко зажигалку — Сказать по правде — я не ожидал. — Не ожидал чего? — Ну, такая вся из себя идеальная Мегами Сайко-на самом деле курильщица. — Ничего удивительного, я курю второй раз за жизнь. — Хах, ну ладно. Повисло неловкое молчание. — Тебя это устраивает? — начала Мегами. — Что именно? — Тот факт, что нас решили поженить без нашего согласия. — А, это. Я смирился. В конце концов, я хочу получить наследство. — То есть? — Мой отец заведует крупнейшей в Японии сетью металлургических заводов, и тесно связан корпорацией Сайко. Если я буду делать всё, как он скажет, то увеличивается шанс, что сеть перейдёт по наследству мне, а не моему брату. — Ах, это. Ну да, ну да, понятно. — Ну, ты не отчаивайся. Может, ещё разведёмся! Выйдешь замуж по любви и всё такое. — Аки глянул на наручные часы — Надо поторопиться, скоро нас будут искать. Постой, от тебя дымом несёт. На вот, жвачка. Это скроет. А и вот ещё — юноша прыснул на шею Мегами своим одеколоном- это тоже поможет. Ну что, пойдем? — Да. Какая легенда? — Что? — Что родителям скажем? — Эмм…ну, допустим я пошёл погулять и заблудился, а ты меня нашла. — Сойдёт. Пошли.

***

Куроко Каменага: 14:06 В Академи умер человек. 14:07 Амаи Одаяка. Лидер клуба готовки. Анафилактический шок. Скорая в пути.       Мегами трясло от злости. В её школе умер человек. Снова. Как в 1989.       Злоба переполняла её с момента, как пришла эта новость. Мегами не сомневалась ни на секунду: это убийство и совершенно оно Аяно Аиши из класса 2-1. Но отец и слушать не хотел. — Это был несчастный случай. Она отравилась некачественными продуктами. — Это убийство, отец. Вы это отлично понимаете. А также вы отлично понимаете, что его совершила Аиши. — У тебя есть доказательства? — Нет, но… — Значит, нет. У этой Аиши железобетонное алиби. А в клубе готовки нашли кукурузный крахмал. Его по видимому и использовала Одаяка. У неё аллергия на кукурузу. — И что же, она просто забыла об этом? — девушка начала переходить на крик. — Мегами! — Что? — Не смей повышать на меня голос.       Мегами тяжело и прерывисто дышала. Гнев пульсировал по всему телу. К горлу подошёл комок. Никогда ещё она не испытывала таких сильных эмоций. По крайней мере — на своей памяти.       Прошло чуть больше недели — поступило новое сообщение о смерти. Умерла Кизана Сунобу — лидер клуба драмы. Во время выступления оторвался мешок с грузом, удерживающий декорации. Здесь уже было очевидно — это убийство. Не мог же мешок оторваться сам по себе? Как оказывается мог. — Я поговорила с Цурузо. — сказала Аканэ на одном из видеозвонков — Он сказал, что верёвки изначально были плохими. Очень тонкие. Они бы оборвались рано или поздно. — А что по факту? Они оборвались или их перерезали? — спросила Мегами. — Я там всё осмотрела. — отвечала Аои — Разворочено всё к чертям. Точно перерезали. — Кто мог это сделать? — Только кто-нибудь из клуба. — ответила Широми — Все входы и выходы мы охраняли, а клуб был в гримёрке. Так что точно кто-то из них. Не удивительно — у Сунобу вообще много недоброжелателей. — В клубе появлялись новые участники?       Девушки лишь покачали головой.       Следующие недели прошли ужасно: то и дело что-то шло не так в школе. Ока Рюто, лидер оккультного клуба, ушла из школы из-за травли. Асу Рито, лидер спортивного клуба, пропала без вести. Затем новенькая медсестра перепутала какие-то лекарства и чуть не убила одного из учеников. И вот уже на следующую неделю учительница, заменяющая учительницу из класса 3-2, отправлена в тюрьму за совращение несовершеннолетних. Был правда и радостный факт — Осоро Шидесу, главная проблема учеников и учителей, была исключена из Академи. Это, конечно, приятно, но всё же странно. Эти смерти, пропажа, посадки за решётку, травля, исключение…и всё это — с интервалом в одну неделю.

