ID работы: 14549163

Наступил рассвет

Слэш
R
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Погоня

Настройки текста
Примечания:
Глубокая ночь. Юджин бежал по лесу, пробираясь сквозь деревья и топча ветки, которые попадались под ногами, ломаясь с хрустом. За ним гнался небожитель, который хотел схватить демона, который по его предположениям явно замышлял плохое. Воздух стал кончаться в лёгких, остатки кислорода жгли грудь, будто был яд внутри лёгких. Каждый вдох давался с трудом, но ноги всё еще бежали, стараясь скрыться. Погоня длилась не первый час, что безусловно вымотало их обоих. Наконец-то Гавус догнал уже запыхавшегося Юджина и повалил того на землю, покрытую мягкой и слегка влажной травой, лицом вниз. Она щекотала щёки, но тому, кто только что был кинут на землю было не смешно, а больно, ведь удар мужчины, оказавшегося сверху, вдавливающего его в землю был неслабым. Лицо болело, а лёгкие всё ещё жгло от долгой погони, ноги уже плохо чувствовались, казалось, будто они теперь совсем чужие. Оба парня старались отдышаться, но удавалось это едва. Решив всё же продолжит начатое Гавус произнёс: –Ты!..–все еще запыхаясь говорил он.–ты почему убегал!? Я– небожитель, а ты– демон, я должен остановить тебя, чтобы ты не натворил ничего! –В том то и дело, что ты– небожитель! Думаешь мне жить надоело? Я, в отличие от некоторых не бросаюсь на прохожих, устраивая часовые погони, даже не объяснив причину!–говорить было сложно из-за отдышки и сидевшего на его спине парня, который сдавливал грудную клетку с другой стороны своим коленом. –Это мой долг. Нужно было содействовать и не убегать. –Сначала встань с меня, если всё же хочешь мирно вести переговоры! Лишь сейчас Гавус осознал, что сдавливал собеседника и резко встал. –И на этом спасибо. Теперь с синяками ходить... Извинился бы хоть. –Прости, я не хотел вредить. Просто... –Забудь,–перебил Юджин– лучше угости меня в ближайшей деревне, на том и порешаем. Они молча шли по лесу, впереди шёл Юджин, а Гавус был чуть позади, осознавая, что действительно без причины напал на парня. Начало светать, солнце выходило из-за горизонта, делая лес и двух людей более яркими и чёткими. Рассвет был необычайно красив, он переливался желтым, плавно переходя в оранжевые тона. Ночь закончилась. Наступило утро.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.