автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 31 Отзывы 27 В сборник Скачать

Бумаги Супруга

Настройки текста
Примечания:
Не далее как вчера вечером Бастиан наткнулся на очень занимательные исследовательские труды о карманных измерениях. Эти рукописи сильно заинтересовали его, а также Катрину, к которой он поспешил наведаться как только нашел бумаги. Та, внимательно прочитав всë строчки от первой до последней, восхищённо запрепетала и принялась допрашивать, где же Бастиан раздобыл их. Ему даже неловко стало, и от восторженного взгляда блондинки, и от испепиляющего взора еë мужа. "Раздобыл" волшебник эти чУдные рукописи у себя на столе, в стопке книг любезно отданных Лололошкой на благо Ордена. Если сначала он и не обратил на них особого внимания, то теперь они вместе с Катриной и Аргусом (который находился тут на полудобровольной основе), зачитывались и всматривались в каждый абзац, выписывая почти всë - непонятные слова, интересные рецепты, ритуалы. И, когда их жертва наконец явилась к месту западни, они тут же набросились на неë. — Ло, откуда ты достала эти книги? Они просто фантастические! У автора этих рукописей будто бы совсем другое мышление! — Лололошка, явно не ожидавшая быть окружённой в коридоре вместе с Люциусом и Селести, открыла рот, ничего не произнося, будто изображая рыбу. — Хмф, о чëм это вы, смертные? — вполне вежливо (учитывая то, как он общался до, как это обозвали орденовцы, "Лололошкотерапии") спросил Люциус. — Это не твоë дело, недоросль — хмыкнул Аргус, и Бастиан страдальчески вздохнул. О их взаимной неприязни знали все, даже те, кто знать этого не хотели! Полубог обозлился на мага после истории с Воландом, а Аргус мальчишку не переваривал из-за его грубости, и если можно так сказать, невежества. — Ох, эти книги! — взошло озарение на Ло. Волшебник выдохнул, перепалка между Люциусом и его дражайшим другом откладывается. — Это старые работы моего супруга! — мило улыбнулась она, совершенно не замечая повисшей тишины, которая охватила весь штаб Ордена. Где-то на фоне слышалось бульканье кипящей воды. "Цесанна со своими пельменями, вероятно" - пролетела мысль у Бастиана где-то в голове,пока он находился в состоянии аффекта и сильного шока. Тишину прервала Катрина, налетев на девушку перед ней с вопросами, пока компаньоны Ло выглядили как сваренные вкрутую помидоры. Если Селести, кажется была на грани истерики, то Люциус уже истерил во всë молча, это можно было понять по его крутящемуся во все стороны хвосту, и подозрительно горячему воздуху в помещении. Перепалка была всë таки предпочтительней, подумал Бастиан и упал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.