ID работы: 14544267

Тайна Безмолвного Леса. Хранительница Камней

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 15 частей
Метки:
Авторские неологизмы Анахронизмы Артефакты Брак по расчету Вампиры Ведьмы / Колдуны Вечеринки Волшебники / Волшебницы Вымышленные существа Выход из нездоровых отношений Горе / Утрата Другие планеты Дружба Королевства Магические учебные заведения Магический реализм Магия Мироустройство Нежный секс Нездоровые отношения Оборотни Параллельные миры Первый раз Переходный возраст Подростки Приключения Путешествия Развитие отношений Разговоры Романтика Семьи Слоуберн Ссоры / Конфликты Тайны / Секреты Тренировки / Обучение Трудные отношения с родителями Упоминания алкоголя Упоминания беременности Упоминания войны Упоминания измены Упоминания курения Упоминания наркотиков Упоминания секса Упоминания смертей Упоминания убийств Учебные заведения Феи Фэнтези Школьный роман Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава V.I

Настройки текста
Помимо тех, кто приехал раньше, к ним присоединились так же Язеленец, Лавиния Уайт (Лулу запомнила её как секретаршу из «Горгоны») и ещё с десяток ребят, которых Лулу не знала. Они все были готами или же принадлежали к какой-нибудь другой субкультуре, так что сомнений в том, что это друзья Тано, не оставалось. После застолья все, в основном разбрелись по небольшим группкам по интересам для общения. Тано порхал между ними туда и обратно, всё время интересуясь состоянием всех своих знакомых. Кто-то включил живенькую (но всё так же «рыгающую») музычку и танцевал. Конечно, все пили как алкогольные напитки, так и просто газировку и соки. Лулу умяла два кусочка пиццы с креветками и один какой-то непонятный с грушей сверху. Только девушка хотела налить себе Ядочоги, как возле её кресла оказался Тано с откупоренной бутылкой. «Как чувствовал». Паук любезно улыбнулся, беря у ундины стакан из рук. — Как Фелпсы позволили тебе в таком шикарном особняке устроить вечеринку? Им не жалко? — А ты думаешь, они в курсе? — расхохотался парень. — А где они? — Отправились в санаторий поправлять нервишки. Фонд Алисии выделил им путёвки. А меня предки попросили последить за голубями в их отсутствие. Мне, конечно, неудобно ездить отсюда на работу, но я всё равно взял отгул на несколько дней, так что… — У тебя есть голуби?! — Формально они у деда. Я за ними только присматриваю во время их отсутствия. Старик решил реальную голубятню сделать. Ну, чем бы дитя не тешилось… — Ты устроился на работу? Куда? — Только никому ладно? — он обернулся вокруг, проследив за темнокожим парнем, который тут же отвёл взгляд и быстро перешёл в другой угол комнаты. Тано цокнул языком и продолжил: — Я фельдшером устроился на скорую. — Серьёзно?! Это же… я даже не знаю. С одной стороны, здорово. Но с другой… — Это здорово, Лулу. Несмотря на напряжённый график сутки через двое, мне там нравится. Я многому учусь. И благодаря связям ещё хожу теперь на курсы патологоанатома при больничке. Лулу аж присвистнула. — Верно. Всё сложилось как нельзя лучше благодаря, чёрт бы его побрал, Вацлаву Карупышеку. Славный был губернатор. Числанули из универа – появился повод начать новую жизнь. К этому моменту Тано также наполнил и свой бокал. Они чокнулись со звоном, привлекая нескольких гостей, которые повернулись на звук. — Кто теперь будет управлять Андеадлингом? — Понятия не имею. Это больше по твоей части, принцесса. Я бы на твоём месте уболтал бы маму посадить кого-то из ваших. Чтобы доверять. Но я вообще за анархию и отсутствие правителя. — Почему я даже не сомневалась? Ребята хихикнули и снова чокнулись бокалами. В этот момент из-за спины Тано показался Густав. — Ой, вы тут сплетничаете? А о ком? Не обо мне случайно? — Нет, о Карупышке, — ответила Лулу и прыснула. Густав с сомнением на лице отобрал у девушки стакан и понюхал содержимое. — Что ты ей подмешал, Тано? — Я никогда ничего никому не подмешиваю без согласия в письменной форме, попрошу заметить. И это даже не алкоголь, а «Ядочога». — Ну ладно-ладно-шоколадно, — закатил глаза змеевик. — Я вообще хотел тебя попросить сменить пластинку. Что-то более танцевальное можно? — Я с тобой танцевать не буду, — сразу разгадал намёк Тано. — Ну пожа-а-алуйста, — Густав сложил ладони, а Тано тяжело вздохнул и отвернулся. Вдруг паук всунул два пальца в рот и свистнул. На миг все замерли, и от толпы отделился тот темнокожий парень, что до этого одиноко стоял у стенки и смотрел на ребят. Лулу заметила, что у него было шесть рук, для каждой из которых была сделана отдельная прорезь в его свободной чёрной майке с черепом. На шее у парня были странные металлические кольца, упиравшиеся ему прямо в нижнюю челюсть, а коротко стриженные курчавые волосы явно пытались уложить, но так и не вышло. — Знакомься, Нгата Бхеку. Вот он – настоящий сын Ананси. Можете целоваться теперь хоть всю ночь. Густав округлил глаза. — Да ла-адно? Правда, что ли, сын Ананси? — Угу. Прибыть из Африка корабль. Нравиться. — А-а-а, ну ладно. Я пойду. Обязательно потом мне расскажешь, как вы познакомились. Густава и след простыл. — Слушай, я впервые вижу, чтобы ему кто-то не понравился. Он же обычно… — Да Нгата ему понравился, я больше, чем уверен. Просто шокирован немного. По-другому немного представлял свой идеал. А, кстати, Нгата, спасибо за представление. — Не за что, братан, рад был помочь, — Нгата обнажил белоснежные острые зубы и подмигнул тремя из восьми угольно-чёрных глаз, произнеся фразу совершенно без акцента. — Нгата учится на актёра, — моментально пояснил Тано. — Вдохновился Брайаном Хэндсомом. Пожалуй, ты будешь первым арахнидом в киноиндустрии. Мы познакомились ещё подростками. В одной банде неформалов тёрлись. — Да, я тогда был так рад встретить кого-то хоть немного похожего на меня. Пауков осталось совсем мало. — Ты третий, кого я встречаю, — призналась Лулу. — И то, твою маму я даже не видела. Она же призрак. Внезапно в гостиной совсем погас свет. Гости сразу утихли, словно на них наложили заклинание безмолвия. Лулу завертела головой по сторонам. На окне всё ещё мерцала гирлянда, а вдоль дорожки в саду тянулась вереница фонариков. Вспышка огня. Тано крепче сжал руку девушки, что она даже вздрогнула. В темноте вспыхнуло двадцать маленьких свечек, которые затем проехали через всю гостиную непосредственно к самому Тано. Паук нервно выдохнул и отпустил руку девушки, произнеся вслух: — Я уж испугался, что он сейчас мне торт сожжёт. Теперь Лулу отчётливо видела малиновый топпинг с вкраплениями из шоколада и вишни по краям. Видела несколько слоёв мягчайшего бисквита увесистого торта. У девушки потекли слюнки. Тано довольно потёр руки, мысленно загадывая желание и задул свечи. На долю секунды комната вновь погрузилась во мрак. Но тут же включился верхний свет в виде двух круглых ламп в разных частях комнаты. Полетела пробка от бутылки в противоположную сторону. Зазвенели бокалы, зазвучали вновь голоса. Все кинулись поздравлять Тано по новому кругу, а он отмахивался и говорил: — Дайте мне поесть торт! Всё остальное потом. Лулу деликатно отошла в сторону, пропуская всех друзей паука к нему поближе. Запрокинув голову, с удивлением увидела Ривер, медленно летящую по воздуху на какой-то голубой подушке. Гном приложила указательный палец к губам. Однако сюрприза всё равно не вышло. Тано каким-то образом распознал приближающуюся гномиху сквозь всю обступившую его толпу и сам напугал бедняжку Ривер, громко хлопнув перед её носом ладонями. Гном утратила контроль над полётом и упала бы вниз, если бы не стоявший рядом едва заметный Крис, который поймал девушку. Оба смутились. Кристиан, краснее самого яркого томата, опустил Ривер на землю, а та, в свою очередь бегом помчалась к Джексону в распахнутые объятия. Тано внимательно следил за этой сценой, а потом незаметно улыбнулся, растягивая губы от придуманного плана.

