ID работы: 14548983

Зайчик: После

Гет
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Мини, написано 47 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Дом, скучный дом

Настройки текста
Антон- Ну наконец-то, добрался я. Радостно сказал Антон, выходя из леса. До его дома как раз оставалось буквально пару шагов. После этого ужасного дня, Антону явно хотелось провести время, оставшегося дня беззаботно и весело, лишь поскорее бы забыть о плохом. Антон- так ладно, где ключи? Антон уже прошел мимо забора, начиная рыться в карманах своей куртки. На это требовалось пару секунд для того, чтобы он достал ключи и вставляю ее в замочную скважину. Как только он вошел в свой дом, он сразу начали говорить от половины громкости своего голоса. Антон- Я дома. На его удивлений, никто в этот раз его не откликнулся. Антон, привыкший к каким-либо характерным звуком в доме был в недоумении, пока он не заметил на тумбочке записку рядом с телефоном: - Мы уехали в город, разогреешь еду сам. Мда, видимо спонтанное решение. Даже мне ничего не сказали, ну и Олю забрали. Ну хоть Оле скучать не придётся, пока я например ем или делаю уроки. Раздевшись, я пошел на кухню. Открыл холодильник и узнал что толком выбора и нет. Ну теперь понятно. Каких-нибудь пельменей нет, сгущенки нет, яиц нет. Ничего нет, кроме кастрюли, в котором находится не так много борща, просто замечательно. Видимо последнее съели во время завтрака и после него. Я взял кастрюлю и положил ее на стол. Теперь начал искать ковш. Быстро нашел его в шкафчике над раковиной. Легко достал и пошел к столу, взяв тарелку и половник. Начал переливать борщ в ковш половником и положил его на газовую плиту. Зажег плиту и решил, что переоденусь, пока еда разогревается. Ушел в комнату, переоделся и через несколько минут вернулся обратно. Увидел, что борщ уже разогрелся. Взял ковш, обернув ручку полотенцем, и перелил борщ в тарелку. Подождал, пока борщ немного остынет, и начал есть. Не могу сказать, что я был большим любителем супов, но этот борщ был неплохим на вкус. Поел, помыл посуду и, кажется, наелся. Теперь придется заняться уроками. Поднялся наверх, прихватив рюкзак, вошел в свою комнату и сел за стол. Управился примерно за чуть меньше часа. Как же хорошо что сегодня не так много задали. После домашки я облакотился на спинку стула и задумался: Антон- Может мне порисовать? Недолго думая, я достал блокнот и начал рисовать разную мазню. То сначала был какой-то динозавр, ну для Оли не помешает. Дальше начал по памяти начал рисовать своих друзей. После чего смотрел и вглядывался шедевры сделанные мной. Антон- Хм, вроде выглядит неплохо. Дальше начал рисовать все что приходило в голову. Но проходило время, минуты за минутой медленно, но верно мне становилось скучно. Решил зайти в комнату Оли и поиграть в приставку. Поиграл какое-то время, стреляя в уток и понял что мне также скучно, без Оли что-то совсем не то. Антон- Эх ну и скукота. Я начал просто бродить по дому, рассматривая каждую мелочь, потом начал обратно заглядывать в наши с Олей комнаты. Чем только не хотел заняться.- собирал кубика-рубика, игрался с мячом и фигурками, делал из книжек домики, повторял удары, которые показывал мне Рома.Это немного помогало, но я эти занятия отбрасывал также быстро как и начинал. Было скучнее и скучнее. Не особо припоминаю чтобы было так скучно одному, если я вообще был один. Прошло всего лишь полтора часа, а мне ещё ждать и ждать, когда этот день закончится. Антон- Может мне кассеты посмотреть? Тут уже неплохая идея, вроде как раз новую кассету покупали, может загляну туда, что там. Собирался я подойти к шкафчику в котором хранятся и другие кассеты, чтобы понять куда конкретно положили новую. Как только я начал делать свои первые шаги, я услышал характерный и громкий звук телефона. Антон- Кто это? Начал я быстро спускаться по лестнице к телефону, взяв трубку и также поднося к своему уху, я начал диалог. Антон- Алло. Кто-это? Катя - Привет, Антон. Антон- Катя? Привет, как дела? Рад что кто-то позвонил, хоть поговорю с кем-то чтобы развеять скуку. Катя- Всё хорошо, уже уроки все сделала, только теперь дома скучно нечем заняться. Антон- Понимаю. У меня тоже самое, уроки сделал, а дальше в течении всего дня заняться нечем. И поговорить не с кем. Скукота. Катя- Да? С тобой кстати всё хорошо? Как нос? А то жалко было вообще за тобой наблюдать, как ты например просто сидишь молча за партой, закрывшись в себе. Я сделал небольшую паузу чтобы хоть что-то сказать поэтому поводу, не ожидал что она такое спросит. Антон- Все нормально, я переживу. Катя- А, ну хорошо. Катя с некой неловкостью это сказала Антон- Спасибо что позвонила, а то что-то и вправду скучно Катя- Ты главное держись там.... Пожалуйста. Антон- Да конечно. Катя- Это, Антош, я хотела тебя спросить тебя о кое- чем. Антон- Слушаю. Тем временем Катя по ту сторону провода, закрасилась румянцем и чтобы хоть как-то себя успокоить, она начала играть со своими волосами. Замявшись, она решила высказать свой вопрос: Катя- Ты не хочешь прогуляться? Было приятно это услышать, что мне предложили прогуляться. Зато не будет так скучно, если выйду погулять. Это точно лучше чем сидеть дома и ждать семью. Антон- Да почему бы и нет? Я только за. Катя- Встретимся тогда у школы через 20 минут. Антон- Хорошо, пока Катя- Не прощаемся, Антошка. До встречи. Вот и поговорили, теперь сидеть дома одному весь день не придётся. Пошёл сразу в комнату, где и переоделся. Теперь обратно спустившись в холл, я начал надевать куртку и обувь. Антон- Ну ни пуха ни пера. Сказал я, перед тем открыть дверь. Дверь мне поддалась и приятный весенний ветерок стал дуть на меня, когда я начал выходить. Придётся опять идти до школы, но хотя бы не на уроки. Тут я закрыл дверь и начал свой маршрут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.