ID работы: 14548295

Вода и Кровь

Джен
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 52 Отзывы 5 В сборник Скачать

Лейтон I

Настройки текста
Яркие лучи солнца освещали тронный зал Высокой Башни. Лорд Лейтон Хайтауэр, который только недавно захватил Простор властно восседал на каменном троне, выслушивая вассалов, пришедших на поклон. — Титос Кордвайнер, Лорд Хаммерхолла, — объявил стюарт. В зал вошёл высокий человек средних лет в чёрном камзоле. — Приветствую вас, милорд, — поклонившись, произнёс лорд Хаммерхолла. —  Зачем же вы пожаловали к моему двору, лорд Кордвайнер? — Милорд, дом Кордвайнеров преданно служил дому Гарденеров, а впоследствии дому Тирелл. Когда вы стали законным владыкой Простора, мы одними из первых вам присягнули. Сейчас же наши земли разоряют варвары-дотракийцы. Я прошу вас, лорд Лейтон, разобраться с этим, — проговорил несчастный лорд Титос. Дотракийцы. Эта проблема уже давно не давала покоя лорду Староместа. Лишившись своей кхалиси, они отправились разграблять земли на севере Простора. Несколько месяцев назад Лейтон отправил карательный отряд для уничтожения кхаласара, но тот отряд пал под натиском варварской кавалерии. Пообещав Кордвайнеру разобраться с данной проблемой. Война Пяти Королей и Вторжение Дейенерис Таргариен оставили значительный след на некогда богатом регионе Вестероса, славившегося своими плодородными почвами. Окончив приём, Лейтон встал с каменного трона, на котором некогда сидели Короли Высокой Башни, и направился в свой кабинет. Два месяца назад он получил письмо от Эдмара Талли с просьбой о кредите. Слух о формировании профессиональных полков Талли быстро разлетелся по Вестеросу. Но за Лунными горами была сила, способная смести как новую армию Талли, так и армию Старков при желании. Лейтон несколько раз пытался наладить контакты с Робертом Арреном, у которого уже многие королевства были в долгу. Долина опережала по количеству зерна даже Простор. Торговля была почти полностью закрыта, наступила зима, и Узкое море погрузилось в период штормов и бурь. Но лорд Орлиного гнезда постоянно отказывался от торговых соглашений: то ли малец был слишком умён для своих лет, то ли его советники не испытывали иллюзий по поводу лорда Хайтауэра. Временно откинув мысли о Трезубце и Долине, Лейтон погрузился в налоговую отчётность.

***

На следующий день всё было готово к приезду лорда Талли. Лейтон, облаченный в зелёно-серебряные одеяния, стоял перед входом в замок со своей свитой. К лорду Высокой Башни приближалась группа людей во главе с человеком тридцати лет в тёмно-синем камзоле украшенным серебряными форелями. — Лорд Талли, — поклонившись, произнёс Лейтон. — Лорд Хайтауэр, — ответно поклонившись, сказал Эдмар. — Как добрались? — Нормально, если не считать, что по пути меня чуть не убили дотракийцы. — Мы решаем данную проблему, — медленным голосом произнёс старый Хайтауэр, признавать неспособность умиротворить варваров перед лордом Трезубца не хотелось. — Пройдёмте же во внутрь. Через несколько минут они дошли до переговорного зала. Из зала открывался прекрасный вид на весь Старомест. — Вина? — садясь на кресло, произнёс лорд Староместа. — Не отказался бы, — сев напротив Лейтона, ответил Эдмар. Стоило Лейтону махнуть рукой и молодая чашница наполнила их кубки арборским вином. — Перейдём же к сути нашей встречи, какую сумму вы желаете занять у дома Хайтауэр? — Один миллион золотых драконов, — отпивая вино из кубка, произнёс лорд Риверрана. — Миллион? Это внушительная сумма, особенно при условии нового налога. — Да, этот налог нарушил все планы. — Корона расточительна. Мне доложили, что лично Брандон расширил Королевскую гвардию до двадцати человек, а городскую стражу до четырёх тысяч. — Видимо наши деньги нужны для содержания четырёх тысяч воров, — усмехнулся Эдмар. — Да, ужасная ситуация, — согласился Хайтауэр. — Правда, Королевская гвардия недалеко ушла. — А что не так с гвардией? — Сборище кретинов, чего стоит командующий — Бриенна Тарт. Ренли умер в метре от неё, если, конечно, не от её руки. Вашу сестру она тоже не уберегла. — После Селми лорды-командующие сплошные цареубийцы, а кто-то ещё удивляется короткой жизне королей. — Короли. Сколько их было на моём веку: Эйрис, Роберт, Джоффри, Станнис, Ренли, Томмен, Дейенерис, Брандон... И ещё сколько будет. Услышав последнюю фразу, Эдмар насторожился, но постарался сохранить непринужденный вид. Однако Лейтон это заметил. А он умён. Наверняка подумал, что это провокация. — Далеко мы ушли от нашей темы. Так что насчёт моего кридита? — спросил лорд Талли, отпивая вина. — Хорошо, я выделю вам миллион золотых драконов.    — Благодарю, — опустошив кубок, лорд Риверрана встал и направился к двери.

***

Тучи над небом сгущались. "Ночью будет дождь", — подумал Лейтон. Закрыв налоговую отчётность он посмотрел в окно. Солнце постепенно заходило за горизонт. Зима пришла, и дни стали короче. Из мыслей Старого Хайтауэра вывел звук открывающейся двери. — Отец, — произнёс высокий человек тридцати восьми лет. — Бейлор. Что-то случилось, — с улыбкой произнёс Лейтон. Сир Бейлор Хайтауэр, его старший сын и наследник Простора. — Письмо с Утёса Кастерли, — протягивая вскрытый конверт, ответил Бейлор. Лорд Староместа быстро прочитал письмо, и на его лице проступила улыбка. — Прекрасно, всё идёт по моему плану.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.