ID работы: 14546280

Only for the brave

Слэш
R
Завершён
105
Горячая работа! 124
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 124 Отзывы 13 В сборник Скачать

No time to die

Настройки текста
Примечания:
Он выпихивает Порче за дверь в руки Бига и улыбается. Его Ангел будет в безопасности. Теперь ему нужно сделать то, ради чего он прозябал в тренировочном зале и на полигоне днями и месяцами. Он удобнее перехватывает нож и куботан. Пятеро пусть и вооруженных ублюдков против тренированного мафиозо с аналитическим холодным умом, которому есть ради кого жить. – Поиграем, зайчики? Улыбка на его лице напугала бы и самого Дьявола Он их просто убивал Через пять минут в подвале дышит только Ким. Бросает оружие на пол и подходит к метровой дверце электрического щитка, ножом выковыривает один из тумблеров и прикладывает к сканеру палец. Крышка отщелкивается и он дергает на себя дверцу. Мышцы начинают ныть от нагрузки, разодранное плечо болит, живот противно тянет от голода и побоев. Ким все равно натягивает бронник, выбирает из вороха нашивок одну со своим позывным, натягивает балаклаву и каску и посылает молитву за здоровье кузена. Ремень винтовки оборачивается вокруг корпуса и он еще раз проверяет все. В этот раз ему нужно быть готовым к любой хрени. Костеря себя за непомерную глупость он вываливается из дверей, попадая просто в пиздец. Очевидно, что дом Второй семьи папочка велел захватить, не понятно только, с какой целью. Не мог же он всю семью по подвалам распихать? Ким отстреливается, выбивая два магазина, успешно прикрывается чужими телами на пути к выходу. Вываливается на воздух, тут же скрываясь между забором и беседкой на заднем дворе. Проверяется на новые повреждения и, не обнаружив их, двигается в сторону дальних подвалов кузена. Подбирается к самому краю участка, устраиваясь у дверей, проверяет ручку, обнаруживая дверь не запертой. Слышит выстрел, следом за которым матерный мужской бас и звон ключей, внутри начинается паника. Сердце опускается в пятки. Очень надеется, что это не кто-то из членов его семьи. Он почти влетает внутрь, сбегает по лестнице, отстреливая двоих идиотов, дернувшихся к двери наружу и еще одного, рванувшего к двери в бетонный бак. Заправляет винтовку за спину и проверяет замок, радуясь, что Вегас остается верен себе и традициям. Ким подходит, тянет связку отмычек из кармана, в два движения вскрывая дверь. Внутри картина пугающая своей обыденностью. Макао сидит на столе и курит. Совершенно спокойный и словно не заботящийся о собственном состоянии. Выглядит куда лучше него. В одном белье и со следами от ножа на голой груди. Мужик в его ногах с дыркой в башке и спущенными штанами. Парень замечает его, кивая. Ким делает пару шагов вперед, протягивая кузену руку, и парень уверенно за нее хватается, смотрит в глаза. – Он не успел. Я в норме. Относительное утверждение, но доля правды в нем есть. Тянет парня на себя, прижимая пусть и не сильно, но все равно делясь присутствием. Младший возвращает объятье – Не похож ты на спасительную команду. Дома все нормально? Ким пожимает плечами. И проверяет оружие. Смотреть в глаза кузену даже немного стыдно. – Я не знаю. Нас с Че дернули сюда и схватили. Макао кладет руку ему на плечо и заглядывает в глаза, смотрит взволнованно. Ким этому удивляется. – Как ты? Порче? – С Бигом, должен уже дома быть. Я пока дышу. Макао кивает. Правильно, у них в семье было только два значимых состояния – ты либо умираешь, либо в порядке. Ничего в промежутках они не понимали, а на том количестве адреналина, которое в нем сейчас бегало – все было по боку. Ким сдирает с себя бронник, отдавая его парню. Макао, уже натянувший на себя серые спортивки, валявшиеся на полу, смотрит с сомнением, но принимает жилет. Ким выходит первым, держа наготове оружие, кузен сзади проверяет магазин запасного ствола. Тут же натыкаются на нескольких ублюдков в подвале. Он успевает выстрелить в одного, Макао убивает еще двоих, но четвертый прицеливается и у Кима инстинкты срабатывают даже быстрее, чем мозги. Он тянет на себя парня, разворачиваясь спиной. Его тут же простреливает болью, он сжимает зубы, выдыхая, и смотрит в глаза Макао, который напуган даже больше, чем в шоке. Кузен поднимает ствол, стреляет и затаскивает их обратно в комнату. Ким раздумывает пару минут, видел как, в дверь заходили еще люди. Опирается о стену поврежденной спиной и смотрит на кузена. – Задняя дверь, бегом. – А ты? Он улыбается, смотрит на Макао и приглаживает рукой волосы кузена, успокаивая. – Братьям привет передашь. Не оглядывайся, понял? Парень зажмуривается, но кивает. Это не его жизнь и чужие решения они все умели уважать. Ким отдирает себя от стены, Макао открывает дверь. Ким видит, как кузен тут же движется в сторону запасного выхода. Он смотрит на стены, находит нужное и стреляет, попадая с первого раза, даже трясущимися руками. Газовая труба взрывается, и языки пламени быстро охватывают комнату. Ублюдки быстро покидают помещение, краем сознания он слышит, как хлопает запасная дверь. Оседает на пол и смотрит в потолок, прощаясь с жизнью, чувствуя, как с кровью его покидает и боль. Рука накрывает цепочку с деревянным медиатором на груди. Темнота накрывает его в последний раз. Как его переворачивают на живот он не чувствует, только слышит до боли знакомый голос, зовущий его по имени.

