ID работы: 14547353

Моменты сказки

Гет
R
В процессе
55
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

2. Курение. 1 часть.

Настройки текста
Примечания:

Слепой.

— Твое тело — твое дело. Слепец может курить, не переставая, а может на неделю уйти в «ремиссию». Его не трогают чьи-либо вредные привычки, ведь он не до конца понимает, какая разница, как будет гнить организм в этой реальности, если есть Изнанка, на которой можно все поменять. — Любит принюхиваться к твоим волосам и одежде, пропитанным запахом табака и спичек. Часто делится «своими» сигаретами, но больше предпочитает, когда ты куришь «женские» сигареты. Пахнут вкуснее, да и тебе идут больше. — Узнал в одну из первых встреч в детстве. Вы вновь сидели на чердаке, наслаждаясь вечерним воздухом, пока ты перебинтовывала поврежденное запястье Слепца, которое тот в упор не замечал. — Ты, будучи еще совсем мелкой, старалась аккуратно завязать бинт, так, чтобы не развязался после приключений в Лесу. Было немного прохладно и нервно. Близился выпуск старших, почему на нервах были все. Даже младшие, что никак не осознавали весь ужас предстоящего события, переживали и предчувствовали плохое. — Ты не была исключением, почему курить начала в два раза больше. Маленькая девочка с такой взрослой сигаретой в руках, как иронично. Ты не стала спрашивать, поджигая никотиновый сверток, ведь знала, что Слепой не против. В Дохляках некоторые мальчишки уже курили, почему ему не привыкать. — Понял Слепой о затеянном по щелчку зажигалки. Редкость для Дома. Незаметно вытянулся, садясь ближе, чтобы чувствовать запах табака. Сделав несколько затяжек, ты протянула мальчику сигарету, ничуть не смущаясь его слепоте.       –«Будешь?» — спокойно, будто все так и должно быть, спросила ты. — Слепой коротко кивнул, принимая самокрутку. Несколько секунд повертев ее в руках, решил оставить тлеть в своих руках. Тогда ты без спроса вытащила сигарету из худощавых пальцев и поднесла ее своими руками, но уже к губам Слепца.       –«Кури, подержу», — вы оба были весьма кратки и безэмоциональны. Пытались казаться взрослее, но на самом деле хотелось беситься и кричать как обычные дети. — Слепой благодарно кивнул, делая первую затяжку. Он закашлялся, выпуская серый дым в открытое окно. Ты лишь усмехнулась подобной реакции организма.       –«Первая твоя затяжка? Что ж, добро пожаловать в клуб курильщиков», — с улыбкой проговорила ты, вдыхая приятный и приевшийся запах. — Уже во взрослом возрасте иногда вместе бродите по Дому и, останавливаясь в укромных местах, блаженно закуривали. Одну на двоих, как и в первый раз. — Ты часто теряешь спички, что уж говорить о зажигалках. Но Слепец всегда где-то, да отроет коробок спичек ради тебя и вашего «ритуала», Если раньше вы курили в тишине, лишь изредка перебрасываясь фразами, теперь же это время было полно откровений, разговоров и спокойствия. В эти моменты никто не смел вас трогать, нарушая такую тонкую идиллию. — Сможет достать для тебя любые сигареты и будет курить их на пару, чтобы ты была довольна. Некая забота, что губит ваши молодые организмы. Но сейчас это явно никого не волнует. Напомните об этом лет так через десять.

Волк.

