автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2 - Город Хэнфорихон

Настройки текста
Примечания:
Такого поворота событий не ожидал никто. График странностей и аномальных событий, итак, зашкаливал, но появления на 4 сезоне Майншилда Иерихона сломал эту шкалу. Сама гора была широкой вулканической формы и прекрасно закрывала центр от глаз других. А в центре этого природного образования оказался старая версия пушки Заквиеля под названием Иерихон, что в свое время чуть не привела сервер к полномасштабному военному конфликту со стороны Якудз, Дровосеков и нейтралов против Теней. Вся армада Майншилдовцев застыла. Не только из-за холода, но и из-за этого страшного открытия. — ЗАК! КАКОГО ХРЕНА?! — Закричал Клеш, и растолкал всю толпу подобравшись к Заквиелю. — Че ты на меня гонишь, алё! Ты сам видел я был вместе с вами и не имею к этому Иерихону никакого отношения! — Глава Теней пытался, помимо того, чтобы понять, откуда тут появилось его творение, отражать вопросы минипеки в черной шапочке. Параллельно этой стычке Блс спрыгнул в жерло горы и попал на платформу для управления Иерихоном. — ЭЙ! ПРЕКРАТИЛИ ГАВКАТЬ ДРУГ НА ДРУГА! — Крикнул Альцест и взял обоих сзади за воротники, разделив оппонентов. пока Кэтрин не заметила красного балбеса, тыкающего кнопки на пульте управления. — ПОДОЖДИТЕ! Это там БЛС, он походу Иерихон настраивает пушку? — Привлекла внимание красноволосая, и указала на место управления оружием. — Кэтринкуст, ну что за бред? Ты же прекрасно знаешь что БЛС не Жираф, он просто так не станет куда-то, ты... — Зак вырвался из хватки Альцеста и расслабился, пока не посмотрел на место, куда указывала дочь Хайди. — ТВОЮ МАТЬ! — Закричал подрывник и, спрыгнув с обрыва, пикировал вниз, к пульту управления. Остальные были не удивлены этому, но большинство все же собиралась поддержать Заквиеля. — Ну ёмаё.. — Опять?! — Жираф 2.0 — Кто-то будет брать ответственность за это! Вот такие комментарии были у толпы ютуберов, которая тоже пошла за главой Теней. И лишь Альцест стоял, ничего не понимая. Он все это время смотрел на палатку, где отдыхал Джаст после сражения против ПВО Системы, но вся эта ситуация его встревожила. Конечно, Дровосек пытался спросить, что он пропустил, пока, летал в облаках, но никто не говорил ничего, а лишь пикировали вниз за Заквиелем. — Ох, господи, я уже слишком стар для такого дерьма... — Тяжело вздохнув, перед тем, как тоже пикировать вниз за остальными. Тем временем Помидор, потыкав по кнопкам, запустил улучшенный военными технологиями Иерихон. Ракеты, находящиеся внутри железных выбрасывателей, выпали и полетели вниз к воде. и спустя пару минут ожиданий пушка выстрелила 2 водородными бомбами. Но, как заметил создатель Иерихона, пушка стреляла криво. Потому вдалеке появился огромный ядерный гриб, который был подозрительно близко к координатам прогруженных чанков. Черт Майншилда резко проснулся от громкого звука и землетрясения. Встав с койки и осмотрев бинты на своем теле, его глазам открылся большой ядерный гриб, который пусть был вдалеке, тем не менее его было четко видно. Вышедший посмотреть на это зрелище Арлабус молча, с широко открытыми глазами от шока. После пары минут наблюдений он повернул взгляд на Джаста и кивнул, мысленно отвечая на вопрос Черныша. Взявшись за голову. У беловолосого началась головная боль от того, сколько за пару часов произошло и как им теперь с этим жить. А в том же промежутке времени Кэп, Нео, Кэтрин, Ники связали Балбеса и положили ан землю. Кэтрин властно положило ногу на одну тело Блса, подавляя его своим весом, а Ники оперлась на одну из металлических стен, что шли как цилиндр вокруг жерла. Кэп и Нео просто стояли рядом с ними по левую сторону и смотрели за тем, как Зак пытался понять принцип управления. Со временем некоторым это надоело, и они улетели обратно в лагерь. Остались, пожалуй, только