ID работы: 14548295

Вода и Кровь

Джен
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 52 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эдмар I

Настройки текста
Солнце слабо освещало кабинет лорда, зима пришла, и хоть в Риверране редко выпадал снег, небо тускнело с каждым днём. Эдмар Талли сидел за столом и рассматривал письма. Речные Земли были разорены в ходе войны Пяти Королей, а потом от правления Фреев. Долина Аррен активно помогала восстанавливать владения Эдмара, но всё же этого было мало. В армии всё обстояло лучше, чем на селе. Армия не сильно пострадала и была распущена после свадьбы в Близнецах. Отложив бумаги Талли взглянул в окно, невольно вспомнив, как это делал отец когда уставал работать. Тогда он просил Кэт почитать для него пергаменты и закрывал глаза, а сейчас нет ни Кэт, ни Лизы, ни отца. Только он, Рослин и маленький Хостер, его сын, названный в честь отца, лорда Речных Земель. Красный зубец быстро тёк в сторону Черноводной. Из мыслей Эдмара вывел скрип открывающейся двери, обернувшись он увидел старого мейстера. — Милорд, вам письмо из Хайгардена. Взяв письмо из рук мейстера, Эдмар поблагодарил его, после чего Виман покинул комнату. К удивлению лорда Талли на письме стояла печать Хайтауэров, вскрыв её Эдмар развернул письмо. Лорд Хайгардена, Защитник марок, Верховный маршал Простора, Верховный лорд Мандера и Верховный лорд Простора Бронн Черноводный скончался при таинственных обстоятельствах, не оставив наследника. Лорд Лейтон Хайтауэр лорд Староместа, лорд Высокой Башни, лорд Гавани, Защитник Староместа, Защитник Цитадели, Глас Староместа и Светоч Юга как ближайший родственник последней леди Хайгардена Алерии Хайтауэр провозглашает себя лордом Хайгардена, Защитником марок, Верховным маршалом Простора, Верховным лордом Мандера и Верховным лордом Простора. Верховный Септон Гелмор признал лорда Лейтона Хайтауэра законным правителем Простора. Все дома Простора, за исключением Тарли и Флорентов, принесли вассальную клятву верности лорду Лейтону Хайтауэру. После прочтения Эдмар отложил письмо в сторону. Ничего удивительного, что лорда-наёмника, а именно так называли Черноводного, убили. Он был обычным простолюдином, а Тирион Ланнистер в силу своей глупости сделал его Великим Лордом, в обход всех знатных домов Простора. Флоренты, как всегда, заняли выжидательную позицию, а Сэмвелл Тарли Старший боится принять чью-либо сторону. Дела в Просторе мало интересовали лорда Риверрана. Месяц назад Эдмару доложили, что дотракийцы, прибывшие с Дейенерис Таргариен, были разбиты близ Каменной септы войсками Вэнсов из Приюта Стражника. Но после нескольких неудач ушли на юг разграблять Простор. Корона не могла ничего сделать с возом проблем в государстве. Король Шести Королевств контролировал от силы четыре, Дорн и Железные острова прекратили выплаты в казну сразу после Великого Совета в Драконьей яме, а Яра Грейджой открыто называла себя Королевой Железных островов. Эдмару же позволили не выплачивать налоги до полного восстановления Речных Земель, но данная вольность лишь закрепила уже установленные соглашения. Лорд Талли не собирался отдавать хоть что-то в устье Черноводной. Государство держалось за счёт золота Ланнистеров и кредитов Железного банка и Долины Аррен. Из-за нескончаемого потока облаков показалось солнце, находившееся уже в зените. Вдруг раздался стук в приоткрывшуюся дверь, из-за неё показалась маленькая голова служанки. — Прошу прощения, милорд, обед готов, изволите подать его сюда? — Не стоит, можете быть свободны, — вставая ответил Эдмар. — Я поем в обеденном зале. Вскоре служанка скрылась из виду. Надев свой золотой камзол с двумя серебристыми форелями, закреплёнными на воротнике, Эдмар вышел из своего кабинета. Коридоры Риверрана были достаточно пустыми, но хорошо освещёнными за счёт больших окон, открывавших вид на реки. Прохладный ветер легко обдувал лицо лорда Талли. В обеденном зале был накрыт скромный стол. Финансовое положение дома Талли не позволяло подавать множество яств на каждый приём пищи, но и бедным его нельзя было назвать. За столом уже сидели маленький Хостер и Рослин Талли. — Папа! — вскрикнул мальчик. — Хостер, соблюдай приличия, — мягко сказала леди Риверрана. Рослин не умела ругаться, даже когда наказывала сына, она говорила мягко.   — Хорошо мам, — расстроенно ответил маленький Хостер. — Ничего страшного, — улыбнувшись сказал Эдмар. Сев во главе стола, лорд Талли взглянул на свою жену. Он любил Рослин, хотя в первые недели его освобождения из плена и относился к ней с холодом — все-таки Фреи были её родственниками. Однако после возвращения домой они сильно сблизились. Рослин была лишь пешкой в руках её лорда-отца. Выйдя из раздумий, лорд Талли принялся за поданный ему кусок утки в мёде. — Как обстоят дела, муж мой?— тихо спросила Рослин. — Неплохо, Роберт Аррен готов продать нам ещё несколько десятков тонн зерна, — отрываясь от утки, ответил Эдмар. Сегодня повара хорошо постарались. — Прекрасно, слышала, что убили лорда Бронна Черноводного. — Да, лорд Лейтон Хайтауэр получил Простор. — Эдмар... я хотела сказать, что неплохо бы было встретиться с лордом Лейтоном. — Старый Хайтауэр не поедет так далеко на "север", — выделяя последнее слово, произнёс лорд Талли. — Он не поедет, зато ты можешь отправиться в Старомест, Лорд Лейтон может предоставить нам золото в кредит на восстановление нашей армии, — отпивая арборского вина, сказала леди Риверрана.   — Хорошо, Рослин, я подумаю, — накрыв руку Рослин своей, произнес Эдмар.

