ID работы: 14547353

Моменты сказки

Гет
R
В процессе
55
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

2. Курение. 2 часть.

Настройки текста
Примечания:

Рыжая.

— Секс и сигареты. Любимое сочетание девушки, почему никогда не отказывает ни тебе, ни себе ни в чем из этого. До ужаса любит курить и любит, когда куришь ты. Она любит все, что ты делаешь. И ты часто этим пользуешься. — Пойти на крышу посередине ночи? Вперед. Быстро удовлетворить друг друга в учительском туалете с незакрытой кабинкой? Почему бы и нет. Выкурить всю пачку сигарет на двоих? Только за. Рыжая согласна на все, если там будешь ты. И ты отплачиваешь ей тем же. — До одури любит твои пропахнувшие табаком волосы, тело, одежду. Любит, как сочетается твой естественный запах с никотином. Любит выцеловывать твои губы, понимая, что в этот раз ты курила. Любит тебя любой, а сигареты лишь приятное дополнение. — Узнала об этом еще в начале подросткового возраста, где вы все пробовали свои первые сигареты, отношения, поцелуи и секс. Уже тогда любили курить вместе, но ничего не предвещало вашего сближения. — Вот вы две еще невзрослые девочки сидите на подоконнике, свесив ноги за оконную раму. Еще совсем маленькие, а за плечами уже целая жизнь. Курите одну сигарету на двоих, перебрасываясь короткими фразами.       –«Как думаешь, что нас ждет дальше?» — выдохнув, спрашиваешь ты и передаешь самокрутку.       –«Какая разница, если сейчас у нас есть табак и крыша над головой. Подумаем над этим, когда ни одного из не останется», — спокойной и без напряга ответила рыжеволосая, немного ежась. Все-таки не лето на улице, а на вас дай бог, что по тонкой майке и футболки и до неприличия короткие шорты. Хотя, кто поставил эти рамки приличия? Для вас их явно не существовало. — И так каждый вечер. Вы ждете друг друга, чтобы после отправиться портить свое здоровье и убивать легкие. Ты отвечаешь за сигареты, пока девушка всегда при себе имеет спички. Идеальный дуэт. Но это было не больше, чем приятное времяпрепровождение. — Сейчас же это что-то большее. Что-то на уровне неземного и нереального. Вы любите друг друга и сигареты. Но никогда не признаете ни одно, ни второе. — Часто отдает тебе последнюю сигарету. Это не просто щедрость, это нечто более значимое. Последнюю сигарету не делят с кем попало. Последнюю сигарету отдают самым близким и дорогим. Она показывает вашу ценность лучше, чем любые слова. — Курите везде и всегда, наплевав на окружающих. Если вы и пачка сигарет со спичками есть друг у друга, то вам неважен весь мир. — Лишь иногда молча забирает пачку, когда слишком. Когда уже больше, чем просто много. Когда уже дохуя. Ты можешь дуться, обижаться и игнорировать, но это не изменит действий Рыжей. На следующее же утро все встанет на круги своя.

Македонский.

