ID работы: 14545720

Семейные узы

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
38 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Стуки в дверь

Настройки текста
      Поздняя ночь это не гарантия того, что все погружены в мирный сон. И Рон тому пример.       Духота комнаты стала душить, а жар под одеялом казался невыносимым. Так было принято отважное решение вылезти из объятий Морфея и немного проветриться, пройдясь за стаканом с водой.       Парень потирал сонные глаза и едва ли ориентировался в пространстве, но цели добился. Осталось лишь дойти до комнаты, не пролив оставшуюся воду. Из сонного состояния его вывел крик из родительской комнаты. Он тут же понёся туда, но когда уже стоял у дверей услышал:       — Тише, Лиам. Всё хорошо, — это был Шерлок, который с особой нежностью пытался успокоить партнёра.       Дальше юноша слышал только всхлипы и тихие разговоры в попытках вернуть в реальность и показать, что он в безопасности.       Рон не стал беспокоить пап. Будет лучше, если они и вовсе не узнают, что он стал свидетелем результата ночного кошмара.

***

      Утро началось обычным образом: блондин уже во всю занимался готовкой и ждал когда вся семья спуститься к завтраку.       — Доброе утро, Ронни, — улыбаясь, приветствовал мужчина. Хоть отец и не подавал виду, но на лице отражалась усталость и глаза всё ещё были слегка опухшими от ночной истерики.       — Доброе, па, — пусть и не прямо, но сыну захотелось хоть как-то утешить отца и потому чмокнул его в щёку.       — Что это за прилив нежности? — усмехнулся блондин. — Я в порядке, — возвращаясь к делу, заверил он.       — Тогда ладно, — усаживаясь на своё место, сказал парень. Какое-то время он наблюдал за Уиллом. Возможно, просто хотел убедиться, что всё действительно в порядке, а может просто хотелось смотреть на него. Если к Шерлоку всегда обращался за отмазками, новыми идеями, то к Уильяму за советом и теплотой. И потому было горестно от того, что источник света может померкнуть…       — Ранние пташки, — зевая, «поздоровался» брюнет, почёсывая живот под футболкой.       — И тебе доброе утро, — отозвался Уильям.       Неряшливый вид после пробуждения это была семейная традиция брюнетов. У обоих волосы напоминали мочалку или будто их лизнула корова и одежда вся была помята и вывернута так, будто они где-то пробегали марафон. Блондина это по-своему веселило.       Шерлок подошёл к любимому и, встав сзади, потянулся за левой рукой мужа и приложил к своим губам.       Парень часто отмечал такую… Особенность. Шерлок часто целовал именно левую руку Уильяма, когда хотел поддержать или просто показать свою привязанность. Также Рону всегда было интересно почему у отца там были 4 бледные точки, но никогда не решался спросить, словно на подсознательном уровне понимая, что это что-то очень личное и сакральное.       — Если так пытаетесь задобрить, то лучше сразу раскройте свои планы, — весело говорил Уильям.       — Что?! Я был не первый?! — возмутился брюнет.       — А надо раньше вставать! — показывая язык, заметил парень.       Между двумя прошла молния.       Вся эта сцена насмешила блондина. И это сразу же сбило всё напряжение и враждебность… Хотя она и была лишь шуточной. И все это прекрасно понимали.

***

      Уильям шёл привычной дорогой на работу, которая проходила через небольшой торговый район с цветочными, сувенирными, магазинчики, куда студенты часто забегали, чтобы купить перекус. Людей было не много, но все спешили по своим делам. По пути он также встретил своих коллег и прочий рабочий персонал, с которыми вежливо поздоровался.       Но вдруг его внимание привлекли белые лилии с красными вкраплениями, стоящие в уже открытом цветочном. Лишь на мгновение его словно пронзила резкая головная боль, оставившая после себя тяжесть в груди.       Нельзя думать о подобном перед работой!       С такой мыслью блондин уверенно зашагал к университету.