***

Когда торт был наполовину съеден, и гости уже изрядно набрались, пицца закончилась, а весь мрачный и агрессивный плейлист паука пошёл по второму кругу, стрелки на часах приближались к трём. Уже даже где-то вдалеке вроде намечалось просветление рассвета, хоть сам он наступил бы чуть позже. Многие гости уже отправились по комнатам. Кто-то завалился спать прямо в гостиной на диване, кто-то вышел к бассейну, кто-то курил на веранде, а кто-то заперся в ванной, явно перебрав с алкоголем. Тано собрал оставшихся в плюс-минус адекватном состоянии людей и предложил им заняться кое-чем поинтереснее, чем простой сон. — Сперва я хотел устроить день настольных игр отдельно. Но пока все вот так разбрелись, предлагаю отправиться на чердак и поиграть в «Правду или Действие». — Фи, это же детская игра, — скривилась Фелисити. Судя по её брезгливому выражению лица, можно было догадаться, что ведьме всё тут не нравилось. — Мы можем играть и по-взрослому, — глаза арахнида лихорадочно сверкнули. — С сывороткой правды. Фелисити замахала руками. — Не буду ничем колоться. — У меня чистые шприцы. Я со станции скорой помощи специально взял. «Точно ли для сыворотки?» — Лулу изогнула бровь, вспоминая о не самом хорошем прошлом паука. — Тано, зачем тебе сыворотка правды, если ты умеешь читать мысли? — спросила Лулу. — Некоторые умеют ставить блок. А ещё мне лень это делать всё время. Отнимает много сил. Не у всех же всё прям написано, как на витрине супермаркета. — А я за! — выкрикнул Густав. — Это может быть интересненько. Фелисити демонстративно закатила глаза. — И сколько нас будет играть? Я, ты, убогая дурында, змеевидный клоун, жопастая Кокс, тупой качок… — За жопастую спасибо, — прервала её кошка, — но вот других оскорблять всё же не надо. — Да, мы отлично можем поиграть вшестером. Сперва я хотел предложить присоединиться Джексону и Ривер. Они не так сильно напились, как другие. Но, кхем… они заняли самую дальнюю из спален, так что… — Так что мы их не увидим в ближайшие три дня, — весело подытожил Густав. — О, как это романтично, я сейчас расплачусь. У них такие нежные, светлые чувства. И страсть до сих пор не угасла. Может, и в моей жизни появится такая любовь однажды. Я в это верю! [1] Салон красоты в Андеадлинге.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.