ID работы: 14549883

Кто она–любовь?

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

3.Персефона...

Настройки текста
Примечания:
      От лица Аида:       Я сплю. Это не может быть правдой. Она невероятно прекрасна. Никакая богиня не встанет с ней вровень.       Я пристально наблюдаю, как она кружится вместе с гостями, как подлетает подол нежного платья, как развиваются рыжие шёлковые пряди, как она ослепляет весь окружающий мир своей улыбкой.       Она затмила факелов лучи       Сияет красота её в ночи       Как в ухе перса жемчуг несравненный       Редчайший дар, для мира слишком ценный       Как белый голубь в стае воронья       Среди других, красавица моя!       Что со мной происходит? Я чувствую, как сердце разгоняет свой ритм до сверхсветовой скорости, я не могу мыслить здраво, пересыхает в горле, всё внутри сворачивается в узел.       Я наблюдаю и не могу оторвать взгляд. Она плывет среди танцующих, не касается ногами пола. Её изящная фигура плавно изгибается под мелодию.       Так хочется подойти поближе, взглянуть в бездонные глаза, ощутить бархатную кожу руки, закружить в танце. А ещё лучше увести её с этого фальшиво весёлого раута, прогуляться в саду, говорить обо всём и ни о чём одновременно, узнать все её стороны, открыться перед ней. Во время прогулки невзначай взять за руку, подойти вплотную, приобнять, вдохнуть запах огненных волос, расцеловать её прекрасное лицо. И при всём этом слышать её неземной звонкий смех.       Но подойти я не решился, ведь увидел, как мою богиню окружают мужчины и в довольно настойчивой форме предлагают свою компанию. Но какова же была моя радость, когда я увидел, сколь яростно она пыталась вырваться из этой западни.       Нет, я не могу сидеть в стороне, видя, как она пытается вежливо отшить очередного поклонника. Пусть я пока не могу с ней поговорить(она ещё подумает, что я очередной тугодум), я сберегу её покой тайно.       Надеваю свой шлем и теряюсь из видимости посторонних. Так будет гораздо проще. Всё равно никому не было до меня особого дела. И теперь я могу подойти поближе к ней. Благо, рядом с ней только нимфа, подруга наверное.       И всё становится только хуже. Всего в нескольких шагах от неё я встаю как вкопанный. Я просто сражён этими чарами. Она околдовала меня и подчинила себе. Решаю немного подслушать их разговор.       –Ты это видела? Я уже не могу выносить этих кавалеров! Неужели так трудно просто оставить меня в покое?       Так, начало не очень хорошее. В принципе, стоило ожидать, что к такой даме будут выстраиваться очереди воздыхателей.       «Не переживай, мой прекрасный бутончик, теперь всё закончилось. Отныне я всегда буду следовать за тобой, стану твоей невидимой тенью. И ты всегда будешь со мной рядом, даже не осознавая этого».       –Успокойся, Персефона, уже всё закончилось,–услышал я голос нимфы рядом с собой.       Персефона. Какое прекрасное имя. Представляю, как буду шептать это имя во время наших прогулок, как она будет тихо смеяться, когда я буду щекотать своим дыханием её личико.       Я абсолютно не считаю, что тороплю события. Я буду подступать постепенно, подберу к ней ключик, она сможет найти во мне свою единственную судьбу, как я нашёл в ней.       