ID работы: 14544024

Слабость

Фемслэш
R
Завершён
12
Размер:
34 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3: Узнай их поближе

Настройки текста
Примечания:
      Таро неспеша прогуливался по пустынной улице. На сердце было тяжело. Он думал только об одном — о тех девушках, с которыми он общался. Одна только смерть Амаи повергла его в шок. Он не видел этого лично, но был на её похоронах. Сложно было принять тот факт, что человек, ещё недавно говоривший с ним — сейчас лежит в сырой земле и больше никогда не встанет.       Смерть Кизаны далась ему куда тяжелее. В пятницу клуб драмы ставил пьесу «Ромео и Джульетта». Банально, конечно, но смотрелось прекрасно. Вся школа была там: ученики, учителя даже Генка. Таро сидел в одном из первых рядов и видел всё своими глазами. Тяжёлый мешок оборвался и полетел вниз, прямо на Кизану, раздавив её насмерть. Кровь текла лужей и капала со сцены. А этот хруст костей Таро снится до сих пор.       Затем началась абсолютная неразбериха. Банда Мусоме набросилась на Оку, как пираньи на свежее мясо. Прошло всего двое суток с возвращения оккультистки в школу, но её репутация мгновенно опустилась ниже плинтуса. Она ушла тихо, оставив Таро только записку: «Не ищи меня. Ока».       Асу Рито пропала без следа. Был человек и нет человека. Её искали всюду: в школе, за школой, проверили даже канализацию, но девушка будто сквозь землю провалилась. Это было даже хуже, чем смерть Кизаны. Таро то и дело смотрел на опустевший шкафчик для обуви и думал: вдруг она вернётся?       Затем Муджа Кина напутала какие-то лекарства и чуть не убила одного из учеников. Осознав, что она натворила, медсестра тут же вызвала скорую, после чего её уволили. Мида Рана попалась на своём «увлечении» молоденькими мальчиками и моментально отправилась за решетку. Осоро Шидесу давно была на карандаше у администрации школы, но на своей последней неделе отличилась по полной программе. Методистка такое терпеть не стала и исключила Осоро.       Порадоваться можно было только за Ханако: девочка наконец нашла свою вторую половинку. Теперь она проводит с ним почти всё свободное время — благо, он тоже учится в Академи.       Таро сел на лавочку и глубоко задумался. Почему так? Неужели всё это происходит именно с ним? Внезапно для себя он стал очень популярен среди девушек, но каждый раз, когда кто-нибудь начинал проявлять к нему интерес, этот кто-нибудь тут же попадал в беду. И в лучшем случае это было исключение или увольнение. Кто, кто ответственен за все эти ужасы? Может, Таро просто проклят и обречён на несчастья? Ока бы наверняка с этим разобралась, да только найти её теперь невозможно.       Парень продолжил кружиться по городу. Он чувствовал себя чужим здесь. Хотелось деться куда-нибудь. Он остановился. Взгляд упал на знакомый с детства книжный магазин. То, что нужно.       Таро открыл дверь. За кассой сидел сгорбившись старичок, хозяин магазина. Он приветливо улыбнулся парню и уткнулся в какую-то книгу. Таро пошёл вдоль полок. Почти все книги были ему знакомы. Такая есть у него в коллекции, эту он читал в школьной библиотеке. Из нового было только третьесортное барахло: розовые сопли, дешёвые тупые детективы и прочий несуразный бред.       Помимо Таро в магазине был ещё один человек. Парень зашёл в отдел западной литературы и увидел её. Высокая статная девушка с длинными, платинового цвета волосами и такими же глазами. Она была одета довольно дорого, но не броско. Простое голубое платье и туфли на небольшом каблучке. Девушка смотрела холодно и слегка устало. Она брала в руки то одну, то другую книгу, осматривала, пролистывала и ставила на место. Таро конечно же узнал её. Сложно было забыть лицо президента студенческого совета своей школы. Мегами Сайко, это она. Но что она делает здесь, в этом никудышном книжном магазине? — Что-то конкретное ищете? — тихо начал Таро. — А вы здесь работаете? — ответила девушка не отрывая глаз от книг. — Нет, просто я все их уже читал. — Вот как? — Ну да. — Хм, да нет, просто ищу что-нибудь из научной фантастики. — Оу — Таро осмотрел полки — Ну, я бы порекомендовал Гарри Гаррисона, но его здесь нет. — Я про такого даже не слышала. — Очень хороший автор, рекомендую.       Поразительно, но Мегами, сама Мегами Сайко снизошла до разговора с Таро. Она оказалась весьма умной и начитанной женщиной, правда, совсем не знакомой с западной культурой. Единственное смущало — абсолютно холодная реакция на любую фразу.       Ребята вышли из магазина и направились по улице. Всё это время они продолжали разговаривать. Таро не хотел упускать такой шанс. Всё таки, не каждый день с тобой разговаривает наследница корпорации Сайко. -… В итоге он уехал в другой город, а книжку так и не вернул, представляете? — Неприятно. — холодно отметила Мегами. — Очень. А кстати, про одалживание книг! У меня есть полное собрание сочинений Гарри Гаррисона. Я мог бы вам одолжить, их сейчас нигде не достанешь. — Правда? — Конечно! — Ох, было бы неплохо. Вы далеко живёте? — Тут, за углом. Недалеко. Пройдитесь? — Конечно, я не спешу.       Мегами, к сожалению, в дом не зашла, но приняла книгу от Таро, договорилась с ним о встрече в понедельник и попрощалась.       Таро был счастлив. Мало того, что он повстречал Мегами Сайко, так ещё она была рада с ним поговорить, одолжила книгу и собиралась встретиться в понедельник. Он упал на кровать с улыбкой на лице. Но тут же эта улыбка пропала. Девушка, из его школы, интересуется им и собирается встретиться в понедельник. — Чёрт возьми, как же я мог…       Её тоже настигнет несчастье.

