ID работы: 14545155

Paper Life: Clλire

Джен
R
Заморожен
19
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4: С ветерком до Нова Проспект

Настройки текста
Примечания:
*Тудун* *Тудун* *Тудун* Да, это был грохот колёс поезда "Бритва", который отправлялся в Нова Проспект. Раньше это была тюрьма строгача, а сейчас кое-что хуже... –Ну, и вообще, кто ты такая? Ты дочь Илья Вэнса?– спросила Клэр. –Ну... да. Я раньше была шпионом Сопротивления и смотрела за этапами постройки Цитадели. А сейчас я техник. Кстати, прикрой свой верх, а то лифчик с халатом смотрится так себе. Тебе ещё и могут легко пулю всадить... Дай-ка я тебе найду что нибудь... Аликс встала с холодного пола поезда и подошла к капсулам, которые висели на стене. Поезд итак был узким, а они лишь давали маленькое пространство. Открыв капсулу, можнл было увидеть спящего солдата СЧОПА. Правда он выглядел иначе. Униформа светлее, жёлтые зрачки противогаза... Это был необычный солдат. Аликс положила и сняла с него противогаз и его верх. Он был тощим, глаз не было, а из его горла торчали провода. Он был как Эбби.... –Ухх.... не хотелось бы надевать с этого сверхчеловека костюм... Но ладно– сказала Клэр. На спине костюма было написано "Nova Prospekt". Видимо это был юнит охраник. Надев противогаз, её сразу встретили уведомление: "Добро пожаловать в костюм, OTA.C17.NOVA: 3650.24, ваша цель: Нарушитель номер 56 "Клэр". Код: ОКРУЖИТЬ ОБНУЛИТЬ ПОТВЕРДИТЬ. –Воу... так меня разыскивают... Ахуеть... Вдруг монолог Клэр прервал взрыв. Кто-то пытался пробить корпус поезда. Затем последовали ещё... ещё.... и.... БУМ! Листовая пластина была взорвана, а через неё была видна железная дорога и другой поезд, у которой была открыта дверь. –Аликс, я прикрою... Вдруг открытая дверь оказалась напротив выбитой пластины, а после чего был услышал знакомый голос.... <::ВИЖУ ЦЕЛЬ::> Вдруг по поезду с главной героиней был открыт огонь из пистолета-пулемёта СМГ. Стрелял обычный солдат СЧОПА, после этого по нему открыли огонь из АР2. –ЧЁРТ ЧЁРТ ЧЁРТ! НАМ НУЖНО ВЫБИРАТСЯ! Вдруг в двери показался ещё один солдат, который кинул гранату в поезд с Аликс и Клэр –О НЕТ НЕТ НЕ- Клэр не успела договорить, как гранта была взорвана, а по вагону до сих пор стреляли. –Ааа... Господи... Я не чувствую своих ног.... Аликс, ты цела? С Клэр всё было впорядке, так как её спасла броня. Аликс успела укрытся за капсулами. –Ты впорядке?– спросила Аликс Вэнс. –Всё хорошо... Нам нужно как-то пробратся в кабину машиниста. Есть идеи? –Попробуем по крыше. Тут есть лестница. –Пошли. Девушки открыли люк на крышу поезда и забрались туда. Ехали они по набережной моря. Солнце заходило. Аликс с Клэр начали бежать по крыше, отстреливаясь от солдат Альянса. И вот, спустя минуту они стояли на вагоне машиниста. –Готова?–спросила Аликс. –Конечно. Люк был выбит, и зайдя в вагон... там была юнит ГО. По виду это была девушка. <::С-СТОЙТЕ! НЕ СТРЕЛЯЙТЕ!::> –Отошла! Аликс откинула ГОшницу от управления и увеличила скорость поезда до максимума. Тем временем Клэр допрашивала юнита. –Кто ты такая? <::Юнит ГО 03 ранга железнодорожного отдела.... ::> –ИМЯ! <::Элли...::> –Значит так, Элли, Гордон Фримен уже скоро прибудет в Нова Проспект. Так и быть, мы тебя пощадим. <::С-спасибо...::> –Клэр! Проконтролируй поезд, я пока свяжусь с повстанцами по поводу Гордона.–попросила Аликс. –Ок. Это были самые долгие 2 минут в жизни девушки... Она думала: как так произошло, что она день назад была в школе, а сейчас едет в какой-то ваш "Нова Проспект". Но её мысли оборвали радостные вопли Аликс: –Гордон жив! Он прошёл через Рейвенхольм и сейчас едет в Нова Проспект! По подсчётам, он должен приехать раньше нас. И вот, ожидая пункта назначения, девушки с пленницой просто ждали. Они общались, играли в карты, которые были в шкафчике вагона... Всё было спокойно. Спустя час они уже подъезжали. На улице стемнело. Но вдруг снаружи они услышали громкий, холодный голос... Он был таким же, как и в городе! Но только там было другое объявление... "ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ! ОТРЯДУ ОХРАНЫ 6 НОВА ПРОСПЕКТ: ОТКЛЮЧЕНЫ ОГРАНИЧИТЕЛИ ПЕРИМЕТРА! ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ: ОТКЛЮЧЕНЫ ОГРАНИЧИТЕЛИ ПЕРИМЕТРА!" <::Да ладно? Этот чёртов физик с монтировкой смог! Я не верю...::> –ДА! У него получилось!– сказала Аликс. И вот, пока по всей тюрьме звучала тревога, они уже приехали к назначенной цели...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.