Я чувствую в ней невероятную энергию. Она так непонятна и противоречива. С одной стороны, живительная сила, способная исцелить любого. С другой–ураган сметающий всё на своём пути. Огонь, страсть, буря, неконтролируемые эмоции–всё это содержится внутри этого невинного дитя. Она ещё не понимает всей своей внутренней мощи. Ей только предстоит открыть свои способности, а я ей помогу.       Она должна будет принять свою внутреннюю сущность, которую пока скрывает под этим ужасным длинным платьем. Оно ей совсем не идёт. Этот фасон абсолютно не для неё. Я так и представил её на балу в моём дворце, с распущенными огненными волосами, в элегантном платье цвета крови. Она бы затмила своим великолепием всех гостей.       –Пелагия, ты чувствуешь? Какая-то странная энергия. Я чётко ощущаю гранат.       Ничего себе. Значит, малышка может ощущать энергию посторонних. Она точно богиня, ведь нимфы, океаниды и другие существа ниже богов на такое не способны. Хотя я бы всё равно потерялся в ней, будь она хоть кем. Неповторимая. Несравненная. Моя богиня.       –О чём ты говоришь? Здесь никого нет. Может, ты просто устала, вот и мерещится всякое.       –Думаю, ты права. Пойду в сад, переведу дух, а то я уже тут выдыхаюсь.       –Я с тобой!       Вдруг я услышал голос недалеко от нас.       Аполлон, тебя-то как сюда занесло?       –Добрый вечер, дамы. Персефона, ты замечательно выглядишь. Позволишь украсть у тебя подругу? Она обещала подарить мне танец.       –Но ведь мы уже танцевали!       –А ты, когда обещала, не уточняла количество. Так что я имею право приглашать тебя на каждый танец.       –Я хотела побыть с подругой.       –Не переживай. Со мной всё будет в порядке. Веселись. А ты присматривай за ней, а то лозой скручу по рукам и ногам!       –Будь уверена, она в надёжных руках.       Как только Аполлон увёл нимфу, моя девочка лихо прошла через толпу и скрылась в тени сада. Я быстро последовал за ней. Не стоит упускать из виду такое сокровище.       Она плывёт по саду, касается кончиками пальцев бутонов цветов. Наклоняется и нюхает уже распустившиеся. Она так любит природу.       "Дорогая, я готов заваливать тебя букетами самых душистых и изысканных цветов."       И будто того мало, она словно видит меня и играется. Подходит к большому дереву, опирается о ствол спиной, складывает руки за спину, наклоняет голову на бок и глубоко вздыхает. Нет, такое без внимания я оставить не способен. Медленно и тихо подошёл к ней, поставил руку с одной стороны от неё, наклонился, посмотрел в её полуоткрытые бездонные глаза, взгляд начал опускаться на нежные губы. Не могу дождаться ощутить их вкус.       Резкое движение выдернули меня из мира мечтаний. Она вдруг стала ходить по всему саду, пристально вглядываться в темноту, даже принюхивалась. Неужели чувствуем меня? Но раскрываться пока рано. Эта птичка чересчур пуглива и упряма.       –Ладно, думаю, пора возвращаться домой. Что-то устала я сегодня. Уже какая-то энергия мерещится.       Она покидала сад, а вместе с собой уносила моё сердце. Отныне и навсегда оно принадлежит только ей. До скорой встречи, мой бутончик.

