ID работы: 14545742

Во имя Солнца

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 1

Настройки текста
      Теплое весеннее Солнце заливало растаявшую пасеку. На улице был конец марта, растения и животные просыпались ото сна в ожидании долгого лета. Так и Жульетта, пару недель как окончившая Университет Меда и Улья имени Подсолнуха, готовится к своему первому дню в должности пчелы-трудяги. - Попасть в Великий Улей было сложно, но я справилась! – Пчелка развернулась спинкой к зеркалу. Крылья ее прозрачные поблескивали на свету, словно хрустальные. Жульетта была не единственной, кого приняли на работу в самый большой Улей, нет. Вместе с ней поступило множество ее сестер, но ни одного брата. Им запрещено по учению Лепестков, которое никому нельзя нарушать. Порой девушка думала о жизни тех, кто смиренно ждет только одного единственного раза помолиться перед смертью. Ей они казались покинутыми благодатью труда, но она никогда не смела говорить об этом вслух, ведь осуждение Учения каралось жестоко в будущем. Тех, кто волен отвернуться от Солнца, изгоняли с позором. Даже ангелы-спасители не могли помочь изгнанным, хотя власть их была велика.       Покинув свою маленькую комнатку, пчелка направилась ко входу Великого. Там ее встретила сотня других трудяг и особь, что немного возвышалась над толпой. - Приветствую, сёстры! Меня зовут Жюли, я куратор вашей работы на сегодня. Прошу слушать внимательно, на повторение времени нет… - Пчела не стояла на полу, а лишь легко порхала над ним, ее полупрозрачные крылья имели желтоватый оттенок. Сразу видно - сборщица.  Это значило, что срок ее жизни скоро закончится и Солнце заберет эту труженицу. - Выстраивайтесь в колонну по одному и подходите ко мне за документом. - Громко произнесла сборщица, в голосе была хрипота, характерная всем сборщицам. Их лапки и крылья работали без устали на благо Улья, от чего те старели быстрее, чем за все время. - Скорее бы попасть на улицу, сегодня такая хорошая погода! – Мечтательно произнес кто-то из толпы юных трудяг. Жюли сделала небольшую паузу, собираясь с мыслями. Ее сильные крылья были покрыты множеством трещин. Она уже не выглядела так свежо, как все те, кто стоял пред ней. В глазах ее не было больше того огонька, того "солнечного зайчика", что ведет пчел к свету и цветкам. Осмотрев толпу, в которой когда-то стояла и Жюли, куратор принялась раздавать служебные инструкции всем присутствующим. Это было проще, чем кричать, голос был уже не тот.       Вера считается основным источником силы для всех пчел. На протяжении тысячелетий медоносные следовали великому учению Лепестков, гласившее, что труд - есть молитва. Только в труде пчела обретает счастье и становится достойной возвыситься к Солнцу и быть принятой им. Верили, что те, кто отказывается от труда или избегает его обманом и хитростью - не смогут долететь до Солнца, ведь крылья их обуглятся и упадут неверные на землю в обитель муравьев, что будут вечно пытать грешников.  

***

- Что?! Я не хочу быть рядовой! - Сестра Жульетты, Жилана, кричала на курирующую пчелу, серебристые крылышки трепетали от гнева. Ни для кого не секрет, что каждый выпускник мечтает сразу попасть на луг и стать сборщицей нектара. И каждая туда попадет, только не сразу. Но сердце не хочет принимать полумеры. Юность требует получить желаемое прямо сейчас, иначе оно сгорит от тоски, по крайней мере, так им всегда кажется.       Еще не воспитав в себе терпение, некоторые пчелки нарушали запрет и сбегали в луга. У них не было должного опыта или подготовки, так что подобные труженицы больше не возвращались в Улей. Не в силах противостоять множеству соблазнов нового мира, девушки попадали в липкие паутины, ядовитые растения или, еще хуже, их настигали варвары, коим не слыхана доброта и любовь к ближнему - осы и птицы. С древности осы убивали пчел только с одним желанием - плодиться. Трупики медоносных используются для выкармливания личинок, такой дикий способ жизни не получил признания или одобрения в обществе, так что осы считаются менее развитым видом, чем пчелы, что выбрали ненасильственный способ жизни. Сама благодать Солнца в лице ангелов-спасителей, эфемерных существ, подтверждала, что пчелиный путь - богоугодный. Но а птиц всегда боялись больше, ведь те были куда хитрее и умнее, чем осы. Плюс ко всему, птица могла намерено разорить Улей, украсть королеву и убить ее в своем ужасном гнезде, принося ее в жертву своим маленьким божкам. Пчелы осуждали и многобожие, но никогда не смели высказаться об этом самим пернатым язычникам. Попытки союза с ними всегда проваливались в бездну, доходило и до того, что целая стая нападала на Улей, унося тысячи маленьких работниц в своих желудках. - Жилана, разве вы не проходили дисциплину «Распределение работ»? Там вам должны были объяснить, что сначала вы будете заниматься работами в улье, забыли? - Каждая сестра слышала эти слова. Все проходили РР, но молодое сердце надеялась, что именно ей повезет и этап «полезные работы» минует её. - Сестра, разве ты забыла почему мы здесь? Не только собирательные работы важны. Любой труд на благо Улья возносит нас к Солнцу, помни об этом. -  Голос Жюли был спокоен словно глубокая ночь, в глазах было безмятежное спокойствие. - Да, сестра, простите... - Опустив голову, пчелка поспешила удалиться на выделенный ей пункт уборки. Спиной она чувствовала сверлящий взгляд куратора.                 Каждая пчела-трудяга проходит через весь спектр работ в Улье, не только мёд нужен стае, но и чистота, порядок и субординация. Учение Лепестков, распространенное среди большинства пчел, говорило о том, что для Вознесения к Солнцу нужно пройти через весь возможный труд. Исключение есть только для матки. Избранная Солнцем, королевская особь была удостоена великого труда - чуда жизни. Раз в три года сменялась матка-прародительница, влияющая на характер и настроение всего Улья. К счастью, не всем пчелам суждено прожить столь долгую жизнь. Работницы, исполняющие долг труда, живут около полугода. Усердные работы изнуряют тело, но укрепляют дух и веру.  Служащие особи трутни освобождены от труда-молитвы, их предназначение - раз в год оплодотворить матку и умереть во славу Солнца, именно так их жизненный путь описан в учении Лепестков.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.