ID работы: 14549883

Кто она–любовь?

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

5. Что?!

Настройки текста
Примечания:
      От лица Персефоны:       Я абсолютно ничего не понимаю. Ещё в начале дня жизнь шла своим чередом. А теперь нахожусь в непонятной комнате рядом с неизвестным мне богом, который держит мою руку. Теперь мне удалось разглядеть его. Высокий зрелый мужчина с черными как смоль волосами, серыми глазами и тонкими чертами лица.       –Где я нахожусь? Что вообще происходит?-я просто на взводе.       –Не переживай, Персефона, ты в полной безопасности. Никто здесь не посмеет тронуть тебя.       –Я требую объяснений! Кто вы такой? На каком основании вы меня похитили? Что я вам сделала?       Не понимаю, почему я тут очутилась. Может, происки мамы? Нет, она бы не дошла до такого. Конечно, мне встречались поклонники, которые могли где-то подкараулить, но похищения ещё ни разу не случалось. До этого момента.       –Давай начнём по порядку. Я Аид, бог подземного царства, где ты сейчас и находишься. Ты наконец-то здесь, и теперь я могу сказать всё лично. Персефона, выходи за меня замуж.       –Что?       Вот этого я абсолютно не ожидала. Я вижу этого бога первый раз в жизни, а он уже просит выйти за него. Он похитил меня, лишил свободы, я нахожусь вдали от мамы и друзей! Это немыслимо!       –Вы с ума сошли! Что значит «замуж»? Я впервые вас вижу и абсолютно не знаю! Вы похитили меня, лишили всего! Я вас ненавижу! Отпустите меня отсюда и верните домой!       Я вскочила с кровати и начала энергично жестикулировать руками. Я не понимаю, как вести себя в такой ситуации. А как там мама? Она же наверняка места себе не находит!       –Персефона, перестань, пожалуйста. Пойми, я не смогу отпустить тебя. Поверь, тебе здесь понравится. А нам просто нужно время, чтобы узнать друг друга получше. Если ты захочешь, сможешь повидаться с матерью.       Я слушала Аида, но никак не могла отделаться от ощущения, что всё ещё чувствую гранатовую энергию. За эти 3 дня она ко мне будто прилипла. Но вдруг меня посетила мысль…       –Ответьте на вопрос: это вы следили за мной на рауте?       –Да. Я почти весь раут находился рядом с тобой. И не зря: от тебя не отходили какие-то мужчины, что мне, да и тебе тоже, не нравилось. Теперь ты под моей защитой.       Ну, по крайней мере один плюс от моего пребывания здесь. Теперь я смогу вздохнуть спокойно, не ожидая постоянного преследования навязчивых воздыхателей.       –Прошу, не злись, я всего лишь хочу защитить тебя. Но обо всём потом. А сейчас предлагаю тебе прогуляться по моему замку, всё-таки теперь это твой дом.       –Отстаньте от меня! Просто оставьте меня в покое! Я видеть вас не хочу! Вы похитили меня и считаете, что я буду тихой паинькой? Не дождётесь!       Я улеглась в кровать, свернулась клубком и зарыдала. Я не могла сдержать свои эмоции. Хотелось одновременно разнести всю комнату и почувствовать тепло объятий подруги. Как она там? Что она подумала, когда на её глазах меня унесли в неизвестном направлении? Как теперь объяснит мою пропажу маме? И всё из-за него! С чего он вообще решил, что может решать за меня? Как он может предлагать мне руку и сердце? Мы абсолютно не знаем друг друга! Как у него ещё совести хватает говорить со мной после того, что сделал? Ну уж нет! Я устрою ему «весёлую» жизнь! Пусть пожалеет, что выкрал меня!       – Ну что ж, Персефона, вижу, пока что разговора у нас не получится! Но учти, рано или поздно тебе придётся поговорить со мной. Отдохни, чуть позже мои слуги принесут тебе новую одежду.       Послышался звук шагов и закрывающейся двери. Я наконец-то одна. Пожалуй, можно осмотреться. Поднялась с кровати и прошла в центр комнаты, покрутилась. Мои босые ноги защекотали ворсинки мягкого ковра, меня окружали большой шкаф с резной росписью, письменный стол и кровать с балдахином. Вдруг мне на глаза попалось зеркало в полный рост.       Подошла поближе и взглянула. Передо мной предстала молодая истощённая богиня. Побледневшая, стоящая на трясущихся ногах и с опустошённым взглядом. Мне нужно убираться отсюда. Вернуться домой. Дождусь ночи и сбегу под покровом тьмы.

