ID работы: 14549883

Кто она–любовь?

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

4.Кто вы?

Настройки текста
Примечания:
      От лица Аида:       Вот и настал день, которого я так долго ждал. Сегодня любимая наконец-то окажется со мной рядом. Конечно, я понимаю, что всё не будет так просто. Но ради её любви и нашего будущего я готов на всё.       Накануне проследил за ней. Выяснил, что собирается с подругой на прогулку. Я прекрасно знаю это место: высокие горы, окольцовывающие большую поляну. Сама судьба мне помогает. Величественные скалы скроют моё маленькое преступление.       Я уже позаботился о сигнале, говорящем о том, когда можно появиться. Очень вежливо попросил сестрёнку Геру вырастить на поляне прекрасный цветок, который непременно притянет внимание моей богини. Ведь в силу окружения, на этой поляне в принципе не растут никакие растения. Именно в этот момент появлюсь я и в секунду спрячу её от всего мира.       Собрал в тронном зале всех слуг из дворца. Стоит заранее ввести их в курс дела, а то вопросы посыпятся.       –Слушайте меня внимательно! Сегодня в нашем царстве появится важная гостья–богиня весны Персефона. Уважайте её и помогайте во всём, о чём бы она не попросила. Служить так же преданно, как мне. Если хоть где-то ошибётесь и расстроите её–пеняйте на себя! Подготовьте покои рядом с моими! Все свободны!       Слуги разошлись по своим рабочим местам, а мне уже пора отправляться. Я уже чувствую энергию моей девочки, они уже прибыли на поляну. Я становлюсь в колесницу и выжидаю момент.       От лица Персефоны:       Как же порой приятно выбраться из-под постоянного контроля любимой мамочки. Просто прогуляться и поговорить с подругой по душам. С окончания раута мы не виделись, и было, о чём поговорить. Хотелось высказать накипевшее и спросить, как прошёл её вечер с самым красивым богом Греции!       –Ах, как же хорошо! Можно наконец выбраться из тесноты и вдохнуть полной грудью!–с широкой улыбкой прокричала на всю поляну я.       –Да, ты права,–услышала я тихий голос недалеко от себя. Что-то она сегодня хмурая.       –Всё хорошо? Тебе плохо?–с небольшой тревогой сказала я.       –Всё хорошо. Просто всё о рауте думаю.       –Ты хочешь сказать, что думаешь об одном молодом боге, который на рауте ни на секунду от себя не отпускал, ммм?–я сразу почувствовала между ними искорку.       –Всё-то ты знаешь. На самом деле я считаю, что он просто развлекается. Подержит рядом с собой и бросит.       –Почему ты так считаешь? Я давно Аполлона знаю, он не такой гнилой и лицемерный, как другие боги. К тому же, я за вами наблюдала и точно вижу искры в его глазах. Будто ты их не видела.       –Как-то ты слишком осведомлена в этом плане, учитывая, что ни разу не влюблялась. Или я просто чего-то не знаю?       –Я от тебя никогда ничего не скрывала! Просто очень часто наблюдаю за жизнью смертных. Как ходят на свидание, как делают предложение руки и сердца, как женятся. Вот и сложилось мнение. Как мне кажется, влюблённые непременно должны уважать и слушать друг друга. И тогда всё будет прекрасно.       –К сожалению, дорогая, всё не так просто в любви, как хотелось бы. Ведь найти партнёра на один век жизни гораздо легче, чем на вечность. Рано или поздно мы просто надоедаем друг другу, и вся «любовь» превращается в дешёвый спектакль на публику. Этого я и боюсь. Что если мы также с течением времени станем отдаляться?       –Ты и не узнаешь, если не попытаешь удачу. К тому же, у него также никогда не было официальных отношений. Ему это всё тоже ново. Вам просто нужно поговорить и всё выяснить. Я уверена, из вас получится прекрасная пара. Видела бы ты, как вы смотрелись вместе на рауте.       Я продолжала наматывать круги по поляне и наслаждалась ярким припекающим солнцем. Вокруг нас укутала цепь гор. Вдруг мне на глаза попался редкой красоты цветок. От был высотой почти в половину человеческого роста, поистине невероятное явление. На тоненьком стебельке распустился пышный золотой бутон. Хоть он и был золотой, на солнце лёгкие лепестки переливались всеми оттенками, существующими в мире.       Откуда такое чудо здесь взялось? Ведь здесь ничего никогда не росло.       Я решила подойти поближе и рассмотреть. Наклонилась, взяла цветочек в руки и вдохнула сладкий аромат. Но вдруг произошло что-то странное.       Вокруг всё загрохотало, разверзлась земля, всё начало трястись. В одно мгновенье передо мной возникла колесница, запряжённая четвёркой вороных жеребцов. Мне стало страшно: такие величественные кони легко бы раздавили меня. Но на удивление, ими очень грамотно управляли.       Четвёрка стремительно приближалась ко мне. На расстоянии в несколько шагов она резко разворачивается, и передо мной предстаёт всадник. Я не успеваю детально разглядеть его, чувствую сильные руки на своей талии и вот уже прижата к мощному телу.       –Кто вы такой? Отпустите! Вы не имеете права! Отпустите меня!       Пыталась вырваться, но он слишком силён. Он будто не ощущал моих выпадов и спокойно вёл колесницу в неизвестном мне направлении.       Внезапно я почувствовала поцелуй в голову и только хотела возмутиться, как голова потяжелела, а в глазах помутнело. Последнее, что я помню, как колесница опустилась под землю, а я почти осела на пол колесницы и оказалась в кольце рук.       От лица Аида:       Моя девочка. Не могу поверить, ты наконец-то рядом. Сколько я прокручивал в голове этот момент, а сейчас просто улыбаюсь и не могу выпустить тебя из объятий. Ты была так прекрасна на той поляне среди высоких гор. Твои волосы так развивались на ветру при полёте. Поверь, мне было очень тяжело слышать и чувствовать твои протесты. Но нам просто нужно время.       Мне пришлось немного успокоить её, а она в итоге даже потеряла сознание. Перенесу мой цветочек в её покои. Такая лёгкая. Замечал, как слуги оглядывались на меня, несущего на руках девушку. Абсолютно плевать. Я готов носить её так всю свою вечность.       Вот и её опочивальня. Прямо рядом с моей, на всякий случай. Зашёл в комнату и аккуратно уложил моё счастье на мягкую кровать и укрыл одеялом. Она пока не привыкла к температуре в моём царстве. Не могу оставить её так быстро. Разжёг огонь в камине и устроился рядом с кроватью в кресле. Подожду, пока проснётся.       От лица Персефоны:       Всё тело ломит. Я не могу сосредоточиться на ощущениях и понять, где я. Чувствую только тепло на правой руке. С трудом раскрываю глаза и поворачиваю голову.       –Здравствуй, Персефона.       –Кто вы?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.