***

— Ах… Сенпай…       Аяно сидела на кровати, разглядывая ещё одну фотографию Сенпая, распечатанную на отцовском цветном принтере. Она могла часами просто сидеть, позабыв обо всём, разглядывая такие фотографии. И каждый день ей нужны были новые. Старые же она не выкидывала, а аккуратно складывала в специально купленный для этих целей фотоальбом.       Звук сообщения вернул её в реальность. Инфо-чан 20:42 Ты провидица? Аяно Аиши 20:43 О чём ты? Инфо-чан 20:43 Полюбуйся)       От Инфо-чан пришла фотография. На ней был изображён Сенпай, выходящий из книжного, а рядом с ним Мегами мать её Сайко. Инфо-чан 20:44 Похоже, у тебя очередная соперница. Всю информацию я тебе уже скидывала. Так что думай сама. Аяно Аиши 20:45 Точно всю? Нет каких нибудь тёмных секретиков? Инфо-чан 20:46 Нет. Поверь, я бы очень дорого заплатила за её тёмный секрет. Будь осторожна, она может быть смертельно опасной для тебя.       Аяно распечатала фотографию и повесила её на доску из пробки. Она не чувствовала ненависти к своей новой сопернице. Просто воспринимала как должное. Это было вообще странно: помниться, когда Амаи только познакомились с Сенпаем, Аяно сгорала от злости. Засыпая по ночам девушка представляла, как топит соперницу в туалете, душит голыми руками или толкает под поезд. Но вот, прошло время и появляется куда более опасная для Сенпая Осоро. Аяно не чувствует ничего. Холодный план с холодной головой. Как и сейчас.