Моди, Бав, Альцест. Бав просто заснул на кровати, которую принес с собой, а бородатый президент читал книгу "Мертвые Души" авторства Гоголя. Моди помогал Заку, параллельно изучая парочку улучшенных механизмов, чтобы понять принцип и попробовать создать подобное. — Никак не пойму... Эти технологий намного упрощают работоспособность пушек и увеличивает её радиус поражения, но эта панель настолько непонятна мне что хоть наугад нажимай. — Нажав одну из синих кнопок, ракеты вновь перезарядились и была нажата соседняя кнопка, которая активировала механизм, что поднял еще пару выбрасывателей. Стало сразу понятно, что эти кнопки отвечают за заряды и их количество с перезарядкой орудий. Красная кнопка сразу отпадает, ведь во всех фильмах эта кнопка запуска заряда. Моди также нашел странную кнопку под блоком управления, где была еще одна кнопка, только белого цвета и нажав по ней, манипулятор держал в руках плазменный телевизор. Через пару минут шума и помех экран показал изображение карты, такой же, как мини карта. — Видимо, это и есть система наведения на цель. Только похоже те кто это строил не учли математические ошибки в системе координат, иначе они бы попали по... городу Хэнфорт. — Озадачено посмотрев на карту, Зак приблизил картинку, пока не всплыли фото со спутников, показывающие достопримечательности городка. Стоящий позади Моди и Альцест тоже пребывали в не малом шоке. Понятно, что этот город явно не естественный для Майнкрафта. Эти сооружения определенно строились игроками. Но кто эти "игроки"? — Чем больше мы пытаемся найти ответы, тем больше у нас появляется вопросов... — Вышло из-за рта Бога Смерти, который не хотел верить во все увиденное. Заквиель, отдалив изображения, начал исправлять систему координат, но был остановлен механической рукой дровосека. — Не думай даже пытаться исправить эту пушку. — Твердо сказал Альцест, сузив глаза, но отпустив руки Зака. Возмущенный Глава Теней явно не рад такому раскладу событий. Ведь такая пушка могла запросто использоваться в строительных целях! Если, конечно, заменить водородные бомбы на простой динамит среднего эквивалента. — Почему?! Это же явно улучшенная система Иерихонов! Это не оружие, это... — ЧТО ЭТО?! Зак, это оружие и причем мощное... ты видел запись которую снял Арлабус пока мы связывали БЛСа, а кстати где он? — Огляделся бородатый дядя, пока не заметил, что вместо лежащего балбеса развязанные веревки. — Вот черт. - дал свой комментарий Надзиратель и достал меч. — Моди! — Понял — убрав меч в инвентарь, он достал эндер кристалл. — МОДИ! — Выбросив кристалл в сторону, тот был пойман Заквиелем, который дорожил этим Иерихоном. Сын Тора достал удочку и принялся смотреть по всем этажам вулкана в поисках чего-то красного. Самое страшное место, где он мог быть - это выбрасыватели, заряженные водородными бомбами. И страх троих лидеров оправдался. Этот опарыш был там и готовил красный факел, но сразу был остановлен выстрелом в голову из лука. — Фух, ладно Альцест можно тогда мы просто заберем пару водородных бомб с Модди, и пару технологий с панели управления, ну и схематику этого Иерихона... пожалуйста! — Заквиель сделал лицо как у котов, и специально начал провоцировать дровосека на согласие. Тяжело вздохнув, он повернулся к ним, и поправив очки надел на себя элитры.. — Делайте что хотите, но этот Иерихон должен быть уничтожен. — Выдвинул последнее требование глава Майншилда перед тем, как вылететь из жерла и приземлиться возле лагеря. Устало перебирав ногами, он направлялся в свою палатку. К нему в голову приходили самые разные мысли по поводу Хэнфорта. Что это все значит? Какого черта Тут уже какие-то проекты, происхождение которых неизвестно? И ГДЕ МАТЬ ЕГО СТЁПА?! Такие вопросы крутились в голове члена дровосеков перед тем, как он лег спать, чтобы отдохнуть и пропустить время.

