ID работы: 14544024

Слабость

Фемслэш
R
Завершён
12
Размер:
34 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6: Свободное падение

Настройки текста
Примечания:
      В семь вечера к Мегами зашла служанка и запинаясь сказала, что отец ждёт её в своём кабинете. Уже тогда девушка всё поняла. Он узнал, он всё узнал. Она не надеялась, что сможет скрыть это. Каждая секунда приближала её к этому моменту, который наконец случился.       Мегами вошла в кабинет. За столом сидел отец, а на креслах рядом сидели мать и Кенчо. — Присядь.       Мегами села. Сердце снова стучало с кошмарной силой. Девушка мысленно уже выкопала себе могилу, и теперь готовилась в неё лечь. — Как ты это объяснишь? — отец показал фотографию на экране смартфона. Фотографию, где она целует Аяно. — Никак. — Что значит «никак»? — Я не буду унижаться перед вами. — Ты уже достаточно унижалась. — отец встал из-за стола и подошёл к Мегами. — Ты хоть понимаешь что ты наделала? — Понимаю. — Нет. Ни черта ты не понимаешь. Это — провал. Провал космических масштабов, учитывая потраченные на тебя деньги. Мы рассчитывали на тебя… — Кто мы? Ты и твои инвесторы? — Мегами вскочила. Её это всё конкретно достало. — Сядь. — Нет. — Мегами! — Что?! — Ты решила со мной поспорить? — отец перешёл на крик — С меня хватит! Я думал, что ты станешь достойным мне приемником, а ты только очернишь нас! Как тебе не стыдно? Ты опустилась в моих глазах. Ты ослушалась меня и здравый смысл! — Ну конечно, я же твоя блядская кукла, робот ёбаный! Плевать я хотела на твои приказы. Я буду поступать так как я хочу. — Нет, не будешь! Иначе вылетишь отсюда, как твоя тётя! Ты хочешь быть как она? Шляться чёрт знает где, позабытая всеми? Или ты хочешь быть гендиректором корпорации Сайко? Если первое, то пожалуйста — проваливай к своей Аяно и жди ножа в спину! Но если второе, то изволь меня слушаться!       Повисла тишина. Мегами всё давно уже решила. — Да пошёл ты.       Резкая пощёчина сбила девушку с ног. Мегами упала на пол, но ни мать, ни Кенчо и пальцем не повели. Ичиро взял девушка за волосы и потащил к выходу. Она укусила его за руку, до крови, за что получила удар ногой в живот. Мегами это не остановило и она только сильнее вцепилась в руку, преодолевая боль. Удар справа в скулу, чуть ниже глаза выбил последние силы на сопротивление. Мегами вышвырнули за дверь. — Полчаса на сборы. Чтобы больше тебя здесь не видел.       Дверь захлопнулась. Встать было тяжело. В глазах плыли круги, а в ушах стоял белый шум. Скула ныла. Держась за стенку, Мегами почти что доползла до своей комнаты. Собралась быстро, только необходимое, один рюкзак. Прикрыв глаз волосами, чтобы не было видно синяка (который потихоньку проявлялся), Мегами вышла из штаб-квартиры. Никто даже не вышел с ней простится. Теперь она — изгнанник. И больше не часть семьи.       Дальше всё было как в тумане. Мегами шла по городу, опустив глаза. Кто-то не узнавал её, кто-то узнавал и тыкал пальцем. Но ей уже было не важно. В голове звенел белый шум, а пальцы судорожно набирали номер. Идти больше некуда. По ту сторону трубки сразу почуяли неладное и дали разрешение придти. Уже лучше.       Пройдя ещё несколько улиц Мегами повернула в сторону дома Аяно. Единственное место, куда она может пойти.       Дверь открыла Аяно, в пижаме и с распущенными волосами. Она не выглядела привычно спокойной. Брови были сдвинуты к переносице, а глаза выражали беспокойство. Мегами говорила, но не слышала своего голоса. Аяно впустила девушку в дом, усадила на диван и приложила к синяку лёд. Мегами рассказывала что случилось, едва сдерживая слёзы. Аяно сидела рядом и внимательно слушала, поглаживая по спине. Когда Сайко закончила говорить, повисла тишина. Удушающая, тяжкая. — Слушай. — начала наконец Аяно. — Мои родители сейчас в разъездах. Когда вернутся — точно не знаю. Ты можешь… пожить пока у меня. А потом… придумаем.       Мегами тихо плакала. Её сжирало чувство ненависти. К себе, к отцу и к ситуации в целом. Девушка упала к Аяно в объятия. Это хоть немного успокаивало. — Спасибо. — прошептала Мегами сквозь слёзы.       Аяно крепко прижала её к себе. Такой расклад был ожидаем. Рано или поздно Ичиро всё равно узнал бы. И тогда Мегами некуда было бы пойти, кроме этого дома.       Аяно застелила диван для гостьи. Мегами закуталась в одеяло и смотрела в потолок. Боль ушла, слёзы высохли и девушка немного успокоилась. Поздно уже горевать, всё случилось. Мегами просто отключилась от мира, чтобы не сойти с ума. Всё-таки, не так уж и плохо. Есть где переночевать, тепло, светло и сыто.       На плите закипел чайник. Аяно налила две кружки. Взгляд упал на синюю баночку без этикетки. Седативное. Девушка постучала пальцами по столешнице и спрятала препарат от греха подальше. Нет, не то, что нужно. — Если понадоблюсь, моя комната на втором этаже. Самая дальняя. Если не сможешь заснуть — в левом верхнем шкафчике снотворное. Ну, вроде всё. — Аяно вздохнула и коротко поцеловала Мегами в щёку. — Спокойной ночи. — Спокойной…

