ID работы: 14544024

Слабость

Фемслэш
R
Завершён
12
Размер:
34 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5: Шаг в пропасть

Настройки текста
Примечания:
      Аяно была удивлена. Она ожидала, что узнает какой-нибудь тёмный секрет Мегами, поможет ей и таким образом добьётся её расположения. Потом позовёт к себе и попросит оставить Сенпая. Или же напоит чаем с седативным и оттащит в подвал. Но всё оказалось иначе. Мегами доверилась Аяно без решения проблемы. И даже больше — она сама оставила Сенпая. Без просьбы.       Это было странно и неожиданно, но Мегами перестала общаться с Сенпаем. Перестала встречаться с ним, говорить с ним, даже смотреть в его сторону. Аяно ожидала, что с Мегами придётся попотеть, но проблема решилась сама собой. Что ж, пусть будет так. Теперь у Аиши может появиться союзник, очень сильный, умный и могущественный.

***

— Сайко-сан! Постойте! Нам нужно поговорить.       Мегами остановилась. Её окликнул Таро. Странно, время только 06:48. — В чём дело? — Послушайте. Дело в том…в том что нам нельзя общаться. — Что? Почему? — Мегами насторожилась. — Дело в том что… поймите, дело не в вас! Вы…вы замечательная девушка! Самая умная из всех, кого я когда-либо встречал! Но дело в том…дело в том, что я проклят. — Таро начал всхлипывать. — С каждой девушкой, которая общалась со мной, происходило что-то ужасное. Она…умирала или её исключали или увольняли или… — Ямада-сенпай. Я не верю в проклятья. Я верю в злых людей. Всё, что с вами происходит — это вина какого-то человека.       «Ага, какого-то. Ты точно знаешь, какого. Но не хочешь этого признать. Она лжёт тебе! Она воткнёт тебе нож в спину, как только ты отвернёшься!» — Простите, но как бы то ни было. Мы не можем общаться. Иначе, вы тоже пострадаете. Я должен был сказать раньше. Но лучше сейчас, чем после вашей смерти. Я всё решил. Я…я не хочу подвергать вас опасности… Простите. Прощайте.       Таро плакал. Ему было тяжело. Он чувствовал, что он виноват во всех несчастьях. Он убежал. Мегами не стала его догонять.       Ему надо отдохнуть. Иначе, он сойдёт с ума.

***

      Осана и Аяно хорошо общались. После того, как Аяно спасла кошку, которую похитил сталкер, девушки часто разговаривали, гуляли и иногда обедали вместе. Частенько даже без Райбару. Осана знала о влюблённости Аяно, но не понимала, насколько страшной была эта влюблённость. Для Наджими это выглядело как романтическая история о стеснительной девочке, которая не может признаться в своих чувствах. Каждую пятницу она спрашивала: «Ну что? Идёшь сегодня признаваться? Да ладно тебе, уверена, он ответит взаимностью!» И каждый раз Аиши не решалась поговорить с ним.       Сейчас девушки сидели в кафетерии на втором этаже. — Угх, как меня бесит эта Роншаку! Каждый раз суёт свой нос куда не надо! — Осана пародировала голос Мусоме — «А что ты там пишешь? Гейские фанфики? Фе-е это так противно!» Сама она противная. — Да уж. Мерзкая особа. — Ну да и чёрт с ней! Я о тебе хотела поговорить.       Аяно напряглась. Сейчас это могло значить что угодно. — Я вчера гуляла с Райбару после школы и видела, как ты шла с…с Сайко-сан по улице… — Да, она вчера меня провожала — Аяно чуть расслабилась. — А…вы типо как…дружите? — Ну, если это можно так назвать. — Не ожидала…типо…как? — Да я и сама не поняла толком. Просто в какой-то момент мы начали общаться, вот и всё. Она мне вроде доверяет. — Ничего себе. — Осана удивительно смотрела на подругу. Добиться расположения Мегами было очень трудно, а у Аяно получилось это за несколько дней. — Слушай. — Аяно наклонилась и прошептала — Дело в том, что её отец наше общение не одобряет. Если он узнает — то Мегами конец. Поэтому ты никому не говори об этом. — Я — могила. — Осана тоже перешла на шёпот. — И вот ещё что. С Мусоме у Мегами какие-то тёрки. Поэтому они друг друга хотят подставить. Если вдруг увидишь, что Роншаку пытается наш разговор фотографировать — сразу бей по наглой загорелой морде. — Хех, ну это бы я и так сделала! Не волнуйся! Всё будет хорошо! — Спасибо.