***

      Что ж, день проходил удачно. Большинство студентов усвоили прошедший материал и показывали отличные результаты. Это не могло не радовать преподавателя, который проверял уже незнамо какую по счёту работу, отмечая недочёты и прописывая верное решение.       О, нашёлся и тот, кто смог решить сложную задачку. Надо бы потом обратить на него внимание и поинтересоваться как пришёл к верному ходу решения. Если всё было честно, то можно было бы у себя отметить его как подающего надежды, а если нет, то нужно убедиться, что учащийся запомнит и усвоит материал.       Так за работой он и не заметил как пролетело время и пора возвращаться домой. Шерлок точно его поругает за такое усердие, но это мелочи. Тем более, он знает чем можно задобрить партнёра. Хорошо, что по пути есть пекарня с любимыми булочками Шерли.

***

      Когда до дома оставалось всего ничего, он заметил ребятишек, которые неслись по улице в поисках приключений, приметив одного явного зачинщика всех идей и шалостей.       Когда-то он сам последовал за одним таким, а теперь делит с ним одну крышу над головой, а потом и сам воспитывал такого же шалопая… Да уж, судьба любит его сводить с такими людьми.       — Ай!       Один из ребят споткнулся и сильно ободрал коленку. Теперь вокруг него собрались друзья и стали по-дружески подшучивать и наблюдать. А мальчик сидел на тротуаре и пытался получше рассмотреть травму, сдерживая слёзы от боли.       — Молодой человек, нужно быть аккуратней, — доставая бутылку с водой из сумки, говорил Уилл. — Я только промою, — привычка брать с собой в воду появилась как раз из-за сына, который тоже постоянно умудрялся в любой момент набить шишки… — Так, и заклеим пластырем, — тоже наученный горьким родительским опытом.       — Спасибо, сер! — убегая к друзьям, поблагодарил малец.       Всё же жаль, что времена побитых коленок уже прошли… Что ж, от этого никуда не денешься и нужно идти дальше.

***

      — Я дома!       — Опять поздно, — качал головой мужчина, приветствую мужа.       — Прости. Но я надеюсь, что мы сможем договориться, — хитро протягивая бумажный пакет, говорил блондин.       — Подача взятки! Не коррупция ли это?       — Что Вы! Всего лишь извинительное подношение, — чмокнув в губы мужа, оправдывался Уилл. — Надеюсь, примите и простите мне мое небольшое преступление.       — Только в этот раз, — псевдо-важно, ответил брюнет.       — Ага! Вы пойманы с поличным! — выскочил Рон. — Вам двоим придётся ответить за свои деяния!       — Вы можете поделить. Там на всех хватит, — говорил блондин.       — Что ж, в связи с новыми обстоятельствами, нужно пересмотреть дело, — выхватив из приоткрытого пакета выпечку, заявил парень.       — Аппетит перебьёшь, — отчитывал Шерлок.       — Ничего. Ты, папа, так вкусно готовишь, что аппетит и не нужен, — откусывая добытое, сказал Рон.       — Льстец, — усмехнулся брюнет. — Скоро будет готово. Так что бегом переодеваться.       — Как скажешь, — согласился Уилл, покидая своих мужчин.

***

      После совместного вечера, блондин плюхнулся на кровать, ожидая когда к нему присоединиться любимый из душа.       Да уж, день был прекрасен. Всегда бы так…

Асфальт. Вечер. Мигающие огни и рука, в которой лежала окровавленная лилия.

      — О чём задумался? — вытирая волосы полотенцем, спросил вошедший Шерлок.       — Да так… Просто мимолётные мысли, — вставая, отвечал блондин. — Давай высушу, — доставая из комода фен, предложил он.       Шерлок послушно сел, в ожидании привычной процедуры. Ему нравились мягкие и аккуратные движения расчёски в руках мужа и именно поэтому, он никогда не сушил волосы до прихода в комнату. Можно же простить небольшой каприз, верно?       — Всё, — завязав волосы резинкой, которая чудесным образом пропадёт на утро, заявил Уильям.       — Спасибо, Лиам.       Потушив свет, они легли в постель, прижавшись к друг другу.       — Спокойной ночи, — поцеловав макушку, пожелал брюнет.       — И тебе спокойной, Шерли, — ещё крепче прижавшись к партнёру, ответил Уилл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.