ID работы: 14547274

Любимые записки автора

Джен
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Беглянка

Настройки текста
Мария. Мария Антуанетта. Так меня прозвали в ту ночь, когда я, ужасная злодейка Имар, обманщица и просто несчастная зараза, бежала со всех ног не оглядываясь из церкви, заботливо мною подожённой. Интересно, о чем они думали, когда видели меня, стоящей у костра «Вечной страны»? Неужели они думали, что я действительно пришла исповедаться, смотря на эту ужасную гримасу спокойствия? Да нет уж. Я скорее выломаю себе ноги, сломаю шею и упаду в море замертво, нежели приму их религию. Они и вправду ужасные люди. В этом я убедилась, когда на посту я увидела, как пастырь, всеми любимый и почитаемый, вновь увёл маленького бедняка к себе в кабинет, заманивая его вкусной едой и ночлегом, а после жестоко издевался над ним. Нет, вы не подумайте, я не из-за этого решила сжечь к чёртовой матери церковь. Совершенно не так, ведь моя месть происходит из самой глубинки маленькой страны, которую разрушили и запятнали в истории люди этой пресвятой империи. Моя месть так мне подходит, если подумать. Вон он, конец, который мне вы, Батюшка, загадывали. Я кучу раз сталкивалась, на пути своего исправления, с людьми из высшего сословия, а из низшего не пересчитать. Все они были злы ко мне, а к моей вымершей династии относились как к бельму на глазах. И вот я, Имар, дочь великого вождя Ирруда, обманув всё государство, обмолвившись, что меня зовут, как и великую герцогиню юга Марию и убедившись, что меня, то есть Марию ждут долгожданные козни, бегу со всех ног прочь, чтобы почтить память своих павших друзей, близких, граждан. Ведь такой день просто нельзя не отпраздновать украденным сыром! А, по семье-то я уже истосковалась, не волнуйтесь. Гореть им всем в огне, гореть! *** 19.03.1905 Неразборчивым почерком Мария снова надругалась надо мной. Какой это уже раз? Ей это само не надоело? Измываться и бить меня ещё куда не шло, но пригласить троих, боюсь их так называть, мужчин… Да она сама себя превзошла! Я уже ничего не боюсь, ведь знаю, какая участь ждёт их всех. 10.06.1904 Мария такая славная! Как только меня к ней перевели, я впервые почувствовала радость с тех пор, как меня сюда притащили. Она дала мне хлеб без плесени! Он такой мягкий, несвежий, но всё ещё есть можно… Да и нужно! Очень вкусно, я так ей благодарна… Она первая здесь, кто так со мной обошёлся, я правда хочу ее отблагодарить… Интересно, не будет ли нагло, если я отзовусь к ней в слуги? Лишь бы кардинал пал к ней… милостью. О боги, помоги мне! 27.04.1903 Интересно, меня поймают если узнают, что я это написала? Ха-ха, мне так смешно и хорошо! Наконец у меня есть то, где я могу изложить и запомнить свои мысли. Батюшка никак не позволяет… Неразборчиво даже… Неразборчиво помыслы! Я в полном радости и счасца! Спасибо…Неразборчиво что обронил этот книга на дороге, спасибо! 23.05.1903 Мальчик. Батюшка, нет, кардинал, папа. Его комната, много крови. Крики. Уши боль. Приказ. Вонь. Тело. Смерть. Неразборчиво во… Меня уже ничего здесь не держит. Матушка, прости меня… Я не смогу так жить дальше днём… 4.06.1903 Теперь и моя очередь? Я так боюсь, мне страшно. Я умру сегодня! Умру! Я думала, как обычно, будет мальчик, но нет, он заметил меня! Я так старалась не попадаться ему, не смотреть в глаза, не дышать при нём… Я облажалась. Облажалась, облажалась… *** 26.08.1906 Последняя запись. Если кто-то найдет его, наверное меня уже нет в живых или возможно, хотя маловероятно, я где-то далеко проживаю свои лучшие дни. Не знаю, как всё обернётся. Матушка, батюшка, простите меня, я не смогу жить долго. По крайней мере, мне так сказал кочующий врач. Слишком сильные увечья на долгосрочной перспективе причинили мне эти люди. Твари. Но я ничего не испытываю. Империя в огне, у меня всё получилось… Скоро я к вам присоединюсь. Господь, я в тебя не верю, но хотя бы в этот раз… Дай мне то, что я хочу напоследок. Я хочу… Неразборчиво мягкого, без плесени… Хотя бы раз в жизни… *** Конец.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.