ID работы: 14545720

Семейные узы

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
38 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Семейные узы

Настройки текста
      — Тото! — кинулся на друга парень, как только прозвенел звонок, торжественно объявляя об окончании мучений учений. — Мне зарплату перевели! Пошли по магазинам!        — Хочешь что-то конкретное прикупить? — устало спросил Тотомару. Ему бы такую энергичность, как у этого урагана…       — И да, и нет, — уклончиво ответил Рон. — Но твоя помощь мне жизненно необходима!       Что уж сказать? Рыжику нравится (а может просто привык) такая целеустремлённость и упрямство. Так ещё и не откажешь ведь! Впрочем, даже если он скажет «нет», Рон всё-равно найдёт способ втянуть его во все свои затеи.

***

      В начале они по обыкновению просто шатались из одного отдела в другой, попутно беря какие-нибудь перекусы. Рон затащил его и в книжный отдел, и в игровой, и в канцелярский и, неожиданно, даже в магазинчик с сувенирами и украшениями.       — Можно мне использовать дедукцию?       — Разумеется! С радостью выслушаю, — отвлёкшись от дотошного изучения какой-то статуэтки, воодушевлённо разрешил парень.       — Кхм-кхм, — Тото стал настраиваться. — Во-первых, я заметил, что ты уже какое-то время изучаешь разного рода товары, которые обычно тебя не интересуют, лишь всякие игровые штуки попадают под исключение, — пока он говорил, брюнет продолжал рассматривать всё, что его хоть немного интересовало. — Во-вторых, ты слишком сильно обрадовался переводу денег, значит, с нетерпение ждал. Выходит, — парень важно отставил палец. — Ты хочешь что-то купить для кого-то, а, учитывая что ты в общем-то ни с кем не общаешься и тесных связей у тебя нет, выходит это для кого-то из членов семьи.       — Для кого догадаешься? — усмехнулся Рон.       На этот вопросе Ишшики пришлось задуматься. Он не так хорошо знал семью брюнета, так что мог судить только из того, что успел заметить, а этого не так уж много.       — Канцелярия наводит на твоего папу Уильяма, но ты ведь мог и для себя что-то присмотреть… Игровое это скорее для Шерлока… Тут ты тоже мог и себе смотреть… Один из дядь у тебя, вроде, рукоделие любит, но мы и близко не были в такого рода отделах, — рассуждал Тото. — У твоих родителей какой-то праздник?       — Бинго! — изобразив пистолет, огласил Рон. — Годовщина. Сначала думал для каждого из них что-то найти, но… Они ведь всегда вместе, так что, наверное, надо присмотреть что-то, что их обоих обрадует.       — Не просто, — прокомментировал рыжик. Понимая причины друга, Тото тоже стал искать то, что можно подарить паре. — Может парное что-то? — указывая на подвески с какими-то камушками, предложил он.       — Шерлок по украшениям не очень, — бросив взгляд на предложенный вариант, отверг Рон. — Одежду им, скорее всего, дядя Ал подарит, — в прошлый раз шатен вручил футболки с вышивками: одна была с лупой и трубкой, а другая с надкусанным яблоком. Так что можно предположить, что будет что-то в этом роде.       — А когда праздник? — поинтересовался Ишшики.       — Через неделю, — поняв, что здесь ничего не найдёт, пошёл к выходу, а Тото за ним. — Мысли ни одной!