***

      Ночь, ожидаемо, не была спокойной. Сон не шёл на Мегами. Она всё ворочались, нервничала и тихо всхлипывала. С помощью снотворного девушка кое-как смогла заснуть. На два часа. И сон этот тоже был не спокойный.       Мегами снился кошмар. Она сидела в школьном туалете, а вокруг неё столпились задиры Мусоме. Они смеялись, дёргали её за волосы и толкали, если Мегами пыталась встать. Затем к ней наклонилась сама Роншаку. Лица не было видно, но голос был её. В руках Мусоме держала канцелярские ножницы. — Ну и зачем тебе такие длинные волосы? От них одни проблемы!       В следующий момент Мегами проснулась. Её накрыла волна паники. В каждом тёмном углу девушка ощущала угрозу. Руки тряслись, дыхание сбивалось, зубы стучали.       Быстро, не давая страху полностью завладеть телом, Мегами понеслась на второй этаж. Дальняя дверь скрипнула. Девушка прошла к Аяно в комнату и легла на кровать, рядом с Аиши. — А? Что такое? Мегами? — Спи.       Аяно накрыла их обеих одеялом и прижалась поближе. Она слышала бешеный стук сердца и понимала, что произошло. — Ничего. Всё будет хорошо.       Аяно не знала, зачем это делает. Она ни о ком никогда не заботилась искренне. Если и есть на земле человек, за которым Аяно хотелось ухаживать, то это конечно Сенпай. Но мысли о нём отошли на второй план. Сейчас во всём мире существовал лишь один человек. И этот человек лежит у Аяно на кровати. Вскоре, Мегами перестала дрожать и уснула, на этот раз — до утра.