***

Проснувшись от легкого толчка под землей, бородатый мужчина сразу же встал с мечом на перевес. Но, как оказалось, это были пироманы. Клешрейк, Пилигрим и Пугод по просьбе Модди уничтожили Иерихон. Однако рядом со всем этим стояло несколько столов, на которых Заквиель что-то создавал. Казалось, что он явно заинтересован в том, что хочет создать из груды металла и микросхем. Оправившийся Джаст и остальные игроки, такие как Виверна, Диамкей, Нео, Арлабус, сортировали ресурсы в шалкера. — Альцест, извини за вопрос, но не мог бы ты понести у себя один шалкер? — Спросила Виверна и устало отдала Альцесту фиолетовую коробку. Вес нового предмета был очень тяжелым, но убрав это в инвентарь, стало намного легче. Посмотрев на свой забитый мусором инвентарь, глава дровосеков решил заняться полезным. Например, он наконец-то почистил карманы! Уничтожил в лаве весь мусор и оставил самое полезное на данный момент. Оглядевшись на других друзей, ему в глаза попала странная изюминка, которая заставило того раскрыть в шоке глаза. Это были Нео и Закивель на своих механических крыльях. Но самое главное, что они перетаскивали в воздухе ВОДОРОДНЫЕ БОМБЫ! Тем временем рабочий стол Главы Теней был забит поверх всякими запчастями вместе с одной чистой зоной, где находилось странное устройство. Подойдя ближе к столу, враг Дара положил руку на изобретение, с интересом осматривая его полностью. Это было похоже на две ракеты, прикрепленных к подобию серого рюкзака. Перевернув устройство на другую сторону. там была простая плоская поверхность с ремнями для крепления. Заметивший такое вмешательство Создатель этого изобретения быстро спустился с небес на землю. — Эй Альцест! Какого черта ты трогаешь без разрешения?! — Недовольно отнял у своего друга устройство Заквиель. Папочка всего Майншилда лишь закатил глаза и облокотился об стол, скрестив руки на груди. — Ну вы же стрельнули из пушки по зданию суда. Почему тогда мне нельзя трогать что-то без разрешения? И только попробуй мне говорить о том что нужно согласие со всех сторон. Сам то ты не лучше даже нас на втором сезоне, ты подверг сервер опасности, это раз. Ты проявил эгоистичность не согласовав перевозку ядерного оружия, а тем более водородных бомб, ты хочешь говорить про честность и открытость? — Начав идти в сторону костра, который находился позади Зака, он толкнул его плечом и отправился по своим делам. — Ребят! У нас кажется проблемы... Тут костная мука не работает и дерн превращается в землю! — Прокричал фермер Альфедов, что решил немного потратить пару костной муки, чтобы не выбрасывать. Снеговик выбрал морковку, как то, что он хочет вырастить. Поставив землю и вспахав её, он посадил овощ, но кликнув по ней белой пылью, вместо зеленых частиц показались серые облака с молнией, означающие отрицательный эффект. — Дайте угадаю, это радиация? — Послышался голос Обсидиана Тайма, ака создателя Аэс на третьем сезоне, что уже привык к такому. Остальная часть команды либо тяжело вздохнуло, либо сделала фейспалм и начала в ускоренном порядке собираться в путь. Через час таких сборов остался только Закхуель, что пытался собрать все украденные технологии и запчасти. Ну, оставалось только ждать своего очень обидчивого и аферистичного приятеля, что уже полчаса собирал всякий мусор! Полчаса имеется в виду фигурально... — Заквиель! Давай быстрее, мы направляемся в Хэнфорт. Вся эта армада полетела по направлению на северо-запад, где находились прогруженные чанки и город Хэнфорт. В воздухе царил холодный осенний климат и преимущественно пасмурная погода с переменами в виде солнечных окошек в небе. Некоторые из Майнкрафтеров расслабились и погрузились в свои воображаемые миры, где они совершали