ID работы: 14545720

Семейные узы

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
38 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Любящие глаза

Настройки текста
      Жизнь в семье Мориарти для двух братьев была не простой… В отличии от своих родных детей, с них требовали вдвое, а то с втрое больше, особенно по учёбе. И, к разочарованию семейства, блондины держали поставленную им планку… Но это не значило, что нельзя найти других причин…       — Ещё одна вещь! — пощёчина. — Вы итак тут живёте за бесплатно! — ещё раз и ребёнок упал. — Еда, вода. Хорошее образование. Всё для вас! А вы одежду рвёте! — на этом тирания закончилась. Женщина села на рядом стоящие кресло. — Неужели так сложно?       — Не трать на них нервы, милая. Что с них взять? — жалел свою жену Брем.       — Ну, как же? Иначе же совсем от рук отобьются.       Под этот разговор пострадавший поспешил покинуть гостиную, убегая в комнату.       Перед зеркалом он смог в полной мере оценить своё бедственное положение: одежда в грязи, пыли и штанина шорт порвана… Результат сильного погружения в игру.       — Опять тебе досталось, — жалел Льюис. — А всё из-за это Холмса! Чтоб он провалился! — злобно заявил он.       — Не говори так про него! — Луи аж вздрогнул он вскрика.       Его брат стоял, сжав пальцы в кулаки и дрожал то ли от злости, то ли от обиды.       — Прости, — обняв старшего, извинялся мальчик.       Доля правды была в его словах. Ведь это Шерлок завлёк его в игру, из-за которой он забыл об аккуратности… Но Уилл и не думал обвинять в чём-то друга и сваливать на него свои беды… Просто нужно не терять голову в следующий раз…

***

      — Брат Альберт, — стуча в комнату, звал Уильям. Сразу же последовало разрешение войти.       — Слышал опять наказали, — с сожалением произнёс шатен. — Прости… Если бы был рядом.       — Нет. Ничего такого! Ты ведь просто, как и я, хотел провести время с другом, — успокаивал блондин.       — Спасибо, Уилл, — мягко улыбнулся парень, однако чувство вины никуда не делось. Ему было очень обидно и жаль, что стоит ему не быть рядом, как вся семья ополчается на невинных детей. — Давай снова вышью что-нибудь, — протягивая руку, говорил он.       — Нет, — отрицательно покачал головой мальчик. — Научи. Я хочу сам заделывать себе одежду.       — С радостью, — уже доставая нитки с иголками, воодушевился Альберт. — Но всё же сейчас я заштопаю тебе, а ты поучишься на «черновике», — с этими словами он стал искать какую-нибудь ненужную ткань и запасные пяльцы.       — Спасибо, — наблюдая как старший ищет подходящий материал, благодарил Уилл.

***

      И вот так в течение нескольких дней Уильям заходил к Альберту, чтобы тот научил его мастерству. Шатен был только рад передать свой опыт младшему и с охотой искал подходящие рисунки и примеры.       Это не мог не заметить родной брат шатена, который однажды застал удивительную картину: брат спокойно впустил кого-то в свою комнату. Да даже не «кого-то»! А одного из крысёнышей!       Он решил прислушаться к происходящему внутри и приложил ухо к двери.       — Смотри! Правда хорошо вышло? — хвастался своей работай Уильям.       — О! — аплодисменты. — Правда здорово! С каждым разом всё лучше выходит!       — Ты слишком нахваливаешь.       — Не правда! — возмутился шатен. — У тебя правда хорошо выходит!       — Это лишь потому, что у меня хороший учитель.       — О, Уилл, — послышался шорох, а потом как мальчик немного вскрикнул. — Это ты хороший ученик. Я очень тобой горжусь.       Последние слова пронеслись ножом по сердцу. Русый молча ушёл по своим делам, крепко сжав руки.

