ID работы: 14547805

Больше, чем отдых

Гет
R
Завершён
9
автор
Размер:
145 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

День отъезда.

Настройки текста
Проснулся я от громкого объявления по радио. Вожатая объявила об общем выезде с территории лагеря через три часа. Сборы не заняли много времени. – В последний день и побегать с утра не дали. – положил я руку на плечо Славе во время завтрака. – Ничего. Ещё набегаемся. – отозвалась девушка. Ещё одна черта, которая мне нравилась в Славе – она не пасует, как правило. Последняя линейка. Было даже грустно слышать прощальные слова вожатых, видеть скучающий взгляд Виолы, осматривать это место. Линейка закончилась. До отъезда оставалось ещё десять минут. Тут-то я и заметил, что мне звонят. – Я разговаривал с вашей тётей. – без приветствия начал дед. – Что это означает, Ваше Высочество?! – Это означает, что я еду на неделю к любимой девушке на неделю, Ваше Величество. – спокойно ответил я. – Я вам не разрешал. – Как жаль, что я не спрашивал вашего разрешения… – Довольно! Ладно. Надеюсь, Таркович и Дубровский тоже будут с вами. Ваше Высочество, я даю вам три дня, чтобы вы и ваши друзья вернулись в столицу. Три дня и не часа больше! Если вы не… – Я вас услышал. Всего доброго, до свидания. Увидимся через неделю. – я сбросил звонок. Наверняка моего родственника такое вывело из себя, однако мне было всё равно. Я собирался поехать к любимой девушкой, хоть раз насладиться поездкой, а не просто светить лицом, как это бывало ранее. «Что ж, по крайней мере, пара дней у меня есть» Прослушав последние наставления вожатой, мы сели в автобус и уехали. Мне было даже жаль покидать лагерь. Я чувствовал, что несмотря ни на что, буду скучать по этому месту. Пока мы ехали разговоры не умолкали. Мы обменивались контактами. Кто-то просился съездить в гости. Кто-то обменивался предметами на память. Кто-то… – Ты не уснул? – потряс меня за плечо Олег, сидевший позади меня и Слави. – Да уснёшь тут с вами. – беззлобно огрызнулся я. – Что такое? – По поводу твоего дражайшего родственника… – Ах да…Скажите, что я приеду через неделю и волноваться за меня не надо. –Хм, как будто он нас послушает. – ухмыльнулся Марк, тоже сидевший позади меня и Слави. – Просто скажите, что должно. Он поймёт, а если нет…– я вздохнул. – будь, что будет. Славя вопросительно посмотрела на меня. – Не переживай. Я взял девушку за руку, а она одарила меня улыбкой, на которую я мог смотреть долго, если не вечно. Наконец пришло время прощаться мне было жаль покидать своих новых друзей. Хотя мы и знакомы меньше месяца, но я думаю, что её буду по ним скучать. На прощанье Алиса сильным рукопожатием едва не сломала мне руку, а Ульяна даже подарила свой мячик-попрыгун. С Олегом, Марком и Русланом мы договорились встретиться в столице через месяц. Наконец, сфотографировавшись на память, Славя и я отправились к ней в деревню. Я понимал, что могу подвергнуть свою жизнь риску, но в конце концов я же мужчина. Да и что может случиться. Я всё время волновался, всё-таки не каждый день такое бывает. Славя же меня всё время подбадривала, говоря, что я понравлюсь её семье, что я зря волнуюсь и прочее. Но на душе всё равно было неспокойно Наконец мы приехали. Как и оказалось, встретила нас вполне радушно. В первый же вечер мама Слави чуть закормила до смерти. С отцом девушки я удивительно быстро нашёл общий язык, и по всей видимости, он был доволен выбором дочери. С младшими братьями Слави я тоже довольно быстро подружился. Её родственники, оказались довольно радушными и приятными людьми. Работать меня никто не заставлял, но я всё равно пытался чем-то помочь (иногда это даже удавалось). Вечерами мы сидели и разговаривали. Хотя говорил в основном я, рассказывая различные истории. Пару раз я созванивался с Олегом и Марком. Они оба говорили, что мой дорогой родственник озабочен, но всё же ждёт меня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.