ID работы: 14545155

Paper Life: Clλire

Джен
R
Заморожен
19
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5: Нова Проспект

Настройки текста
Примечания:
*БУМ* Поезд со скрежетом остановился, похоже солдаты патруля во время погони подложили под колёса мину. Но он не свалился с рельс. –Ладно, теперь нам нужно идти на встречу к Гордону. Я пойду по рабочей части, а ты через тюремную, надеюсь ты узнаешь где какая.– Сказала Аликс. –Окей, только мне нужно найти более лёгкое оружие, а то этот АР2 слишком тяжёлый... Он как пулемёт. Но вдруг Клэр заметила на стене полку с 4 СМГ. Взяв один, она попрощалась с Аликс и пошла в сторону Нова Проспект. Поезд ещё не доехал туда, но он находился на возвышености. Это была реально тюрьма. Пройдя к её стенам, она заметила подкоп. Похоже, отсюда кто-то хотел сбежать... Пройдя через него, главная героиня вошла в тюремную часть через служебную дверь... Комплекс выглядит заброшенным. Повсюду пыль, влага и плесень. Пройдя ещё пару комнат, Клэр наткнулась на два солдата патруля, но они уже были охраниками. Солдаты стояли спиной к главной героине. Стрелять было бессмысленно, так как их было больше. Но она приметила, что сзади неё на поясе был какой-то мешочек. Открыв её, Клэр обнаружила гранату. Она кинула её –А знаешь, меня всегда бесят эти орди- ГРАНАТА, УХОДИМ В УКРЫ... Два комбайна погибли сразу. Проходя дальше, Клэр слышала звуки лопастей вертолёта. И прийдя в столовою, она начала осматриватся, как вдруг из стены выбежало какое-то существо. Оно ходило на 4 лапах, а сверху было что-то похожее на клюв... Существо было непонятным. Но когда оно захотело напасть, то вдруг над крышей потолка появился вертолёт. После звука зарядки, его пулемёт начал прошивать существо насквозь, а после этого на него обрушились 2 ракеты. После, вертолёт опустился в дыру, а его динамики начали шёпотом вещать. –Клэр... это я– Эбби! Я рад что ты смогла выжить. Тут очень опасно, но раз ты уже тут, держи вещь, от которой ты выживешь. Эбби кинул странный шарик, похожий на анти-стресс. –Это тебе поможет приручить муравьиных львов. И кстати, тот, которого я убил называется мирмидонтом, или же стражем муравьиных львов. У меня мало времени, удачи! Вертолёт улетел, а Клэр пошла дальше... Идя всё дальше и дальше, Клэр заходила всё в более заброшенные помещения, а звуки выстрелов лишь только приблежались. Зайдя в очередной тюремный блок, девушка спряталась за стену, ведь рядом с ней был коридор, где был отряд патруля. Это были 2 обычных охраника и один странный солдат. На его руке была повязка, на которой было написано "ОРДИНАЛ". Между ними был диалог. –Давай давай! Расставляй турели, я не вижу активности! Ты что, хочешь в нежилое пространство? –Заткнись, ординал, даже юниты эхо один будут по-профессиональней тебя. –Что вякнул!? Я офицер, а ты– обычный охранник. Не теряя времени, Клэр вышла из-за укрытия и открыла по ординалу 5 пуль. Все они попали в голову. Вдруг отключился свет.... –ПОПАЛАСЬ! На неё набросился другой солдат. По виду, он был облочён в броню, а в его руке был дробовик. Отскочив от этого гиганта, тот упал на пол. После этого из-за угла вышел ещё другой солдат. Тот был без брони, но с огромным пулемётом. –ЧЁРТ ЧЁРТ ЧЁЁЁЁРТ! Клэр начала убегать от шальных пуль пулемёта. Она зашла в комнату управления. Времени было мало. Перебирая ящики, та заметила подствольную гранату для СМГ. Когда комбайн с пулемётом вышел, то он тут же получил в противогаз гранату, и тот сразу же умер. Проходя дальше, та начала возвращаться из заброшенной зоны в рабочую. Это был кажется отсек с капсулами заключённых. Рядом был терминал