ID работы: 14546346

Бушующая ревность

Слэш
R
Завершён
6
IYUL соавтор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Соперник

Настройки текста
Всё это произошло из-за того злополучного дела, которое Степан пометил самым лучшим в своей жизни и одновременно возненавидел всем сердцем. То дело, из-за которого он чуть не потерял любимого человека и вместе с тем наконец-то признался в своих чувствах и получил желанный ответ. То дело, которое он вряд ли когда забудет. То дело, которое изменило его жизнь. *** В ФЭС поступило новое дело. На первый взгляд ничего нового. Обычное убийство, как всегда без свидетелей. Труп был найден в парке собачником. Личных вещей при себе нет. Всё как и всегда. По стандарту, так сказать. Однако, кое-что всё же сильно отличало от всех остальных. Вернее сказать - кое-кто. Но начнём всё по порядку. Да, в ФЭС флирт это вообще не редкость, особенно между сотрудниками полиции и подозреваемыми или свидетелями, однако сами полицейские редко реагировали на это и уже через полчаса забывали обо всём. Нет, были, конечно, случаи, когда это выливалось во что-то серьёзное, но это было настолько редко и недолговечно, что вполне можно было сказать, что ничего и не было. Так что, когда с Леонидом вновь начали флиртовать, Данилов хоть и был крайне недоволен и зол, но явно не удивлён. Даже с учётом того, что это был мужчина. Ведь старший лейтенант и впрямь был безумно красив и при желании мог охмурить любого. Единственное, что действительно было в новинку, так это то, что Субботин, кажется, вполне положительно на это реагировал, даже с учётом того, что от него это совершенно не требовалось. Более того, кажется, ему это нравилось и он... Отвечал? Степан осознал это ещё вчера, отдыхая в буфете после изнурительного рабочего дня и обдумывая всю ситуацию. В момент, когда понимание происходящего накрыло го с головой, Данилов неосознанно выронил кружку из ослабевших рук и, совершенно не обращая внимания на осколки и растекающийся по полу кофе, ошарашенно уставился в пол на несколько секунд выпав из реального мира. Поэтому, когда он пришёл в себя и увидел рядом стоящую Рогозину, которая испуганно и обеспокоенно смотрела на него, сам испугался и чуть дёрнулся, отшатываясь назад. — Галина Николаевна? — растерянно спросил он, бегло оглядываясь по сторонам, пытаясь понять, что произошло. — Стëëëп? — напряжённо позвала его женщина, медленно махая рукой перед лицом, дабы сфокусировать его внимание на себе. - С тобой всё в порядке? Ты плохо себя чувствуешь? Может, мне отпустить тебя домой и дать пару дней отлежаться? А то ты, кажется, переработал. Конечно, тогда он смог отшутиться, вроде даже не вызвав подозрений. Но сейчас, приехав по нужному адресу и ожидая старлея с очередного допроса, потихоньку начинал жалеть об этом. Ведь новым подозреваемым, в дом которого отправился Субботин, дабы провести допрос, был как раз тот самый собачник-Тимофей. Человек, что флиртовал с парнем на протяжении всего расследования. И от картины которая начала вырисовываться перед его взором, он стремительно закипал и начинал сходить с ума, отчаянно борясь с только что появившейся, но настолько навязчивой и почему-то привлекательной мыслью, стать убийцей. Леонид медленно, даже скорее прогулочным шагом, выходил с заднего двора дома вместе с хозяином, едва ли не под руку. А сам Тимофей настолько откровенно и пошло смотрел на лейтенанта, что Степан еле как сдерживал рвотный позыв, вместе с желчью, которая образовалась глубоко в душе и грозилась сжечь её изнутри вместе с телом. Руки сами потянулись к фотоаппарату, который мужчина надел на шею, в случае появлении новых улик. Наведя объектив на эту "сладкую парочку", Стёпа нажал на кнопку и послышался щелчок. Хорошо, что время уже достаточно позднее - ночные сумерки скрыли его от посторонних глаз, а то у него могли возникнуть серьезные проблемы. Сев обратно в машину, капитан злобно посмотрел на снимок и с рыком едва ли не кинул камеру на задние сиденья и уткнулся лицом в свои руки. С этим дерьмом срочно нужно было что-то делать. Вдруг в окно машины кто-то постучался. Подняв голову, он увидел виновника его душевных терзаний. Тот нервно улыбался, состроив жалостное выражение лица. Неловко паршивцу. Знает, что сейчас получит. Дверца открылась и на переднее пассажирское сиденье плюхнулся Субботин, судя по взъерошенному виду, явно уставший. — Кхм, привет. — поздоровался он, неловко подняв глаза, но столкнувшись с серьёзным взглядом капитана, тут же опустил его. - Ты... Давно меня ждешь? Ещё и спрашивать смеет, наглец. Данилов посмотрел на наручные часы и с невозмутимым видом произнёс. — Если быть точным, то два часа. Субботин от этого дёрнулся и вновь встретился глазами со Стёпой. От виноватой улыбки и след простыл, теперь на лице читалось явное сожаление, от чего у капитана почему-то кольнуло в груди и тот уже начал было успокаиваться, но последующие слова паренька вновь разозлили его не на шутку. — Прости, Стёп, просто мы с Тимофеем разговорились и я... — Мне это не интересно. — грубо перебил его мужчина и завёл машину, упорно глядя на дорогу и делая вид, что ему абсолютно всё равно на то, что глаза Леонида, как и в принципе весь его вид, источали огромную грусть и сожаление. Он вообще теперь стал напоминать побитого котёнка, которого только что выбросили на улицу. - Просто знай, что, если такое вновь повторится, я не стану тебя вот так вот ждать и просто уеду. Автомобиль зарычал и мигом тронулся с места, а в голове у капитана промелькнула одна мысль, от которой он еле заметно ухмыльнулся. У него появилась идея, как покончить со всем этим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.