ID работы: 14544522

Найти тебя среди тьмы

Джен
NC-17
В процессе
123
автор
Дед Ворона соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 99 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 41 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
На часах пиликало где-то часов пять вечера. На темном потолке кухни играли силуэты окна от света фар машин. Было тихо. Только гремела тарелка от ложки. Джаст ужинал себе спокойно, в тишине и покое. После нагруженного дня это самое то для разгрузки. Игривое настроение с желанием после всего такого просто отключить эмоции - странная особенность чертёнка. Но на самом деле то он получал от всего это удовольствие. Значится, держал в себе и экстраверта с любовью к вниманию, и интроверта с желанием посидеть в тихом одиночестве? Ещё одна новость за неделю. Да точнее она ещё закончится не успела, а уже трагичные обстоятельства нового инцидента. Ещё одни части тела, как в прошлый раз было с мальчиком, так тут уже с прошлой девочкой. Часть локтя.. Самое интересное, что это было не так далеко от дома Джуста. Эти подробности вводили в тихий ужас. Тяжело вздыхая, чертёнок выключает к себе подобным телефон с новостями и встаёт у раковины, чтобы помыть посуду. Мысли сами шли в голову. Некоторые суеверные бабки в подъезде Джаста считают, что тем извращенцем-маньяком был он. Такой же чёрный, подозрительно весёлый ко всем. Кучу связей. Ведь университет Майншилд, где работал, был не просто университетом. В общем. Косые взгляды участятся. Так считал Джаст. Время подходило к семи. Возможно, и к восьми, он не следил. Нужна была эмоциональная разрядка всему этому дерьму. Охладить чертову голову, не думать. По крайней мере сегодня вечером. Сегодня вечером он должен отдохнуть. На улице уже темнело. Сумерки летом только к реальным семи вечера не такие были чернушные. А сейчас наоборот. Готовилось всё к осеннему сезону. Прохладный ветерок бился сквозь белые волосы Джаста. Успокаивало. Только для полного счастья нужно было бы отойти от подъезда, от окон, из которых всё глазели подозрительные глазки. Топот по асфальту. Тихая улица. Редкий звук машин или чего-то ещё. Красота. Желание прикурить было достаточным, чтобы еле сонный парень достал из своего кармана пачку. Автоматом кстати - так хорошо выработал эту привычку? Сверчки только в унисон друг другу пели. Как будто в детство возвращая. Чирикнув по зажигалке, вылетели долгожданные искры, потом огонь. Прикурив и пустив первую дозу никотина в легкие, Джаст выдыхает. Хорошо иногда было бы просто забыться. Никому не мешая. Только любовь к личному вниманию не отпускала бы седовласого никуда. Джаст слышит шуршание. Кто-то подходил или проходил мимо, сразу своими острыми ушами черт и не понял. Он оборачивается: метров от семи, возможно, шла фигура. Тёмный контур силуэта вырисовывал кого-то среднего телосложения, может ростом с Джастом. Шарканье обувью этого силуэта что-то навевали на некоторые мысли. Опять только этот "силуэт" не смотрит, куда идет, кто мимо него, кто мог подойти сзади и положить руку на плечо, томно хихикнув. Так ещё так довольно при их встрече.       - Ты чего шароёбишься, - Джаст на одном выдохе говорит это, слегка поворачивая к себе фигуру. А фигура занемела, впала в ступор. Из-за капюшона куртки было непонятно все же, кто это был. Продержав паузу, черт с злорадствующей улыбкой продолжает, довольно протягивая последнее слово. - сне-е-жи-и-нка? Плечи незнакомца быстро опустились и расслабились. Под несколькими слоями ткани Джаст это почувствовал. После минутного молчания эта самая фигура начала хихикать, испуганно вздыхая.       - Боже! Джаст! Зачем так пугать! - Алфедов скидывает капюшон, под которым так и красовалась злосчастная маска.       - А нечего по улицам ночным гулять. Да и кстати, что мы тут делаем? - Джаст все таки отпускает плечи студента, отходит и делает ещё затяжку.       - Ну.. Я на квартиру родительскую иду. Она тут, не далеко. Джаст подметил - выглядела его "снежинка с иголочки" довольно неопрятно: взъерошенные волосы и лёгкая куртка, из капюшона которого черт как то ещё и угадать смог человека.       - Понятно-понятно. интересно конечно было, что за причина похода на квартиру у Алфедова, но Джаст понимал и принимал чужие границы, поэтому и не спрашивал.       - Давай тебя провожу что ли, бедолага? А то ты кажись вообще новости не читал.       - Не, у меня телефон сел, да и пытаюсь не вырабатывать себе вредных привычек. Например в телефоне много сидеть. Джаст косится на снеговика. Тот в свою очередь снова хихикает.       - Ну, значит понятно, почему молчал. Ты обязательно посмотри, вдруг там что-то важное. Черт по доброму тормошит плечо Алфёдова, вставая сбоку рядом с ним.       - Ты показывай, куда идти, снежинка, я то не знаю где ты живешь. - Джаст закидывает свободную руку на плечи Алфедова и немного наклоняется, чтобы сравняться с ним. Бархатным шёпотом пробивая снеговика на мурашки - иронично будет, если мы рядом живем. В гости забегать будешь? Седовласый быстро отстраняется, громко засмеявшись. Алфедов тоже не пропускает момента посмеяться. Приятной была идея выйти на улицу. *** "Алфедова в массы! В масссссыы!!!" "Я считаю он как староста лучше справится" "И где он?? Как тегать то в этой херне.." "Я пыталась ему позвонить, у него отключен." "Может куратору? Они вроде общаются" "ОЧЕНЬ ТЕСНО?? :D" Снеговичок застыл в коридора пустой квартиры. Он стоял возле розетки, к которой была подключена зарядка от телефона. Сам телефон аккуратно лежал в ручках. Телефон разрывался от количества уведомлений. Но глаза как и оставались в какой-то созданной группе с подписанным названием "детсадовцы", так и не заметил парень другой новости, более пугающей. А ведь он живет не так далеко, где нашли останки.       - Почему.. - тихо шепчет Алфедов, потирая переносицу. Все таки заставят работать? Черт.. Не Джуст, хотя он и намекал. Намеки от куратора? Прискорбно так звучит, так и на деле херня полная.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.