— Сам ангел не курит, но тебе в жизни ничего не скажет по этому поводу. Не скажет, ведь ты такая идеальная и хорошая в его глазах, что даже самые ужасные вещи и зависимости не смогли бы тебя испортить. Курение — лишь часть тебя, без которой ты не была бы собой. И он это полностью осознает принимая. — Привык к запаху табака и разбросанным по комнате бычкам, почему вовсе не привыкал к твоей зависимости. Даже был бы больше удивлен, если бы ты не курила. Кажется, в Доме нормальнее любить табак, нежели его отвергать, как делал Черный. — Узнал в учительском туалете, где ты, распластавшись на кафеле, лежала и курила от нервов. Кажется, тогда тебя что-то сильно довело. — Ты забежала в комнату, с большой силой хлопая дверью. День явно не задался, еще эти ебаные люди. Почему они просто не могут от тебя отстать? — В любом случае, сейчас ты находилась в относительном уединении, и никто не мог еще больше подействовать на нервы. Ты никогда не была раздражительным человеком, но иногда попадались индивидуумы, что могли вывести на эмоции даже тебя. Ты ходила от стены к стене, смотря под ноги. Что-то явно было у тебя в голове, что заставляло нервничать. — Ты достала помятую пачку сигарет, медленно прокручивая ее в руках. Никотин убивает, но делает это позже. Спустя время. А успокаивает сразу же. Так что ты без раздумий закуриваешь, присаживаясь на пол. Холодно и мокро, но сейчас плевать. — Ты делаешь поначалу судорожные и такие нужные затяжки, ближе к фильтру же расслабляешься, забываясь в дыме. Забываясь, если бы не одно но. — Дверь неожиданно открылась, почему ты убрала сигарету ото рта, готовясь встретить пришедшего. Оказалось, это всего лишь Македонский. Хотя, нет. Это блин Македонский! Ангел, что почти не выходит из Четвертой, только из надобности. Македонский, который стремится всем угодить и никому не мешать. Красный дракон, что тише воды и ниже травы всегда и везде. — Парень заходит, не подозревая о том, что в туалете может быть кто-то еще. Ты приветливо улыбаешься, понимая, что при взгляде на этого человека вся ненависть и злоба куда-то улетучились. — Как только Македонский заметил тебя, он поспешил ретироваться оттуда, но ты быстро успела среагировать, почему чуть не вскочила с пола, роняя пачку сигарет:       –«Стой-стой-стой», — запротестовала ты, надеясь, что пришедший услышит и не успеет уйти. — Мак на секунду остановился поворачиваясь. Он вопросительно и стеснительно взглянул на тебя из-под челки, пряча руки за спиной. Ногти были окровавлены от очередной нервозности парня.       –«Ты что-то хотел здесь? Я могу уйти», — улыбнулась ты, будто две минуты назад не ненавидела все существующее.       –«Нет-нет», — запротестовал Македонский, кажется, слишком громко для самого себя, осматривая пол рядом с тобой. Там валялась пара бычков, утопленных в воде. Парень аккуратно подошел, забирая окурки. Так и узнал. — Сейчас же оберегает твои сигареты от своей группы. Ты куришь только одну марку сигарет, а в Четвертой все, что в ебало лезет — все скурится. Потому с особой осторожностью и бережностью «откладывает» твои сигареты. Некая забота, которую ты так любишь.

Ральф Первый.

— Как относится к курению? Относится. Сам часто курит, пытаясь прийти в тонус. Домовцы доведут до белого каления быстрее, чем ты отыщешь зажигалку. Вы оба курите, почему не может и слова сказать против. — Настолько привык к запаху, что сначала даже не понял, что у тебя тоже есть зависимость. Весь Дом прокурен воспитанниками, сколько бы преподаватели ни запрещали. Многие из учителей тоже курят. Кажется, все кроме Крестной. Та полностью порицает это занятие, возмущаясь. — Узнал в обычные будни, в которые кто-то из парней сильнее обычного накосячил. Слишком много всего сразу же свалилось на твои плечи. Ты сама не так давно окончила учебное заведение, почему была еще молодой и неподготовленной. Потому любые происшествия выбивали тебя из колеи. — В этот раз кто-то из учеников натер доску мылом, почему написать на ней что-то стало невозможно. Конечно, единственной причиной срыва было не это. Но это явно стало спусковым крючком. В тот день все шло не так, а это просто добило тебя. — Тогда ты заменяла одного из учителей, что явно не входило в твои обязанности. Но что поделать? Ты даже полюбила Домовцев, но их выходки были из рук вон выходящие. Нельзя так поступать и быть настолько бесчеловечными. Хотя, для них явно нет слова «нельзя». Только хочу и могу. — Ты выбежала за пределы здания, останавливаясь на дворе перед Домом. На улице была отвратительная погода и слякоть, холодно и ветрено. Но тебя, выбежавшую в одной блузке, это мало волновало. Ты присела на перила небольшой лестницы, зарываясь руками в волосы. — Все это осточертело. Ты хотела быть доброй и отзывчивой, но это подростки не понимают хорошего отношения и любви. Они не знали запретов и правил. Для них нет слова «слишком». — Ты сидела и просто наблюдала за тем, как плывут облака. В душе ты все еще была подростком, которому так же хочется насолить и прыснуть ядом на людей. Но нет, сейчас ты учитель, что должен показывать какой никакой пример. Ты обязательно это будешь делать, но не сейчас. Сейчас ты поступила так, как могла, а не как должна. От этого на душе стало одновременно легче и паршивее. — Были бы только сигареты под рукой, все стало бы лучше. Хотя бы на долю мгновений тебе стало бы легче. — Видимо, к концу дня судьба решила сжалиться и отправить к тебе другого преподавателя с пачкой сигарет. На крыльцо вышел Ральф, тоже без верхней одежды, лишь с табаком в руках и зажигалкой где-то в карманах.       –«Т/к», — на прозвища Домовцы явно не скупились, ужасная кличка. — На зов ты лишь обернулась, не скрывая немного покрасневших глаз. Ральф был неплохим, не таким, как остальной персонал. Не таким, как озлобленные мальчишки в пубертатном возрасте. — Мужчина подошел ближе, не произнося больше ни слова. Лишь протянул пачку и, немного покопавшись в карманах, выудил оттуда зажигалку.       –«Легче станет», — кажется, он поступал неправильно, прививая молодой девушке привычку курить. Но по себе знал, что в таких заведениях только никотин и спасает. Ну и алкоголь, что не является «легальным» здесь. — Ты благодарно кивнула, принимая пачку. Мастерски подожгла сигарету, делая это в очередной раз. Кажется, мужчина не ожидал такого умения, почему тихо усмехнулся, принимая вещи обратно.       –«Привыкнешь. Это они первое время такие, потом лучше становится», — вы недавно перешли на ты, что радовало обоих. Кажется, Ральф пытался убедить не только тебя, но и себя. Ты понимала, что легче не станет. Они полностью осознают, что творят. Но сейчас ты хотя бы сделала вид, что поверила в слова преподавателя, выпуская дым из легких. — Сейчас делите пачку на двоих, Ральф всегда имеет при себе спички и зажигалку, ведь ты постоянно их теряешь. Ну, или бессовестные подопечные «заимствуют» их. Кто знает.

