ID работы: 14545720

Семейные узы

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
38 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Напоминание о важном

Настройки текста
Примечания:
      Вот и праздник. Утро для обоих началось с их одновременного поздравления друг друга ещё в постели, из которой они не спешили вылазить, продолжая нежиться в объятиях друг друга. Однако, их внимание привлекло какое-то копошение и бренчание посуды на кухне. Оба решили, что, пожалуй, стоит полежать ещё немного. Как минимум, думать о пробуждении Рона им теперь точно не нужно.       Когда всё стихло, пара решила наконец снизойти до сына и оценить его труды, параллельно надеясь, что всё обошлось без куромицу.       — Доброе утро! — уже за столом их встретил улыбчивый парень, а на столе уже стояли тарелки с завтраком.       Рон решил вложить всю душу в готовку и сделать что-то не из обычного меню, но и не сильно сложное. Выбор пал на панкейки. Вышли немного плосковатыми, но зато он был уверен во вкусе. Также ещё вчера он взял фрукты, чтобы всё красиво украсить и скрыть какие-то недочёты.       — Выглядит изумительно, спасибо, — искренне говорил Уилл, чмокнув ребёнка в висок.       — Ага, сразу аппетит проснулся.

***

      После трапезы, но, пока тарелки ещё стояли на столе, Рон встал.       — И так, родители, — торжественно начал парень. — У вас сегодня не только праздник, но и очень нагруженный день. Вам придётся постараться, чтобы получить главный приз!       Мужчины с улыбкой и предвкушением слушали указания Рона. Всё же было мудрым решением ничего самим не планировать, тем более, что от них не скрылось как парень постоянно размышлял над чем-то и то и дело отсутствовал дома.       — Что ж, — оперевшись руками на стол и хитро смотря на обоих, продолжал юноша. — Первое, что вам нужно сделать… — пауза для интриги. — Понять куда вам нужно идти. Подсказка уже была.       Как и ожидалось оба сразу же довольно заулыбались, понимая что к чему.       — Это же элементарно, — заявил Шерлок.       — Аэропорт, — сказал Уилл уже собирающийся вернуться в комнату, чтобы переодеться. — Шерли, ты знаешь что делать.       — Ага, уже смотрю, — копошась в телефоне, отозвался мужчина. — Билли должен прибыть через час.       — Тогда поторопимся.       — Удачи, — собирая посуду, сказал Рон.

***

      — Давно не виделись, хвостик, — пожимая руку, сказал Билли. — Уилл, рад встрече.       — Взаимно, — также пожимая руку, поздоровался блондин.       — Позвольте для начала выразить мои поздравления. Желаю, чтоб ваш кирпичный домик под названием брак не знал, сколько ещё лет ему нужно до окончания стройки.       — Спасибо, — даже спустя годы Уиллу было неловко слышать подобное.       — Ну, раз с прелюдией закончили. Переходим к новому этапу! — с энтузиазмом объявил мужчина и пошёл к машине, где лежали его вещи. — Всё, что вам нужно это: 1 — узнать какой чемодан вам нужно открыть, — на этих словах друг выставил три небольших чемодана. Совершенно одинаковых! — И 2 — выяснить следующий пункт назначения.       Мужчины стали осматривать вещи, ища подсказки. Но после, убедившись, что визуальных подсказок нет, сделали самый очевидный выбор… Третий.       В чемодане оказался чайный сервиз. Совершенно новый.       — Так, это точно Лу-лу, — сделал вывод Шерлок. — Навряд ли нам так скоро позволят войти в чей-то дом.       — О, я знаю эту марку. Она продаётся только в паре магазинов! — озвучил Уилл, вбивая нужные адреса, чтобы посмотреть их расположения относительно их нынешнего местонахождения.       — Что ж, можно с уверенностью сказать, что Рон бы точно не заставил нас кататься из одного конца города в другой, — хмыкнул брюнет, нажимая на «построить маршрут» до ближайшего филиала.