***

      План Мегами удался. Таро Ямада заметил её и даже больше — одолжил девушке книгу. Конечно же, Мегами не стала просто шляться по книжным магазинам. Любую необходимую книгу она могла достать из интернета. И ещё меньше её интересует западная литература.       В семье Сайко были крайне консервативные взгляды. В том числе и на культуру. Единственной причиной, по которой Мегами оказалась у тех книжных полок был Ямада. Девушка отлично понимает, что если просто подойти к травмированному парню в школе и начать что-то говорить, то он попросту испугается. А так, вроде бы невзначай, встретились в книжном магазине, познакомились, всё естественно.       Мегами зашла в коридор жилого крыла штаб-квартиры. Она попыталась тихо пробраться в свою комнату, но не тут то было. — Мегами, постой.       Её окликнул отец. Девушка развернулась и уже перебирала все возможные оправдания своему поведению. — Где ты была сегодня целый день? — В городе. — Что ты там делала? — Гуляла. Одна. — Одна? А это что? — Книга. Взяла у подруги. — Дай-ка посмотреть. Та-ак. Гарри Гаррисон. Американские книжки? — Да. — Могла бы одолжить и что-нибудь получше. — отец презрительно фыркнул — В следующий раз, если решишь «погулять» не то с подругой, не то одна, предупреждай меня. Это ясно? — Да. — Можешь идти.       Мегами спешно зашла к себе, заперла дверь и сползла по стене. Сердце колотилось изо всех сил, а дыхание стало сбивчивым. Накрыла паника. Голова закружилась. Мегами еле-еле доползла до кровати, упала на неё и закрыла глаза. Она чувствовала, что совершила что-то ужасно неправильное и позорно спалилась перед отцом за этим делом. Хотя на самом деле это было не так.

***

      Приказ Мегами был выполнен — огромное количество камер было установлено по всей школе. Все двери, все входы и выходы, классы, кабинеты, все помещения, коридоры. Это, конечно, немного напрягало учеников, но все понимали, что лучше так чем подвергать жизнь опасности. Мегами занималась своим обычным делом — патрулировала. Состояние было никакое. Вчера вечером она заснула с трудом. Бдительность девушки не хило упала. Настолько, что она не заметила подходящую сзади ученицу. — Здравствуйте, Сайко-сан.       Мегами вернулась в реальность. Перед ней стояла ненавистная Аяно. Надо признать, но с их последней встречи девушка сильно изменилась. Из холодной и безэмоциональной куклы она превратилась в красивую, румяную девушку с живыми и беглыми глазами. Но её голос не изменился, он был всё таким же спокойным и медово-тягучим. — Ты. Опять. Я не достаточно понятно объяснила тебе? — Я не понимаю, о чём вы. — Хватит этого вранья. Я знаю кто ты. Я знаю кто твоя мать. И я знаю что это ты разрушаешь жизнь ученику из класса 3-2. — Каком ученику? О чём речь? — О Таро Ямаде. — Мегами сократила расстояние между ними до минимума. Обе девушки были довольно высокими, потому их лица были примерно на одном уровне. — Ах, Таро. Я слышала про него, но мы никогда не общались. Он вроде бы дружил с Амаи и Кизаной… — Да, дружил. А потом они умерли. И, какое совпадение, любая девушка, которая влюблялась в него, не успевала признаться ему. Потому что покидала школу. Так или иначе. Ну знаешь — прямо как в 89. С твоей матерью.       В глазах Аяно, кажется, на секунду промелькнул страх. Девушки стояли очень близко, почти соприкасаясь. Сердце Мегами вновь заколотилось как бешеное. — Во-первых — произнесла наконец Аяно — Я всё ещё не понимаю, почему вы во всём вините меня… — Наследственность — произнесла Мегами с ухмылкой. — Ах, наследственность. Хорошо, давайте поговорим о наследственности. Например, о вашем отце. Знаете ли вы, что Ичиро Сайко, ваш отец, преследовал мою мать на протяжении шести лет? Что он лично следил за ней от работы до дома? Или что он прослушивал все её звонки, отслеживал все её движения, узнавал о всех её знакомых? А давайте поговорим о вашем дедушке, Саишо Сайко. В курсе ли вы, что он и его люди похитили моего отца и шантажировали мою мать? И это я перечисляю только то, что касается моей семьи. Судя по вашему лицу — нет, не знаете. Не стоит делать вид, что я — по определению ужасный монстр, а вы — белая и пушистая. Это не так, совершенно не так. Моя мать никогда никому не вредила. Этот Журналист, прости боже, обычный провокатор, который решил навариться на пропаже школьниц. Суд полностью оправдал маму и это факт. Если исходить из этой вашей «наследственности», то мне стоит держаться от вас подальше, а то похитите ещё.       Аяно говорила быстро, чётко, без тени злости в голосе. Мегами остолбенела. Про преследования отца она не знала. А про деда, так и подавно. Глаза девушки непроизвольно округлились и она не ответила. Аяно лишь развернулась и ушла по коридору прочь.