Стервятник.

— Курит редко, но метко. Спокойно относится к курению и не был обескуражен тому, что девушка — то есть ты — тоже любит никотин. У сигарет нет принадлежности к какому-либо полу. Курят все. И это нормально. — Сам парень не зависим, но может пропустить сигарету за долгим диалогом или в любой другой ситуации. В Гнезде почти не курят, ведь это плохо влияет на растительность в комнате. Это немое правило, которое соблюдают все. Без исключений. — Тебе никогда не говорил по поводу курения в комнате, но и ты не пыталась этого делать. Знала, как Папа Птица бережно относится к цветочкам. — Для тебя специально подбирал аромат, что будет сочетаться с табаком и будет подходить тебе. Долго и кропотливо работал над этими духами, что явно берет за душу. Ему наплевать, чем ты пахнешь, но с данным флакончиком запах заиграл новыми красками, филигранно раскрываясь вокруг тебя. — Узнал об этом в Кофейнике, где ты блаженно наслаждалась атмосферой и чудной музыкой. Тогда ты была в окружении Птиц, что с таким интересом слушали твои рассказы и сказки, которых было немерено много. — Ты сидела за одним из столов и что-то активно рассказывала, при этом попивая остывший кофе без сахара. Стервятник впервые за неделю решил выбраться и «проветриться» в Кофейник, куда зачастую приходил только ради переговоров и кофе, которое в Третьей никто не готовит. Только чай. — На моменте самого загадочного и кульминационного момента ты томно закурила, заставляя слушателей еще больше напрячься и затаить дыхание. — Ты прикурила, выпуская изо рта кольца дыма. Это вызвало еще большее восхищение тобой. Стервятник же наблюдал за всем этим издалека, наслаждаясь покоем Птенчиков, что сейчас завороженно наблюдали за каждым твоим движением. — Еще через время парень подсел к вам за стол, чем поразил всех присутствующих. Стервятник не был ярым любителем сказаний и легенд. Тем более от таких «неумелых» рассказчиков. В любом случае сейчас Большая Птица сидел и слушал легенду, вдыхая запах табака. — Именно тогда ему пришла идея с парфюмом под запах никотина. Но все время он откладывал данную затею, считая глупой и неуместной. — Но позже, уже по твоей просьбе, решил реализовать данную идею. Только для и ради тебя. — Нередко можно было заметить волнующиеся взгляды Птицы, когда ты слишком много курила и не останавливалась. Но никогда ничего не говорил. Тебе самой становилось совестно после таких переглядок и вздыханий.

Рыжий.