— Скептично относится к тому, что ты зависима от сигарет. Сам не ангел, ведь может пропустить одну-две самокрутки за игрой в карты или учебе по игре на гитаре, но это другое, не подумай. Курит первое, что попадется, а тебе предъявляет, что тащишь в рот все, что ни попадя. — В целом не поддерживает, но и не осуждает твой выбор. Только иногда может в шутку начать причитать, что опять пропахла своим табаком и придется вновь отпаивать кофе, чтобы перебить вкус. В первое твое знакомство с «правилами» курения где-то откапывал таблетки, что на удивление помогали. Кто же мог знать, что непривыкший организм плохо отреагирует на кофе и сигарету на пустой желудок. — Узнал Волк о данном занятии как ни странно в ваш первый поцелуй. Кажется, нужно быть либо слепым, либо тупым, чтобы не чувствовать и не замечать раньше твоего пристрастия к курению. Конечно, первое время ты шкерилась от парня, пытаясь скрыть факт, но при первой же близости все карты вскрылись. А ты и не против, ведь в такие моменты вовсе не важно, что возлюбленный будет не в восторге от зависимости. — Вот он, такой сладостный момент, что не может перебить никто и ничто. Кроме длинного и уместного лишь в твоем рте языка.       –«Ты че куришь?» — прервавшись на некую передышку от нахлынувших эмоций, Волк нахмурился, вновь наклоняясь к твоим губам, чтобы распробовать вкус табака. Теперь эта картина выглядела не романтично, а комично. Словно строгая мать, парень раскрывал твою привычку, просто весьма странным способом. Но нельзя сказать, что тебе не нравилось.       –«Если продолжишь так делать, буду курить еще больше», — усмехнулась ты, сразу же прикусив язык.       –«Тогда больше не дождешься, курильщица», — Волк улыбнулся, щелкая тебя по носу, — «Меньше кури. Не приведет ни к чему хорошему», — будто ты и без него не знала этого. — Но согласно кивнула, ставя пометку в голове почаще чистить зубы. Ты абсолютно точно не собиралась бросать свою привычку. Но также не хотелось расстраивать парня, что всего лишь заботится о тебе. — Сейчас можете вместе курить, но слишком редко. Ты наслаждаешься каждым таким нечастым случаем, ведь в такие моменты нет того нравоучителя-Волка. Есть только Волчок, что хочет снять стресс и побыть рядом. — Во время курения вы зачастую молчите, просто наслаждаясь присутствием друг друга. Редкие короткие поцелуи, твоя лежащая на его плече голова и его рука на твоей талии. — Но иногда в Волке просыпается и та самая мать, что узнала о твоей зависимости. Тогда он начинает бухтеть себе под нос что-то на подобии «такой прекрасный голосок губит… вот заработает рак… все уже пропахло этим табаком… что за дети пошли». К слову ты старше парня на несколько месяцев и начала курить позже него. Но это вовсе не мешает ему причитать и кидать едкие комментарии во время твоего курения:       –«Вот курильщицу вырастили, а мне что с этим делать?» — Ты лишь улыбаешься на такие слова и в качестве извинений громко чмокаешь парня в щеку, убегая по своим делам.

Сфинкс.

— К курению относится нейтрально, даже положительно. Сам заядлый курильщик, почему никак не реагирует на чужую зависимость. — Считает, что за сигаретами диалоги проходят спокойнее и продуктивнее. Будто табак не позволяет сорваться и уйти, хлопнув дверью. — Хоть и может поворчать по поводу твоего здоровья, Большая Кошка не будет препятствовать этому. Сам знает, как сложно бросать курить. Пробовал. Не понравилось. Продолжил. — Узнал о данном аспекте твоей жизни за первой партией в шахматы. Шахматы — игра такая, где нужно много и долго думать. И, конечно же, сигареты явно способствуют мыслительному процессу, что бы там ни писали производители табачных изделий. — Игра была до ужаса напряженной, почему не закурить — было бы грехом. Ты без колебаний достала сигарету, поджигая попавшимися под руку спичками. Все это время ты неотрывно смотрела за доской, будто за несколько секунд безрукий смогу бы поменять расстановку фигурок. — Сфинкс лишь довольно усмехнулся, будто что-то в его голове сошлось. Ты думала, что парень нахмурится и скажет что-то по типу «вот испортишь себе здоровье и умрешь от рака легких». Но нет, ожидаемых слов не прозвучало, почему ты продолжила бесстыдно курить. — Наконец-то переставила ферзя на такое опасное место, после чего вызывающе посмотрела на Сфинкса. А тот и рад стараться. Лишь с секунду выдержал паузу, после чего бесстыдно сказал, куда передвинуть его фигуру. — Ты лишь недовольно закатила глаза, перемещая фигуру и давая закурить парню, как бы в знак небольшого поражения. Поражения, ведь он срубил твоего слона, которого ты так опрометчиво оставила на открытой зоне. Но, как говорится, проигран бой, а впереди еще целая война. — И все же, вскоре война тоже проиграна. И ты вновь куришь. Второй раз за двадцать минут. На это Сфинкс не смог промолчать: –Зависимая. А ты знала, что табак…- долгая лекция про вред курения. Но в конце обязательно добавит, — Как хорошо, что меня это не касается. А вот ты завязывай. — Сейчас же ты часто «помогаешь» ему курить, пока сама тоже затягиваешься никотином. В это время вы любите обсудить насущие темы, что так беспокоят вас. Всегда говорит тебе меньше курить, но забывает о том, что курите вы вместе, а делает это Кошка очень и очень часто. — Иногда ворчит о вкусе твоих губ, но никогда не пытается перебить этот запах. Ему нравится. Он любит это сочетание сладости твоей кожи, намазанной духами, и табака. Будто это лучший парфюм в его жизни. Но он не был бы лучшим, если не присутствовал на тебе.

