автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 31 Отзывы 26 В сборник Скачать

Учитель Супруга

Настройки текста
Примечания:
Очнулся Бастиан в медицинском отсеке Ордена, в окружении всë той же компании, а также с кружащимся рядом зелëноволосым мужчиной. Если присмотреться (проморгаться), то можно было увидеть что незнакомец впринципе весь зелёный. Его накидка, его перчатки, его единственный глаз... Всë было выкрашено в разные оттенки зелёного. — Бастиан! Ты очнулся! Слава Арниру! — "А всегда ли Лололошка так выражалась? И кто такой Арнир в конце-концов?" — Мда, ну и напугал же ты нас, друг — раздался бархатный голос откуда-то сбоку. Волшебник пристыженно опустил взгляд. Все в Ордене уважали Джодаха, даже Аргус, и Бастиан не был исключением, он не хотел расстраивать того, нарушением своего обещания быть аккуратней и следить за свои здоровьем (единственной кто проявлял в отношении Архимага некую вольность, была Лололошка, державшаяся от первого на неком "приемлемом", как она когда-то сказала Бастиану, расстоянии). — Лопоклоша, не сжимай больного так сильно! Удушить его собралась? Где мы потом материалы для его воскрешения возьмëм? — наконец подал голос неизвестный. Мироходка быстро отпрянула от учителя и приняла вид нашкодившего щенка, на что одноглазый лишь вздохнул и погладил ту по кудрявым волосам. — Извините, могу ли я узнать ваше имя? — спросил волшебник, слегка ошеломлённый своими догадками. Это и есть муж Ло? — А! Точно! — спохватилась девушка — Бастиан, знакомься, это мой учитель, а также моего мужа - Гектор! Гектор, это Бастиан Гай Уайт, мой... Э... Тоже учитель. — А не многовато ли тебе учителей? — пожаловался Люциус, впрочем, оставшийся проигнорированым. Он стоял в стороне, что было странно для него, эгоцентричного и любящего внимание полубожка. Выглядел сын Агния потрёпанным и напоминал ребëнка упавшего лицом в грязь. — Приятно познакомиться с вами, Бастион! — Это... — У Гектора есть тенденция коверкать имена, не злись на него, пожалуйста. — еле слышно прошептала Ло, а потом, уже своим обычным звонким голосом произнесла: — Я пригласила Гектора так как вам, как сказала Катрина, была интересна тема карманных измерений. — Я может, не так уж и много понимаю в этом, как Блэк, но помочь друзьям Ложколожки всегда рад! — Блэк - это имя вашего супруга, Лололошка? — ненавязчиво влившись в беседу спросил Джодах, на шаг приблизившись к мироходке. — Да. — просто ответила Ло, не поворачиваясь к нему, но наверняка уловив движение в свою сторону. — Он сейчас очень занят, поэтому попросил помочь Гектора. — Почему же ты никогда не упоминала его? — прищурил свои фиолетовые глаза Джодах, пытаясь поймать еë взгляд. — Да как-то не к месту было. — пожала плечами девушка, и, даже если и обратив внимание на переход к "ты", виду не подала. Рядом с разгорающимся противостоянием (благо, пока словестным) Бастиан чувствовал себя маленьким, совсем как Селести. К слову о ней - она, кажется, была немного обижена на свою хозяйку за молчание, и рассеянно парила над, что удивительно, Гектором. *** Бастиан, Гектор, Эмрис и Катрина находились в библиотеке Ордена. Эмрис, как казалось Бастиану, просто пришёл посмотреть на Гектора и бестыдно прикрывался "помощью" Баан в инженерии, с которой она и так справлялась. Было довольно забавно видеть эту сторону всегда серьёзного заместителя. Внезапно, яркий зелёный портал появился прямо в стеллаже, и оттуда вылезла окровавленная Лололошка с гигантской змеиной головой, крепко схваченной в тоненьких ручках. Удивило ли это кого-то из Ордена? Не особо. За то короткое время бытия мироходки участником Ордена, все вокруг уже привыкли к еë диковатости. Бастиан посмотрел на реакцию Гектора, тот отреагировал впосле спокойно, лишь сделав замечание по поводу неряшливости девушки. *** — Так чем сейчас занимается твой муж? — Он занят государственными делами. — Давно вы вместе? — Да, давно. — Планируете разводиться- — Мистер Джодах, еще один вопрос и я начну думать что вы слишком сильно интересуетесь моим супругом. — Напротив, я интересуюсь Вами, мисс Ло. — сказал Джодах, отзеркалив обращение своей собеседницы и снова переходя на формальное общение. — Миссис. И я рекомендую унять ваше любопытство. — Если это то, чего желает леди. — покорно произнëс глава Ордена. Девушка усмехнулась, замечая очевидное нежелание Архимага признавать еë замужество и называть еë миссис Блэк. Она подавила смешок и выпила глоточек чая. — Чай у Вас прекрасный, правда. Но Вы такой индюк, Джодах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.