***

      — Лиам! — с этим криком блондину в прямом смысле запрыгнули на спину.       — Я тоже рад тебя видеть, — стараясь устоять на ногах, сказал блондин.       — Отвянь от брата! — оттаскивая балбеса от Уилла, требовал Льюис.       — Если тоже хочешь объятий, то так и скажи Лу-лу! — раскинув руки, Шерлок погнал за убегающим блондином.       — Не трогай меня! Заразишь тупостью!       — Зато мы станем ближе!       — Ха! Даже не отрицаешь, что тупой!       За всей этой картиной весело наблюдал Уильям, периодически посмеиваясь. Особенно когда брат, в попытках спастись, начал взбираться на дерево.       — Нет, чтобы, как человек, спокойно провести утро! Надо устроить очередной хаос! — сетовал Льюис, усевшись на ветке. — Дурень!       — Ребята, правда хватит! — подходя к центру событий, просил Уилл. — Норму по физкультуре оба сдали.       — У этого фора была, так что не в счёт! — возмутился Шерлок, указывая на беглеца, который аккуратно спрыгнул.       — Вечно брату из-за тебя краснеть приходится.       — Вообще-то прямо сейчас из-за тебя, — улыбаясь, заявил брюнет. — Это ты забрался на дерево на глазах у народа, — демонстрируя свою правоту закончил мальчик.       — Ага, вот только все видели, что это ты вынудил!       Они ещё долго будут ругаться и спорить по этому поводу… К чему все уже давно привыкли и лишь посмеивались.

***

      — Лиам, давай к нам! — приглашал Шерлок. — Мама с папой уже давно тебя не видели! А, ну и очкарика тоже!       — Пожалуйста, не обзывай его, — мягко просил блондин, хотя и понимал, что это бесполезно… — И сегодня всё-равно не выйдет. Нам нужно дома сегодня быть пораньше…       — Снова демонстрация «счастливой семьи»? — последовал кивок. — По крайней мере, Альберт навестит. Здорово же! — Шерлок не понаслышке знал, что после поступления старшего младшим приходилось тяжелее… Никто из блондинов не вдавался в подробности, да и не нужно было, когда всё итак видно… Во всяком случае, таким наблюдательным как он! — Тогда… Может прогуляемся немного?.. Ну знаешь, совсем немного. Просто небольшой крюк сделаем.       — Хорошо, — Уильяму было интересно что задумал его друг, ведь от него не скрылись бегающие глаза.

***

      Как оказалось, они просто стали гулять по магазинчикам со всякими снэками и сладостями, которые покупал Шерлок, хвастаясь своей экономностью и бережливостью последнюю неделю.       — Давай туда! — указывая на одинокое дерево напротив пруда в парке, тянул за руку подросток.       — Ты же всё-равно мне выбора не даешь, — улыбаясь, заметил Уилл, покорно следуя за брюнетом.       Как только они прибыли, Шерлок поспешил застелить траву своим пиджаком и усадил на него блондина.       — Правда, не стоило так.       — Ерунда! Ничего страшного не произойдёт, если запачкаю, — на миг брюнет почувствовал укол вины. И это сразу же отразилось на его лице.       — Не нужно быть со мной осторожным в словах, — усаживаясь на предложенное место, заверил Уильям. — Меня это не задевает.       — А… Хорошо, — какой же дурак! Его Лиам же не такой хрупкий и слабый, чтобы обижаться из-за подобной чепухи!       Какое-то время они мило болтали, перекусывая своими запасами. От них постоянно звучал то смех, то небольшие поругивания и отчитывание за неподобающее поведение… Всё, как обычно…       — Шерли, — успокаиваясь после очередной шутки, начал блондин. — Ты же не просто так меня позвал.       — А… Ну да, — снова забегали глаза. — Просто… Знаешь… Тебе кто-нибудь нравится?       — Нравится? — склонив голову на бок, задумался Уилл. — Ну, много кто…       — Я имею ввиду как… Больше, чем друг…       От такой конкретики покраснели оба. И поспешили отвести глаза друг от друга.       — С чего бы тебе таким интересоваться?       — Ну… — Шерлок стал почёсывать затылок. — Скажи… Я же тебе нравлюсь? Если ошибаюсь, то прости!       — Тебе… Не за что извиняться, — пробормотал Уилл, но брюнет всё-равно смог разобрать слова.       — Лиам… — осторожно положил ладонь на руку блондина. — Ты мне нравишься… И… Если ты не против, конечно!.. Давай встречаться? — пускай и обрывочно, но уверено спросил Холмс.       — Позволь кое-что уточнить, — наконец, смотря прямо в глаза, начал Уильям. — Ты уверен, что я тебе нравлюсь? Ты уверен, что это не из жалости?       — Никакой жалости! — яростно заявил брюнет, схватив за плечи товарища. — Я уверен, что ты мне нравишься совсем по другим причинам! Ты умный! Весёлый! Самый добрый! Настолько, что других ставишь первее себя! Ты всегда находишь выход из любой ситуации! Да ты даже умудряешься меня с Лу-лу мирить! — выпалил Шерлок. — В общем, есть много вещей, которые мне нравятся в тебе, — в конец раскрасневшись, закончил он.       — Вот как… — снова отведя взгляд, сказал Уилл. — …Ты тоже мне нравишься… Ты то буйство и хаос, которого мне не хватает… И ты ведь тоже очень добрый… И я благодарен тебе за всё… — гораздо неувереннее говорил он. — Шерли… — в этот момент его мягко повернули к себе, держа лицо в ладонях.       Уилл стал прикрывать глаза, видя как к нему приближается Шерлок, и ждать… Но ничего… Приоткрыв глаза, он увидел, что брюнет настолько смущён, что завис всего в нескольких дюймах от губ…       Какой же он дурачок.       Блондин сам приблизился к губам, чем ввёл в шок своего возлюбленного. Но тот быстро оправился и ответил на поцелуй.