Черный.

— Не зря в детстве он был «Спортсменом». Абсолютный приверженец здорового образа жизни и не разделяет вредные привычки с состайниками. Дай бог, он бы вообще ничего с ними не разделял. Именно поэтому, плохо относится к твоей зависимости и не забывает об этом периодически напоминать, говоря что-то на подобии:       –«Ты знала, что каждый пятый человек в мире умирает от курения?» — без скрытых смыслов и намеков произносит Черный. Он прямым текстом говорит о том, что ты можешь оказаться этим пятым человеком. — Ты же незлобно усмехаешься, доставая сигарету ему назло и говоря:       –«Главное, что ты не будешь этим пятым человеком», — после чего льнешь к нему и пытаешься поцеловать. Он же первые попытки отворачивается и морщится.       –«Не подходи ко мне ближе, чем на метр во время и раньше, чем через двадцать минут после курения», — недовольно бурчит блондин, но тебе все же удается притянуть его за ворот футболки, утягивая в горький и невкусный для него поцелуй. Хотя, ладно. Любой поцелуй с тобой будет вкусным, только он этого в жизни не признает. — Узнал о данном увлечении в самую первую встречу, где ты бесстыдно закурила, даже не спросив, не против ли он. Как оказалось позже, тебя это вовсе не трогало. Черный жил в комнате с заядлыми курильщиками, так что бояться было нечего. — Тогда вы стояли перед той самой дырой в заборе, через которую лазают летуны. Ты сразу же при новом знакомом закурила. Это было необходимо перед возвращением в Дом. Это как некие ритуал и традиция. Несмотря на реакцию парня, ты продолжила затягиваться, выпуская в небо облака табака.       –«Фу, даже девушки курят эту хуйню», — выругался Черный, закрывая нос рукой.       –«Не думал, что если все в Доме курят, то это не они зависимые и странные, а только ты белая ворона?» — жестоко, неприятно, но правдиво. Кажется, он начал закипать. — Но, несмотря на все ссоры по поводу зависимости и непонимания со стороны парня, это не помешало ему влюбиться в тебя. Влюбиться в такую другую, непонятную и упрямую. Смог полюбить даже с любовью к алкоголю и сигаретам. Именно поэтому он и пытался отгородить тебя от этого. Ведь волновался. Не подумай, что ему нравится ругаться и выплескивать агрессию на тебя. Он просто переживает, что в какой-то момент все твои пристрастия обретут последствия. — И все же, когда ты нервничаешь или сильно устаешь, он сам приносит тебе сигареты. Ведь понимает, что это именно то, что поможет тебе успокоиться. Да, он против. Но Черный сделает все, чтобы ты была спокойна. Даже пойдет против своих принципов.

Лорд.