***

      Патрулируя школу, Мегами то и дело старалась зацепиться взглядом за тёмный конский хвост. Она впервые в жизни ощущала потребность в общении с кем-то. Весь вечер и всё утро она вспоминала Аяно, то, как они обнимались на пороге её дома и фантазировала о том, как они будут общаться дальше. Чувство возбуждения от этих мыслей билось у неё в груди и горле. Хотелось вновь увидеть её, поговорить с ней, заглянуть в её бездонные, чёрные глаза, такие грустные и холодные. Этот холод не отталкивал, а наоборот. Мегами ощущала, что только этот человек, единственный из восьми миллиардов, может ощутить её боль, понять её проблемы. Этот человек не станет лживо рассыпаться в утешениях, а только дружески похлопает по плечу и скажет: «Ничего. Всё наладится».       Было невозможно больше отрицать. Мегами хотела видеть, слышать, касаться, ощущать её. Это было давно подавленное чувство любви и привязанности. Казалось, Мегами убила это чувство вместе с убитым в детстве хомячком, последним существом, которое Мегами действительно ценила. Но вот, спустя годы, оно всплыло наружу. Но теперь это не любовь к домашнему животному, а любовь к человеку. Мегами умела врать себе. Но как бы она не хотела вывернуть ситуацию, как бы не хотела уйти от действительности, всё её тело и разум говорили «Я люблю её».       Конечно же, это было для неё ужасно. Что может быть более животным проявлением слабости чем иррациональные любовь и привязанность? Тем более к девушке. Семья Сайко была крайне консервативной, местами даже чересчур. В том числе и по отношению к нетрадиционной ориентации. Если отец узнает, что она продолжает общаться с Аяно, то выгонит её из дома и забудет о ней, как о страшном сне. Но если он узнает, что Мегами любит Аяно… даже страшно представить что тогда произойдет.       Сосредоточиться на учёбе было просто невозможно. В основном из-за того, что Мегами почти не спала сегодня и теперь подпирала голову руками, чтобы просто не упасть на парту. Но мысли об Аяно тоже сосредоточиться не помогали. Они не пересекались до уроков, поэтому Мегами начала волноваться. Девушка смотрела то на окно, то на учительницу, пропуская её слова мимо ушей. Мегами черкала карандашом на вырванном листке разные рисунки. Она была хороша в рисовании, но у неё плохо получалось придумывать, что собственно рисовать.       Звонок. Мегами пулей вылетела из класса, случайно задев плечом Аои. — Прошу прощения. — наспех сказала она и чуть ли не выбежала в коридор.       Аои удивлённо проводила её взглядом. И куда это она так торопится? Для Мегами это было абсолютно не естественно.