— Вторая прокурена до невозможного. Везде валяются бычки, пустые пачки и коробки́ от спичек. На многих мешках есть прожжённые дырки от сигарет. — Сам часто курит, плевав на рекомендации и запреты Паучих. Кажется, ему грозились смертью от никотина. Но Смерть не может умереть, ведь он уж нежилец. — Всегда теряет свою пачку и откровенно пиздит сигареты у других. У тебя в том числе. В вашей паре ответственная за сигареты ты. Относится к твоей зависимости с осторожностью, волнуясь за твое здоровье. Видел, как умирают в Могильнике от рака легких. Видел, что делает с людьми табак. — В любом случае, никогда не возникал против, лишь изредка бережно вытаскивает из рук никотиновую самокрутку, как бы говоря: «много, родная». Это происходит только наедине и редко, ведь такие моменты интимнее любого грязного секса и самого развязного поцелуя. — Узнал о твоей зависимости на чердаке, куда часто уходил на ночь. Кошмары мучили парня, а теперь еще и нападение трех Крыс. Казалось, поспать в собственной комнате больше никогда не получится. Он знал, на что шел. Во Второй вожаки надолго не задерживаются. — Ты шла туда из-за бессонницы и духоты в комнате своей стаи. Спать не хотелось вовсе, ведь во снах догоняли те страшные тени, что следовали за тобой по пятам. — Когда ты пришла, Рыжий уже сидел в одном из углов, что-то выводя на полу. Рядом с ним лежал спальный мешок, который парень таскал с собой повсюду. В темноте ночи вожак Крыс не был таким ярким, эксцентричным и неугомонным. Он казался тихим, покладистым и напуганным мальчишкой. — Ты прокашлялась, привлекая к себе внимание. Рыжий подскочил от страха, но, завидев тебя, широко улыбнулся, натягивая оправу с зелеными стеклами. Даже в ночи Крыса не мог позволить увидеть себя настоящего. А ты и не стремилась тогда. У каждого свои придури, у тебя тоже есть.       –«Не спится?» — ухмыльнулся парень, замечая тянущееся за тобой одеяло. Ты согласно кивнула, взглядом спрашивая — можно ли пройти. Все-таки не хотелось нарушать покой, тем более вожака стаи. — Рыжий лишь повернулся к окну, что выходило на крышу. Ты сочла это за положительный ответ, почему присела недалеко от парня, укутываясь в одеяло. Здесь было явно холоднее, чем в комнате. — Несколько минут вы сидели в тишине, каждый думал о своем. Неожиданно Рыжий вытащил из своего спального мешка пачку сигарет, что казалось, могла спасти эту ночь. — Достав одну для себя, он поджег ее, после чего кинул тебе никотин и спички. Ты, не ожидавшая таких действий, еле как поймала вещицы, благодарно кивая.       –«Не знаю, что вы — девушки — курите, но сейчас выбирать не приходится, уж простите», — с сарказмом и всей харизмой, что перла из Рыжего, он отсалютовал тебе. — Еще через минуту, когда его сигарета почти дотлела до фильтра, на чердаке повисла тишина. Она не была давящей или неудобной. Она была нужной обоим. — Сейчас вы любите выбираться через окно чердака на крышу, где сидеть целые ночи, отмораживая пальцы и куря дешевый табак. За такие моменты ты готова отдать все. Отдать все, чтобы Рыжий оставался таким спокойным и покладистым мальчиком, что не строит из себя клоуна. Что любит тебя до луны и обратно. Что прикидывается перед всеми, что ты такая же девушка, как и все до тебя. А наедине клянется, что все это лишь маска. — А ты веришь каждому его слову, нежно обнимая и вдыхая запах никотина.

Седой.