своеобразные поступки, такие как: Самоудовлетворение в виде починки вещей с использованием автоматических ферм опыта. Можно также отметить некоторых особо выделившихся. Джей, к примеру, представлял, как он готовил новые виды алкоголя и коктейлей. Виверна и то, как она мечтала приручить пару животных с этого нового сезона. и, конечно же... Жираф, который хотел пить. Душенька подлетел к Обсидиану и сравнился с ним по скорости. Заметив такой манёвр грязевой император подключился к отдельной голосовой комнате и ожидал своего розового друга. - Обси, ты не думаешь что тут столько возможностей? Альцеста можно понять, но когда сложности останавливали? - Немного подумав над выводом от зайчика он не мог не согласиться с этим. Действительно с чего бы не повеселиться в этом мире как следует? Кто их вообще останавливает, тем более что они умнее всех раз уж победили ПВО систему. Кивнув единственное, что оставалось делать это следовать за эскадрильей в новое приключение.

***Хэнфорт, среда, 15:00***

Солнышко медленно приближалось к горизонту, пока лучи омывали здания и людей в городе. Такая теплая погода в нынешние дни вполне успокаивает и дает надежды на будущее без облаков. По всюду ходят прохожие вперемешку с детьми, которых либо отправили гулять, либо в магазин со списком продуктов. Ничто не могло испортить этот день, если бы не выстрелы со стороны южной части. И по всем телевизорам сообщалось о том, что это ложная тревога и у военных просто детонировали боезаряды. Жизнь кипела, а в переулках и в мрачных районах было по своему спокойно, ведь большинство отбросов просто ушло спать. или в стельку пьяные. Когда на часах было уже 15: 47 это означало что самое пора покушать и дети побежали по домам, а взрослые, посмеиваясь, продолжали своё колесо шагов что заглохнет только в старости. На крышу одного из многоэтажных домов приземлились Майншилдовцы в полном составе и смотрели на все окружение оценивая архитектуру. Честно говоря, больше город походил на европейский стиль вперемешку с советскими хрущёвками в неблагополучных районах. Опасней всех в этом городе были только Жираф, Модди, Зак и все остальные любители пранков, но чего они не могли ожидать это полноценных НПС что разговаривают разными голосами! Посмотрев на их внешний вид и на свой, некоторые отбитые существа захотели поменять номера, а Джаст больше засматривался на красивых девушек и на мороженное. Альфедову было немного жарко, но взглянув на желтеющие листья деревьев, в голове живого снеговика появилась идея. Взяв из инвентаря удочку, он попытался словить одного НПС и с помощью механики ловли рыбы поднять на крышу. Схватив этого желтоволосого мужчину, снеговик широко раскрыл свой рот, который из черных камней стал неровной пастью. Одним движением он поглотил голову и сомкнул пасть, отчего голова жертвы грубо отделена от тела. Однако вместо сладкого и приятного хруста плоти и черепа он почувствовал жесткость с примесями машинного масла. Выплюнув голову, Альфедов начал судорожно кашлять и выдавливать из себя черное масло. Заметивший это дело Деб удивился не тому, что Альфедов хотел съесть кого-то, а тем, что вместо крови и плоти было черное масло. Подойдя к углу крыши, где лежала голова, он подобрал её и принялся осматривать, открывая все больше удивительных открытий. Как оказалось, это был полностью механический робот, на которого была натянута синтетическая кожа, державшаяся на каркасе. Выглядело это как куча штыков, воткнутых в голову и натянутая на них бежевая резина. — Хэй, Ребят! Смотрите что нашел! — Привлекший на себя внимание Деб показал голову робота, а после объяснил происхождение этой находки. Абсолютно все вступили в дискуссию по поводу того, что тут делает