ID работы: 14544024

Слабость

Фемслэш
R
Завершён
12
Размер:
34 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7: Моя последняя любовь

Настройки текста
Примечания:
      Вечер пятницы. Ещё неделю назад Аяно планировала признаться в чувствах Сенпаю в этот день. Написать записку, подбросить её в шкафчик и дождаться его под сакурой. Затем она призналась бы в своих чувствах и, возможно, он ответил бы взаимностью! Но сейчас она и не думает об этом.       На кухне сидят четыре человека. Мегами, кое-как приведённая в порядок, бегала глазами по комнате. Аяно привычно спокойным тоном пересказывала всю историю (опуская момент с поцелуем, конечно) объясняя, почему девушка из вражеской семьи сидит у них дома. Джокичи очень серьезно и напряжённо смотрел то на дочь, то на Мегами, то на жену. А Риоба неотрывно смотрела на Сайко, со своей привычной улыбкой. Когда Аяно закончила повисла тишина. — Дорогой, нам нужно поговорить наедине. — сказала наконец Риоба, всё ещё не отрывая глаз с гостьи. — Да. Конечно.       Супруги отошли к лестнице и заговорили шёпотом. — Дорогой, мы должны ей помочь. — Что? Риоба, ты о чём? Это…это как-бы Мегами Сайко! Сайко, понимаешь? — Понимаю. И всё же… — Какие всё же, ты с ума сошла? — Джокичи развёл руками — Сайко! Понимаешь? Хочу тебе напомнить, что они перманентно портят жизнь нам. Особенно тебе. — Ичиро — да. Саишо — да. Но не Ичико. — Конечно. Ичико. — Джокичи глубоко вздохнул — Риоба, послушай. Я всё понимаю, Ичико была твоей лучшей подругой и она была хорошей девушкой, но! Мегами — не дочь Ичико. — Но она её племянница. Дорогой, знаешь, что я вижу? Я вижу потерянного ребёнка. Её семья отказалась от неё. Как от Ичико. Прошу тебя — Риоба взяла мужа за руки, от чего тот дёрнулся — Давай поможем ей? Пусть поживёт здесь недолго, а потом поможем ей с жильём.       Джокичи отвёл взгляд. Спорить с женой бесполезно. Он кивнул со вздохом.

***

— Мне всё же лучше уйти. — Сиди. — Это глупо. — Если бы они были против, уже выгнали бы. Не бойся. Всё будет хорошо.       Девушки держались за руки. Мегами чуть заметно дрожала. Если сейчас родители Аяно решат её выставить за дверь, (что было бы очень логично с их стороны) то ей конец. Идти больше некуда, за душой ни гроша, а её лицо узнает каждый встречный. Наконец, супруги вернулись на кухню. — Я останусь ещё на ночь, не более. Потом уйду и больше вас не побеспокою. — быстро сказала Мегами. — В этом нет нужды, милая. — Риоба положила руки на грудь — Оставайся на столько, на сколько нужно. Я понимаю, тебе сейчас очень тяжело. Мы поможем тебе с жильём и работой, если потребуется. — Эм…ну…что ж, спасибо? — Всегда пожалуйста! Ни о чём не волнуйся! Тебе нужно отдохнуть и восстановиться. Если что-то потребуется — обращайся!       Мегами смотрела на Риобу и не верила своим глазам. Она не была тем ужасным монстром, каким её всегда описывал отец. Милая, добрая женщина, любящая жена и мать, готовая предложить помощь дочери своего злейшего врага. Мегами чувствовала подвох и не позволяла себе расслабиться до конца. Но сейчас она не боялась и не злилась на Риобу.

***

— Ты где будешь спать, на кровати или на подоконнике? — Эмм…да я могу и на диване. — На диване ты уже один раз поспала. Прибежала ко мне потом со слезами. Нет, вариант с диваном не обсуждается! Девушки стояли посреди комнаты Аяно. Мегами смущённо смотрела в пол. Она была здесь совсем чужим, инородным элементом. Аяно заметила этот взгляд и решила взять инициативу на себя. — Если ты поспишь со мной, ничего плохого не произойдёт — от этих слов Мегами ещё больше смутилась. — Расслабься. Здесь всё можно. Всё можно. Мегами не хватало этой свободы всю жизнь. И сейчас, когда она вырвалась из-под отцовского контроля, она не знает что делать. Как кошка, которая никогда не видела неба, и попала на улицу. — Ну…если можно, то… — Хорошо.       Аяно заправляла постель, Мегами села на подоконник и осмотрела комнату. Она хотела хоть как-то отвлечься. Обычная комната. Кровать, компьютер, телевизор с приставкой, какие-то плакаты. Алтарь Аяно предусмотрительно спрятала в шкаф, ещё когда Мегами позвонила среди ночи. — Ты играешь на гитаре? — Сайко зацепилась взглядом за акустический инструмент. — А? Ну, это сильно сказано. Немного умею. А ты? — Хм…ну, раньше у меня получалось. — А сейчас? — А сейчас я не играю. Аяно о чём-то задумалась и продолжила своё дело.

