ID работы: 14544596

Аристократка

Гет
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
-Гермиона, а где Малфой? Я его не видела за завтраком, да и вчера его тоже не было. -Не знаю. - до этого момента Грейнджер не задумывалась над тем, почему Малфой не приехал в школу. На самом деле, Гриффиндорка надеялась, что он вообще решил пропустить этот год, но то, что его сделали главным перфектом, не давала Гермионе полностью поверить своим мыслям. -Слушай, Джинни. Хочешь посмотреть на башню старост? Я уверена, что у тебя челюсть отвалиться от шока. Там так красиво. Гермиона взяла Джинни под локоть и пошла к лестницам. Добираясь до башни старост, они разговаривали о предстоящем учебном году. -Я слышала, как четверокурсницы говорили о зимнем бале. Если он и вправду будет, то я собираюсь выбрать самое шикарное платье и полностью покорить сердце Гарри. Гермиона рассмеялась на это высказывание, ведь она и так знала, что её лучший друг по уши влюблен в младшую Уизли. -Джинни, ты и так выглядишь шикарно. И поверь мне, Гарри без памяти в тебя влюблен. Он вообще то очень старается это показать, но иногда стесняется сделать первый шаг. Младшая Уизли только закатила глаза и продолжила говорить про бал. -Всё, мы пришли. Это картина одного очень старого писателя. Он не очень дружелюбный так что может нагрубить. Гермиона показала рукой на картину и сказала пароль. -Огненная лава. Портрет отъехал, давай девочкам пройти в башню. Грейнджер пошла первая, чтобы потом увидеть весь спектр эмоций Джинни, после того как она зайдет в гостиную. -Это что мать вашу такое?! Джинни не знала на что ещё ей посмотреть, чтобы полностью убедиться, что её лучшая подруга живёт в раю. ----Гермиона, это незаконно. У тебя гостиная больше чем вся башня Гриффиндора. Годрикова борода, это что, кухня? Младшая Уизли мигом залетела на кухню и стала открывать всё, что попадется ей под руку. -Джинни, тут пока ничего нет. Я ходила к Макгонагалл и она сказала, что всё необходимое появится как только начнется учебный год, а пока тут только мои вещи. Гермиона смотрела с улыбкой на подруга. Ещё никогда Грейнджер не удавалось увидеть Джинни такой удивленной. -Гермиона, пошли скорее в твою комнату. Я уже представляю какие хоромы меня там ждут. Это просто невероятно. Ты такая везучая. - Джинни никак не могла перестать говорить подруге как ей повезло и что она вообще выиграла эту жизнь. -А почему ты выбрала именно левую сторону. Меня вот мама с детства учила, что с правой стороны всегда теплее. - Младшая Уизли продолжала задавать вопросы и восторженно восклицать. *** В башне Гриффиндора всё было как обычно. Симус и Невилл играли в плюй камни, а Гарри с Роном рубились в волшебные шахматы. -Эй, девочки! Не хотите с нами поиграть? - Гарри активно махал руками чтобы Джинни и Гермиона его заметили. И они его заметили. -Привет Гарри, Рон. Опять играете? -спросила Гермиона садясь на диван возле Рона. -Как видишь, мы решили устроить турнир между семикурсниками. Я уже успел выиграть Невилла и Симуса, а сейчас ещё и Гарри выиграю. -И не надейся Рон! - сказал Гарри и переставил слона. -Вы даже не представляете где будет жить наша Гермиона. У неё не башня а хоромы! -Джинни, не хвастайся. У меня почти такая же башня как и у вас. Просто с новой гарнитурой. - улыбаясь сказала Грейнджер. -А я и не хвастаюсь. Я хочу чтобы ты сводила туда мальчиков, пускай тоже полюбуются. Гермиона хотела позвать мальчиков пойти смотреть башню старост вместе с Джинни, но они так быстро ушли с завтрака, что она решила устроить экскурсию в другой раз. -Я обязательно отведу вас туда, но позже. Я ещё не знаю когда Малфой появиться, а я бы не хотела чтобы мы с ним пересеклись во время экскурсии по башне. -А он так и не приехал? Может он вообще решил не возвращаться в школу после такого позора. - Гарри с Рон усмехнулись, а девочки переглянулись. *** Гермиона не спеша возвращалась в башню старост. Сегодня она знатно засиделась с друзьями. На часах была полночь, но Гриффиндорку это не волновало, она же перфект, ей и до трех часов ночи можно по коридорам ходить. Остановившись возле окна она взглянула на ночное небо. Оно было ясным, были видны звезды, а луна оставляла светлую дорожку на озере. Смотря на небо, Гермиона думала о родителях. Как они там, не ругаются? И таких вопросов было достаточно, чтобы она переживала. Дойдя до портрета Гермиона остановилась, ей не очень хотелось спать, в её голове было слишком много мыслей. Вдруг сзади послышался какой то шорох и Грейнджер испугавшись вскрикнула. Обернувшись она никого не увидела. Желание гулять резко пропало. Сказав пароль, Гермиона зашла в проход. Первое, что она увидела, был огромный черный чемодан. Подняв взгляд на диван, она увидела его. -Ну привет Грейнджер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.