ID работы: 14544568

Мой второй Дом

Фемслэш
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Прости!"

Настройки текста
Примечания:
Зимний темный вечер. Небо укрыто одеялом ярко сверкающих звезд. Колкий ветер покусывает голые руки, что держат разбитый телефон. Скрежет недавно выпавшего снега, шорох теплой куртки. Горячее дыхание, рассеивающееся в воздухе. И светло светящиеся фонари. Боль в висках. Красные нос и щеки. Хмурый взгляд, и приоткрытые алые губы. Рукам неприятно и больно. Заледеневшие пальцы, еле-еле двигаются. Тыкают по разбитому экрану и набирают сообщение. Кратко поглядывает на протоптанную тропинку из снега. Заворачивает за угол. Вдалеке виднеются старые одноэтажные дома, тусклый свет окна, и знакомый старый забор. Девушка убрала телефон и сунула руки в карманы. Сжав кулаки она почувствовала боль, такую сильную. Чтобы оказаться в еще более теплом месте, и побыстрее отогреться, она ускорила шаг. Теперь противный скрежет будет слышаться сильнее. И все больше вызывать отвращение. Дальше тропы почти что нет, только намек. Все усыпано одним длинным блестящим сугробом. Придется шагать по нему, впуская холодные снежинки к себе в сапоги. Прилипает и становится жутко колющим, пронизывающим до костей, камнем. С этим неприятным ощущением, она пробиралась до дома. Замерзшие пальцы, тянутся к дверной ручке, со скрипом открывая ее. Лицо обволакивает приятная теплота. Домашний запах бьет в нос. Ароматы выпечки, приготовленной мамой. Закрывает за собой дверь, наконец-то, радуется что оказалась дома. Снимает холодную обувь, откуда вываливается комками снег. Ставит под горячо греющую батарею, и, раздеваясь, проходит в глубь дома. Девушку никто не встречает, лишь слабое мяуканье отвлекает её. Это Барс, довольно взрослый рыжий кот, ласковый и слегка полноват. У него забавные длинные усы, и темные глаза. Барс потягивается, проснулся от хлопка двери. Зевает, и помахивая хвостом, перебирает своими лапками к хозяйке. Девушка берет на руки кота. Поглаживает, а он мурчит. Подходит к столу, а на нем записка: "Доча, я сегодня в ночную смену. Покушай. Буду завтра" Именно так было написано от руки, красивым маминым почерком. —Похоже, мы с тобой снова одни. —обращаясь к Барсу, произносит слова.

***

Тетрадь захлопывается, убирается в книгу, и потом на полку. Уроки сделаны, время уже подходило к 9. Экран телефона мигнул. Пришло сообщение, с просьбой скинуть домашнее задание. Девочка что пишет почти каждый день о просьбе помочь с дз или скинуть его—Виолетта. Она не очень была хороша в школе, на уроках, и вообще в принципе Виолетта — самый настоящий раздолбай. Именно такое впечатление складывалось о ней у блондинки. Но, она понимала из-за чего так. Она единственная, кто знает больше, чем все остальные о этой девушке. (Пусть сама Виолетта об этом и не догадывается). Хоть она и глупая, в плане уроках и расчетах. Но Даша не раз слышала ее речь в разговорах с другими. У нее большое мировоззрение, и довольно логичные мысли. (Даже "заумные" слова присутствуют). Но, бывает и такое, что некоторые поступки Виолетты, полностью уничтожает хорошее мнение Даши о ней. По этому Добренко не до конца понимает, хороший она человек или плохой. Но домашнее задание все же скидывает.