***

Кинн смотрит на лилии в своих руках Два букета для двух человек Он не может дышать, опуская букет на могилу матери и делает шаг в сторону, смотря на свежий памятник. Порш рядом держит его за талию, пока он смотрит на серый мрамор, на котором выбито имя, которое он надеялся никогда в таком виде не увидеть.

Ким Кимхан Терапаньякул

Брат смотрит на него с фотографии, которую в рамке принес Порче. Едва ли не единственная фотография Кима, на которой он улыбается. Не как Вик, как Кимхан. Рядом сидит серый, как сам могильный камень, Танкхун. В непривычном одноцветном спортивном костюме. Обычно привлекающий внимание, последние дни старший старается слиться с обстановкой. Кинн помнит, с каким пафосом тот провожал «в последний путь» Пита и как сильно эти две ипостаси отличаются. Арм с перемотанной рукой сзади стоит такой же поникший. В отдалении стоят Вегас, Пит и Макао. Словно не могут решиться подойти. Кинн кладет лилии на влажную землю и смотрит на кузенов, кивая. Они подходят слаженным фронтом. Так и не рассказали, что произошло в доме Второй семьи, как вышло так, что Ким оказался в дальних подвалах один. Макао опускается на колени перед могилой и кладет руку на землю. Кинн впервые видит слезы кузена. Вегас поднимает брата и тут же прижимает к себе, поглаживая по голове. Пит не может найти себе места, неловко переминающийся с ноги на ногу. Для него Ким не был близким членом семьи. Порш тянет его в объятья и Кинн просто сдувается, как порванный воздушный шар, повисая неаккуратным куском резины в сильных руках Киттисавата. Покойный отец все рассчитал до минуты. Почти сотня самых отбитых наемников, помойных крыс, готовых за дозу и пару десятков тысяч продать собственную жизнь. Пять точек по всему городу, на которые напали одновременно. И пока они разгребали это безобразие – отец вытащил Кима из дома вместе с Порче. Корн хранил у себя записи их голосов, а новая техника просто воспроизвела голос Вегаса, подделала телефонный номер. Правильный порядок слов отец получил путем простого перебора и удачливо попал. Позже Кинн узнал, что Макао из дома вытащили тем же методом, воспользовавшись голосом Вегаса. Старый ублюдок, чтоб ему морской звездой переродиться. Стоило Киму покинуть стены комплекса, как во Втором доме началась бойня. Они думали, что там пусто, пока Ким не написал сообщение Вегасу, все это время занятому поисками собственного младшего. Пока прошел сигнал, пока дозвонились до Кинна, прошло больше часа. Биг вывез Порче, потому что был ближе всех, но вот команда успела уже на пожарище. Кима опознали по паре переломов и зажившим огнестрелам. Кинн себя искренне ненавидел А брата первые двадцать минут вообще костерил на все лады. Самонадеянный придурок, за каким-то хреном решивший, что брать с собой хоть кого-то было выше его эго размером с планету. Теперь думать об этом было поздно. На могилу опустился рулон бумаги, связанный лентой и полароид. Порче выглядел так, словно его жизнь только что закопали вместе с Кимом. Маленький парень стал, кажется, еще меньше, выплакавший все слезы и теперь просто надрывно всхлипывающий. В черных брюках и черной футболке, вытащенных из недр шкафа Кима. Парень заворачивается в руки Бига, позволяя Поршу быть рядом с ним. Кинн даже не может найти в себе силы за это благодарить. С неба начинают падать тяжелые капли. В Тае сезон дождей. На камне надпись, на которой настоял Порче. Никто не решился спорить с парнем, ради которого его брат рисковал жизнью слишком много раз.

«It is only for the brave»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.