***

      Они не афишировали о своих отношениях и вели себя, как обычно… Лишь, когда оставались наедине могли позволить себе проявлять друг к другу нежности и говорить слова любви.       — Шерли, здесь не очень скрытно, — заметил Уилл, когда они оба остановились у входа на крышу.       — Да брось. Сюда никто не приходит, — уверял брюнет. — Лиам… Так можно? — умоляюще спрашивал он.       — …Ладно, — его сразу же потянули за поцелуем. Было так нежно… И так желанно… Оба хотели наплевать на всё и просто начать в открытую обниматься и целоваться на глазах у всех, но… Нельзя… Но они оба признавали, что во всей этой секретности был свой шарм. Было приятно иметь что-то, что делили только они вдвоем.       Всё же было ошибкой забыть об осторожности…

***

      — Как ты это объяснишь?! — требовал Брем, тыча экраном телефона, где были запечатлены двое… А позади мужчины стоял Уильям, ожидая продолжения шоу.       — Вы сами всё видите, — блондин и не думал как-то оправдываться. Всё-равно накажут. Да и не сделал он ничего за что нужно было бы объясняться! — Тут нечего объяснять, — пощёчина.       — Я думал, что завёл просто крысёныша, а оказывается зверёныш голубых кровей, — словно сплёвывая говорил отец семейства. — Ты паразит, распространяющий болезнь! — с этим словами схватил за волосы и стал куда-то тащить, игнорируя крики боли.       — Даже отпираться не стал, — усмехнулся младший Мориарти.       — Ужас-то какой! Ну, ничего! Мы защитим тебя от такого влияния, — обнимая сына говорила Сара.

***

      То, куда тащили Уильяма, оказался подвал. Туда он буквально влетел, сильно ударившись сначала об стену, а потом об пол.       — Посидишь тут, может одумаешься! — громкий хлопок двери и звук запирающегося замка.       Терпя боль от ушибов, подросток сел и стал осматриваться… Давненько его тут не запирали… В последний раз, наверное, когда он с Льюисом разбил какую-то вазу… Но в этот раз он точно легко не отделается…