— Весьма положительно. Познакомились за курением, живете за счет сигарет, умрете из-за никотина. Сам постоянно курит, делясь с тобой сигаретами. Не сильно любит одну сигарету на двоих, ведь рот в рот получается микроб. Но, кажется, вам это уже не светит. Ведь рты обоих давно уже изучены не за счет сигарет. — Любите вместе перед сном вдыхать никотин, сидя возле окна. Ты приносишь импровизированную пепельницу, пока Лорд ищет спички. Изредка может в шутку сказать что-то на подобии:       –«Курение не красит девушек», — но в мыслях обязательно продолжит «кроме тебя». Да, ты была бы идеальна в его глазах с сигаретой и без, в растянутой майке и в дорогих нарядах, пьяная и уставшая. Ничего не могло испортить тебя. — Узнал в первую же встречу. На том самом кафеле вы курили, перед тем, вдоволь выругавшись друг на друга. Между томными затяжками вы говорили о чем-то очень неважном и не имеющем смысл. Но за сигаретами все казалось чем-то большим. — Тогда он кажется был о тебе не лучшего мнения, почему и с презрением осматривал тлеющую в руках сигарету. Но со временем такие встречи участились, сначала не нарочно и неожиданно. А потом каждый из вас как по команде стремился в учительский туалет примерно в одно время, дабы застать там желанного человека. — Сигареты помогали развязать языки и высказаться по полной. Правда, иногда это было явно лишним. — Ты всегда удивляешься, как Лорду удается так вкусно пахнуть и иметь такие белые зубы при постоянном курении. Ты полностью пропахла табаком, а зубы кажется, уже было не вернуть в изначальный цвет. Парень лишь пожимал плечами на твои возгласы и претензии, мол «хули на тебе все как на собаке, а на мне с первого раза больше не отмыться?!». — Никогда не скажет, что даже с запахом табака и пожелтевшими от курения зубами, ты любима им. Потому что не привык. Потому что не принято. Потому что боится, что не является для тебя тем же. Что ты видишь в нем такого же уродца, который смотрит на него из зеркала. Что откажешься из-за инвалидности и невозможности быть полноценным человеком. — Вы все это обсудите, но позже. За еще одной сигаретой на двоих, передавая микробы во рты друг друга.

Курильщик.

— Казалось бы по его клички все и так понятно. А нет. Относится весьма и весьма скептично, потому что «я могу убивать свои легкие, а ты нет». Не так часто возникает по этому поводу, но слишком неожиданно. С заявлением по типу:       –«А вот ты знала, что у многих женщин из-за курения случаются выкидыши!» — восклицал Курильщик, когда ты преспокойненько курила. От такого каждый раз ты давишься, после чего отправляешь в парня что-то не тяжелое, но очень действенное. Отправляешь, чтобы он заткнулся и дал спокойно насладиться никотином.       –«Знала, поэтому и курю блять!» — прикрикнула ты, отворачиваясь к открытой форточке. — Узнал об этом, когда ты в очередной раз зависала в Четвертой, общаясь с остальными парнями. Кто-то из них, кажется, Лэри, во всю не верил, что ты умеешь выпускать дым изо рта кольцами.       –«Да ну, пиздишь». — На это ты лишь ухмыльнулась, доставая никотиновую самокрутку и поджигая ее. Уже тогда смотрел на тебя с осуждением и презрением. Ну как это девушка и курит? Хотя, после перфоманса Рыжей его уже мало, что могло потрясти. — И вот ты изящно и красиво начинаешь выпускать из своего рта кольца дыма, что заполнял всю комнату. Это и впрямь выглядело эффектно и красиво, но все же… Девушка курит? Ужас какой. — И все же засмотрелся, признавая, что тоже хотел бы научиться. Ни за что. Еще его девчонка курить не учила. Все парни сидели и наблюдали за этим, после чего восхищенно вздыхали, и Курильщику было стыдно признавать, что он был в их числе. — Позже, уже будучи в отношениях, попросит научить так же делать, но лишь один раз позволит показать, после чего отберет сигарету и скажет что-то на подобии: «иди, жуй сладости, малолетка». Ты нахмурилась, после чего и впрямь пошла есть оставленный сахар. Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы… — Абсолютно точно будет иметь при себе зажигалку или спички, когда ты попросишь поджечь, но ни за что не даст, тем самым «спасая» тебя хотя бы от одного курения. Правда он не до конца понимает, что ты такая же зависимая, как и все в Доме. Он не понимает, что делает хуже. Ему еще предстоит это осознать и принять, переставая прятать от тебя никотин и огонь. — Но это потом. Сейчас ты вновь ищешь свои любимые Мальборо по всей Четвертой, ведь куришь только их и Чапман изредка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.