автономный робот, тем более гуманоидной формы. Пока бурные баталии возгорались внутри компании, Заквиель принялся разбирать тело Автоматона, с интересом перебирая каждую деталь. Проведя так 50 минут за этим делом, он смог улучшить свое изобретение и, надев его на спину, готовился включить. Две ракеты загорелись и подняли Зака в воздух, а сам он держал равновесие. Правда, иногда он терял его и улетал в другое направление... — РЕБЯТ! ЮХУУ! Я СДЕЛАЛ-СДЕЛАЛ ДЖЕТПАК! — Кричал он в восторге от своего успешного изобретения, но торжество длилось не долго. По итогам Заквиель выключил устройство и снял джетпак. — Поздравляю Заквиель, но нам нужно думать о другом! — Крикнула Ники в своем саркастичном тоне, отчего Глава Теней замолчал. — Бывшая девушка Секби права Заки, нам нужно как минимум переодеться. — Закончив свою мысль, Хайди получил лососем по щеке от Райт, но его мысль услышали другие. посмотрев на свои грязные и потные вещи. — Не ну вон там магазин одежды. — Димаключ указал на стеклянную витрину, внутри которой были манекены в позах. — Опа! Чур договариваться буду я. — Обсидиан быстро пикировал вниз и зашел в магазин. Альцест лишь вздохнул, надеясь на то, что все будет хорошо и этот ходячий атом не устроит ничего стыдного. Также спустившись вниз, они все караулили Обси и попутно обсуждали план — Судя по всему, это прогруженные чанки. — Сказал Альцест. — Ну поздравляю гений, мы это уже поняли — Закатил глаза Клайд и взял какую-то коробку, использовав как сиденье. — Он имел ввиду что мы достигли первой цели. Теперь нам нужно как минимум построить базу. — Защитил своего заклятого врага со второго сезона Ангел, который сидел на фонарном столбе, свесив ноги — По крайней мере, я думаю нам нужно дать Заку время и пространство. Просто его изобретение Джетпак имеет потенциал, и тем более он смог адаптироваться под эти технологии. — Вырвалось из рта снеговика, а сама мысль была продолжена Димой. — И эти технологии между прочем чуть нас не разгромили. Джаста вон вообще в тяжелое состояние привели, и если бы не Джей с зельями и Виверна что пришила руку... Мы бы могли потерять его до тех пор пока он не возродился. — Посмотрев на этих двоих упомянутых, Диамкей подмигнул им. Джей поднял большой палец вверх, а Ви отправила вампиру воздушный поцелуй — Звучит... неплохо. Ладно, тогда может просто построим базу под землей с механизмами и выделим Заку помещение? — Потёр переносицу глаз Президент и посмотрел на весь кружок пикап группы Майншилд. Большинство кивнуло, но Джаст решил предложить свою идею — Тогда можно я буду жить в Незере? Я хочу пожить в форте Пиглинов... — Сказал Уголёк с безразличным взглядом, от которого можно было кони двинуть. Впрочем, остальных это не смутило, но интереса ради Клеш решил спросить его почему. — А почему ты хочешь там жить? — Подняв одну бровь один из ямакаси в своей манере хотел получить знания. — Просто после заморозки и пребывания в тяжелом состоянии, мне нужен отдых от всего этого мира. Незер, все же место где мне хорошо, в отличии от остальных не считая Ники. — Альфедов, БЛС, Кетрин, Деб пожали плечами, а Альцест который сложил руки на груди поднял свою механическую руку. - Только обещай связываться с нами. Мы не хотим потерять тебя как... ты понял - Строго кивнув еще пару минут эти два дровосека держали зрительный контакт, но после из магазина вышел Обсидиан Тайм. Конечно не так как другие ожидали ведь он был весь в крови, а в его руке нога человека. - Я. пытался. договориться. но... мне не хотели отдавать одежду в долг. - Держась от ярости и пытаясь успокоиться, Тайм открыл для своих друзей двери. Центра одежды. - Не бойтесь на одежду, я не попал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.