***

Лорд Талли устало сидел в своём кабинете и разглядывал письмо, подписанное Десницей Короля —Тирионом Ланнистером. В письме было сказано, что в связи с нестабильностью в государстве Корона вынуждена отменить все вольности об уплате налогов, а также увеличить их. Этот указ сильно бил по и без того шаткой экономике Речных Земель. Эдмару вспомнилось предложение Рослин отправиться в Старомест. Золото Хайтауэров будет не лишним, на строительство сильного флота нужно было немало средств. Оторвавшись от бумаг, Эдмар посмотрел в окно, луна слабо пробивалась через облака, но блеклые пятна луны были видны и отражались на воде. Было уже поздно, поэтому,  встав из-за стола и потушив свечу, Эдмар отправился в собственную спальню. И хоть лорду и леди Риверрана предоставлялись отдельные покои, они с Рослин предпочли спать в одной комнате. Открыв дверь, Эдмар заметил лежавшую на кровати жену, увлеченную чтением книги. — Эдмар, — нежно произнесла Рослин. Отложив книгу, она направилась к мужу. — Да, Рослин, — Эдмар принялся снимать свой комзол. — Новости из столицы? — положив руку на щёку мужа, спросила леди Талли. — Тирион Ланнистер обложил новым налогом все Шесть Королевств, и теперь нам просто необходимо золото Хайтауэров. Мне нужно отправиться в Старомест. — И когда ты планируешь выезжать? — Через несколько дней. Ты будешь управлять Риверраном, пока я не вернусь,— ложась на кровать рядом с женой, уже вернувшейся в постель, произнёс Эдмар. — Эдмар, я думала мы поедем вместе, — расстроенным голосом произнесла леди Талли. — Рослин, в Риверране всегда должен быть Талли. И нельзя оставлять маленького Хостера одного. Рослин никогда не спорила с мужем. Вероятно, эта покорность была одной из черт, которые воспитывались в девушках дома Фрей. Жаль, что только в девушках. Кэт или даже Лиза долго бы спорили на её месте, но Рослин молча сидела на кровати, обняв себя руками. Эдмар наклонился к жене и взял её лицо в свои ладони: — Мне жаль, я тоже не хочу расставаться, — прошептал Эдмар в надежде, что она действительно ему поверит. Он накрыл губы Рослин своими, вкладывая в этой поцелуй всю свою любовь и преданность. Она ответила с не меньшей страстью, такой несвойственной ей. Эдмар чувствовал на своем лице слезы Рослин, которые она охотно пыталась скрыть. — Я вернусь, я вернусь, — обещал он, пока её руки стаскивали с него рубаху.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.