***

В доме тихо, телевизор не работает. Шум холодильника и приятное мурчание Барса, только они заполняя звуками дом. Светловолосой нравилась такая атмосфера. Нравилось когда тихо. Даша сидит на кровати, спиной прислонившись к стене. Щелкая кубик антистресс, издающий расслабляющие звуки. Мечтает о чем то своем, рассматривая старые, покоцанные обои на противоположной стене. Она так делает не часто, но все же делает. Тоже нравится. Нравится размышлять на всякие темы, придумывать разные сюжеты. Сюжеты о своей жизни, а что если бы она родилась в совершенно другой семье? Кажется что, она не была бы, именно собой. Не была бы Дашей Добренко. Не училась бы на 3 и 4. Стала бы популярнее в школе. Завела множество друзей, возможно, дружила бы с Виолеттой. Или наоборот? Что если все стало бы еще хуже прежнего... Даша поздно ложится, и рано встаёт. Усталый внешний вид, ярко отпечатан на ее лице. Сама же ругает за это себя. Возможно... если бы она ложилась раньше ... Ну нет, это бред уже какой-то... Даша перенаправила себя на другие мысли. К сожалению, у нее только одна подруга—Маша. Она довольно популярна среди школы, почти что каждого знает. Но все же, Добренко Маша доверяет больше всего. Дружат они ведь, с 5 класса. Гораздо больше чем с другими. Маша красивая. Волнистые черные волосы, милые карие глаза, и маленькие, но пухлые губы. Общаясь с Машей, некоторые влюбляются с первого взгляда, и уже через день предлагают встречаться. Но девушка лишь усмехается, и рассказывает все блондинке. Потом в течении нескольких минут они обсуждают это. И замолкают. Чаще всего, Даша общается с ней только в школе, и почти не гуляет. Да ей и не шибко нравится ,после прогулки пешком от центра, проходить значительное количество шагов до своего дома. Поэтому блондинку все устраивает. После всех этих сюжетных размышлений, Даша еще долго сидела в телефоне, смотрела страшные видео, играла в игры, и иногда заходила в Инстаграм, просмотреть некоторые фото. Не сказать что блондинке нравится Виолетта, но что то невидимое в этом человеке, притягивало девушку. Конечно же, только в дружеском плане. Просто ,в школе они никак не общаются, только в переписке, и то, большинство сообщений о просьбе помощи с дз. Были даже моменты, где Малышенко спрашивала что снилось Даше, и как ее самочувствие. Это был единичный раз. Больше подобного Добренко не наблюдала. Иногда, блондинка чувствовала как на нее кто-то смотрит на уроке. Поворачивалась, но ни чьих глаз не замечала. Даже пугает, что за ней "наблюдают". На этом фантазии девушки заканчиваются. Она ложится, прижимаясь к рядом лежащему Барсу, что сладко мурчал. Проваливается в миры морфея, за которыми скрывается лишь пустота и темень.

***

Будильник громко звенит, и телефон вибрирует. Шесть утра, все еще темно. Даше приходится вставать гораздо раньше, ведь до школы ей далеко идти, а школьные автобусы не ходят. Она с трудом открывает глаза, спала мало, но все же это лучше, чем ничего. Барса рядом нет, скорее всего ушел на кухню, там он больше всего любит спать. Даша выключает будильник, и садится на кровать. Еще пару минут  так сидит, зевает, и проходит в ванную комнату. Ничего особенного, Добренко просто чистит зубы, рассматривая свое лицо в зеркале, и рассуждает на свои темы в голове. Пересчитывает уроки, и расстраивается, ведь сегодня намного больше уроков, чем обычно. Целых восемь. После утренней рутины, блондинка собирает портфель. Одна книга неряшливо ускользает из рук девушки. Из страниц вылетает какой то маленький листочек, вырванный из тетради. Читает глазами оскорбления в ее сторону, и сторону Маши  на этом листочке. Не придает значения, и просто скомкивает его, и выкидывает в маленькую мусорку, стоящую под светлым столом Даши. Не поев, Добренко вышла скорее из дома, перед этим попрощавшись с котом. Она вздыхает, пока закрывает дверь на ключ, снова в школу. Опять терпеть выкрики в ее сторону, опять с Машей обсуждать то, что Даше не особо нравится. И снова чувствовать чей то взгляд на своей спине.