— Курение как смысл существования. Вся его комната пропахла табаков и благовониями, дым смешивался воедино. Вокруг его любимого места все было забросано бычками, ведь чертовы пепельницы куда-то девались, а искать их не было ни сил, ни желания. — Абсолютно точно сделает небольшой и не слишком сильный оберег, чтобы при курении никакие болячки к тебе не лезли. На твое курение никак не реагирует, ведь «от этого рук, ног не лишишься, так что какая разница?». И впрямь не понимает проблематичность курения, ведь считает, что это способ расслабиться и забыться. — Самый безобидный из способов отдыха в Доме — это сигареты. Так что ничего против не говорит, даже не возмущается, если куришь слишком много. Он любит тебя, но любовь заключается в том, чтобы дать свободу и просто быть рядом, помогая там, где надо. — Впервые увидел твое курение в своей же комнате. Ты часто возмущалась, что все окна в этом помещении заколочены, что дышать нечем. — В очередной из дней ты зашла к Седому в комнату, просто за чем-то, что оставила в прошлый визит. Но в этот раз в комнате было душнее, чем всегда. Парень же сидел посреди комнаты, не обращая внимания на жару и темноту.       –«Как ты тут еще не сварился и не упал в обморок от духоты?» — закатив глаза, ты подошла к окну. Ты планировала убрать доски хотя бы с верха, чтобы воздух поступал в комнату и Седой не задохнулся. — Парень внимательно следил за твоими действиями, но не особо противился «порче имущества». Понимал, что хочешь как лучше. Когда доски наконец поддались, ты облегченно выдохнула, впуская в комнату холодный осенний воздух.       –«Довольна?» — улыбнулся он, раскладывая материалы для амулетов.       –«Более чем», — лучезарно ответила ты, доставая такую убийственную пачку сигарет, что ну никак не вязалась с образом доброй и милой девушки. — Ни секунды не думая, ты прикурила. Давно хотела это сделать, но курить в закрытом пространстве без открытого окна — самоубийство. Способы же самоубийства ты выбирала другие, к примеру, сигареты. А еще любовь к этому беловолосому пареньку.       –«Только ради этого хотела отколотить эти доски?» — усмехнулся последний, подползая ближе.       –«И ради этого тоже», — улыбнулась ты, подходя и протягивая парню сигарету. Тот благодарно кивнул, делая затяжку. — Сейчас любите сигареты до одури, после чего целомудренно и нежно целуетесь, чувствуя табак вперемешку со вкусом чужих губ. Романтика, да и только.

Ведьма.

— Девушка курит и курит много. Но не тащит в рот, что попало, как многие Домовцы, а отдает предпочтение дорогим и качественным сигаретам. Неизвестно, откуда она берет на них деньги и кто из Летунов приносит табак. Но факт оставался фактом. — К твоему курению относится скептично-флегматично. Изредка может косо посмотреть и шепнут на ушко «курильщица», но в основном лишь недовольно закатывает глаза, не говоря ни слова. Только с тобой делится своими особенными сигаретами, что является признаком любви и некой заботой. — «Лучше кури нормальный табак, нежели какую-то дрянь неизвестного происхождения», — не раз говорила Ведьма, протягивая пачку. Сигареты были такими же утонченными и темными, как и их обладательница. — Узнала о твоем пристрастии в обычной «курилке», что образовывалась каждый день на заднем дворе Дома. Тогда ты впервые решилась выйти со старшими, в числе которых тоже была. Правда, тебе всегда казалось, что из-за разницы в два года ты таковой не являешься. Но, кажется, остальным было глубоко наплевать. — Девушка редко присоединялась к таким скоплениям, но сегодня у нее явно было настроение. Ты скромно курила где-то дальше центра, стараясь никому не мешать. Как только завидела Ведьму, попыталась отойти, дабы не мешать пройти «авторитету» Дома. — Ведьма же, подойдя ближе, смотрела прямо на тебя, будто что-от замышляя. Раньше ты верила в легенду о шляпе и ее глазах, но сейчас боялась лишь ее власти и возможностей. Все-таки ее аура и сила ощущались даже на расстоянии.       –«Что это за новое лицо в наших кругах?» — улыбнулась, но казалось, что оскалилась, девушка, легко и почти невесомо проводя по твоим волосам. — Ты чуть не вздрогнула, но быстро выдохнула, понимая, что ты не та маленькая девочка, боящаяся старших. Ты и есть старшая.       –«А курит, как и все, всякое дерьмо», — как-то разочарованно вздохнула Ведьма, после чего в ее руках магическим способом появилась пачка сигарет, — «Помни мою доброту, сладкая», — произнесла она, протягивая тебе табак. — Кажется, тогда опешили все. Но больше всего ты. Где-то в подкорках сознания внутренний голос говорил поблагодарить, но тревога была настолько сильной, что все, что ты смогла сделать — коротко кивнуть и залиться румянцем. — Сейчас до ужаса любит после первой и самой наполненной вкусом затяжки притягивать к себе за талию, не стесняясь посторонних глаз, и целовать. Жарко, желанно и без смущения.       –«Горько, сладкая», — произносит в губы тебе Ведьма, но продолжает свое занятие, пока ты заливаешься краской. У самой губы сладкие-сладкие, будто и не курит втрое больше тебя. Тебе так не удается, почему просто приходится смириться и насладиться моментом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.