***

— Прям толкнула? — Ну…скорее, налетела. Короче, спешила очень. — Мегами? Спешила? — Ага, прикинь. Даже представить не могу куда. — Хи-хи, на свидание! — Ой, да брось!       Рассказывать какие-либо секреты или наблюдения подозрительного Широми было довольно опасно. Бо́льшую часть информации для студсовета достаёт именно она. Но Аои просто не могла не рассказать о таком необычном поведении. — Кста-а-ати, а что там насчёт нашего свидания? — Широми положила голову Аои на плечо. Идти в таком положении было не особо удобно, зато это заставило Рютогу раскраснеться. — Кхм, ну…всё…всё в силе. В субботу, в восемь вечера. — Хи-хи! Ура! — Т-теперь слезь с меня! Мне патрулировать надо! — Ну конечно, конечно! Я побежала! До встречи, дракончик! — Широми коротко поцеловала Аои в щёку и убежала.       Рютогу наклонила голову, чтобы не было видно румянца. Они с Широми встречались почти три месяца, но об этом никто и не догадывался. В школе они выглядели просто как две хорошие подруги. Они вели себя как обычно. Широми раздражала Аои до криков и матерной ругани, но так в общем-то было всегда. Вне школы они вели себя более уверенно: держались за руки, ходили куда-то вместе, целовались в тёмных подворотнях. Они и сами не помнили, как так получилось, но останавливать ничего не хотели.

***

      Мегами так и не смогла застать Аяно в обеденный перерыв. Девушка будто сквозь землю провалилась. Обидно, но не критично.       Звонок. Ученики разбегаются по классам и принимаются записывать за учителем. Мегами вновь отключается от мира и смотрит в окно, но теперь Аои смотрит на Мегами, стараясь уловить ещё больше странностей. Один факт того, что Мегами ушла куда-то в свои фантазии на уроке уже напрягает. Обычно, она была самой внимательной ученицей из класса, а сейчас и не думает про учёбу. Только что-то рисует в тетради.       Звонок. Мегами снова выбежала в коридор, позабыв обо всем. Ищет в толпе тёмную голову. И находит. Вон она, идёт на первый этаж. — Аиши? — М? Да, слушаю.       Девушки стояли на лестничном пролёте. Мимо них проходили удивлённые ученики. — Как…как твоё самочувствие? — Нормально. Заживает потихоньку. — Я…эм… — в этот момент Мегами осознала, что ей нечего говорить. — Идём. Здесь слишком много лишних глаз.       Аяно спустилась вниз и вышла во двор. Мегами следовала за ней. Они оказались в проходе между бассейном и раздевалкой. Тихое место, сюда никто не ходит. — Итак. — Аяно села на газон и обняла колени — Ты хотела поговорить. — Ну…я…кхм. — Мегами села рядом — Я не знаю.       Как всегда — в голове всё выглядит прекрасно, но когда доходит до дела… ничего не выходит. Аяно уловила это смятение и аккуратно положила голову Мегами на плечо, прикрыв глаза. Это произвело взрыв эмоций. Сайко отвернулась и раскраснелась. Кровь стучала в ушах, а тёплое чувство разливалось по всему телу.       Мегами покусывала губу. Её накрывали сомнения. В своих чувствах она давно разобралась. Но что насчёт Аяно? Если сейчас признаться ей в любви, то реакцию будет невозможно предугадать.Что она скажет, подумает, сделает? Это же абсолютно ужасно — питать чувства к своему врагу. Хотя, возможно, Аяно уже обо всём догадалась и просто издевается над Мегами. Вся эта близость — наигранная ложь, а она просто ждёт удачного момента, для того чтобы всадить нож в печень. Но даже если так — Мегами готова. Жизнь для неё всегда была бесцветной, так пусть хоть смерть станет ярким моментом. От врагов к друзьям, затем несчастная любовь, предательство и трагическая смерть. Прямо драма получается, хоть на сцене ставь.       Аяно положила руки на плечи Мегами и огладила их. Именно то, что сейчас нужно. Аиши потянула девушку на себя и положила её голову себе на колени. Слова были не нужны. Они просто смотрели друг на друга в ожидании чего-то. Мегами сделала первый шаг. Она встала, закинула ноги поверх ног Аяно и обняла девушку за плечи. Сердце колотилось в бешеном ритме. «Сейчас или никогда». Мегами подвинулась ещё ближе, положила руку Аяно на затылок и…поцеловала её.       В этот момент Мегами будто накрыл жар. Она ощущала тепло чужого тела. Поцелуй был совершенно неумелый, ни у одной из девушек не было опыта. Они просто сцеплялись губами, лишь иногда приоткрывая рот. По началу Аяно не реагировала и сидела как статуя, но потом поддалась Мегами, отвечая на поцелуй. Аиши прошлась языком по нежным губам девушки и ощутила эйфорию. Такую, как ощущала при взгляде на Сенпая. Она не представляла его вместо Мегами, но чувствовала те же эмоции. Аяно подтянула девушку ближе, обнимая и стараясь углубить поцелуй, а Мегами и не сопротивлялась.       Сайко никогда не понять, кто такой для Аиши «Сенпай» и что он значит для неё. Но ближе всего к чувствам любви к Сенпаю она была сейчас. Рваное дыхание, пульс за сотню, счастье, которое не описать словами. Счастье — эмоция настолько глубокая и забытая. Когда в последний раз Мегами испытывала счастье? Не короткую радость, а безудержное удовольствие, от которого хочется смеяться. Ответ: никогда. За всю свою жизнь она никогда не была действительно счастлива. И сейчас она упала в эту пучину с головой.       Девушки наконец отстранилась друг от друга, переводя дыхание. Они смотрели друг на друга в ожидании реакции. Мегами безумно боялась, что сейчас Аяно просто уйдет, не сказав не слова. Просто отвернётся, дабы скрыть отвращение. Но нет. Она подалась вперёд, крепко обнимая Мегами и поглаживая её волосы. Их сердца всё так же колотились, а руки чуть тряслись. Но теперь на лице Мегами появилась счастливая улыбка. Её приняли.