***

      Мегами проснулась от звонка на мобильный. В четыре часа утра. Это была, внезапно, Куроко. Её голос был взбудораженным и испуганным. — Сайко-сан, мне нужно срочно доложить… — Каменага, время 4:15. Это не может подождать до утра? — Сайко-сан, это касается смертей в школе! — Я слушаю. — Мегами приободрились. — Я спрашивала у одноклассников и установила закономерность. Все эти семь девушек были влюблены в одного и того же мальчика из класса 3-2! Его имя Таро Ямада. Все семеро ухаживали за ним и собирались признаться ему в любви. — Они возвращались с интервалом в одну неделю, начинали общаться с ним и тут же с ними происходило что-то плохое… — Верно! — За ним кто-то следит? — Мегами включила свет. — Нет, в школе не следит. Какие будут указания? — Вот что, Каменага — Мегами схватила листок и начала что-то спешно записывать — Внимательно следите за этим Таро Ямадой и особенно внимательно следите за Аяно Аиши. И вот ещё что. В школе не должно остаться ни одного места, которое не просматривалось бы видеокамерами. А ещё, задание конкретно для вас. Внимательно изучите инцидент с Риобой Аиши, произошедший в 1989. — Ясно. — Хорошо, до встречи на видеозвонке.

***

      Аяно тихо открыла дверь в кабинет студенческого совета. Один из лучших кабинетов в школе, наравне с офисами директора и методистки.       Девушка прошла к дубовому столу, на котором стоял ноутбук. Её задача — поставить жучок, отчитаться Инфо-чан и получить свои инфобаллы. Но, внезапно, ноутбук был включен. И даже больше, шёл видеозвонок. — Здесь кто-то есть? Ах! Это ты…- Мегами злобно смотрела из экрана — Я знаю кто ты. Ты — Аяно Аиши. Ты устраняешь любую девушку на своём пути. Мы уже поняли, что за театр здесь происходит. Будь моя воля — ты бы уже отправилась за решетку. Но, к сожалению, у меня нет доказательств. Пока что, ты не попалась. Но будь уверена — если ты оступишся хоть раз…у тебя будут серьёзные проблемы.       Аяно не ответила. Она молча дослушала Мегами, кивнула и нажала на кнопку «Завершить конференцию». Затем прикрепила жучок и тихо вышла. Аяно Аиши 07:23 Мне нужна вся информация о Мегами Сайко, которая у тебя есть. Инфо-чан 07:24 О, даже так. Что ж, это будет недёшево. 100 инфобаллов. Такая цена за всё, что есть. Учти, там не очень много. Аяно Аиши 07:25 Меня устраивает. Скидывай. Инфо-чан 07:25 Наслаждайся.)       Аяно не слишком интересовали уроки. Досье Мегами было куда увлекательней. — «Мегами Сайко, класс 2-2»…ну, это не интересно…"отсутствовала 8 недель из-за поездки в Киото, причина неизвестна»…хм, вот это уже лучше…"отдала приказ установить видеокамеры в школе»…да, точно, электрики приезжали. А я то думала зачем? О, а здесь…"напряжённые отношения с семьёй, в особенности с братом». Это стоит запомнить. «Очень сильна и физически подготовлена»…хмм…       Аяно доверяла своей интуиции. Сейчас интуиция подсказывает, что Мегами попробует помешать ей. Возможно, даже попробует забрать её Сенпая. Убить её — слишком опасно. А вот подружиться… Аяно уже так делала, с Осаной. Если сейчас Аиши подружиться с Мегами, то получит сильного союзника. Либо, похитить её и шантажировать не абы кого, а Ичиро Сайко, богатейшего человека в Японии. В любом случае, надо быть готовым.       Мегами вот-вот вернётся и бездействовать она не будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.