Три дня спустя…

      Сижу в саду и наслаждаюсь спокойствием. Вокруг уютно и просто хочется упасть прямо на землю и нежиться в цветах. Прикрываю глаза и выдыхаю. Всё идеально.       Только вот не хватает одного завершающего элемента.       Стоило мне только об этом подумать, как почувствовал, что тонкие нежные пальца закрывают мне глаза, а ладони скользят по щекам       –Угадай, кто?–трель нежного голоса вливается в моё сознание. Чувствую аромат, который готов ощущать вечно, который не спутаю ни с чем.       –Ммм, я даже не догадываюсь. Можно одну подсказку?–конечно, я лукавлю. Этот голос, прикосновение этих пальцев, этот пьянящий аромат я узнаю всегда и везде. Но так хочется немного с ней поиграть.       –Одну подсказку? Ну что ж, можно.       Её ручки опустились на мои плечи, горячее дыхание обожгло щёку и наконец сладкие губы оказались прижаты к моему лицу. Но, к моему разочарованию, ласка не продлилась долго. Губы звонко оторвались от щеки и вновь переместились к уху.       –Ну, так каков ваш ответ, мой Повелитель?–услышал хриплый игривый голос.       –Эта подсказка была слишком маленькой. Мне нужна ещё одна и тогда я скажу точно.       –Вам невозможно возразить. Но на этот раз, прошу, сосредоточьтесь! А то на подсказки можете больше не рассчитывать!       –Юная леди смеет угрожать Правите…ммм–не успел я закончить фразу, как мой рот запечатали поцелуем. Мало того, эта маленькая негодяйка переместилась из-за спины на мои колени и всё ещё держала мои глаза закрытыми. Но долгий, сладкий, умопомрачительный поцелуй просто отодвинул всё вокруг на второй план.       Существовали только мы. Между нами витала страсть, она сама по себе была воплощением страсти. Мы просто не могли отстраниться. Мы задыхались в этой агонии. Но всё-таки моя девочка нашла в себе силы чуть отстраниться, дабы заполнить лёгкие кислородом. Мы тяжело дышали, пытаясь привести в норму пульс.       –Каков же ваш ответ, о мой прекрасный Повелитель?–она неутомима. Я просто не могу противостоять её чарам.       –Любимая…       –Абсолютно верный ответ. Мне кажется, вы заслужили награду, –её соблазнительный шёпот просто сводит меня с ума.       –Я готов каждый день играть с тобой в эту игру, если ты будешь давать мне такие подсказки и награждать подобным образом!       Тихонько хихикая, она начала медленно наклоняться ко мне, и вот, когда между нашими губами осталось пару миллиметров…       –Ваше Величество, Лорд Аид, проснитесь! – меня кто-то легонько теребил за плечо. Глаза потихоньку начали разлипаться, и я разглядел силуэт Танатоса рядом с моей кроватью. Я всё никак не мог избавиться от моих грёз. Не понимал, что слуге понадобилось в моей спальне.       – Танатос, какого Зевса ты здесь забыл?       – Господин, простите, но я просто проходил рядом с вашей опочивальней, как услышал ваше тяжёлое дыхание. Испугался, что вам стало плохо!       –Я понял. Можешь быть свободен. И подготовь мне отчёты обо всех умерших за последние две недели.       –Будет сделано, Господин.       Как только слуга покинул мои покои, я сел в кровати и задумался.       Персефона…       Эта невероятная богиня вот уже третий день мучает меня днём и не даёт спать по ночам. Я словно одержимый. Не могу думать ни о ком, кроме неё. Она засела в голове, в душе, в сердце – везде. Я так скоро начну сходить с ума.       Мне нужно повидаться с ней. Пусть она и не увидит меня. Зато я смогу вдоволь наглядеться. Хотя кому я вру? На неё наглядеться невозможно.       И как теперь дожить до утра?       От лица Персефоны:       Так странно. Вот уже на протяжении трёх дней я ощущаю рядом гранатовую энергию. Но ведь рядом никого нет. Я знаю энергии всех богов, но эту чувствовала впервые и так и не поняла, кому она принадлежит.       Может, прогулка поможет привести мысли в порядок? Мы с Пелагией как раз собиралась в горы. Посоветуюсь с ней о своей проблеме.       Я быстро переоделась, собралась и уже хотела выйти из дома, как вдруг…       –Дочка, куда ты собираешься?       –Мы с Пелагией хотели прогуляться в горы. Я, между прочим, тебя предупреждала!–когда же она перестанет видеть во мне маленького ребёнка?       –Хорошо. Но прошу, будьте осторожнее. И возвращайся поскорее.       –Постараюсь. Пока, мам.       Я выскочила из дома и пошла на место встречи. Скоро мы уже будем на нашей любимой поляне наслаждаться пейзажами.       «Прости меня, мой прекрасный бутончик, я больше не в силах терпеть эту муку. Я не могу существовать без тебя. До встречи в моём мире!».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.