***

Даша почти уже у забора школы. Утром действительно холодно, она все сильнее прячет свой покрасневший нос в теплый шарф, но он не сильно согревает. Все так же хочется поспать, пусть ей и ничего не снится. Последний сон который она видела, был очень давно, она даже моментами его запомнила. Было лето, яркое солнце, и качели где катался маленький мальчик. Это все, конечно, там еще много всего было, это точно помнит девушка, но что именно... она забыла. Смотря под ноги, она замечает ботинки, светлые, подбежавшие к ней: —Даша! —блондинка повернула голову, это была Маша. —Ты чего не отзываешься? Я тебя столько раз звала. — брюнетка с улыбкой и сверкающими глазами, обращается к Добренко. —Извини, я не слышала, правда. После этого Маша ответила "ничего страшного", и начала свой очередной монолог о каком-то новом парне. Говорила какой он дурак, как гуляли с ним вчера, и что он делал для нее. Конечно у Даши это вызывало смех, но честно, в глубине души ей было так наплевать на этого парня. Она смеется, поддерживает диалог, лишь бы не обидеть Машу, чтобы она ничего о ней плохого не подумала. И вот, двое они дошли до забора школы. Возле калитки стоит вся компания Виолетты, но самой татуированной нет. Одна из девушек подставила подножку Маше, та споткнулась, но не упала. И крикнув на нее, что то по типу "дура", она схватила Дашу за рукав, и ускорила шаг, чуть ли не бежала. —Вот блин!!! Правда дура!!! —Возмущалась Маша. —Главное по башке от нее потом не получить... Даша все молчала, отвечала только улыбкой смотря на свою подругу. Она не сильно разговорчивая, но брюнетку это не смущало. Прозвенел звонок, и девушки побежали на первый урок, чуть с опозданием. Первым была литература, не сказать что Даше она нравилась, как и все остальные предметы. Все было как-то нейтрально. Она села на задние парты, где обычно сидят вся компания этой Малышенко, но, обычно никто из них не приходит на первые два-три урока, поэтому Даше никто ничего не сделает. Но видимо, не сегодня. Прошло примерно около 15-ти минут, в классе читали какое то произведение по ролям. Дверь открылась и вошла одна из компании Виолетты. Не здороваясь с учителем, и не говоря об опоздании, она проходит в даль класса. Эта девушка—Ангелина, заметила что на "ее" месте сидит Даша. Встала около парты, и смотрит на Добренко сверху вниз. Молчит, сводят брови к переносице, выжидает когда та соскочит с места. —Ну? —Ангелина раздраженно спрашивает. —съеби уже. Даша пугливыми глазками смотрит наверх. —Но, вон же... есть место...—Добренко указывает пальцем на следующую заднюю парту, абсолютно свободную. —Я сказала, съеби, от сюд...—Одноклассница не успела договорить как ее окликнула учительница. —Новосёлова! На первую парту возле меня, быстро! —Громким, звонким голосом приказала женщина, но Ангелина отнекивалась. —Либо ты садишься сюда, либо ты больше никогда не приходишь ко мне на урок без родителей. Конечно после этих слов девушка все же села на первую парту, да с таким недовольным лицом. Ведь родители, для Ангелины это самое слабое место. Даша знала что после этого случая, возможно, Новоселова расскажет все "своим", и ей снова нужно будет отвечать за свои слова. Она вздыхает. Ложится на парту, зарываясь головой в свои рукава кофты. —Еще одна дура Даш, ничего она тебе не сделает. —Будто бы читая мысли, тихо говорит Маша на ухо Добренко. Даша только кивает.

***

Сейчас перемена. Будет последний урок. До этого было все так нудно, снова рассказы о парне Маши, снова тупые одноклассники, которые не могут ничего решить у доски, и снова раздражающие крики учительниц. Но, единственное что радует Дашу, это то, что она смогла хоть немного поспать на некоторых уроках. А Виолетты все так же не было, да и некоторых девочек с ее компании тоже...В прочем, почему об этом Даша вообще думает? Такое же часто случается. Она стоит сжимая лямку на одном плече двумя руками, ждет свою подругу в коридоре. —Даша, Даша!!! —Маша кричит пока бежит к своей подруге. —Даша! У нас алгебру отменили!!— Девушка так рада, что почти что прыгает от счастья. —Да ну?? Блин, классно! —Даша тоже рада, считай не день, а мечта, без алгебры. Девочки ушли в гардеробную за своими вещами, путь туда конечно, ой-ей-ей... куча детей и подростков толкаются, выругиваясь. Кто то расталкивает всех и проходит дальше. Кто то терпеливо ждет в том же самом коридоре. Даша еле еле выползла с этого помещения. На улице ее уже ждала Маша. —Фух... не пройти-не проехать в этой школе злоебучей... —Ругаясь, тихо произносит Даша. —Ха-ха, вообще ужас, —брюнетка не выглядит такой недовольной в отличии от Добренко —пошли погуляем. Портфель тяжелый, у блондинки плечи отвалятся его нести, но погулять с Машей все же надо, иначе обидится... так думала сероглазая.