*Несколько часов спустя*

      Пора выдвигаться. Тихо открыла дверь, огляделась-никого. Побежала по коридору. Это не замок, а лабиринт какой-то. В голове промелькнула мысль о том, что стоило бы согласиться на экскурсию по окрестностям, сбегать было бы легче. Ничего, справлюсь и так. По ощущениям, бегала я примерно 20 минут. Пару раз встретила служанок, но вовремя скрывалась в тёмных уголках. Вот вижу недалеко большую дверь, надеюсь, что это выход. Оглядела коридор в последний раз и выбежала наружу.       Абсолютно не разбирая дороги и не обращая внимания на посторонние предметы, я мчала по опустевшим, серым, безжизненным просторам. Не понимаю, как здесь можно жить? Ничего не растёт, природа будто уснула без шанса на пробуждение. Я всё-таки привыкла к пышным садам, полянам цветов, длинным аллеям.       Вдруг послышался шум воды. Море, река или пруд? Подбежала поближе и увидела невероятное зрелище. В прозрачной глади воды проглядывались мутные, худощавые тела, безжизненно и покорно плывущие по течению. С закрытыми глазами, опущенными руками, расслабленные и абсолютно ни о чём не беспокоящиеся.       Заворожённая, начала идти вдоль берега и не заметила как оказалась рядом с деревом. Странно, я думала, тут нет растений. Подняла голову и удивилась ещё больше: ветки гнулись к земле под весом спелых алых плодов. Мои любимые гранаты!       Зашла под дерево, прикоснулась к стволу и почувствовала, будто отдаю свою энергию. Заметила лёгкое жёлтое свечение внутри дерева, казалось, оно оживает. Быстро отдёрнула руку. С ума уже схожу, свет в дереве чудится.       Отойдя, почувствовала слабость. Видимо, сказывается прошедший день. Нечасто всё-таки меня похищают, и я пытаюсь убежать. Думаю, можно ненадолго присесть, отдохнуть. Надеюсь, меня не найдут, да и убежала я достаточно далеко.       От лица Аида:       Да, я, конечно, молодец. Зачем так сразу о своей любви распинаться начал? Девочка в абсолютном шоке в незнакомом месте рядом с неизвестным мужчиной. Я поторопился, напугал её и теперь не нахожу себе места. Надо придержать свой энтузиазм и находить ключик к моей прекрасной богине постепенно. Пусть пока побудет одна и успокоится. Навещу её чуть позже.       Слуги уже должны были принести платье для неё. Самолично выбирал среди работ Арахны. До сих пор вспоминаю её на рауте в этом розовом безобразии. Ей абсолютно не подходят подобные оттенки. В её душе таятся настоящее пламя и буря. И, по моему мнению, наряд должен отражать внутренний мир. Интересно, примет ли она мой подарок?       – Ваше Величество!       – Лорд Аид!       Выплывая из размышлений, слышу крики служанок.       – Что произошло?       – Ваше Величество, вы велели принести платье для Леди Персефоны, но, войдя в комнату, мы никого не увидели, она пропала! Я не мог поверить своим ушам. Куда она могла убежать? А если она сейчас бродит по замку? Или заблудилась на территории замка?       – Все начинайте поиски! Скажите всем слугам, чтобы весь замок обыскали! Стража, за мной!       Девочка моя, ты не сможешь убежать!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.