ID работы: 14549163

Наступил рассвет

Слэш
R
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Смущенный небожитель

Настройки текста
Примечания:
Наконец мужчины дошли до деревни. Пытаясь спросить дорогу к ближайшему трактиру, все, кто видел двух мужчин в пыльной одежде и растрепанными волосами, в спешке уходили от них, стараясь не привлекать внимание двух подозрительных личностей. Позже найти трактир все же удалось. Даже внутри помещения на них смотрели со смешанными эмоциями. То ли не замечая, либо стараясь не придавать значения взглядам, брошенным в их сторону, Гавус спросил человека за стойкой, могут ли они с его спутником остановиться на время в комнате. Через минуту переглядываний, им все же позволили остаться, но отводить в комнату не спешили. –Что-то еще?–поинтересовался Гавус. –Плата за жильё.–кротко бросил мужчина за стойкой и протянул руку. Минута молчания. –Ты...–Гавус посмотрел на Юджина.–У тебя есть деньги? Тот посмотрел на небожителя упёртым взглядом, но все же отдал пару золотых монет за комнату. После получения желанных денег, мужчина за стойкой скомандовал парнишке, стоящему неподалеку провести гостей к их комнате и подать еду и нагреть воду для купания. Трактир выглядел повидавшем разного на своем веку, но все же был крепок и не так уж и плох, как и комната, в которую заселились демон и небожитель. Оставшись наедине, они не произнесли ни слова. Юджин упал на кровать, а Гавус сел на стул, который находился напротив кровати, рядом со столом. Тишину первым решил прервать Юджин. –Юджин. –...?–небожитель смотрел на того с недопониманием. –Моё имя. Внизу ты даже не мог спросить у меня денег, обратившись по имени. В будущем называй меня Юджин. Гавус кивнул, выражая немое согласие. –А что, вас на небесах не учили вежливости? Хоть бы представился в ответ. Или мне называть тебя так, как мне захочется? Например... –Гавус. Никаких странных имён мне придумывать нет необходимости.–прервал он Юджина, не дав тому даже время на то, чтобы придумать прозвище. Внезапно их разговор прервал стук в дверь. Из-за двери послышался голос, уведомляющий о том, что вода для купания готова и мужчины могут искупаться на первом этаже в купальне. Спустившись в купальню там были обнаружены две бочки, напоминавшие бадью, в которую с лёгкостью мог залезть взрослый человек. Обе бадьи были отделены ширмой, которая позволяла увидеть лишь силуэт человека, находившегося за ней. Раздевшись на своих сторонах, они залезли в воду. Было определённо приятно залезть в тёплую воду, особенно после таких утомительных событий. Еще с две минуты в комнате стояла тишина, лишь иногда были слышны движения, сопровождаемые лёгкими всплесками воды. –Знаешь, я всё думаю,–прервал тишину Юджин, решившись заговорить первым.–А что ты делал в этом мире, так еще и в лесу? –... –Нет, ты, конечно, можешь мне не говорить, но все же было бы неплохо рассказать. –Был по заданию. –Так немногословно. А ты не любитель разговаривать, да? Впрочем я не против. Чем собираешься заниматься, когда мы с тобой разойдёмся? –Тебе совсем скучно? Лучше не прерывай тишину. –Чего? Я пытаюсь хоть немного с тобой познакомиться поближе, ведь мы всё же пока вдвоём, а тебе хочется меня заткнуть, а ведь— Резко для Гавуса наступила тишина, ведь он погрузился под толщу воды с головой, что изолировало от внешних звуков, хотя все же голос надоедливого демона все еще был слышен, хоть и глухо. –Ты что, под воду окунулся? Настолько не хочешь меня слушать?–прокомментривал действия Гавуса Юджин, наблюдавший за ним через силуэт за ширмой.–Тц, вот какие небожители. Прошло некоторое время, но Гавус все ещё не выплывал из воды, из-за чего Юджин насторожился. Он спрашивал того, все ли в порядке, но ответа не было. Тогда-то и стало тревожно. Юджин вылез из бадьи, пройдя за ширму к Гавусу, который всё еще был под водой. Светлые волосы наполовину закрывали лицо, но было видно, что глаза его закрыты. Колени были согнуты и прижаты к туловищу, но были ослаблены, поэтому слегка косились в сторону, как и руки, которые до этого, вероятно, лежали на ногах. Никаких движений и признаков жизни не было, что действительно сильно насторожило Юджина. Решившись, он все же полез руками в воду к Гавусу, поднимая его. Дыхание почти не чувствовалось, а пульс еле прощупывался. Ситуация была опасной. Времени было мало, ведь процессы жизнедеятельности могли и вовсе пропасть. Недолго раздумывая, Юджин положил Гавуса на лавочку и слегка поколебавшись все же сделал движение в сторону его лица, накрыв рот того своим, делая искусственное дыхание, пытаясь хоть как-то помочь. В перерывах он делал что-то вроде массажа сердца, но получалось это плохо. Когда дыхание Гавуса, наконец, начало приходить в норму Юджин отстранился и стал сторожить, если вдруг тому снова станет плохо. Спустя некоторое время все же стало понятно, что пока всё более-менее нормально, поэтому Юджин решил одеться самому и помочь в этом Гавусу. Выбора не было, поэтому взвалив тело себе на плечо, придерживая за ноги, пришлось нести груз на плече в комнату. Начинало вечереть, когда Гавус очнулся. Первое, что он увидел была пустая комната. Оглянувшись, он не увидел того, с кем недавно был. Собирался Гавус встать с кровати, как тут дверь открылась и в дверь зашел тот, кого он как раз собирался искать. В руках у Юджина был поднос с тарелками, с которых шёл пар, а рядом стояли пиалы. –О, очнулся. День уже скоро будет подходить к концу. На, поешь, может легче станет. Поднос был поставлен на прикроватную тумбочку, а сам он сел на кровать. –Ты почему вообще в обморок упал, так еще и будучи под водой? –Не знаю. –Снова так жаден на слова, даже перед своим спасителем.–проворчал Юджин. –Так это ты мне помог? –Ну конечно я! Кто еще мог, если мы были там вдвоем? Можно и поблагодарить было бы, даже еду тебе принёс. –Спасибо. –Просто "спасибо"? Я спас тебя, как принцессу, которую мог разбудить лишь поцелуй доблестного принца. Ах, как ты жесток. Договорив, Юджин демонстриративно закинул руку на лоб, слегка откинувшись, изображая горечь. На лице Гавуса проскочило непонимание. –Что? Принцесса, поцелуй, принц, как ты мне помог?! Лицо Гавуса приняло настороженный вид. Брови потянулись к переносице, а взгляд настойчиво уставился на Юджина. –Ахахах,–рассмеялся тот–видел бы ты выражение своего лица! Никаких поцелуев не было, не переживай, просто сделал искусственное дыхание. Но твоя правильность меня поражает, признаюсь, ты такой порядочный небожитель. Ответа не последовало. Лишь поднос с порцией каши и чая оказался в поле зрения, его протягивал Гавус. Свою порцию он уже забрал и начал есть. Лицо его было спокойным, но раскрасневшиеся уши и щёки выдавали смущение небожителя. –Ты... –Ешь, а то остынет! Гавус перебил собеседника, не дав тому и договорить. –Ха! А ты мне нравишься всё больше!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.