***

      Первой трудностью оказалось найти нужный отдел. Магазин был большим и, к сожалению, не везде была карта с местонахождением отделов, но это им не помешало встретиться с младшим Мориарти, ожидающего их недалеко от входа.       — Как жизнь, Лу-лу? — закинув руку на плечи родственничка, здоровался Шерлок.       — Твоё счастье, что сегодня не тот день, когда можно высказаться, — поправляя очки, сказал блондин.       — Чем ты нас порадуешь? — поинтересовался Уилл.       — Увы, но всё до безобразия просто, — разводя руками, говорил младший. И протянул им коробку со следующими предметами: египетская статуэтка с фараоном, статуэтка в виде африканского слона и китайский веер..       — Хм, и впрямь всё просто, — промолвил Уилл, укладывая вещи на место. И поспешил искать нужный номер.       — Даже как-то скучно, что тебя связали с чаем, — сетовал Шерлок.       — Может Рон просто решил облегчить тебе задачу, — ответил Льюис. — К слову, разгадал именно брат, а не ты.       — Эй, я тоже всё сразу понял! Нет моей вины, что у меня нет номера Фреда!       — Так, я узнал где он сегодня, — прерывая нарастающий ком, сообщил Уилл. — Даже пешком дойти можем, — демонстрируя маршрут, дополнил он.       — По пути есть заведение с гонконгские вафлями! — воодушевился мужчина. — Перекусим? — почти умоляюще, спросил брюнет.       — Наш мальчик точно это предусмотрел, — хихикнул Уилл. Его очень умиляла детская сторона мужа, особенно когда это касалось подобных сладостей.

***

      — Добрый день, — привычно поздоровался Фред, убирая цветы на место.       — Извини, что отвлекаем от работы, — заметив на столе список заказов, извинился Лиам. Видно, сегодня был не самый удачный день для такого рода авантюр.       — Ничего, — отмахнулся мужчина. — Так, для вас был особый заказ. Флорист стал из-под стола доставать букет. — Вам нужно понять от кого этот букет.       — Занятно, — мужчины стали осматривать цветы, припоминая название и значение каждого. Букет вышел странноватым и, навряд ли, в обычной ситуации кто-нибудь додумался собрать его: белая гвоздика, ирисы, роза гран при и среди всего этого затесался львиный зёв.       — Так… Ирисы и розы наводят на мысли… Но с чего бы львиный зев? — размышлял Шерлок.       — У цветов не всегда одно значение. Порой всё зависит от места, — Уилл также крепко задумался.       — Рон будет рад узнать, что у вас это заняло так много времени, — с лёгкой усмешкой заметил Фред.       — Время?.. Время! — после этих слов Уильям понял. Обоих пронзило осознание.       — Пошли!

***

      — Вы прям долго, — заметил Моран, ожидая их у бара.       — Ага, — почёсывая затылок, согласился Шерлок. — Малец, явно это предусмотрел, — вместе с разочарованием в собственной недогадливости, в нём цвело чувство гордости.       — Не думал, что им придётся зайти со стороны часов.       — Мило, что ты помнишь такую мелочь, — мужчине правда было приятно, что давний друг помнит такой старый подарок, который бармен бережёт, как зеницу ока. — Что ж, эта задачка будет в разы проще предыдущей. Оно ведь всегда так, да? Что-то со временем становиться проще, а что-то лучше.       — А мы только разогрелись, да, Лиам?       — Хорошего понемногу.       — Увы, пока предложить ничего не могу. Но… — брюнет полез в карман брюк. — Кое-что всё же вручу, — на стойке лежал финский нож с гравировкой в виде даты их свадьбы на рукояти.       — Я и не подозревал, что ты любишь острить, — прокомментировал Уилл, чем удивил даже Шерлока.       — Ха! Годы шуток не прошли даром!       — С тобой поживёшь много понахватаешься, — любя заметил блондин. — Может хоть скажешь, долго нам ещё? — обращаясь уже к другу, спросил он.       — Как знать…       — Ясно, — понимающе ответил Уилл. — Надеюсь, ещё увидимся вечером.