***

      Обед. Ученики и ученицы рассаживаются на свободные лавочки и поедают свою пищу. Все, кроме студенческого совета. Девушки неустанно трудятся и патрулируют школу, в поисках нарушителей порядка. Мегами еле-еле тащилась по коридору. Усталость накрывала с новой силой. Девушка с трудом доползла до кабинета студенческого совета и уселась за стол. Голова кружилась, а веки слипались. Мегами закрыла глаза. — Теперь-то мы можем нормально поговорить?       Мегами резко поднялась и чуть не упала со стула. В дверном проёме стояла Аяно, скрестив руки и ноги. — Нам не о чем разговаривать, Аиши. — Правда? Мне так не кажется. — Просто. Сгинь.       Аяно тяжело вздохнула. Она хорошо чувствовала состояние других людей. Это было важно для её жизни, потому девушка быстро натренировалась. Сейчас она видела Мегами насквозь. Маска идеального человека спадала, а под ней оказалась уставшая, замученная и злая девушка. Надо бы этим воспользоваться. — Послушайте, я не хочу поддерживать семейные традиции и воевать с вами. Это никому не выгодно. Я лишь хотела сказать, что если вам понадобится помощь в чём-нибудь, я буду рада помочь. — Мне не нужна твоя помощь. — Вы уверены?       Мегами обернулась. Аяно начала действовать на нервы. Чем она может помочь? — Если ты так хочешь выслужиться передо мной, то слушай. Принеси мне пачку сигарет. И не какие-нибудь, а Мальборо, причём тонкие. Срок — до конца обеда.       Аяно кивнула и наконец то ушла. Мегами опустила голову на стол. Боги, за что?       Аяно вернулась через пять минут. Мегами всё ещё сидела за столом, перебирая какие-то бумажки. Делала она это явно только для вида — надо было объяснить самой себе причину перерыва. Аяно подошла к столу и лёгким движением положила синюю пачку на стол. Мегами удивлённо смотрела то на сигареты, то на Аиши. Пачка была новая, ещё упакованная в прозрачную пленку. — Такие сойдут? — Да…вполне…       Как Аяно достала их всего за пять минут? Для Мегами это оставалось загадкой. Она же отрицала существование Инфо-чан.

***

      Возвращаясь домой, Мегами чувствовала себя странно. Мысли об Аяно кишели в её голове, вызывая странное чувство в горле и животе. Мегами говорила себе, что это просто злость. Но на самом деле это была совсем другая эмоция. Предвкушение.       Мегами думала о словах девушки. «Я не хочу поддерживать семейные традиции и воевать с вами». Врёт? Определённо. Хочется ей верить? Очень. Был ещё один факт, который гложет душу Мегами. Полное отсутствие друзей.       Знакомые, фанаты, одноклассники. Все они были. Друзья — никогда. Из всех людей, окружающих её, самым близким ей человеком была Аои. Они были знакомы с детства, ещё с тех времён, когда у неё был второй глаз. Девушки хорошо общались, но Мегами никогда не считала Аои своим другом и не доверяла своих секретов. И, как бы не хотелось Мегами быть гордой и независимой, чувство одиночества не раз овладевало ей за последние десять недель. Одно дело находится в кругу знакомых, на которых можно положиться. Другое дело жить в чужом городе, где ты не знаешь никого. И сейчас, когда Аяно вызвалась помогать Мегами, второй очень хотелось верить что эта помощь — искренняя. Мозг Мегами вообще был мастером придумывать оправдания самой себе. И сейчас он яростно пытался зацепиться за что угодно, лишь бы оправдать Аяно. Нет, нет, нет, она точно такая же, как и её мать, иначе быть не может! Но откуда Мегами об этом знает? От отца. А можно ли ему верить? Он не рассказывал про их с Риобой «отношения». А надо бы узнать.