***

      Следующее утро началось с грозы. Тучи полностью заволокли небо, а дождь лил со страшной силой.       Ученики вбегали в школу как можно скорее. Кто-то шёл с зонтом, кто-то накрывался сумкой, кто-то забивал на всё и промокал до нитки. Мусоме и Хана жаловались на растёкшийся макияж, Осана с Райбару веселились и прыгали под дождем, как дети, а Отохико боялся, что снова простынет из-за дождя.       Таро шёл один, держа в руках зонтик. Он был абсолютно подавлен. Его репутация не хило просела в последние недели. Не только Куроко установила закономерность между смертями и влюблённостью в него, но и задиры, так любящие распускать слухи. Многие считали, что Таро притягивает к себе неудачи и поэтому старались обходить его стороной. Он стал изгоем, растерял тех немногочисленных друзей, которые у него были. Видя его, девушки уходили, перешёптываясь между собой, а парни неодобрительно качали головой.       Пока Ямада поднимался по лестнице, он увидел двух девушек из студсовета. Он не был знаком с ними лично (и теперь уже вряд-ли познакомиться), и точно не помнил их имён. Аканэ и… кажется, Шаори? Шиори? Ай, не важно. — …а где Сайко-сан? Её не было утром. — сказала одна из них.       Таро замер. Что-то с Мегами. — Не знаю. — ответила вторая — Трубку не берёт. Всё утро ей названиваем. — Ох, надеюсь с ней всё хорошо. А то мало ли. — Агась. Она в последнее время сама не своя…       Таро сполз по стене. Он не успел. Проклятье забрало и её. Надо было сказать сразу, тогда этого удалось бы избежать. Чёрт, чёрт, чёрт!       Таро встал. В глазах помутилось. Держась за стенку он направился к выходу. Ему нельзя здесь оставаться. Он — источник всех проблем. И он должен уйти, чтобы выжили другие.       Звонок. Учительница оглядела класс. — А куда у нас пропал Ямада? Ученики лишь пожали плечами. — Утром он точно был, я помню. — сказала Куроко. — Исчез, что-ли? — откликнулась Мусоме. — Ну и ладно! Зато все живы будем. — Рокуда! — прикрикнула учительница. — Давайте без злорадства. Что ж, пойду позвоню его родителям. А вы пока открывайте учебник…

***

      О том, чтобы идти в школу, девушки и не думали. Мегами выглядела ужасно: половину щеки «украшал» жёлтый синяк, под глазами образовались круги, волосы были всклокоченными и грязными. Аяно не решилась оставить девушку одну и никуда не пошла. Тем более, дождь лил стеной.       Мегами сидела за столом и пила чай. Теперь она наконец чувствует себя свободной. Она сама властна над своими мыслями, телом и действиями. И никто не сможет отдавать ей приказы. Это было прекрасно и страшно одновременно. Куда ей теперь идти? Не может же она вечно жить у Аяно? Надо будет найти подработку, какое-то жильё на время. А там посмотрим.       Пока Аяно готовила завтрак, (точнее, заливала лапшу быстрого приготовления кипятком) Мегами звонила Куроко. Сайко отключила телефон, когда пришла к Аиши, а включила только сейчас, в 7:40. — Алло, Каменага? — Ох, Сайко-сан! Наконец-то! Я тут чуть с ума не сошла, пока вас искала. Что случилось? Почему вы не пришли? — Эмм…у меня, семейные обстоятельства, скажем так. Я не приду сегодня. — Хорошо, я передам учителю. С вами всё в порядке? — В полном. — Точно? У вас хриплый голос. — Точно, не беспокойтесь. — Фух, ну хорошо. В таком случае, до свидания! — До свидания.       Мегами отложила телефон. Теперь можно сидеть спокойно. Но, что правда то правда, голос у Мегами действительно хриплый. Может простыла, а может сорвала.       Лапша готова. Девушки сидели друг напротив друга и ели в тишине. Говорить было нечего, да и не хотелось в общем-то. Экран телефона Аяно засветился. Ей пришло сообщение. От матери. Мама 07:43 Привет, Аяно! Мы с папой уже сели в самолёт. Скоро вылет. К вечеру будем дома! Аяно 07:44 Хорошо. Напишите, как будете в аэропорту. Удачи! — Чёрт. — тихо сказала Аяно. — Что такое? — Мама написала. Вечером будут дома. Что будем делать?       Мегами постучала пальцами по столу. Она снова беспокоилась, но теперь за Аяно. — К обеду я соберу свои вещи и уйду. — А жить где будешь? — Что-нибудь придумаю. — У тебя есть друзья, которые могут тебя приютить? — Нет. — А деньги у тебя хоть есть? — Двадцать долларов. — Пиздец. — Полнейший.       Аяно задумалась, что-то прикинула у себя в голове и сказала: — Значит вот как сделаем. Когда родители приземлятся в Японии, я им позвоню. Мол, так и так, такое дело. И уже от этого будем плясать. В крайнем случае — ты всё равно уйдёшь. — Ну… хорошо. — Вот и славно. — Ну, эмм…спасибо, что-ли? — Не за что.       Теперь остаётся только ждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.