***

      Так они покинули торговый центр, продолжая размышлять над подарком.       — Может тогда подарить им не вещь, а впечатление?       — В каком смысле? — заинтересовался Холмс-Мориарти.       — Ну, романтический ужин им устроить… Билеты куда-нибудь, может… Ах, или может, абонемент куда-нибудь?       — Мысли хорошие, — одобрил Рон. — Может с наставником договориться, чтобы им скидку какую-то сделать или подарок? — размышлял парень. У него хорошие отношения с начальством и можно было бы что-нибудь придумать, авось и идей подкинут.       Парень так сильно погрузился в свои мысли, что не заметил как дошёл до проезжей части.       — Рон!       Мгновение и брюнет полетел в сторону, ударившись головой об асфальт. Из машины сразу же вышли люди, чтобы осмотреть пострадавшего.       — Всё нормально, — проверяя голову на кровотечение, ответил юноша. — Небольшой ушиб.       — Рон, дурак ты! — отчитывал Тото, испугавшийся за товарища. Хорошо хоть машина не быстро ехала и всё обошлось.       — Нам очень жаль, — извинился мужчина, вышедший из пассажирского месте.       Только сейчас парни обратили внимание, что марка была дорогой, и костюм на мужчине тоже, наверное по стоимости они даже равны! В придачу, солидности добавлял и водитель. Он явно был нанятым работником, а не таксистом.       — Да ничего. Сам виноват, — отряхиваясь, отвечал брюнет. — Будет мне уроком, — хмыкнул он.       — Позвольте хоть подвести вас, чтобы загладить вину, — только мужчина сказал это, как водитель уже стал открывать для них дверь.       — Не стоит, — стал отказываться Тото. И не мудрено! Мало ли что! Может увезут незнамо куда или угрожать будут.       — Хорошо, — сразу же согласился Рон под удивлённый взгляд рыжика. — Нельзя отказываться от добра, тем более, что так мы лишим человека возможности искупить вину.       — Буду очень признателен.

***

      Что снаружи, что внутри машина была на высшем уровне. В салоне пассажирские кресла были направлены друг на друга, так ещё и бар был! И отделка была из натуральной кожи. Роскошь во всех проявлениях!       — Молодой человек, скажите адрес, — обращаясь к Тото, попросил незнакомец. Ответ был дан, однако не совсем верный, но мужчине об этом знать не нужно. — А Ваш?       — Можете просто довести до Бейкер стрит. Там я сам до дома дойду.       — Как пожелаете, — согласился русый. — Мне как раз нужно будет по пути зайти в офис. Так что не против, если мы сначала подбросим вашего друга, а потом сделаем небольшой крюк перед тем как довести вас?       — Не против.

***

      Вся дорога прошла в тишине. Никто не пытался хоть как-то завязать разговор, лишь Тото время от времени писал сообщения другу, прося быть осторожным и выражая недоумение от сложившейся ситуации.       Вскоре на одного пассажира стало меньше и атмосфера заметно изменилась, стоило транспорту сдвинуться с места.       — Раз теперь мы одни, то может начнёте?       — Как понял? — усмехнулся мужчина, явно оценивая своего юного собеседника.       — Ещё не далеко от место происшествия я приметил Вашу машину за углом. Вы явно чего-то ждали. И тронулись с места стоило мне приблизиться к дороге. Однако, если бы хотели навредить, то взяли бы разгон посерьёзнее, — неторопливо отвечал Рон. — И, когда мы сели в машину, вы могли просто поинтересоваться куда нас подвести, но вы намеренно спросили сначала Тото, чтобы суметь продумать маршрут и найти оправдание для крюка, — во время разговора парень, казалось, смотрел не на человека, а на то, что внутри него. — Стало быть хотите поговорить.       — Какой проницательный мальчик, — довольно изрёк русый.       — Простая дедукция. Не более, — откинувшись на спинку, заявил Рон. — Вы в курсе, что можно было обойтись и без столкновений? Готов поспорить, что мой дядя уже в курсе о случившемся, — намекал он. Лжи не было, но и уверенности тоже, однако нельзя исключать того, что Майкрофт ведёт какой-то контроль за ним.       — Не сомневаюсь, — хмыкнул мужчина. — Я знаю с кем имею дело и, признаться, буду рад, если они обратят внимание, ну или, хотя бы пару из них.       — Так мы перейдём к делу? — нетерпеливо требовал подросток. — Вечно кататься по городу мы не можем.       — И то верно, — согласился собеседник. — Позволь для начала спросить: как много ты знаешь о своей семье?       — Достаточно.       — Осторожничаешь. Правильно, — кивал мужчина. — Со стороны Холмсов ты точно знаешь всё необходимое, а что касается другой?       — Если говорить, про папу, то родные родители погибли. Потом его с братом приняла семья дяди, — коротко отвечал Рон. — С ними мы ничего общего не имеем.       — Причины тебе известны?       — Что так захотели укрепить семейные узы? — усмехнулся парень. Он сразу стал догадываться кто перед ним, но хотел убедиться в правоте своих доводов. — Внезапно, должен сказать.       — Такая догадливость даже пугает, — признался Уилл. — Отвечая на твой вопрос: меня не очень-то тянет к вашей радужной семейке. А вот родители… Сам знаешь, — пожав плечами, начал он. — Старость. Хочется быть поближе с детьми и всё прочее.       — Сами чего тогда шаг не сделают? Измазаться в краске бояться?       — Скажем так… Мы расстались на плохой ноте. И они бояться, что их вышвырнут, даже не выслушав.       — Значит и впрямь, были веские причины разорвать все связи с вами.       — Не спорю, — мужчина стал серьёзнее. — Мы просто хотели огородить и защитить Альберта от влияния всяких… Крысёнышей, — пальцы Рона заметно сжались. — Сам видишь наш статус и прикидываешь бюджет, — указывая на весь салон, говорил Уильям. — сложно устоять перед соблазном что-нибудь украсть, к примеру.       — Никто из моей семьи до такого не опуститься, — гневно заявил парень.       — Нельзя быть таким уверенным в людях, — качая головой, отчитывал новоиспечённый дядя. — Да, мы перегибали палку, но лишь из любви к родному брату и сыну.       — От меня-то вы чего хотите?       — В целом, ты уже сделал. Сам ведь сказал, что твой дядя, скорее всего, уже обо всём знает и это быстро дойдет до Альберта. Тебе осталось лишь сказать, что ты в порядке и родители хотят поговорить. Не больше, не меньше.       — А если не захочет, что тогда? Ещё раз собьёте или пооригинальничаете?       — Проблемы нужно решать по мере их поступления, не знал?       — Просто предпочту тогда заранее надеть бронежилет и каску.       — А ты забавный, — оценил Уилл. — Ах да, и чтобы загладить первое впечатление, — мужчина полез куда-то в карман и протянул ему деньги. — Можешь купить всё, что пожелаешь.       — Пожалуй, откажусь, — «никогда не бери конфетку от чужого дяди» — дельное наставление, даже когда оно касается чего-то повесомее. Кто знает, что на уме у этого мужчины?       — Лучше брать, когда дают, — однако не стал настаивать и убрал бумажки обратно. — Может тогда хочешь чего-то конкретного?       — Оказаться дома — будет наилучшим подарком.       — Как скажешь.

