ID работы: 14547805

Больше, чем отдых

Гет
R
Завершён
9
автор
Размер:
145 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

День 13.

Настройки текста
Утро нового дня встретило меня яркими лучами утреннего солнца. Я едва не опоздал на пробежку, решив поспать ещё пять минут. Лёгкая разминка в купе с приятной компанией казалось только повысили моё стремление к хорошей физической форме. Линейки не было чему я уже обрадовался после завтрака, Славя сказала, что хочет поиграть в волейбол с подругами. Я не любил навязываться, поэтому пошёл в муз клуб. Там Мику едва не расстреляла меня расспросами по поводу игры на духовых, после чего попросила записать мелодию, которую я вчера исполнил. Через пару часов занимательных посиделок девушка сообщила: – Кстати, а ты участвуешь в закрытии смены? – Закрытии смены? – озадачено спросил я. – Ну да. Всегда в конце смены все кружки показывают, что могут. «Интересная традиция» – Вот как? Не знал. – Скоро конец смены, надо бы что-то придумать. Во время обеда я подсел к Олегу, который оживлённо что-то втолковывал Руслану и Алисе. – Нет вы просто представьте. – говорил он. – Там могут человек десять поместиться, и даже тесно не будет. – Хорошая идея. – сказала Алиса. – Мне нравиться. Чур я тогда с вами. – Да какие проблемы, мы всегда тебе рады, но, если захочешь позвать Ульяну, то сама приглядывай за этим маленьким стихийным бедствием. – Всем приятного аппетита. О чём речь? – спросил я, садясь с Русланом. – Мне привезли палатку. – сказал Олег. – Палатку? – Ну да. Большую такую. Почти юрту. Я хочу её завтра в походе опробовать. – Интересно…Зачем тебе такая большая? Сталкер ухмыльнулся в ответ: – Во-первых, я люблю просторы. Во-вторых, там можно собрать неплохую компанию. В-третьих, просто захотел. – Звучит любопытно. – А главное удобно. Ты не представляешь, как хорошо она держит тепло ночью. – Ага, – вмешался в разговор Руслан. – Кто бы ещё эту красоту устанавливал. Она ж большая, размером почти с домик. – Не жужжи. – сказал ему Олег и обратился ко мне. – Роберт, кстати, поможешь её разложить? Надо проверить её, а мне и Руслану рук не хватает. Пораскинув мозгами, я согласился. – Ну вот и славно. Тогда спорт клубу подходи, как отдохнёшь. Уже через полчаса я, Олег и Руслан разворачивали и проверяли палатку на предмет повреждений. Хотя она и была большой (размером настоящий шатёр кочевников), но вряд ли бы там нормально расположился десяток человек. – Ты уверен, что сюда поместится столько человек, сколько ты говорил? – обратился я к Сталкеру. – Ну десять, это, конечно, вряд ли. – отозвался Олег. – А вот восемь вполне. – Кто, кстати, с нами будет? – спросил Руслан. – Ну смотри. – начал на пальцах объяснять Олег. – Ты, Роберт, Марк, я, Алиса, Мику и Ульяна. – Таки Алиса тебя уломала насчёт Ульяны? – ухмыльнулся здоровяк. – Не напоминай. – А кибернетики? – Шурик и Электроник не захотели. – Итого семеро. – сказал я. – Получается ещё одно место свободно. – Получается так, а что? – кивнул Олег. – Я тут подумал…Может тогда Славю пригласим? Олег нахмурился и переглянулся с Русланом. – Зачем? – спросил Сталкер. – Да просто. Место свободное, шатёр добротный. – развёл я руками. – Я думаю, ей такое понравится. Если ты не против, конечно. Тут Олег как-то странно на меня посмотрел, после чего улыбнулся и сказал: – Оу, Павлин, да неужели ты с ней… – Так-так-так, потише, Сталкер. – Да, ладно? Ну что ж, рад за тебя, дружище. – он от души похлопал меня по плечу. – Вот только Славе с тобой я не завидую. – Олег! – Всё-всё. Тогда она с нами будет, если захочет. Палатка была проверена и готова к использованию. Мы разошлись. Весь оставшийся день я провёл со Славей. Удивительно, как быстро, незаметно и приятно проходило время с ней. Правда всё хорошее имеет свойство заканчиваться, и этот вечер не был исключением.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.