***

      — Как сидится? — злорадствовал русый.       Блондин не знал как долго просидел тут, но чувствовал как колею пальцы рук от холода.       — Ну же, окажи хоть какое-то уважение! Я между прочим под страхом перед наказанием к тебе спустился, — насмешка прямо сочилась с губ. — Сидел бы тиши воды и ниже травы и ничего бы этого было.       — Чем я тебе так насолил? — без злости. Просто интересовался заключенный.       — Да много чем, — расхаживая взад-вперед, начал Уильям. — На пару с братом занял дом, родители постоянно на нервах, ещё и моего брата себе присвоили.       — Никто никого не присваивал.       — Да ну? Тогда ответь почему с вами двумя он так мил и обходителен, а на родного брата ему плевать? Чем вы ему голову промыли?       — Никакая промывка не нужна, когда от людей несёт дерьмом.       — О, какие слова выучил! Голубок твой научил, да? — пинок в живот. — Сделаю тебе одолжение: выбью из тебя всё это, — ещё удары ногами.       Уилл пытался получше сгруппироваться, но выходило не очень — удары по прежнему проникали по всем болевым точкам.       — Ну как? Прочистился? — показательно обтирая ноги о пол, спрашивал русый.       Уилл ничего не мог ответить, лишь продолжал держать оборону.       — Во всех своих бедах виноват только ты! — подняв голову за волосы, говорил Мориарти. — И в том, что ты оказался в этом месте, и в том, что вы жалкие сироты. Виноват лишь ты.

***

      — Брат! — звал Льюис изо двери. — Ты как?       — Луи, лучше возвращайся в комнату, а то и тебе достанется, — мягко просил блондин.       — Да какая разница?! Уилл, ты цел? — вопрошал младший. — Брат! Скажи что-нибудь!       — Жить буду, — усмехнулся старший. — Луи… Скажи… Ты винишь меня… Во всём этом?       — С чего бы? — искренне не понимал подросток.       — Ну… Если бы тогда… Тогда я бы предупредил их, что освободился раньше… Они бы не поехали…       — Уилл! Ты не виноват! Это случайность!       — Ты просто не видел! Не видел этого! — вопил Уилл.       Как тогда — перед его глазами встали события того дня: машина ехала за ним. Он окликнул родители. Затем удар. Крики. Много криков. Он видел своими глазами как из машины вытаскивают тела… В глазах навеки отпечатались белые лилии… Лилии, которые были так любимы им… И которые были залиты кровью…       — Брат! — из воспоминаний его выбил зов. — Пожалуйста, не вини себя!       — Да, хорошо, — согласился Уильям. — Уходи. Не хочу, чтобы и тебе досталось.       Он слышал как младший нерешительно стал отходить от двери. После послышались шаги.

Виноват лишь ты

***

      Сколько ещё он тут просидел? Кто бы знал… Хоть кормить не забывали и на том спасибо. Ах да, и, увидев синяки, не трогали. Нельзя, чтобы люди увидели их.       Наверное, школе они объяснили непосещаемость болезнью или чем-то ещё… Хах, нужно лишь подождать и всё вернётся на круги своя… Только подождать…       — Слышал, тебя собираются увезти куда подальше. Как душевно больного, — насмехался Уильям. — Полечат тебя, может нормальным станешь.       — Если под «нормальным» ты понимаешь себя, то предпочту быть сумасшедшим.       — От одиночества совсем язык развязался? — сдерживался Уильям. Родители строго-настрого запретили его трогать, итак из-за прошлой попытки перевоспитания остались следы. — Действительно не понимаешь? Ты ведь и этого… Как там его?.. Холмса не увидишь. К слову, про него тоже узнали… Не позавидуешь ему…       — Врёшь.       — С чего бы? Я разве когда-нибудь лгал? — это было правдой. Уильям никогда не врал, лишь недоговаривал. Сейчас вопрос в том, что именно он умалчивал.       — Шерли не из тех, кто даст себя в обиду.       — Это так. Но знаешь как это бывает? Человек держится, держится, а потом БАМ и нервы сдают.       Блондин молчал, позволяя закончить собеседнику.       — Наверное, тоже винит в своих бедах тебя.       — Он бы не стал.       — Откуда такая уверенность? — блондин не знал, что на это ответить. — Ну, даже если допустить, что винит он именно себя, то от этого не легче, верно? Ведь причина сейчас сидит передо мной.       — Это ведь всё, что ты хотел сказать? Тогда не трать своё драгоценное время на такого, как я.       — Указывать удумал, — бросил Уилл. — Но замечание верное, — с этими словами он стал двигаться к выходу. — Вполне возможно, что это наш последний разговор.       А чего ждать? Когда всё повториться?       Взгляд невольно упал на одиноко лежащий предмет…