***

— Да что ты пристала ко мне! — Ничего. — Ничего? Да ты второй круг за мной ходишь! Своих дел что-ли нет? — Нет.       Вторник только начался, а Аяно уже ходит за Мегами хвостиком. Раздражает ужасно. Любой другой член студсовета уже давно полил бы девушку из перцовки. Но что-то останавливает Сайко. — Если ты прямо сейчас не оставишь меня в покое — Мегами процедила это сквозь зубы. — Я прысну тебе в лицо перцовым баллончиком. — Не прыснешь. — Почему это? — У меня аллергия на перец. — Врёшь. — Хочешь — прямо сейчас пойдем к медсестре и она покажет тебе мою медкарту.       Мегами тихо зарычала. — Хорошо, чего тебе нужно? Хочешь выслужиться передо мной? — Называй это как хочешь. — Ну хорошо. Раз тебе неймётся. Знаешь Муцуми Рокуду? — Рокуда…а, Роншаку. Да, знаю. — Ну так вот: эта девушка у всей школьной администрации как рыбья кость в горле. Не проглотить не выплюнуть. Из-за неё и её банды страдает множество учеников. Если бы ты достала какие-нибудь компрометирующие фотографии, это могло бы помочь с ней разобраться. — И ты хочешь чтобы я поймала её за каким-нибудь нарушением. — Да. — Хмм…ну хорошо, будет сделано. — Вот и отлично. Хоть пользу будешь приносить.       Мегами смотрела как Аяно ушла. Аиши обладала одной особенностью: очень тихие шаги. Уже несколько раз ей удалось подобраться к Сайко незаметно. Вот и сейчас она шла по коридору, не издавая ни звука. Мегами впервые засмотрелась на девушку. Смотрела на чёрные волосы, красиво отливавшие на солнце, на юбку, на ровные ноги… Так, стоп! Что-то не то.       С чего бы Мегами залипать на эту мерзкую, лживую девушку? В ней нет ничего красивого и чарующего, она обычная и ничем не примечательная.       17:38. Ученики разбредаются по домам. Клубная деятельность закончилась, студенческий совет провёл своё совещание, нарушители покошмарили всех, кого надо, а задиры обсудили всех, кто им не нравится. Вертолёт ещё не прилетел, а потому у Мегами было время. Курить сразу после школы конечно опасно. Отец может почувствовать запах сигарет и тогда пиши пропало. Но Мегами было уже плевать.       Забившись в зону мусоросжигателя девушка зажгла тонкую сигарету. Сигарету, которую принесла Аяно. — А, так вот зачем они тебе.       Чёрт. Опять подкралась со спины. Мегами даже не обернулась. — Ну чего тебе ещё? — Да так, просто мимо шла. — Аяно зашла за сетку-рабицу и села на один из мусорных баков. — Да конечно. Ты же меня искала, так? — Нет. Но задание я выполнила.       Глаза Мегами округлились. Неужели? Достать компромат на Рокуду было проблемой даже для Широми, которая была абсолютно вездесущей и всезнающей. — Вот. — Аяно протянула телефон — Она не участвует в уборке после уроков.       И действительно: на фото была изображена вся банда Мусоме, которая шепталась и потирала руки в туалете. В это же время какая-то ученица мыла в том же туалете пол. Всё вполне очевидно. — Подойдёт? — А-а…да, вполне. — Куда прислать? — Секунду.       Мегами сомневалась, давать ли Аяно свой личный номер, или не стоит. Всё-таки это было рискованно. В голову пришёл другой вариант. — Вот, это номер Куроко. Отправишь ей, скажешь что от меня и что это очень важно. — Хорошо.       Девушки продолжили сидеть молча. Теперь у Мегами появилась возможность рассмотреть Аяно спереди. Девушка смотрела спокойными, но не мёртвыми глазами. Продолговатое лицо, острый подбородок, чуть румяные щёки и тонкие губы. Аяно не красилась, не носила аксессуаров и контактных линз. Единственное, чем она выделялась — это красный платочек на запястье, отличительный знак игрового клуба.       Мегами вновь поймала себя на мысли, что она просто в наглую пялиться на Аяно. Сайко отвернулась. Она больше не чувствовала раздражение глядя на Аиши. Скорее, интерес.       Это была вторая слабость.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.