***

      Было ожидаемо, что, пока они разгадывали все эти загадки, дом братьев был уже готов и только и ждал, когда настанет торжество.       — Как вам денёк? — поинтересовался Альберт, встречая гостей.       — Это было впечатляюще, — оценил Уилл.       — Только интересно. Сам Рон придумал или кто-то приложил руку помощи?       — И да, и нет, — ответил шатен. — По факту, мы только согласились и дали пару советов по маршруту. Ты заметил, Уилл?       После слов брата блондин стал прогружать в голове маршрут. Фигура вышла не идеальной, но оно и понятно. — Золотое сечение, — сделал вывод блондин.       — Так, осталось только нанести последние штрихи и дождаться остальных. И важно запечатлеть лучшие моменты! — улыбаясь, вещал старший. — А в прочем… Есть ещё одна вещь, — пара снова приготовилась внимательно слушать. — Ничего сложного нет. Вам просто нужно вспомнить классику и найти нужную комнату.       — О, мой Бог… Идея точно была Микки, — с досадой огласил Шерлок. Чердак… Как же детстве он боялся этого места в отчем доме.       — Но сейчас же этого страха нет? — взяв за руку любимого, удостоверился блондин.       — Если с тобой, то хоть в пасть льва, — крепче сжал ладонь и повёл в указанное место.

***

      Как и любой другой чердак, он был заставлен разными коробками, какими-то не нужными и устаревшими вещами. Но, как не странно, даже это место было чистым и всё находилось на своих местах и по ведомым только самим хозяевам правилам, поэтому найти одиноко стоящий у стены прямоугольный предмет, покрытый тканью, было не сложно.       — Насчет три? — предложил Уилл, берясь одной рукой за покрывало.       — Раз…       — Два…       — Три! — оба сняли мешающую ткань… И перед их глазами оказался коллаж из фотографий. Там были и старые фото, такие как первое свидание, их совместное фото за партой на каком-то уроке и также затесались и новые, которые они не видели.       — Всё же нас застукали, — усмехнулся брюнет, слегка покраснев. Там было фото, когда они во время готовки решили устроить небольшой концерт с песнями и танцами.       — Ты на это посмотри, — указывая на снимок в нижнем углу, сказал блондин. На том месте было изображение с их поцелуем со спины, видимо, это был один из их совместных вечеров с кино.       — Ему надо в сыщики или в журналистики податься, — заметил брюнет.       Они ещё долго рассматривали каждую картинку, возвращаясь во времена, когда они были сделаны. Каждый момент их жизни был ценен и был самым дорогим… И теперь они смогут любоваться ими снова и снова.

***

      — Мы уже думали, что не спуститесь, — заметил Рон.       Они и вправду настолько сильно погрузились в воспоминания, что очнулись только когда в доме начался шум, сообщая им, что все уже пришли.       — Простите уж нам это, — улыбаясь, сказал Уильям.       — Ерунда! — отозвался Билли. — Ребят, давайте лучше поскорее перейдём к празднеству!       Так и было принято решение перейти за праздничный стол, где все начали говорить самые тёплые слова и пожелания… Ну и без колкостей не обошлось, но вызывающие лишь всеобщий смех.

***

      — Всё же немного обидно, что меня не подключили, — жаловался Бонд, когда уже собирался уходить.       — Ещё будет возможность, — заверял Рон. — В конце концов, это же не последний праздник.       — И то верно, — потрепав волосы юноше, согласился Джеймс. — Кстати, давненько ты не заглядывал. Отращиваешь?       — Ага. Хочу чёлку подлиннее.       — Думаю тебе пойдёт, — разглядывая лицо, прокомментировал мужчина. — Если надумаешь заходи. Всегда рад таким гостям.       — Хорошо.       — Рон, давай уже пойдём, — нетерпеливо звал Шерлок. — Не забывай, что ты сегодня наш водитель!       — Забудешь такое! — бросил парень. — До свидания!

***

      Когда они уже сели в машину, то в полной мере ощутили как устали. Было столько впечатлений… И так много подарков. Повезло, что в багажнике поместились.       — Папа уже уснул, что ли? — смотря в зеркало заднего вида, удивился сын. Они ведь только отъехали!       — Сам знаешь, что он может заснуть в любой момент, — уложив к себе на колени голову мужа, заметил Шерлок.       — И не перестаю завидовать, — буркнул парень. Но после снова глянул на открывшуюся ему картину… Хочется верить, что так будет всегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.