***

      — Шерлок, сюда! — стараясь не привлекать к себе внимание, звал Льюис.       Прямо сейчас двое были на заднем дворе и пробирались к окнам подвала. Они не были уверены в своей задумке, но и тянуть уже было нельзя.       — Так, как договаривались, ты на шухере, я достаю нашу принцессу из башни подвала.       — Нашёл время, блин, — укорил блондин. — Окна там узкие и открываются только со внутренней стороны… Надеемся, что всё пройдет удачно.       — Не дрейфь, — слегка толкнув плечом очкарика, поддержал брюнет. — Всё нормально будет.

***

      Миссия: «Пройти незаметно». Выполнена успешно. Дело осталось за малым…       — ЛИАМ! — завопил Шерлок.       И немудрено, ведь перед своими глазами он увидел как светлая головушка готова проникнуть в петлю, но от крика парень качнулся на едва стоящем табурете и полетел на пол.       — Ш-Шерли? — Уильям не верил своим глазам и ушам. — Что ты тут-?       — Гораздо важнее, что ТЫ-? Ай, потом! — заметив огни в окнах, отбросил возмущения Холмс. — Снимай свою петлю и сюда давай! Я тебя вытащу!       Уильяму хотелось воспротивиться. Хотелось сказать, чтобы тот его бросил, но… Видя эти глаза… Он не смог. Как он мог даже на миг подумать, что его солнце могло его возненавидеть?       Блондин послушно открыл окно и перекинул верёвку. Дверь открылась, когда блондина уже вытаскивали на руках, а после сразу же потянули за собой.

***

      — Вовремя! — указывая на машину, воскликнул Шерлок.       Уильям не успел толком ничего понять, как к нему уже со всех ног бежал Альберт, который крепко схватил его в свои объятия, а следом и второго подоспевшего брата.       — Уилл, Луи, простите! Теперь всё в порядке! Обещаю! Всё будет хорошо! — было не совсем понятно кого шатен пытался успокоить больше: себя или братьев.       — Альберт! Почему ты здесь? — строго вопрошал Брем. — И кто это?       — Спасаю братьев, как видишь, — злобно бросил парень. — А это мой парень — Майкрофт! — последнее он сказал со всей гордостью.       — И ты туда же? — возмущению мужчины не было предела!       — Да что же это такое твориться? — подключилась мать. — Ты же нормальным был! Это всё он, да?       — Ничего не твориться! И НИКТО ни в чем не виноват! — Альберт был подобен соколу, защищающего птенцов от возможных нападок, крепко прижимая к себе. — Если что-то не устраивает, мы с радостью уйдём.       — Да и катитесь к черту! Пидорасы конченные! — кричал Брем. — Альберт, ты позорище семьи!       — Это ВЫ позорите семью! Мне стыдно быть вашим сыном! — пока шёл «разговор», Майк мягко забрал у возлюбленного блондинов и повёл в свою машину. — Вы жалкие показушники и сволочи!       — Погруби тут ещё!       — Мы столько в тебя вкладывали! Ты должен был наследовать всё! — напоминала Сара.       — Ну что ж, вам всё ещё есть кому всё передать, — указывая на младшего брата, говорил Альберт. — А от вас мне ничего не надо!       — Ну и катись! Чтоб ноги твоей в этом доме не было! Вернёшься не пущу.       Шатен молча сел в машину, слишком резко закрыв дверь.