***

      До дома он добрался спокойно. Стоило ожидать, что мужчина знает его адрес.       — Что ж, надеюсь, в следующий раз мы встретимся уже за семейным ужином.       — Не стоит, — на этих словах машина уехала.       Раздался звонок. Разумеется это был Альберт.       — Ронни, ты в порядке? — обеспокоенно спросил дядя.       — Да, — сразу же послышался облегчённый вздох. — Знаешь, я, конечно, догадывался, что вы следите за мной, но всё-равно это как-то слишком.       — Справедливости ради, следим не только за тобой, — хмыкнул шатен. — Расскажешь?       — Если вкратце, хотят поговорить и встретиться за семейным ужином, — долгое молчание, было слышно как мужчина в раздумьях стучит по твёрдой поверхности. — Стоит говорить, что они намерены сделать ещё попытку позвать?       — Нет, — мрачно ответил мужчина. Не верится ему в добрые намерения семьи, тем более после такой сногсшибательной встречи… — Я подумаю над этим, — заявил Альберт. Нельзя подвергать опасности близких, но и видеть их у него нет никакого желания.       — Ты же понимаешь, что мне теперь интересно что у вас случилось?       — Мы все понимали, что ты рано или поздно узнаешь, — даже не видя лица, подросток был готов поспорить, что дядя потирает переносицу. — …Дай нам время, ладно? Хотя, может будет, лучше если спросишь у Уилла с Шерлоком. Или лучше нам всем собраться? — в голове был полный кавардак. Он совсем потерялся в принятиях решений. Не знал как лучше и правильнее поступить.       — Ладно, это уже потом, — успокаивал племянник. — Папам скажешь о том, что случилось? Если вы там уже не передали, конечно.       — Тебе не хотелось бы?       — Не хочу омрачать преддверие их праздника.       — Ты прав, — неохотно согласился мужчина. — Только обязательно потом им скажи!       — Конечно, — пообещал Рон. — Хорошего вечера вам.       — И тебе того же.       Так он остался совсем один, после того как он вернул смартфон в карман, стал искать камеру и, найдя, помахал рукой, тем самым передавая «привет» дяде Майку.       — Так! Нечего думать о лишнем! — заявил Рон, направляясь к дому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.