ID работы: 14547805

Больше, чем отдых

Гет
R
Завершён
9
автор
Размер:
145 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Уже четыре дня, как я живу у семьи Слави. Сама девушка, право, рассвела, что было очень приятно моему сердцу. Вместе мы проводили почти всё время. Правда, спали мы в разных комнатах, что мне, конечно, не нравилось, но возражать всё равно не стал. Солнце клонилось к закату. Славя с матерью готовили ужин, а я колол дрова для бани. Я так увлёкся, что не сразу понял, что кто-то стоит сзади и буравит взглядом мне затылок. Кто-то нарочито громко прочистил горло. Я сразу понял кто это. – Мне приятно видеть, что вы не гнушаетесь физического труда. Однако, позвольте узнать, что мой внук делает здесь, должен был быть в столице? – Ваше Величество? – обернулся я к деду. – Добрый вечер. – Добрый. Я начал ему обрисовывать ситуацию. Дед делал вид, что слушает, но было понятно, что он приехал забрать меня и так просто не отступиться. Помощь пришла откуда не ждали. – Роберт, ужин почти готов. – сказала вышедшая Славя. – Ой здравствуйте. Это вы? Она не могла его не узнать. – Здравствуйте. – мой дед вежливо. – Да. По всей видимости это я. Скромный глава одной из великих семей мира сего, ведущей своё происхождение от Кира I Основателя. Также я дед этого молодого человека. Он показал в мою сторону, и я почувствовал, как начинаю краснеть. – А мы как раз ужинать собирались. Может, вы согласитесь к нам присоединиться? – без тени смущения сказал Славя. – Хм, а почему бы и нет. – неожиданно сказал дед. Я удивился такому решению. – Хорошо, тогда проходите. Она зашла в дом. Дед вопросительно посмотрел на меня, как бы спрашивая: «Это она?». Я утвердительно кивнул. Ужин прошёл, на моё удивление, прошёл спокойно. Дед в основном расспрашивал Славю о том, чем интересуется, куда бы хотела поступить, чем бы хотела заняться. Я знал, что это не праздное любопытство. Он прощупывал почву, но вот зачем? Этого я понять пока не мог, как и не мог возразить. В конце дед отложил салфетку, поблагодарил за трапезу и засобирался уходить. – Внук мой, проводите меня? – спросил он. Я кивнул, и мы вышли на улицу, где рядом с машинами стояли агенты службы безопасности. Дед глубоко вздохнул и сказал: – Знаете, когда ваша тётя Маргарита сообщила о твоём решении, я сначала не понял. Когда ты мне сказал, что поедешь, не смотря на мой запрет, я разозлился. Но сейчас…сейчас я даже не знаю, что сказать. Последний раз подобная ситуация была с твоим отцом. Он тоже выкинул подобное. Пропустил парад и уехал к любимой девушке на день рождения. Хмм… я был тогда жутко зол и на твоего отца, и на твою будущую мать, но потом понял, что для такого поступка были основания. Я напрягся и попытался что-то сказать: – Ваше Величество…Я… Тот жестом меня остановил и спросил меня: – У меня была непростая ночь. Я всё обдумывал ваши действия в этом лагере... «Он знает?! Откуда? Хотя да. Глупый вопрос» – …вы спасли девушку от гибели, защитили её честь, не побоялись вступить в бой с численно превосходящим противником. Вы молодец, Роберт. Я горжусь тобой. – Ч-что? – я был обескуражен его словами. – Из разговора с этой девушкой, я понял, что она весьма умна, сообразительна и в конце концов очень красива. Не в пример всем вашим предыдущим пассиям, она любит вас таким, какой вы, а не кто вы. Я заметил это по глазам. Одобряю ваш выбор. Скажите, она вам сильно нравиться? – Я её люблю. – твёрдо и чётко сказал я. По правде говоря, такого я не мог сказать о прошлых отношениях. – Сильное заявление. А когда свадьба? – Дедушка?! – опешил я. – Всё-всё. – улыбнулся он. – Я всю жизнь пытался воспитать из вас настоящего мужчина и сейчас, глядя на вас я понимаю…Это удалось. Что ж, желаю вам обоим счастья и…И увидимся в столице через неделю. До встречи, Роберт. Он сел в машину и уехал. Сказать, что я был ошеломлён, значит ничего не сказал, но был и безумно счастлив. Как и было обговорено, я и Славя приехали через неделю в столицу. Дед принял нас (а особенно её) очень радушно. Славя поселилась у нас в отдельной комнате, но я то и дело ночевал у неё. Как я и обещал, мы успели слетать на море и станцевать под звёздами незадолго до начала учебного года. Славя поступила на экологический, работая над масштабной программой озеленения и преобразования природы. Я же уступил дедушке и поступил на юриспруденцию, хотя и не особо любил её. Марк, как и хотел, поступил на режиссёрское. Первые его самостоятельные работы не всегда удавались, но он не сдавался и продолжал творить, постепенно повышая мастерство своих работ. Мой крёстный таки уговорил Олега поступить на финансовое. Правда, закончить его так и не сумел, ибо много пил и гулял. Зато обзавёлся множеством полезных знакомых, что оценил его отец. Иногда мы все собираемся, чтобы осмотреть очередную новинку автопарка Сталкера. И да. Он по-прежнему со своей Инессой. Руслан поступил на журналистику. Теперь путешествует по разным странам и говорит, что просто счастлив от своей работы. Пару раз мы даже встретились во время официальных иностранных визитов. Пока я учился, дед передавал мне всё новые и новые полномочия. Он хоть был ещё крепок для своих лет, но как говориться, здоровье брало своё. Со временем засиживаться с документами и компьютером допоздна стало для меня обыденностью. Рабочий же кабинет дедушки я стал занимать даже больше, чем он сам. Конечно, поначалу было трудно. Нельзя выразить словами благодарность за ту помощь, которую мне оказывала мне Славя (особенно в наиболее загруженные дни). Я не знаю, что будет в будущем. Не могу точно сказать, что буду принимать только правильные решения. Хотелось бы верить в лучшее, однако, гарантировать ничего не могу. Одно я могу сказать точно. Со мной всегда мои друзья, готовые помочь в любой ситуации, и женщина, которую я очень уважаю и люблю.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.