***

      Джокичи сидел на кухне, постукивая пальцами по столу. За плитой стояла Риоба и что-то варила на ужин. — Тебя что-то беспокоит, дорогой?       Джокичи дёрнулся. За почти тридцать пять лет совместной жизни он так и не привык к своей жене. Точнее, к её внезапности. — Нет… нет, всё в порядке.       Риоба оторвалась от готовки и села рядом с мужем. — Ты не заметил ничего необычного? — Что? Нет… — Хах, дорогой! Ты не слишком наблюдателен! Мне вот кое-что бросилось в глаза. Насчёт нашей дочери. Джокичи удивлённо посмотрел на Риобу. — Не понимаю, о чём ты. — Ха-ха-ха! Дорогой, ты что? Ты не заметил, как наша доченька расцвела? Да она просто светится от счастья! — Хм…и правда. Я и не заметил. Боже, она и впрямь изменилась. — мужчина улыбнулся, впервые за долгое время — Она… излечилась?! — Ну конечно, дорогой! Она наконец нашла свою любовь! Иначе, как ещё объяснить всё происходящее?       Улыбка пропала с лица Джокичи. Вопросы были излишни.       Он знал свою дочь. Он знал, что у неё нет настоящих друзей. Он знал, что она о своих родителях не стала бы беспокоиться, что уж говорить о окружающих её людях. Картинка сложилась. Когда-то Риоба излечилась от своего недуга, влюбившись в Джокичи. И вот, теперь их дочь тоже влюбилась. В Мегами.       Риоба вернулась к готовке, напевая себе под нос. Джокичи разрывали противоположные эмоции. С одной стороны — хотелось предупредить Мегами, о том, что она в опасности. Сейчас Аяно может быть абсолютно непредсказуемой. Но с другой…его дочь теперь счастлива. Для Джокичи была только одна причина жить — его дочь. Единственной его целью было сделать её нормальной. И сейчас она наконец чувствует хоть что-то!

***

      Джокичи заглянул в едва приоткрытую дверь. Аяно сидела на кровати, с гитарой в руках. Мегами сидела сзади и объясняла, как играть. — Первый палец на второй лад… — Да ну! Это не возможно! — Возможно, давай! — Агрх! Не получается!       Аяно вскинула руки. Она уже пятнадцать минут пыталась зажать аккорд, но растяжки пальцев не хватало. Мегами прижалась поближе к девушке и легко поцеловала её в щеку. — Всё у тебя получится. Попробуй. Джокичи ушёл. Он увидел, что хотел. Нашёл оправдание своему поведению. У них уже всё хорошо. Не о чем волноваться.

***

      Вечер субботы. В городе кипит жизнь. Люди шныряют туда и сюда, входят в магазинчики, наслаждаются видом с набережной, ужинают в кафе…       Смена Аяно только что закончилась. Работа в кафе горничных была не самой приятной, зато довольно прибыльной. Девушка переоделась в свою одежду и поспешила к выходу. Она старалась игнорировать похотливые взгляды постоянных посетителей, коими являлись сорокалетние уроды мужчины. Её уже ждала у выхода Мегами.       Аяно смогла найти вакансию для своей девушки, в которой не было нужно светить лицом. По счастью, эта работа находилась на соседней улице, поэтому теперь они возвращаются домой вместе. — Идём? — Да.

***

— Хе-хе! Смотри, Аои-чан! — Чёрт! Торияши, прекрати!       Такой наивный инфантилизм. Кто мог подумать, что Широми может обрадовать баночка мыльных пузырей? Девушка буквально пришла в восторг, когда увидела их на магазинной полке, и не соглашалась уйти до тех пор, пока Рютогу не купит их. Делать было нечего, поэтому теперь Широми пускает их буквально повсюду. Она счастлива, а Аои больше и не нужно.       Их свидания всегда проходят в таком формате. Девушки просто гуляют по улицам, иногда ухитряясь обойти весь город. Карманных денег было мало и у одной, и у другой, поэтому максимум, который они могли себе позволить — две чашки кофе в кафе. Именно поэтому они просто слонялись из стороны в сторону, радуясь коротким моментам близости.       Поток людей заставил сдвинуться пару к стене. Не очень безопасно, при повороте можно налететь на кого-нибудь. Так и произошло. — А теперь догони меня! — Прекрати, упадёшь!       Иногда казалось, что Широми не контролирует свои действия, повинуясь мимолётному желанию. Вот и сейчас она уже вторую улицу убегает от своей девушки. Между ними совсем маленькое расстояние, чуть больше вытянутой руки. На углу, заметив что кто-то поворачивает, Торияши замерла на месте. А вот Аои затормозить не успела и налетела на девушку, повалив её на землю, прихватив за собой ещё и двух повернувших. — Бляха, Шир…ой! Сайко-сан! Здравствуйте!       Рютогу вскочила и выпрямилась, как по струнке. Ситуация была в высшей степени абсурдная. На земле лежали Широми, по совместительству — девушка Аои; Мегами, по совместительству — президент студсовета; и Аяно, по совместительству — подозрительное лицо Академи. Неожиданное сочетание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.