***

      Охуеванию Мусоме не было предела. Она просто стояла на краю площадки бассейна с открытым ртом, держась за сетку. Она думала что сделает пару провокационных фотографий, типо того, как на пороге дома Аяно. Но сейчас у неё в телефоне есть настолько провокационные фотографии, что ими можно убить, нет, просто уничтожить репутацию обеих девушек. «Ну и поделом им. Нечего было сосаться на территории школы. Это же тоже нарушает какое-нибудь правило, а?» — подумала Мусоме, открывая нужный чат.

***

      Кенчо стоял на пороге своей школы и ждал вертолёт. Он долго думал как ему стоит рассказать отцу о Мегами и стоит ли? В конце концов, отец был против того, чтобы Кенчо как-либо вмешивался в жизнь сестры. Не будет ли он выглядеть как обычный ябеда, с одной вшивой фотографией на руках? Определённо будет. Потому вселенная, будто дав своё разрешение, прислала Кенчо ещё несколько доказательств, куда более весомых. Неизвестный абонент 15:51 Приветик еще раз:) Кенчо 15:52 Чего тебе? Неизвестный абонент 15:53 Это тебе точна понравица:)       От незнакомца пришли фотографии. И там уже были не просто обнимашки, а вполне себе поцелуй. Причём с Аяно. Кенчо был поражён. Чего чего, а такого он не ожидал от слова совсем. Но теперь он не будет выглядеть так бледно. Здесь оскорбляется честь их семьи и компании. А такого грязного пятна на репутации допустить нельзя.

***

— Я хотел поговорить, отец. — Да, Кенчо, конечно. Заходи. Я надеюсь у тебя что-то важное. — Да. Очень важное. Ичиро поднял голову от компьютера. — Я слушаю. — Просто… посмотрите. — Кенчо протянул отцу телефон, на котором были открыты злополучные фотографии.       Отец смотрел на них и с каждым перелистыванием становился всё мрачнее. В конце он положил телефон, поднял взгляд на сына и сказал, насколько это возможно, спокойно. — Откуда у тебя такие фотографии? — Мне их прислал какой-то человек. Он не представился. — Иди к себе, Кенчо. Я подумаю, что с этим делать.       Парень вышел из кабинета с лёгкой улыбкой.       Должность генерального директора корпорации Сайко ему обеспечена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.