***

Девочки шли по парку. Снег снова падал. Оставался на шарфах, Таял на ресницах, исчезал на губах. Ровно вычищенные белоснежные дорожки, шли лабиринтами, заводя прохожих в какие-то мини "полянки". Девушки шли целенаправленно на выход из парка, Даша слушала как ее подруга рассказывала про сон, как поспала и все похожее. Честно, Добренко нарочно отвлекалась, совсем ее не слушая. Ее не особо интересовал каждый шаг в ее жизни и дне. К сожалению, Маша рассказывает только о себе, не интересуется Дашей. Не задаёт встречные вопросы. Выходя из парка, они оказываются у многоэтажки, идут дальше по дороге. Слышат смех, и разговоры издалека. Даша вспомнила, что она сегодня совсем не чувствовала как за ней наблюдают сзади. Это странно. Странно не то что, не произошло это, и в принципе, пугает, зачем вообще девушка об этом думает? Они доходят до переулка. Добренко кто то резко хватает за рукав, притягивая к себе. Дашу толкают к стене здания, давя на ее плечи, прижимают. Это была Кристина, еще одна из компашки Виолы, рядом Ангелина. Она стоит скрестив руки на груди, и как то по-дурацки улыбается. С другой стороны стоит Кира, с угрюмым лицом, смотря Даше прямо в ее стеклянные глаза. —Маш! —Даша поворачивает голову, но подруги нет. Убежала. Добренко готова расплакаться на месте. Бегающие глазки, дают знать как страшно стало девушке. Она буквально ничто по сравнению с ними. Учащенно дышит и пугается каждого лишнего шороха. Ангелина усмехается: —Это тебе за литературу. После этих слов в лицо блондинки летит огроменный сильный кулак Захаровой. Даша вскрикивает, зажмуривается и чувствует острую боль в области носа, чувствует как капельки крови стекают вниз. Летят вниз, попадают на светлую куртку, на снег. Она мычит от боли, и слышит как трое девушек уходят от неё. Дашенька медленно приседает на корточки, держась обеими руками за нос. Пару капель слез скатываются по красным щекам. В голове тысячу раз проклинает и этих девочек, и Машу, да и саму себя, надо было все таки уступить место этой Ангелине... Еще пару тройку минут, и блондинка почти успокаивается, но нос все так же адски болел. Сломали или нет, Даша не знает. Знает только, что завтра она точно не пойдет в школу.

***

Светловолосая дошла до дома. Заходя внутрь, ее встречает мама, с ужасом на лице: —Даша...доча, что случилось? —с дрожанием в голосе, мать подбегает к дочери, охватывая ее щеки ладонями. —Мам, я упала в школе... на лестнице. —Добренко опускает глаза вниз, не хочет рассказывать как было на самом деле. Знает, что ее мама пойдет разбираться в школу, и из за этого Даше потом еще раз достанется. —Даш ну как ты так... давай скорую вызовем? —Не надо, не болит у меня уже. — конечно же это ложь. Нос все еще горел. —Пошли. —Ольга отвела дочь на кухню, посадила на диван, а сама ушла за перекисью и ватными дисками. Обработав нос, мама все еще волновалась за Дашу. Она понимает, что дочь может что то недоговаривать. Но решает все же не лезть в личную жизнь блондинки. —Ты кушать то будешь? —Нет мам, я утром наелась. —Даша снова врёт, и уходит в свою комнату, забирая туда Барса.

***

Вечер. Даша плачет. Не из за того, что ее ударили, а из-за Маши. Почему подруга бросила ее и убежала? Почему? Даже не писала? Добренко так больно было, и сейчас, но это уже другая боль, не физическая. Возможно, если Маша осталась, всего бы этого не произошло... Даша злиться, и не понимает подругу. Грусть на злость сменилась моментально, теперь ее глаза не выражали печали. Слезы были наполнены гневом, брови хмурились, а глаза смотрели вдаль. Резкое уведомление на телефоне, заставило подскочить Дашу. "Прости за дур моих, можешь выйти на пару минут?" —Что?... —Даша видит сообщение от Виолетты. Они снова хотят побить ее, того раза не хватило? "Нет" Быстро напечатав, Даша подбегает к окну, и краем глаза выглядывает из за шторки. Возле двери стоит Виолетта, видно как она вздыхает, и ложит что то на коврик на полу. Разворачивается и уходит. Еще пару минут, Добренко ждет. После чего медленно, почти бесшумно подходит к дверной ручке и открывает дверь. На том самом коврике лежит пара пачек аптечных пластырей, и записка со словами "Прости!" Корявый почерк бросается в глаза, трудно читаемый, но слово разобрать можно было. Даша стоит в своей комнате, держа пластыри и записку. Что это было? Виолетта принесла ей пластыри? Записку с извинением? Для чего только... Девушка в недопонимании. Это такая благодарность за домашнее задание что ли?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.