с арсеналом дробовиков. По терминалу были камеры. Переключая их, Клэр заметила то, что к ней бегут солдаты. Они были совсем другими.... белые..... маски у них были как для циклопов, а окуляр ярко-красным. Но обернувшись, он увидела перед собой ординала, который ударил своей дубинкой по её голове. Очнулась Клэр в комнате допроса. Перед ней стоял ординал, два солдата и тот самый бронированный солдат. Эти двое были другими. На них практически не было брони, а на спине был балон с кислородом. Один из них подошёл к ней. –Хей хей, привет, я эхо один, мы будем тебя допрашивать. Ты же будешь хорошой девочкой? –Эхо, заткнись. Хватит общаться с преступниками так нежно и как к детям. Она незаконно пробралась в Нова Проспект!– отреагировал ординал, но его перебила Клэр. –Я вообще-то если так подумать, то ребёнок. –АХПХПХАХАХ, и сколько тогда тебе лет? –15. –Хватит врать, поле подавление включили 20 лет назад, и за такое время детей уже не осталось. –Ок, можешь верить, можешь нет, но мне 15 лет. –Ок, так вот, Клэр, почему ты оказалась здесь. –Я тебе не отве- Вдруг в комнату зашёл обычный солдат Альянса. Он начал говорить с порога. –Так, что тут происходит? –Эхо.. кхм, тебе бы лучше идти дальше отстреливать львов на вертолёте. –Конечно, мразь! Вдруг эхо засунул в сумку ординала гранату. Затем достав дробовик, он перестрелял двух юнитов эхо один. Солдата с тяжёлой бронёй он практически пробил, но тот успел взять свой тяжёлый дробовик и выстрелить. Упав, эхо сбил с ног тяжеловеса. Упав, эхо снова выстрелил в голову тяжеловеса. –Кхех.... 10-5, нуждаюсь в 11-99, мои 10-20 показаны 10-0... Сняв маску, за ней оказался Эбби. –Клэр, ты меня прости... Они бы тебя просто убили бы... Вдруг в допросную вбежали 2 солдата Патруля, но они были другими... На их шевронах была нарисована лямбда, а окуляры были ярко-оранжевыми. Один из них достал аптечку. Из неё появилась игла, которую возили в шею Эбби. Тот встал. –Кхе.. Кхе... Нам нужно выбиратся. Перепрограмированные солдаты нашли её и ведут к транспортнику. Я полечу на вертолёте. Фримен с Аликс добрались до телепорта, они отправят Илая обратно в Сити-17. А нам нужно поработать в зоне карантина... Вдруг свет выключился, а через пару секунд он стал красным. По всей тюрьме объявили: ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ: ПЕРЕГРУЗКА РЕАКТОРА. ДО ВЗРЫВА ОСТАЛОСЬ: 120 СЕКУНД. ВСЕ ЮНИТЫ ОХРАНЫ И ПОЛИТЗАКЛЮЧЁНЫЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВЫВЕЗЕНЫ. По всему Нова Проспект включилась сирена. –Чёрт, я этого боялся! БЕЖИМ! Клэр освободили и вся команда начала бежать в сторону выхода. Коридоры были почему-то опустошенны, но никто на это не обращал внимание. Но их подгоняло оповещение. ДО ВЗРЫВА: 90 СЕКУНД! ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ: ПЕРЕГРУЗКАРЕАКТОРА! Уже через 20 секунд они оказались на улице. Начинало светать, а снаружи стояло 2 летательных аппарата: вертолёт Эбби и странное существо, которое держало контейнер для перевозки десанта. Эбби залез в вертолёт и начал его запускать, но он делал это медленно. –Давай давай! Врубайся же! Зайдя в контейнер, там было 3 перепрошрамированных солдата ОТА и Лана. Клэр с Ланой крепко обнялись, увидев друг друга. И вот, вертолёт запущен и полетел вместе с десантником, но внезапно из двери выбежал отряд солдат и начали стрелять по контейнеру. Он только закрывался, и одна пуля импульса вошла в броню Клэр и пролетело мимо сердца. –АЙЙАЙА! –ДЕРЖИСЬ, МЫ СКОРО ПРИБУДЕМ!– кричала от отчаяния Лана. Лишь в дали было видно, как Нова Проспект взлетел на воздух.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.