***

      Все ехали молча. Все Мориарти ехали на заднем сиденье, где старший продолжал прижимать младших, по несколько раз чмокая тех то по макушке, то щекам и утирал им слёзы.       Когда они приехали в дом Холмсов, братья получили ещё больше дозы объятий, тёплых слов и литры тёплого чая с едой. В доме этой семьи им всегда были рады и, узнав о беде, не думая согласились пригреть бедняжек.       Когда всё улеглось и все легли на предоставленные места: старшие дети в комнате Майкрофта, а младшие ютились в комнате Шерлока.       Из всей компании не спали лишь двое…       — Лиам? — блондин повернулся к возлюбленному. — Давай поговорим? — Шерлок стал вставать с кровати, а Уильям выбрался из захвата младшего, оставив его одного на выделенном для них матрасе.

***

      Они вышли на террасу. Их обдувал холодный ветер позднего… Хотя нет. Уже вернее будет сказать раннего утра. Они вместе закутались в плед и наблюдали за улицей и домами, в которых понемногу загорались огни.       — Я никому не скажу, — подал голос Шерлок. — Лиам… Если хочешь выговориться, то я рядом… Теперь уж буду всегда с тобой, — мальчик улыбался, заверяя блондина.       — Я… Шерли… — Уильям отчаянно пытался подобрать слова, но не выходило. Брюнет прижал к себе чмокнул в висок. — Это правда, что все знаю о том… Какой ты?       — Да, — просто ответил Холмс.       — И… Как? — насторожено интересовался Уильям.       — Ну… Кто-то был удивлён, кто-то стал подкалывать, но ничего особо криминального.       — Тебя дразнили?       — Те, кто пытался, сразу бросили свои попытки, — демонстрируя удары в воздух, но аккуратно, чтобы плед не слетел, отвечал брюнет. — Ты же знаешь. За себя постоять могу, а за тебя вдвойне!       — И то верно, — это повеселило блондина.       — Ты… Хотел сделать это из чувства вины? — кивок. — Ты считаешь себя виноватым ещё в чем-то? — кивок. — Расскажешь? — Уильям долго думал, а потом отрицательно покачал головой.       Над ними повисло долгое молчание. Оба не знали что ещё можно сказать и… Как сказать.       — Я… Я просто устал, — наконец выпалил блондин. — И… Я не хотел, чтобы кто-нибудь ещё пострадал из-за меня…       — Лиам, никто не страдает из-за тебя, — Шерлок пытался говорить осторожно… Подбирать слова, которые не сделают хуже. — Все, кого знаю я, знаешь ты только рады от встречи с тобой! Мама с папой и вовсе думаю обменять меня на тебя, — наигранно драматизируя, говорил он. — И ты лучшее, что было в моей жизни! Не было и дня, чтобы я сожалел! Я всегда жду тебя! Засыпаю и просыпаюсь с мыслями о тебе! — горячо заявлял брюнет. — Ты внёс в мою жизнь столько красок!.. Только с тобой я по-настоящему счастлив, — говоря тише парень прижался лбом к возлюбленному. — Да и, если тебя не будет, кто защитит меня от нападок Луи? И кто ещё будет прикрывать меня перед учителями? А как я один математику одолею?       — И то верно, — посмеиваясь, согласился Уильям. — Совсем без меня пропадёшь, — прижался к груди любимого. — Прости…       — Я просто рад, что ты сейчас здесь со мной, — взяв левую руку, на которой всегда будут красоваться пятна давно прошедших лет и поцеловал каждую точку. — Обещаю, я не дам тебе больше повода даже задумываться о подобном. Я залечу каждую твою рану.       — Шерли, — Лиам был готов утонуть в этих глазах… В этих бесконечно любящих глазах…       — Лиам…

Лиам…

Лиам…

***

      Блондин открыл глаза и увидел те же сапфировые глаза… С той же неугасающей любовью.       — Снова кошмар? — поглаживая лицо мужа, спросил Шерлок.       — Нет… Напротив, — Уильям понял, что плакал во сне и поспешил сам вытереть остатки. — Шерли, я люблю тебя.       — И я тебя, — поцеловав, ответил брюнет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.